ADRO – Lo Sporting Franciacorta fa valere la legge di Adro e supera nettamente il Legnano per 4-0. Punteggio che penalizza i lilla oltre i loro demeriti, coi giallorossi che si dimostrano cinici e indirizzano la partita grazie all’uno-due firmato da Muhic e Mozzanica nel primo tempo. Nella ripresa i gol di Faini e De Angelis arrotondano il punteggio, mentre gli ospiti sprecano tante ghiotte occasioni e colpiscono una traversa con Quaggio. Gasparri e compagni restano così al terzo posto per via della sconfitta della Folgore Caratese nello scontro diretto col Brusaporto, ma vedono allontanarsi il secondo posto sempre più nelle mani proprio dei bergamaschi.

FISCHIO D’INIZIO – Maspero schiera i suoi col 4-3-1-2: Pilotti in porta; linea difensiva composta da Fiorentino, Bagatini, Piccinni e Moraschi; Muhic da play con Mozzanica e Boschetti mezzali; Faini ad agire da trequartista alle spalle della coppia Kouko-De Angelis. Sgrò riparte dal 3-5-2 che ha chiuso la partita col Crema: Tamma tra i pali; Becchi, Bini e Bettoni in difesa; Ronzoni, Di Lernia e Bertoli in mediata con Caradonna e Beretta sulle corsie esterne; coppia d’attacco Ravasi-Gasparri.

PRIMO TEMPO – Partono meglio gli ospiti che creano subito due occasioni con Gasparri e Ravasi. Quest’ultimo gira di tacco a centro area ma non impensierisce Pilotti. Al primo affondo però è lo Sporting Franciacorta a passare in vantaggio: sugli sviluppi di un corner, Muhic si coordina e dal limite sorprende Tamma sul primo palo. Tre minuti più tardi il raddoppio di Mozzanica, che si crea lo spazio per calciare a centro area con un paio di finte e col destro mette la sfera all’angolino. Sgrò prova a correre ai ripari inserendo Barbui e Quaggio per Becchi e Beretta passando al solito 4-3-3. Il Legnano guadagna campo e sfiora il gol con Gasparri, che controlla di petto in area ma calcia alto. L’occasione migliore la creano però ancora i locali in contropiede, con Faini che brucia Bettoni e cerca De Angelis a centro area, la cui deviazione termina sul fondo.

SECONDO TEMPO – Nell’intervallo Sgrò cambia ancora inserendo Barazzetta per Bini e passando a un 4-2-4 ultraoffensivo, con Bertoli che arretra in difesa. L’impatto del numero 19 è subito positivo, così come quello di Quaggio che però non inquadra lo specchio dal limite dell’area. Lilla vicini al gol con Ravasi che devia di testa un corner di Di Lernia senza però trovare il bersaglio, ma alla prima occasione è ancora lo Sporting Franciacorta a segnare: De Angelis va al tiro da ottima posizione ma viene murato da Bettoni, la sfera arriva a Faini che a giro insacca sul palo lontano. Gli ospiti provano subito a reagire ma Ravasi spreca un bell’assist di Quaggio, poi Di Lernia spara alle stelle dopo la respinta del portiere. Al 60’ Boschetti calcia direttamente in porta una punizione dai trenta metri su cui Tamma non è perfetto ma riesce a deviare contro la traversa. Sul fronte opposto bella azione di Barazzetta che però trova la respinta di Pilotti, che due minuti più tardi rischia di fare la frittata uscendo male per anticipare Quaggio servendo involontariamente Ravasi, ma il numero 9 si addormenta facendosi rimontare dal portiere. Al 73’ Quaggio riceve in area da Gasparri, si gira in un fazzoletto e colpisce una clamorosa traversa. È l’episodio che segna definitivamente la resa dei lilla. Nel finale occasioni ancora per De Angelis, Ronzoni e il neoentrato Archetti, prima del definitivo 4-0 firmato proprio da De Angelis che si presenta a tu per tu con Tamma superandolo con un tocco sotto delizioso. Domenica il Legnano proverà a riscattarsi ospitando l’Arconatese, mentre lo Sporting Franciacorta farà visita alla Brianza Olginatese per continuare la rincorsa ai playoff.

95′ – Triplice fischio! Lo Sporting Franciacorta supera nettamente il Legnano per 4-0 grazie alle reti di Muhic, Mozzanica, Faini e De Angelis

95′ – Cross di Confalonieri, Quaggio non inquadra lo specchio da due passi

90′ – Quattro minuti di recupero

90′ – POKER DELLO SPORTING FRANCIACORTA! De Angelis, lanciato in profondità, si presenta davanti a Tamma e lo supera con un tocco sotto delizioso

88′ – Sugli sviluppi di un corner Archetti, entrato da pochi secondi, va vicinissimo al 4-0

84′ – Confalonieri ci prova dal limite ma strozza il tiro che termina comodamente tra le braccia di Pilotti

79′ – Cross di Bertonelli, Ronzoni devia di testa ma Pilotti salva sulla linea

77′ – Ci prova ancora De Angelis, Tamma devia in angolo

73′ – Quaggio controlla un cross di Gasparri, si gira in un fazzoletto e colpisce una clamorosa traversa

72′ – Kouko svetta su un cross dalla sinistra ma Tamma gli nega la gioia del gol con una bella parata

70′ – Cross insidioso di Barazzetta, Bagatini respinge male ma Ronzoni non ne approfitta svirgolando la conclusione che termina abbondantemente alta

64′ – Lancio lungo per Quaggio, Pilotti esce ma respinge male sui piedi di Ravasi che però non ne approfitta facendosi rimontare ancora dall’estremo difensore

62′ – Bell’azione personale di Barazzetta che calcia col destro trovando l’ottima respinta di Pilotti

60′ – Faini ci prova su calcio di punizione, Tamma non è perfetto ma riesce a deviare contro la traversa

55′ – Quaggio illumina per Ravasi che si fa ipnotizzare da Pilotti, poi Di Lernia spara alle stelle un comodo tap-in

51′ – TERZO GOL DEL FRANCIACORTA! De Angelis va al tiro da ottima posizione ma viene murato da Bettoni, la sfera arriva a Faini che a giro insacca sul palo lontano

50′ – Retropassaggio corto di Moraschi, Pilotti esce e anticipa di un soffio Ravasi

48′ – Corner di Di Lernia, colpo di testa di Ravasi che non inquadra lo specchio

47′ – Ci prova Quaggio dal limite ma spara alto

16:00 – Comincia la ripresa con Barazzetta in campo per il Legnano al posto di Bini: Lilla col 4-2-4

48′ – Termina qui la prima frazione con i locali avanti grazie alle reti di Muhic e Mozzanica

45′ – Tre minuti di recupero

45′ – Faini brucia Bettoni sulla destra, mette al centro per De Angelis che non inquadra lo specchio

44′ – Di Lernia pesca Ravasi a centro area, ma il numero 9 ben marcato non riesce a dare forza alla conclusione

40′ – Gasparri stoppa di petto in area di rigore ma col destro non inquadra lo specchio della porta

37′ – Sgrò aumenta il peso offensivo inserendo Quaggio per Beretta

34′ – I padroni di casa si abbassano lasciando il pallino del gioco al Legnano, che però fatica a trovare varchi

31′ – Ravasi serve Gasparri in area, ma il tiro del capitano viene murato dalla difesa

27′ – Sgrò corre ai ripari: dentro Barbui per Becchi e ritorno al suo classico 4-3-3 con Caradonna che arretra in posizione di terzino destro e Beretta che va a fare l’ala destra

25′ – RADDOPPIO DELLO SPORTING FRANCIACORTA! Muhic pesca Mozzanica a centro area, il numero 10 si crea lo spazio per calciare con un paio di finte e batte Tamma col destro

22′ – SPORTING FRANCIACORTA IN VANTAGGIO! Muhic si coordina e calcia dal limite dell’area sorprendendo Tamma sul primo palo

20′ – Ronzoni calcia da fuori area, tiro sporcato dalla difesa che termina innocuo tra le braccia del portiere

13′ – Ci prova ancora Gasparri ma colpisce involontariamente Caradonna in posizione di fuorigioco

11′ – Gasparri sguscia via sulla sinistra e mette al centro per Ravasi, che devia di tacco ma spara tra le braccia di Pilotti

7′ – Ritmi alti ma squadre piuttosto imprecise nell’ultimo passaggio

3′ – Caradonna cerca Gasparri a centro area, il capitano non ci arriva per un soffio

15:00 – Fischio d’inizio! È cominciata Sporting Franciacorta-Legnano

14:50 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

14:40 – Le formazioni! Ecco l’undici scelto da Sgrò: Tamma, Caradonna, Becchi, Bini, Bettoni, Di Lernia, Beretta, Bertoli, Ravasi, Ronzoni, Gasparri

14:35 – Le formazioni! Queste le scelte di Maspero: Pilotti, Bagatini, Moraschi, Muhic, Fiorentino, Piccinni, Faini, Boschetti, De Angelis, Mozzanica, Kouko

14:30 – Squadre in campo per il riscaldamento, fischio d’inizio previsto alle ore 15:00

Sporting Franciacorta-Legnano 4-0 (2-0)
Sporting Franciacorta
: Pilotti, Bagatini, Moraschi (42′ st Archetti), Muhic, Fiorentino (32′ st Berna), Piccinni, Faini (46′ st Marella), Boschetti, De Angelis (49′ st Scarsi), Mozzanica, Kouko (49′ st Bertuzzi). A disposizione: Cortese, Bertoglio, Patarini, Perego. Allenatore: Maspero.
Legnano
: Tamma, Caradonna, Becchi (27′ pt Barbui), Bini (1′ st Barazzetta), Bettoni, Di Lernia (32′ st Confalonieri), Beretta (37′ pt Quaggio), Bertoli (9′ st Bertonelli), Ravasi, Ronzoni, Gasparri. A disposizione: Tolomeo, Febbrasio, Todaj, Bingo. Allenatore: Sgrò.
Arbitro: Gangi di Enna (Giangregorio di Padova e Lucisano di Taurianova).
Marcatori: pt: 22′ Muhic (S), 25′ Mozzanica (S); st: 6′ Faini (S), 45′ De Angelis (S).
Note: giornata serena, campo in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Bagatini (S), Fiorentino (S), Quaggio (L), Faini (S). Angoli 4-4. Recupero 3’ + 4’.