LEGNANO – Un fantastico Bingo trascina il Legnano al secondo posto, grazie al contemporaneo ko del Brusaporto in casa con l’Arconatese. Lilla avanti nel finale di primo tempo con Confalonieri su assist del numero 10, che poi riporta avanti i suoi di testa dopo il momentaneo pareggio di Castelli a inizio ripresa. Villa Valle in dieci dal 61’ per la doppia ammonizione di Adobati.

FISCHIO D’INIZIO – Ancora costretto a fare a meno di Di Lernia, Sgrò deve rinunciare anche a Tamma dolorante a un gomito e lancia il giovane Tolomeo in porta. Questo il suo 4-3-3: Tolomeo tra i pali; linea difensiva composta da Caradonna, Bini, Bettoni e Barbui; Beretta, Confalonieri e Ronzoni in mediana; Bingo, Qauggio e Gasparri il tridente. Senza lo squalificato Sanseverino, Mangone risponde col 4-4-2: Cavalieri in porta; Fattori, Adobati, Priola e Ambrosini in difesa; Radaelli, Martini, Seck e Colferai in mezzo a campo; Maritato e Castelli coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Esattamente come nel turno infrasettimanale con la Leon la prima frazione si rivela avara di emozioni, con le squadre che sentono l’importanza della partita e sbagliano spesso giocata negli ultimi venti metri. Per la prima occasione importante bisogna attendere fino al 28’, quando Gasparri prende bene il tempo ad Adobati e viene atterrato al limite dell’area. Sul punto di battuta di presenta Bingo che calcia sopra la barriera impegnando Cavalieri. Al 41’ Quaggio riceve in area da Gasparri, resiste all’attacco del difensore e calcia forte sul primo palo colpendo il legno. Il gol però è nell’aria e arriva due minuti più tardi grazie allo spunto di Bingo sulla destra, che serve a Confalonieri appostato nell’area piccola un cioccolatino che il numero 13 deve soltanto scartare. Nel recupero la palla del pareggio capita sui piedi di Castelli, ma sul più bello viene rimontato da Bettoni che lo mura in scivolata concedendo solo un corner.

SECONDO TEMPO – Gli ospiti escono meglio dagli spogliatoi e ci provano subito con la girata di testa di Castelli che Tolomeo devia in angolo. Al 53’ il pareggio: un tiro apparentemente innocuo viene sporcato dalla difesa e diventa un assist per Castelli, che salta il portiere e deposita in rete a porta vuota. Al 61’ gli orobici restano in dieci uomini per la seconda ammonizione ad Adobati, reo di aver commesso fallo sul neoentrato Barazzetta. I lilla provano a spingere sfruttando la superiorità numerica ma il tentativo di Barazzetta viene murato da Fattori, mentre la girata di Ravasi è debole e non impensierisce Cavalieri. Ad andare vicino al vantaggio allora è nuovamente Bingo su punizione ma la sua conclusione sbatte contro la traversa. Al 79’ anche gli ospiti provano a rendersi pericolosi su calcio piazzato con Seck, ma Tolomeo fa buona guardia e non si fa sorprendere. A decidere la sfida però non può che essere il migliore in campo per distacco, Bingo, che all’85’ svetta su cross di Bettoni e di testa batte Cavalieri. Domenica prossima il Legnano farà visita al Caravaggio per quella che potrebbe essere l’ultima trasferta della stagione, mentre il Villa Valle ospiterà la Brianza Olginatese fanalino di coda.

95′ – Finisce qui! Il Legnano batte il Villa Valle e sale al secondo posto

90′ – Cinque minuti di recupero

85′ – LEGNANO DI NUOVO IN VANTAGGIO! Cross di Bettoni, Bingo svetta e di testa riporta avanti i lilla

79′ – Punizione insidiosa di Seck, Tolomeo non si fa sorprendere e risponde presente

73′ – Bingo calcia perfettamente una punizione dai venticinque metri, palla che si stampa sulla traversa

70′ – Girata debole di Ravasi che non impensierisce Cavalieri

67′ – Ripartenza lilla con Barazzetta che punta Fattori uno contro uno in campo aperto, ma il difensore legge bene la situazione e mura il tiro del numero 17

61′ – Villa Valle in 10! Adobati, già ammonito, riceve ingenuamente la seconda ammonizione per un fallo su Barazzetta lasciando i suoi in inferiorità numerica

53′ – PAREGGIO DEL VILLA VALLE! Un tiro deviato diventa un assist per Castelli, che supera Tolomeo e deposita nella porta sguarnita

46′ – Parte bene il Villa Valle: Castelli devia di testa, Tolomeo fa buona guardia sul primo palo e concede solo un calcio d’angolo

16:02 – Comincia la ripresa!

46′ – L’arbitro manda le squadre al riposo col Legnano avanti grazie alla rete di Confalonieri

46′ – Castelli, perso dalla difesa, si presenta a tu per tu con Tolomeo ma sul più bello vede il suo tiro murato dal fenomenale recupero di Bettoni in scivolata

45′ – Un minuto di recupero

43′ – LEGNANO IN VANTAGGIO! Ottimo spunto di Bingo, assist perfetto per Confalonieri che da due passi batte Cavalieri

41′ – Palo del Legnano! Bella azione di Gasparri che trova Quaggio in area, il centravanti resiste all’attacco del difensore ma colpisce il palo esterno

29′ – Bingo calcia bene sopra la barriera ma Cavalieri vola e toglie la sfera da sotto la traversa

28′ – Errore di Adobati che si fa prendere il tempo da Gasparri: il numero 2 giallorosso atterra l’attaccante al limite dell’area e si vede sventolare il cartellingo giallo da parte dell’arbitro, tra le proteste dei padroni di casa che volevano il rosso

25′ – Prova a uscire dal guscio anche il Villa Valle col tiro di Colferai, che però termina abbondantemente sul fondo

21′ – Prova ad alzare il ritmo il Legnano senza però costruire nitide occasioni da rete

19′ – Imbucata di Bingo che trova in area Confalonieri, il numero 13 prova a mettere subito al centro ma la difesa spazza

15′ – Lancio lungo a cercare Quaggio, Cavalieri esce dall’area e lo anticipa

10′ – Poche emozioni in questi primi minuti, ancora nessuna conclusione verso lo specchio della porta

15:02 – Fischio d’inizio! È cominciata Legnano-Villa Valle

14:50 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

14:40 – Le formazioni! Ecco l’undici scelto da Mangone: Cavalieri, Adobati, Fattori, Ambrosini, Martini, Maritato, Colferai, Priola, Seck, Castelli, Radaelli

14:35 – Le formazioni! Queste le scelte di Sgrò: Tolomeo, Caradonna, Barbui, Bini, Bettoni, Ronzoni, Beretta, Confalonieri, Quaggio, Bingo, Gasparri

14:30 – Squadre in campo per il riscaldamento, fischio d’inizio previsto alle ore 15:00

Legnano-Villa Valle 2-1
(1-0)
Legnano
: Tolomeo, Caradonna, Barbui, Bini, Bettoni, Ronzoni, Beretta (22′ st Bertoli), Confalonieri, Quaggio (10′ st Ravasi), Bingo (41′ st Robbiati), Gasparri (10′ st Barazzetta). A disposizione: Ferragina, Bertonelli, Moracchioli, Becchi, Tamma. Allenatore: Sgrò.
Villa Valle
: Cavalieri (43′ st Pisoni), Adobati, Fattori, Ambrosini, Martini (32′ st Motta), Maritato, Colferai (43′ st Perrotti), Priola, Seck, Castelli (17′ st Mandelli), Radaelli. A disposizione: Cassinelli, Cusati, Opoola, Barbieri, Susso. Allenatore: Mangone.
Arbitro: Gresia di Piacenza (Mauriello di Bologna e Pasotti di Imola).
Marcatori: pt: 43′ Confalonieri (L); st: 7′ Castelli (V), 40′ Bingo (L).
Note: giornata serena, campo sintetico in ottime condizioni, spettatori 300 circa. Angoli 2-6. Ammoniti: Adobati (V), Radaelli (V), Mandelli (V), Ronzoni (L). Espulso: 16′ st Adobati (V). Recupero 1’ + 5’.