LEGNANO – Partita dai due volti quella tra Legnano e Sangiuliano, con le due formazioni che danno vita a un primo tempo senza grandi occasioni e alzano notevolmente il ritmo nei secondi quarantacinque minuti. Nessuno però riesce a sbloccare la partita, anche dopo l’espulsione di Becchi al 79′ per somma di ammonizioni, costretto a fermare con le cattive Fall lanciato verso la porta. La ripresa dopo la pausa per il Torneo di Viareggio non regala quindi grandi scossoni nella parte alta della classifica, dove non vince nessuno in virtù delle sconfitte di Brusaporto, Casatese e Arconatese e dei pareggi di Folgore Caratese e Desenzano Calvina.

FISCHIO D’INIZIO – Per sfidare la prima della classe, Sgrò sceglie di affidarsi al 4-2-3-1: Tamma in porta; Caradonna, Becchi, Bettoni e Moracchioli in difesa; Di Lernia e Ronzoni in mediana; Confalonieri, Beretta e Gasparri sulla trequarti alle spalle di Ravasi. A caccia della vittoria che manca da un mese esatto (3-2 sul Ponte San Pietro lo scorso 27 febbraio), Ciceri risponde col 3-5-2: Balducci tra i pali; linea difensiva composta da Serbouti, Pascali e Bruzzone; Qeros, Marotta e Barzotti a centrocampo con Mazzei e Spaneshi sulle corsie esterne; coppia d’attacco Cogliati-Ferrario.

PRIMO TEMPO – Prima frazione estremamente soporifera, con le due formazioni che probabilmente stanno accusando l’importanza della partita. Solo tre le situazioni degne di nota: un tentativo strozzato di Ferrario al 5’ che non impensierisce Tamma; la replica di Ronzoni al 34’ murata da un difensore; il tiro da posizione defilata ancora di Ferrario su sponda di Pascali che termina alto sopra la traversa. Nei primi minuti sono gli ospiti a fare la partita coi locali più attenti a non concedere spazi, poi pian piano il Legnano guadagna campo ma non cambia la musica in termini di occasioni da rete.

SECONDO TEMPO – La ripresa comincia subito su ritmi molto più alti e in dodici minuti sono due le reti annullate per fuorigioco, una per parte ed entrambe in mischia: al 4’ è Bruzzone a ribadire in gol dopo la traversa ravvicinata di Ferrario, mentre al 12’ è di Gasparri la zampata che per un attimo illude il Mari. Col passare dei minuti crescono i padroni di casa con Gasparri in particolare evidenza: prima spara alto da buona posizione, poi rifinisce di tacco per Confalonieri che non inquadra lo specchio. Al 34’ i lilla restano in 10 per la seconda ammonizione di Becchi, costretto a fermare con le cattive Fall che si stava lanciando verso la porta. Ciceri prova a ridisegnare i suoi operando quattro sostituzioni per l’assalto finale, passando al 4-2-3-1, ma l’unico pericolo alla porta avversaria lo porta Agello che di testa impegna Tamma. All’ultimo minuto allora sono i locali ad avere la chance per portare a casa i tre punti, grazie a una punizione dal limite davvero invitante: ci provano prima Beretta, poi Bettoni, infine Barazzetta che spedisce a lato di un soffio dando l’illusione del gol. Le due formazioni devono così dividersi la posta ma senza grossi rimpianti. La sconfitta del Brusaporto e il pareggio della Folgore Caratese, infatti, lasciano immutata la parte alta della classifica. Mercoledì si tornerà subito in campo per il turno infrasettimanale: il Legnano sarà impegnato nel derby con la Castellanzese mentre il Sangiuliano ospiterà il Crema, oggi sconfitto in casa dal Ponte San Pietro.

50′ – Ultima occasione per il Legnano con una punizione dal limite dell’area: ci provano prima Beretta, poi Bettoni quindi Barazzetta, palla di poco a lato sul tentativo del numero 18. È l’ultima occasione: triplice fischio del direttore di gara

47′ – Corner insidioso del Sangiuliano, Tamma esce e smanaccia

45′ – Cinque minuti di recupero

44′ – Cross di Fall da sinistra, colpo di testa di Agello bloccato in due tempi da Tamma

40′ – Quadruplo cambio per Ciceri che rivoluziona la squadra per l’assalto finale: 4-2-3-1 con Zanon e Lacini terzini, Parissenti in mediana accanto a Barzotti, Agello, Qeros e Fall alle spalle di Cogliati

34′ – Legnano in inferiorità numerica, espulso Becchi! Fall scatta sul filo del fuorigioco e costringe Becchi al fallo che gli costa il secondo cartellino giallo

28′ – I padroni di casa alzano il ritmo alla ricerca dei tre punti: tacco di Gasparri a liberare Confalonieri in area, ma il destro del numero 13 termina ampiamente a lato

21′ – Ghiotta occasione per Gasparri, che si coordina bene ma spara alto da buona posizione

17′ – Ritmi più alti in questo avvio di secondo tempo e panchine che scelgono per il momento di non operare sostituzioni

12′ – Gol annullato al Legnano! Punizione tagliata di Beretta dalla destra, girata in mischia di Ronzoni che Bettoni devia di testa verso la porta, miracolo del portiere e tap-in vincente di Gasparri. La rete viene però annullata per la posizione di fuorigioco di Bettoni al momento della girata di Ronzoni

10′ – Rasoterra di Beretta dal limite che non impensierisce Balducci

4′ – Gol annullato al Sangiuliano! Pascali in proiezione offensiva conquista un corner. Dalla bandierina va Qeros, dopo un rimpallo Ferrario colpisce la traversa da distanza ravvicinata, poi Bruzzone deposita in rete ma partendo da posizione di fuorigioco

16:05 – Inizia la ripresa con gli stessi ventidue protagonisti che hanno chiuso il primo tempo

46′ – Termina qui una prima frazione di gioco molto soporifera

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Spaneshi ruba palla a Caradonna in posizione avanzata ma la sua conclusione dal lato corto dell’area di rigore termina abbondantemente fuori dallo specchio della porta

38′ – Sangiuliano vicino al vantaggio! Pascali svetta su un cross dalla sinistra e fa la torre per Ferrario, che da posizione defilata non inquadra lo specchio

34′ – Azione avvolgente del Legnano, Ronzoni tenta la conclusione dal limite murata da un difensore

29′ – Qeros prova il sinistro dai 25 metri, palla che s’impenna ed esce addirittura dall’impianto di gioco

22′ – Fase equilibrata della partita, col Legnano che ha alzato un po’ il baricentro alleggerendo la pressione avversaria

18′ – Si affacciano in avanti i padroni di casa con un cross insidioso di Caradonna che attrversa tutta l’area di rigore

16′ – Continuano a latitare le occasioni da rete, squadre che sentono l’importanza della sfida

11′ – Gli ospiti provano a fare la partita, i locali chiudono tutti gli spazi e provano a sfruttare gli spazi in contropiede

5′ – Primo tentativo del Sangiuliano in mischia sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra, ma il tiro di Ferrario è debole e non impensierisce Tamma

15:03 – Fischio d’inizio, è cominciata Legnano-Sangiuliano City

14:50 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

14:40 – Le formazioni! Ecco le scelte di Ciceri: Balducci, Mazzei, Serbouti, Marotta, Pascali, Bruzzone, Spaneshi, Barzotti, Ferrario, Qeros, Cogliati. Possibile 3-5-2 per i gialloverdi

14:35 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Sgrò: Tamma, Caradonna, Moracchioli, Becchi, Bettoni, Di Lernia, Beretta, Confalonieri, Ravasi, Ronzoni, Gasparri. Probabile 4-3-1-2 per i lilla con Beretta alle spalle di Gasparri-Ravasi

14:30 – Squadre in campo per il riscaldamento, calcio d’inizio previsto alle ore 15:00

Legnano-Sangiuliano 0-0
Legnano
: Tamma, Caradonna (40′ st Barbui), Moracchioli, Becchi, Bettoni, Di Lernia, Beretta, Confalonieri (35′ st Robbiati), Ravasi (37′ st Barazzetta), Ronzoni, Gasparri (31′ st Quaggio). A disposizione: Tolomeo, Bertoli, Febbrasio, Bertonelli, Bingo. Allenatore: Sgrò.
Sangiuliano City
: Balducci, Mazzei (40′ st Parissenti), Serbouti, Marotta (40′ st Lancini), Pascali (40′ st Agello), Bruzzone, Spaneshi (40′ st Zanon), Barzotti, Ferrario (20′ st Fall), Qeros, Cogliati. A disposizione: Bonadeo, Fusco, Colonna, Vingiano. Allenatore: Ciceri.
Arbitro:
Marin di Portogruaro (Sbardella di Belluno e Boato di Padova).
Note
: giornata serena, campo in buone condizioni, spettatori 400 circa. Espulso: 34′ st Becchi (L). Ammoniti: Serbouti (S), Spaneshi (S), Becchi (L), Marotta (S). Angoli 0-5. Recupero 1’+0′.