MORAZZONE – Il Morazzone esce dai playoff perdendo per 2-0 contro il Castello Città di Cantù. A decidere la partita sono le reti di Lozza nel primo tempo e Romano nella ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-4-2: Martignoni tra i pali; difesa composta da Mastorgio, Picetti, Bosetti e Zanchin; Santoro, Italiano, Libralon e Marchiella a centrocampo; Ghizzi e Giordano davanti. 4-2-3-1 per i canturini: Perniola in porta; Balduzzi, Sangiorgio, Lozza e Barlusconi i quattro di difesa; Bruschi e Romano in cabina di regia; Ajouli, Scacccabarozzi e Pappalardo alle spalle di Mauri.

PRIMO TEMPO – La prima frazione di gioco sorride alla formazione del Città di Cantù, che trova il gol al 5′ grazie all’incornata vincente di Lozza su calcio d’angolo. È un inizio di partita più a tinte biancoblù, con il Morazzone che soffre leggermente la pressione avversaria. Dopo un altro brivido a distanza di pochi minuti, quando Mauri colpisce il palo esterno con un destro potente, gli uomini di Dossena alzano la testa e iniziano a tessere interessanti trame di gioco, presentandosi davanti con le conclusioni di Giordano e Ghizzi, fermate entrambe da Perniola. Il Cantù gestisce e ci prova anche dalla lunga distanza, prima con Ajouli, poi con Romano, ma Martignoni si fa trovare pronto. Anche il suo collega Perniola non si fa mancare le parate e alla mezzora salva la porta da un tiro pericoloso di Italiano da appena dentro area. Nella parte finale della partita non si segnalano altre occasioni. Si va negli spogliatoi senza recupero sul risultato di 0-1.

SECONDO TEMPO – Nella prima parte della ripresa il Città di Cantù si rende pericoloso per tre volte nel giro di pochi minuti, in cui Martignoni difende i pali in modo sicuro. Le squadre sono più lunghe e le occasioni nitide si fanno meno frequenti, almeno fino al 25′, quando Perniola compie una parata miracolosa su un destro di Giordano dopo un bel guizzo di Gerevini. Il Morazzone cerca a tutti i costi il gol del pareggio, ma al 36′ è il Cantù ad andare vicino al raddoppio, prima con il palo di Barlusconi, poi con Pappalardo che sulla pressione della difesa non riesce ad andare al tiro per una frazione di secondo. Per i rossoblù risponde Zanchin con un colpo di testa deviato all’ultimo in calcio d’angolo. Può succedere di tutto in questo finale di partita, e proprio al 45′ Romano da calcio di punizione trova la deviazione che infila il pallone nel sette, portando il risultato sul 2-0. Finisce dopo quattro minuti di recupero ed è festa della formazione ospite.

La diretta

48′: finisce qui! Il Cantù andrà al terzo turno!

46′: Morazzone in dieci uomini per il rosso diretto a Gerevini dopo una reazione nervosa

45′: RADDOPPIO DEL CANTÙ!! Proprio da punizione Romano trova l’incrocio, complice una deviazione fortuita della barriera

44′: punizione per il Cantù da 25 metri circa; si prepara Romano

42′: numero di Romano a centrocampo servire l’appena entrato Rollo in profondità, tocco all’indietro per Mauri, anticipato dalla difesa avversaria

39′: ora è il Morazzone a sfiorare il pareggio con il colpo di testa di Zanchin su calcio d’angolo, deviato a sua volta in angolo

36′: Cantù vicinissimo al raddoppio con due occasioni in un minuto! Prima è Barlusconi a colpire il palo con una conclusione di potenza, poi Pappalardo si ritrova un pallone infuocato a pochi metri da Martignoni, ma in qualche modo la difesa di casa riesce a contenerlo

32′: ci prova anche Mauri da distanza ravvicinata, ma spara alto; nell’azione successiva è Scaccabarozzi a caricare il destro, che finisce di poco largo

27‘: per il Cantù, tiro centrale di Pappalardo parato da Martignoni

25′: parata provvidenziale di Perniola, che salva il vantaggio respingendo con il corpo una conclusione di prima di Giordano su verticalizzazione di Gerevini, subentrato dalla panchina

20′: scambio Zanchin-Vezzoli sul lato sinistro, con il centrocampista che conquista un calcio d’angolo su un tentativo di conclusione

16′: chiusura tempestiva di Italiano a strappare il pallone dai piedi di un avversario, trovatosi pericolosamente davanti alla porta

14′: cross di Marchiella e l’appena entrato Vezzoli stacca per andarci di testa, ma viene anticipato dalla difesa avversaria; sulla ribattuta Giordano prova a calciare in porta, ma la sua conclusione è fuori misura

11′: parata sicura di Martignoni su un diagonale insidioso di Barlusconi

10′: altro brivido davanti ai pali di Martignoni, con Pappalardo che spara altissimo da distanza ravvicinata dopo un rimbalzo di testa a superare Mastorgio

8′: pericolo nell’area del Morazzone, con qualche retropassaggio di troppo verso Martignoni, che rischia sulla pressione di Scaccabarozzi

5′: è sempre Zanchin a partecipare all’azione successiva, con un destro da fuori che però finisce molto alto sopra l’incrocio

4′: il primo guizzo del primo tempo arriva dalla fascia sinistra di Zanchin, che scende con la quarta marcia inserita e cerca Marchiella in mezzo, anticipato da Perniola

1′: ripartono gli stessi ventidue

45′: non c’è tempo per altre azioni, però, perché arriva puntuale il fischio del direttore di gara

44′: punizione per il Morazzone nella propria metà campo; gli uomini di Dossena costruiscono da dietro, sfruttando poi la velocità di Marchiella sulla fascia, ma il Cantù concede ben poco e fa ripartire i suoi

39′: duello nella parte sinistra dell’area del Morazzone, dove Barlusconi riesce a sgusciare via a Mastorgio e a mettere in mezzo in cerca dei compagni, ma Zanchin ci arriva per primo e allontana

36′: gli ospiti vincono un duello sul binario di destra con Ajouli che scappa via e mette un cross basso in mezzo all’area, dove Picetti arriva in anticipo sugli avversari spazzando via di piattone

33′: nell’altra metà campo cross rasoterra dalla destra e Mauri al centro dell’area non impatta bene

31′: bella azione personale di Italiano, che si accentra al limite dell’area liberandosi della marcatura e spara in porta mirando l’angolo sinistro di Perniola, che ancora una volta si allunga e tocca in angolo

29′: per il Cantù è Romano a inquadrare la porta da trenta metri circa, trovando un attento Martignoni tra i pali

26′: fallo sulla trequarti ai danni di Marchiella e punizione per i padroni di casa: va Libralon e Bosetti spara in angolo

24′: il Cantù cerca ancora e trova lo specchio con Ajouli, che prova a impensierire Martignoni dalla distanza, ma il numero 1 rossoblù dice no e agguanta senza problemi

17′: spizzata di testa di Ghizzi su cross dalla sinistra, ma da bordo campo si alza la bandierina dell’assistente

15′: altra occasione per i padroni di casa, con Ghizzi che salta l’uomo entrando in area dal lato sinistro e arrivato quasi sul fondo ci prova con un diagonale basso, stoppato da Perniola

13′: arriva la reazione del Morazzone! Giordano lanciato solo davanti al portiere cerca l’angolino basso, ma Perniola con un colpo di reni manda in angolo

12′: gli ospiti premono il piede sull’acceleratore e si ripropongono davanti con la coppia Ajouli-Pappalardo; questa voltà è Ajouli a servire con un passaggio filtrante il compagno di reparto, che cerca un destro a giro che finisce fuori di pochi centimetri

10′: altra occasione per il Cantù! Sgroppata di Pappalardo sulla sinistra e traversone profondo a mezza altezza per Ajouli, che calcia di prima mandando largo di poco

9′: insiste ancora il Cantù, che dopo essersi conquistato due calci d’angolo nel giro di pochi minuti colpisce il palo sterno con il bolide di Mauri

4′: GOL DEL CANTÙ! Proprio dalla bandierina arriva il colpo di testa vincente di Lozza, che insacca sul primo palo a pochi passi di distanza dalla linea di porta!

4′: per i canturini ci prova Bruschi, che con il suo sinistro dalla distanza impegna Martignoni, costringendolo a una deviazione in angolo

3′: prima conclusione verso la porta da parte del Morazzone, con Ghizzi che carica il destro e non centra lo specchio

1′: padroni di casa in maglia rossoblù, ospiti in biancoblù

Ore 15:59: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 15:48: squadre negli spogliatoi

Ore 15:20: squadre in campo per il consueto riscaldamento

MORAZZONE – CASTELLO CITTÀ DI CANTÙ 0-2 (0-1)
Morazzone: Martignoni, Santoro (8′ st Vezzoli), Zanchin, Mastorgio, Picetti, Bosetti, Marchiella (21′ st Gerevini), Libralon (28′ st Loielo), Ghizzi, Italiano, Giordano (40′ st Sala). A disposizione: La Sala, Carcano, Giani, Leone, Fontana,. Allenatore: Dossena
Castello Città di Cantù: Perniola, Balduzzi, Barlusconi, Sangiorgio, Lozza, Bruschi, Scaccabarozzi (44′ st Bonella), Romano, Mauri, Ajouli (23′ st Valle), Pappalardo (40′ st Rollo). A disposizione: Forestieri, Merlini, Cammarano, Galata, Colombo, Iannello. Allenatore: Bertoni
Arbitro: Giorgino di Milano (Darwish-Adragna)
Marcatori: pt: 4′ Lozza (C); st: 45′ Romano (C)
Note: Giornata serena, terreno sintetico, spettatori 200 circa. Ammoniti: Italiano (M), Valle (C). Espulsi: Gerevini (M). Angoli: 8-8. Recupero: 0’+ 3′.