La Castellanzese vince contro il Legnano ai calci di rigore, dopo il pareggio per 1-1 nei 90 minuti e passa quindi il primo turno di Coppa Italia Serie D. Davanti a un Provasi tutto esaurito, le due squadre danno prova di bel calcio soprattutto nel secondo tempo, mettendo in scena anche buoni ritmi per essere solo ai primi di settembre.

Nella prima frazione di gioco i neroverdi di Scalise appaiono pimpanti e più pericolosi, Pastore, migliore in campo, è una spina nel fianco per la difesa lilla. Nella ripresa ecco le più importanti azioni della gara: il Legnano colpisce ben tre traverse con Rossi, Marchetti e Perkovic, ma sono i ragazzi di Scalise a passare in vantaggio con un calcio di rigore trasformato da Pastore, dopo un fallo di Lomolino su Bigotto lanciato a rete.

A recupero inoltrato è lo stesso Lomolino a regalare il pareggio e quindi i calci di rigore alla propria squadra, ribattezzando in porta una respinta corta da parte della difesa neroverde. Ai penalty, proseguiti ad oltranza, è decisivo il rigore sbagliato da parte del giovane De Melo del Legnano.  La Castellanzese può quindi festeggiare il primo derby, rammarico per i lilla di Scudieri che avrebbero meritato forse qualcosa in più durante i 90 minuti.

Scalise (allenatore Castellanzese
): “Siamo stati bravi a passare in vantaggio ma abbiamo sofferto il loro gioco nel secondo tempo, complimenti al Legnano perché non è facile giocare in queste condizioni, avrebbero meritato qualcosa in più”
Scudieri (allenatore Legnano): “Faccio i complimenti agli avversari, siamo stati sfortunati ma non ho nulla da dire ai miei ragazzi, questo è il calcio. Tifosi? Mi ha fatti piacere sentire cori di incitamento, per la situazione che c’è a Legnano questa è come una vittoria”.

TABELLINO
CASTELLANZESE – LEGNANO 8-7 (0-0) (1-1 d.t.r.)
Castellanzese (3-5-2)
: Spada; Compagnoni, Bernardi, Sassaro; Tirapelle (36′ st Cerlesi), Valsecchi (13′ st Boccadamo), Mandelli, Arrigoni, Ayokoue; Pastore, Bigotto (40′ st Duchini). A disposizione: Poli, Raso, Marmo, Reggiori, Di Nardo, Arcangeloni. Allenatore: Manuel Scalise
Legnano (3-4-3)
: Pietroluongo; Becchi (27′ st Portelli), Severgnini, Lomolino; D’Avanzo (43′ pt Ferlicca), Malagò (31′ st Staffa), Marchetti Capasso, Serafini; Esposito (27′ st Nunes De Melo), Perkovic, Sangare (38′ pt Rossi). A disposizione: Laukzemis, Franco, Territo, Ruggeri. Allenatore: Raffaele Scudieri
Arbitro
: Andrea Sacco di Novara; assistenti Andrea Mapelli di Treviglio e Andrea Lattarulo di Treviglio
Marcatori: st: 21′ rig. Pastore (C), 50′ Lomolino (L)
NoteAmmoniti: 20′ st Lomolino (L), 31′ st Serafini (L), 45′ st Marchetti Capasso (L), 47′ st Compagnoni (C). Recuperi: 1’+5′
SEQUENZA RIGORI: Compagnoni gol, Marchetti Capasso gol, Mandelli gol, Staffa gol, Boccadamo gol, Perkovic gol, Duchini parato, Lomolino gol, Pastore gol, Rossi parato, Sassaro gol, Ferlicca gol, Ayokoue gol, Severgnini gol, Cerlesi gol, Nunes De Melo sbagliato