LENTATE SUL SEVESO – Un tempo per parte ma al fischio finale è la Besnatese a conquistare i tre punti, passando su un campo sempre difficile come quello di Lentate. A decidere la sfida il gol di Zoppi al 24′ del primo tempo, risultato che premia giustamente i primi 45 minuti degli ospiti. Nella ripresa locali a trazione offenisiva ma la retroguardia biancazzurra non concede quasi nulla blindando la prima vittoria stagionale.

FISCHIO D’INIZIO – Valente schiera i suoi col 4-3-3: Sala in porta; linea difensiva composta da Lorusso, Meroni, Cogotzi e Coppola; Riboldi da play con Molteni e Lanzarini ai suoi lati; tridente Orsi-Tagliabue-Lopez. Rasini risponde col 4-4-2:  Ferragina tra i pali; Asprella, Fabio Comani, Sala e Brivio in difesa; Bonfante, Cesaro, Luca Comani e Manuzzato a centrocampo; coppia d’attacco Zoppi-Gandolfo.

PRIMO TEMPO – Comincia forte la Lentatese: al 7’ corner di Coppola che pesca Lanzarini tutto solo al limite, gran destro di prima intenzione che costringe Ferragina a respingere in tuffo. Sul ribaltamento di fronte contropiede tre contro uno degli ospiti ma Gandolfo spreca tutto. Numero 11 che viene pescato bene alle spalle della difesa anche dieci minuti più tardi ma ancora una volta si fa rimontare dalla difesa senza trovare il tempo di battere a rete. È però il segnale di una crescita della Besnatese, che passa al 24’: Manuzzato inbuca centralmente in area per Zoppi che lavora bene spalle alla porta, si gira e fredda Sala. Manuzzato sente il piede caldo e poco dopo prova a sorprendere il portiere con un pallonetto da metà campo che non inquadra il bersaglio. I padroni di casa alzano il baricentro ma faticano a costruire occasioni da rete, mentre i biancazzurri si difendono bene e ripartono sfruttando soprattutto la corsia di sinistra. Proprio con un’azione sulla sinistra gli ospiti sfiorano il raddoppio: Brivio sguscia via lungo l’out e arriva sul fondo, cross basso per Zoppi tutto solo a centro area ma Cogotzi legge bene la situazione e anticipa l’attaccante sventando l’occasione. Si va così al riposo sullo 0-1.

SECONDO TEMPO – Nell’intervallo Valente inserisce Boeron al posto di Lorusso, arretrando Molteni in posizione di terzino destro. I locali spingono con Lanzarini, che strappa a metà campo e prova la botta dal limite ma senza inquadrare lo specchio. Gli ospiti si difendono con ordine concedendo il minimo agli avversari, anche se a metà ripresa Meroni affonda sulla destra e crossa al centro per Tagliabue che di testa sfiora il palo. Nel finale la partita si accende: il neoentrato Cardani sfrutta una ripartenza per puntare uno contro uno Cogotzi senza riuscire a saltarlo, così serve al centro Petruzzellis che da ottima posizione spara alto. Sul fronte opposto ci provano Ferrario e Lopez ma il primo alza sopra la traversa dal limite, il secondo non riesce a dar forza alla conclusione permettendo a Ferragina di bloccare a terra la sfera. Ultimo brivido a pochi secondi dalla fine del recupero quando ancora Meroni prova la conclusione da posizione defilata ma la sfera sorvola di poco la traversa. Domenica prossima la Besnatese ospiterà il Cas mentre la Lentatese farà visita all’Aurora CMC Uboldese.

49′ – Finisce qui! Prima vittoria stagionale della Besnatese che espugna Lentate grazie alla rete di Zoppi nel primo tempo

49′ – Meroni all’ultimo secondo prova la conclusione da posizione defilata ma la sfera sorvola di poco la traversa

45′ – Quattro minuti di recupero

39′ – Lopez riceve in area ma non riesce a dare forza alla conclusione, Ferragina blocca a terra la sfera

38′ – Ferrario si accentra dalla sinistra ma non inquadra il bersaglio col destro

37′ – Cardani appena entrato punta uno contro uno Cogotzi ma il difensore fa buona guardia, poi serve al centro Petruzzellis che da buona posizione non inquadra il bersaglio

36′ – Occasione in mischia dal nulla per i padroni di casa, Ferragina smanaccia

32′ – Locali a trazione offensiva ma i ragazzi di Rasini si difendono con ordine non concedendo nulla

23′ – Affondo di Meroni sulla destra, cross per Tagliabue che di testa sfiora il palo

18′ – Fase spezzettata della partita

11′ – Break di Lanzarini che tenta la botta dal limite, palla sul fondo

7′ – Lentatese più aggressiva in questo avvio di ripresa ma è sempre più pericolosa la Besnatese. Stavolta è il neoentrato Boeron a sventare una minaccia

16:41 – Comincia la ripresa

46′ – Termina qui il primo tempo, Bensatese avanti grazie alla rete di Zoppi

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Proprio con un’azione sulla sinistra gli ospiti sfiorano il raddoppio: Brivio sguscia via lungo l’out e arriva sul fondo, cross basso per Zoppi tutto solo a centro area ma Cogotzi legge bene la situazione e anticipa l’attaccante sventando l’occasione

42′ – Alza il baricentro la Lentatese che però fatica costruire occasioni da rete, la Besnatese si difende bene e riparte sfruttando soprattutto la corsia di sinistra

27′ – Manuzzato recupera palla a metà campo e prova a sorprendere Sala fuori dai pali. Sfera che termina a lato non di molto

24′ – BESNATESE IN VANTAGGIO! Manuzzato imbuca in area per Zoppi, che lavora bene spalle alla porta e si gira in un fazzoletto non lasciando scampo a Sala

18′ – Gandolfo, pescato bene alle spalle della difesa, perde il tempo per concludere e viene rimontato dalla difesa

15′ – Partita molto tattica fino a questo momento e squadre che si stanno studiando

7′ – Corner per la Lentatese, la sfera arriva a Lanzarini che dal limite calcia di prima intenzione con destro costringendo Ferragina a un grande intervento. Sul ribaltamento di fronte Gandolfo non riesce a sfruttare un contropiede tre contro uno

15:37 – Fischio d’inizio! È cominciata Lentatese-Besnatese

15:35 – Squadre a centrocampo per osservare un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell’alluvione nelle Marche

15:20 – Le squadre rientrano negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte degli allenatori

15:10 – Le formazioni! Ecco le scelte di Rasini: Ferragina, Asprella, Brivio, Cesaro, Sala, Comani F., Manuzzato, Comani L., Zoppi, Bonfante, Gandolfo

15:05 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Valente: Sala, Lorusso, Coppola, Riboldi, Meroni, Cogotzi, Orsi, Molteni, Tagliabue, Lanzarini, Lopez

15:00 – Squadre in campo per il riscaldamento. Fischio d’inizio previsto alle ore 15:30

Lentatese-Besnatese 0-1 (0-1)
Lentatese
: Sala, Lorusso (1′ st Boeron), Coppola (21′ st Fontana), Riboldi (32′ st Parravicini), Meroni, Cogotzi, Orsi (24′ st Malacarne), Molteni, Tagliabue, Lanzarini (20′ st Ferrario), Lopez. A disposizione: Re, Tamai, Bottos, Giussani. Allenatore: Valente.
Besnatese
: Ferragina, Asprella, Brivio, Cesaro, Sala, Comani F., Manuzzato, Comani L., Zoppi (36′ st Cardani), Bonfante (20′ st Petruzzellis), Gandolfo (42′ st Parachini). A disposizione: Pancini, Piatto, Maestranzi, Scanu, Mastrogiacomini, Delodovici. Allenatore: Rasini.
Arbitro: Pigozzi di Lomellina (Galli di Lecco e Timoni di Busto Arsizio).
Marcatore: pt: 24′ Zoppi (B).
Note: giornata serena, campo in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Comani F. (B), Lanzarini (L). Angoli: 1-1; Recupero: 1’+4′.