LEGNANO – Il Legnano prolunga la striscia positiva e consolida una posizione ai playoff battendo 3-1 il Crema. Ronzoni la sblocca nel finale di primo tempo, ma da un errore di Robbiati nasce l’immediato pareggio di Cerasani. Nella ripresa Caradonna riporta subito avanti i lilla, poi entra uno scatenato Quaggio che chiude i conti facendo esplodere il pubblico del Mari. Questi tre punti permettono a Gasparri e compagni di restare al terzo posto a -8 dalla capolista Sangiuliano.

FISCHIO D’INIZIO – Con Beretta e Bettoni ancora non al meglio e Moracchioli infortunato, Sgrò schiera i suoi col 4-3-3: Tamma tra i pali; Caradonna, Robbiati, Bini e Barbui in difesa; Di Lernia da play con Bertoli e Ronzoni ai lati; tridente formato da Bingo, Ravasi e Gasparri. Bellinzaghi risponde col suo classico 4-4-2: Ziglioli tra i pali; Cerri, Ruffini, Solerio e Costabile in difesa; linea mediana composta da Polerdi, Mandelli, Erman e Cerasani; Ferretti-Bigotto la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Il Legnano prova a fare la partita guadagnando subito campo, ma per assistere alla prima grande occasione da rete bisogna attendere il 13’ quando Di Lernia crossa per l’inserimento di Ronzoni che schiaccia di testa ma spedisce alto sopra la traversa. I Lilla spingono e la conclusione di Ravasi poco più tardi fa la barba al palo, ma il Crema non resta a guardare e al 22’ colpisce una clamorosa traversa: Caradonna svirgola il rinvio tradito da un rimbalzo, ne approfitta Bigotto che pennella sulla testa di Ferretti, il cui colpo di testa è ben indirizzato ma Tamma ci arriva con la punta delle dita e manda la palla contro il legno. Bini è il più rapido ad arrivare sul rimbalzo e si rifugia in corner. Sul fronte opposto azione personale di Bingo che salta un paio di avversari e appoggia per Ravasi, ma il numero 9 calcia troppo centralmente permettendo a Ziglioli di respingere. Al 33’ i padroni di casa passano in vantaggio con Ronzoni, che raccoglie un pallone vagante al limite dell’area e lo piazza all’angolino dove Ziglioli non può arrivare. Passano due minuti e gli ospiti pareggiano i conti: errore di Robbiati che regala palla agli avversari, Bigotto calcia di prima intenzione, Tamma respinge di pugni ma non riesce a liberare l’area, ancora Bigotto ci prova in acrobazia andando a vuoto ma la sfera arriva a Cerasani che insacca all’angolino giocando di sponda col palo. I locali non ci stanno e provano subito a tornare in vantaggio con l’azione personale di Gasparri sulla sinistra, sul cui cross ci arriva coi tempi giusti Bertoli che però colpisce male e spedisce alto.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con gli stessi ventidue protagonisti che hanno chiuso la prima frazione. Al 6’ il Legnano torna in vantaggio grazie al secondo gol consecutivo di Caradonna, che sorprende Ziglioli con una fantastica parabola dal limite dell’area. L’ingresso di Quaggio dopo una decina di minuti dà ulteriore spinta ai padroni di casa, col centravanti che si traverse da rifinitore e mette davanti al portiere prima Gasparri e poi Ravasi, ma entrambi sprecano incredibilmente. Nel mezzo la girata improvvisa del neoentrato Rinaldini che sfiora il pareggio. Al 26’ Mandelli esplode un gran tiro dalla distanza che scheggia la traversa. Passato il pericolo, Sgrò inserisce Bettoni e Beretta passando al 3-5-2 per irrobustire la difesa. Nel finale ancora Quaggio sugli scudi: prima col tacco libera in area Ravasi, sul cui cross Beretta si divora incredibilmente il 3-1 di testa; poi si mette in proprio e chiude i conti al 42’ con un gran destro che s’insacca all’incrocio dei pali. Nel recupero l’ultima emozione la regala Bertelli, lanciato in profondità, che salta Tamma ma da posizione defilata non inquadra lo specchio della porta. Giovedì il Legnano farà visita a uno Sporting Franciacorta umiliato oggi dal Villa Valle con un 6-1 tennistico, mentre il Crema ospiterà proprio i bergamaschi al Voltini.

50′ – Triplice fischio! Il Legnano batte il Crema coi gol di Ronzoni, Caradonna e Quaggio e consolida un posto ai playoff

46′ – Bertelli, lanciato in profondità, salta Tamma ma da posizione defilata non riesce a inquadrare lo specchio della porta

45′ – Cinque minuti di recupero

42′ – IL LEGNANO CHIUDE LA PARTITA! Ravasi appoggia di testa per Quaggio, che difende la palla dall’assalto di due difensori ed esplode un gran destro che s’insacca all’incrocio dei pali

41′ – Destro di controbalzo di Poledri dal limite che esce di poco sopra la traversa

35′ – Quaggio smarca Ravasi in area con un colpo di tacco illuminante, il numero 9 premia l’inserimento di Beretta sul secondo palo che di testa manda incredibilmente a lato a porta vuota

27′ – Doppio cambio per Sgrò che inserisce Beretta e Bettoni per Barbui e Gasparri passando al 3-5-2

26′ – Tentativo dalla distanza di Mandelli che scheggia la traversa, anche se Tamma era sulla traiettoria

24′ – Altra verticalizzazione meravigliosa di Quaggio, stavolta per Ravasi, che calcia di prima intenzione ma non inquadra la porta

20′ – Ferretti controlla sul secondo palo una punizione di Mandelli e tenta la conclusione da posizione defilata che non termina lontano dallo specchio

16′ – Rinaldini controlla in area, si gira in un fazzoletto e sfiora la traversa con una conclusione improvvisa

14′ – Quaggio, appena entrato, mette Gasparri davanti al portiere ma il capitano lilla si fa ipnotizzare da Ziglioli sprecando la più ghiotta delle occasioni per chiudere i conti

9′ – Imbucata di Ferretti per Bigotto, anticipato dalla chiusura goffa ma efficace di Barbui che concede soltanto un corner

6′ – LEGNANO IN VANTAGGIO! Caradonna inventa una parabola dal limite dell’area che sorprende Ziglioli e s’insacca sotto la traversa

4′ – Poledri tenta una conclusione a giro piuttosto velleitaria che termina sul fondo

16:00 Comincia la ripresa

45′ – Prima frazione che si chiude senza recupero. 1-1 all’intervallo: al vantaggio di Ronzoni risponde subito Cerasani

41′ – Gasparri sguscia via sulla sinistra e serve a centro area l’inserimento di Bertoli, che colpisce male e alza sopra la traversa

39′ – Ci prova Barbui dal limite, palla sul fondo

35′ – IMMEDIATO PAREGGIO DEL CREMA! Errore di Robbiati che regala palla agli avversari. Bigotto calcia di prima intenzione, Tamma respinge di pugni ma non riesce a liberare l’area, ancora Bigotto ci prova in acrobazia andando a vuoto ma la sfera arriva a Cerasani che insacca all’angolino giocando di sponda col palo

33′ – LEGNANO IN VANTAGGIO! Ronzoni si avventa su un pallone al limite dell’area e col destro lo mette all’angolino dove Ziglioli non può arrivare

28′ – Azione personale di Bingo che salta un paio di avversari e appoggia per Ravasi, ma il numero 9 calcia troppo centralmente permettendo a Ziglioli di respingere

22′ – TRAVERSA DEL CREMA! Caradonna svirgola il rinvio tradito da un rimbalzo, ne approfitta Bigotto che pennella sulla testa di Ferretti, il cui colpo di testa è ben indirizzato ma Tamma ci arriva con la punta delle dita e manda la palla contro la traversa. Bini è il più rapido ad arrivare sul rimbalzo e si rifugia in corner

18′ – Conclusione velenosa di Ravasi dal limite che fa la barba al palo

16′ – Bini rischia grosso con un retropassaggio per Tamma che resta un po’ corto, ma il portiere è bravo a rinviare anticipando di un soffio Bigotto

13′ – Legnano vicino al vantaggio: cross dalla destra di Di Lernia per l’inserimento di Ronzoni sul secondo palo, il numero 10 schaiccia di testa ma la palla sorvola di poco la traversa

7′ – Primo tiro della partita ad opera di Ravasi, murato dalla difesa nerobianca

15:00 – Fischio d’inizio! È cominciata Legnano-Crema

14:50 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

14:40 – Le formazioni! Queste le scelte di Bellinzaghi: Ziglioli, Cerri, Costabile, Erman, Ruffini, Solerio, Cerasani, Mandelli, Ferretti, Poledri, Bigotto

14:35 – Le formazioni! Ecco l’undici scelto da Sgrò: Tamma, Caradonna, Barbui, Bini, Robbiati, Di Lernia, Bertoli, Bingo, Ravasi, Ronzoni, Gasparri

14:30 – Squadre in campo per il riscaldamento, fischio d’inizio previsto alle ore 15:00

Legnano-Crema 3-1 (1-1)
Legnano
: Tamma, Caradonna, Barbui (27′ st Bettoni), Bini, Robbiati (19′ st Becchi), Di Lernia, Bertoli, Bingo (13′ st Quaggio), Ravasi, Ronzoni (41′ st Confalonieri), Gasparri (27′ st Beretta). A disposizione: Tolomeo, Bertonelli, Todaj, Barazzetta. Allenatore: Sgrò.
Crema
: Ziglioli, Cerri, Costabile, Erman (32′ st Bignami), Ruffini, Solerio (32′ st Bia), Cerasani, Mandelli, Ferretti, Poledri (42′ st Bertelli), Bigotto (13′ st Rinaldini). A disposizione: Pennesi, Baggi, Meleqi, Mapelli, Cocci. Allenatore: Bellinzaghi.
Arbitro: Terribile di Bassano del Grappa (Dattilo di Roma 1 e De Simone di Roma 1).
Marcatori: pt: 33′ Ronzoni (L), 35′ Cerasani (C); st: 6′ Caradonna (L), 42′ Quaggio (L).
Note: giornata serena, campo in discrete condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Erman (C), Robbiati (L), Rinaldini (C). Angoli 1-6. Recupero 0’ + 5’.