Ventiduesimo turno di campionato per il girone A della Juniores Regionale A, che in questo sabato scende in campo in toto per una volata finale a dir poco emozionante. Di seguito il resoconto dei match.

GAVIRATE – SOLBIATESE 0-3

GAVIRATE – Dopo una rincorsa durata ventidue giornate, la Solbiatese sbanca a Gavirate e raggiunge il Morazzone in testa alla classifica, con i rossoblu che in maniera del tutto inaspettata lasciano due punti a Settimo Milanese, vedendo ora azzerato il vantaggio avuto per tutta la stagione. Si prospetta quindi un finale di campionato all’ultimo respiro, con tanto di scontro diretto fra sole due giornate.

PRIMO TEMPO – Parte forte la Solbiatese che potrebbe andare in vantaggio già dopo soli 30”: lancio di Bosisio per Pedron, conclusione non trattenuta da Cappato, sulla respinta arriva Grassi ma non riesce a ribadire in rete anche per il recupero disperato della difesa. Al 3′, corner di Rizzato, si avvita bene Sottocasa ma il suo colpo di testa esce di pochissimo. Sempre Sottocasa, oggi molto attivo, si tuffa di testa al 17′ su cross di Bosisio ma anche in questa occasione sfiora la porta. Al 26′ il numero nove in nerazzurro effettua una splendida girata in acrobazia dal limite dell’area, impatta molto bene e la sfera spolvera la traversa a portiere battuto. Indubbiamente non fortunato in questa fase della gara, si rifarà in seguito. Al 34′ ancora lui, sempre di testa e sempre su corner battuto dal solito Rizzato, colpisce bene ma la porta sembra stregata, la palla esce alta di poco ancora una volta. Al 46′ si vede il Gavirate con un colpo di testa in mischia di Alquati, che per poco non porta in vantaggio i suoi. Si va al riposo sullo 0-0, sicuramente con una Solbiatese che ha avuto più occasioni, ma con i padroni di casa, ben disposti in campo, capaci di arginare gli ospiti e di dare la sensazione di poter ripatire pericolosamente.

SECONDO TEMPO – Si riprende con una buona occasione per il Gavirate, Giannuzzi da dentro l’area, effettua un potente diagonale rasoterra, al quale risponde con un ottimo intervento a terra Copreni. Al 6′ la Solbiatese passa: Pedron lavora un bel pallone fuori area ed effettua un calibratissimo traversone al limite dell’area piccola, Sottocasa questa volta è chirurgico a tagliare fuori il centrale e, di testa, a trovare il palo lontano, gol meritatissimo. Sotto di un gol, il Gavirate accusa il colpo e non riesce a trovare più, anche per la crescita degli ospiti, gli equilibri e la compattezza avuti nella prima frazione di gioco, ci prova prima Romano dai venti metri, ma Cappato e bravo a respingere, ma nulla può al 16′ quando per un fallo in area su Rizzato il direttore di gara concede un calcio di rigore, sul dischetto si presenta Sottocasa che spiazza il portiere, 2-0. Al 22′, Sottocasa chiude la gara: lancio di Esposito, il numero nove scappa ai due centrali e con un delizioso tocco sotto beffa Cappato in uscita, giornata da incorniciare per lui. La Solbiatese comincia a questo punto un lungo possesso palla destinato a congelare la partita, la quale si chiude con una occasione per parte: Romano per gli ospiti con un siluro dai venticinque metri ben parato da Cappato, un tapin di Farnetano da pochi metri a seguito di un bel traversone, sul quale si oppone in scivolata Parisi che salva in angolo per i padroni di casa. Fischio finale e festa nerazzurra negli spogliatoi per il primato raggiunto, ora comincia un bel duello finale per l’assegnazione del titolo, finale che si prospetta avvincente e carico di adrenalina

GAVIRATE – SOLBIATESE 0-3 (0-0)
Gavirate:
Cappato, Francescato (39′ st Pedotti), Occhiuzzi P., Farnetano (26′ st Xhilaj), Formosa, Municchi (15′ st Civitillo), Gardoni, Giannuzzi (30′ st Tessarolo), Di Vita (20′ st Papa), Gardoni, Alquati. A disposizione: Camboni, Maccari, Bai, Wadiyarallage. Allenatore: Barban
Solbiatese: Copreni, Gnagne, Sessolo, Rizzato (30′ st Ballgjini), Andreotti, Parisi, Romano, Bosisio (30′ st Savogin M.), Sottocasa (44′ st Savogin L.), Pedron Messina (15′ st Gnocchi), Grassi (36′ st Esposito). A disposizione: Vitale, Mangano. Allenatore: Giubilini
Arbitro: Gianluca Cavallin di Varese
Marcatori: st: 6′ Sottocasa (S), 15′ rig. Sottocasa (S), 22′ Sottocasa (S)
Note: Ammoniti: Formosa (G), Farnetano (G), Gnagne (S)

SETTIMO MILANESE – MORAZZONE 2-2

Quella che doveva essere poco più di una formalità diventa invece un incubo per il Morazzone, che subisce una clamorosa rimonta nei minuti finali da parte del fanalino di coda Settimo Milanese. La formazione di casa si dimostra fin da subito ben diversa da quella vista nella debacle con la Solbiatese, costringendo la truppa di mister Dallo allo 0-0 all’intervallo. I rossoblu riescono tuttavia a sbloccarla nella ripresa grazie ad un autorete, mettendo poi al sicuro il risultato a 10′ dalla fine quando l’assist di Lanza viene spedito in rete da Rocchetto. Gli ultimi minuti sembrano dover apparire innocui, ma così non è, perchè in 4′ il Settimo riesce in una clamorosa rimonta che lo porta siglare 2 gol che valgono il 2-2 finale, per un passo falso tanto clamoroso quanto importante per il testa a testa per il titolo.

SETTIMO MILANESE – MORAZZONE 2-2 (0-0)
Settimo Milanese:
Morace, Molluso (16′ st Paduano), Pedrazzi (12′ st Mohamed), Giannettino, Ferrari, Di Paola, Capo (7′ st Oggioni), Tagliabue, Mangia, Scicchitano, Aremare (20′ st Chkhartishvili). A disposizione: Agostini, Raffaelli, Romeo, Volta. Allenatore: Liberti
Morazzone: Schieppati, Moretto (32′ st Carrozzino), Fusani (11′ st Castrovillari), Rocchetto, Ottoboni, Macchi L., Piccatto, Vece (1′ st Lanza), Ruzza (20′ st Daghini), Speroni (26′ st Moretti), De Rosa. A disposizione: Passera, Piscitiello, Macchi D., Mocellin. Allenatore: Dallo
Arbitro: Giacomo Accardo di Abbiategrasso
Marcatori: st: 22′ Autogol (S), 35′ Rocchetto (M), 42′ (S), 46′ (S)
Note: Ammoniti: Ferrari (S), Tagliabue (S), Piccatto (M), De Rosa (M)

SEDRIANO – UNION VILLA CASSANO 3-0

Non accenna a fermarsi il periodo nero dell’Union Villa Cassano, che cade anche sul campo del Sedriano vedendo ora la pericolosa zona playout distante solamente 1 punto. Il primo tempo in realtà è anche alquanto equilibrato, con lo 0-0 all’intervallo che faceva presagire una ripresa sul filo del rasoio. Così non è stato, perchè i padroni di casa riescono subito in avvio a trovare il vantaggio con il rigore di Cicoria, spianando così la strada alle altre due reti di Bruni (13′) e Vacchini (33′) per il 3-0 finale.

Sedriano
: Foppa Pedretti, Rossomanno, Richiusa, Bonalumi, Vacchini, Giuliani, Sapia, Ceruti (34′ st Russo), Cicoria, Bruni (25′ st Ricciardulli), Rigoselli (31′ st Cantatore). A disposizione: Di Pierro, Samek, Fasano, Ferrari.
Union Villa Cassano: Maccecchini, Schioppa, Salvato, Maccacaro, Pozzi, Farroni, Monolo, Rizzotto, Colbertaldo (1′ st Fin), Valenti, Orsi. A disposizione: Torrente, Petriccione, Pirolo, Buttafuoco. Allenatore: Serrati
Arbitro: Filippo Delfrate di Lomellina
Marcatori: st: 2′ rig. Cicoria (S), 13′ Bruni (S), 33′ Vacchini (S)
Note: Ammoniti: Rossomanno (S), Bonalumi (S), Giuliani (S), Rigoselli (S), Schioppa (C), Monolo (C). Espulsi: Richiusa (S), Salvato (C)

RHODENSE – AURORA CMC UBOLDESE 4-2

ARDOR LAZZATE – CORBETTA 1-3

CANEGRATE – UNIVERSAL SOLARO 1-0

CLUB MILANO – ACCADEMIA CALCIO VITTUONE 2-1