CASTELLANZA – La Casatese ribalta il fattore campo e s’impone al Giovanni Provasi con un netto 4-1. Partita indirizzata già nel primo tempo dal gol in mischia di Filippo Pirola e le magie di Pontiggia e Sala. Nella ripresa Quaggio prova a rimettere in partita i lilla, ma il neoentrato Comberiati manda i titoli di coda siglando subito il definitivo 4-1. Da segnalare anche i pali di Mecca e Bini.

FISCHIO D’INIZIO – Formazione tipo per Sgrò che schiera i suoi col solito 4-3-3: Tamma tra i pali; Caradonna, Bini, Bettoni e Moracchioli a comporre la linea difensiva; Di Lernia da play con Confalonieri e Ronzoni mezzali; tridente Bingo-Ravasi-Gasparri. Mazzoleni lascia fuori a sorpresa sia Isella che Recino optando per il 3-5-2: Carlo Pirola in porta; Corna, Matteo Perego e Filippo Pirola in difesa; Mecca, De Angelis e Fusi in mediana con Sala e Menegazzo sulle corsie esterne; coppia d’attacco Pontiggia-Masini.

PRIMO TEMPO – Partita che comincia subito su ritmi elevati. Passano appena due minuti e Gasparri sguscia via sulla sinistra servendo il taglio di Ravasi sul primo palo, ma la deviazione del centravanti non inquadra lo specchio. Poco più tardi ci prova Bingo dal limite dell’area costringendo Carlo Pirola ad opporsi in due tempi. La Casatese non resta però a guardare e con una ripartenza fulminea costringe Tamma due volte al miracolo, opponendosi prima al diagonale secco di Pontiggia e poi al tap-in di Mecca. È il preludio al vantaggio ospite che arriva all’11’ con Filippo Pirola, il più lesto a deviare in rete sottomisura un corner velenoso battuto dal suo capitano. La reazione del Legnano è affidata ancora a Bingo che ci prova dal limite ma Carlo Pirola risponde presente. Al 23’ il raddoppio biancorosso porta la firma di uno scatenato Pontiggia, che su punizione pennella scavalcando la barriera e lasciando Tamma immobile a guardare la sfera insaccarsi all’incrocio dei pali. Al 34’ i ragazzi di Mazzoleni dilagano con un’altra magia, stavolta di Sala: collo esterno destro dal limite e palla che s’insacca sul primo palo. Sgrò non aspetta l’intervallo e stravolge la squadra inserendo Quaggio e Barazzetta per Bingo e Confalonieri passando al 4-2-4.

SECONDO TEMPO – La ripresa di apre col Legnano sbilanciato a caccia del gol che potrebbe riaprire la partita, ma ad andare vicina alla rete è ancora la Casatese che colpisce subito un palo con Mecca: Pontiggia calcia dai sedici metri trovando una deviazione che costringe Tamma ancora a superarsi per respingere, sul pallone vagante arriva il numero 8 che a botta sicura centra in pieno il legno. Nonostante il modulo sbilanciato il Legnano non riesce a rendersi pericoloso faticando ad innescare le ali Gasparri e Barazzetta, mentre gli ospiti hanno buon gioco a sfruttare la superiorità numerica in mezzo al campo per amministrare il triplo vantaggio. A dare la scossa ci pensa allora Quaggio che al 22’ riceve da Barazzetta e prova a riaprire la partita battendo Pirola con un pallonetto. Gli ospiti reagiscono subito col tiro di Sala deviato che viene messo in corner dal colpo di reni di Tamma. A trascinare il Legnano è ancora Quaggio che vince il duello fisico col marcatore e serve a centro area Gasparri, ma il capitano perde il tempo per il tiro cercando un dribbling di troppo. Sul pallone vagante si fionda Ravasi che alza sopra la traversa da posizione favorevole. Sul ribaltamento di fronte serpentina del neoentrato Comberiati che si presenta davanti a Tamma e lo batte con un preciso diagonale. È il colpo del ko, anche se i lilla ci provano fino all’ultimo sfruttando le mischie: prima Quaggio mette sul fondo a porta vuota, poi Bini colpisce il palo da due passi. Al triplice fischio è il trionfo di Mazzoleni, che saluta la Casatese vincendo i playoff. Per il tecnico si tratta del secondo trionfo consecutivo dopo aver raggiunto lo stesso traguardo lo scorso anno alla guida della Castellanzese.

50′ – FISCHIO FINALE! La Casatese vince i playoff, Legnano battuto con un netto 4-1

45′ – Cinque minuti di recupero

40′ – Punizione di Beretta, torre di Ravasi per Bini che da due passi colpisce il palo

38′ – In mischia la sfera arriva a Bini, torre per Quaggio che anticipa l’uscita di Pirola ma di testa a porta vuota mette incridibilmente sul fondo

35′ – Recino prova la rovesciata, palla sul fondo non di molto

30′ – POKER CASATESE! Trova conferma la classica legge del calcio: gol sbagliato, gol subito. A punire il Legnano e far volare la Casatese è il neoentrato Comberiati, che salta il marcatore e si presenta davanti a Tamma battendolo con un preciso diagonale rasoterra

29′ – Ancora Quaggio scatenato resiste di fisico al marcatore e serve Gasparri a centro area che a tu per tu col portiere invece di calciare cerca il dribbling venendo fermato, s’inserisce Ravasi che alza sopra la traversa da posizione favorevole

23′ – Risposta immediata della Casatese affidata al tiro dalla distanza di Sala, deviato da un difensore, che Tamma alza in angolo con un colpo di reni

22′ – IL LEGNANO ACCORCIA LE DISTANZE! Barazzetta innesca Quaggio sulla sinistra che si presenta a tu per tu con Pirola e, da posizione defilata, lo supera con un pallonetto

14′ – Cross di Quaggio da destra deviato da un difensore verso la propria porta, Pirola si salva in due tempi

11′ – Nonostante il modulo sbilanciato il Legnano non riesce a rendersi pericoloso faticando ad innescare le ali Gasparri e Barazzetta, mentre gli ospiti hanno buon gioco a sfruttare la superiorità numerica in mezzo al campo per amministrare il triplo vantaggio

3′ – PALO DELLA CASATESE: Pontiggia calcia dai sedici metri, una deviazione per poco non beffa Tamma che respinge coi piedi, sulla ribattuta arriva Mecca che calcia a botta sicura colpendo il palo da due passi

17:03 – Comincia la ripresa col Legnano in svantaggio di tre reti: servirà una clamorosa rimonta per aggiudicarsi questa finale

48′ – Si conclude il primo tempo con la Casatese che ha già messo una seria ipoteca sulla vittoria grazie alle reti di Filippo Pirola, Pontiggia e Sala

45′ – Tre minuti di recupero

41′ – Barazzetta premia la sovrapposizione di Caradonna che cerca la porta da posizione defilata mettendo sul fondo

38′ – Sgrò corre ai ripari inserendo Quaggio e Barazzetta per Bingo e Confalonieri passando a un ultraoffensivo 4-2-4

34′ – TRIS CASATESE! Sala converge da destra e scocca un collo esterno destro fantastico che s’infila sul primo palo beffando Tamma

28′ – Scintille in mezzo al campo tra Mecca e Ronzoni. Il 10 lilla tira il codino all’avversario che reagisce con una manata al volto, ma la terna arbitrale non si accorge di nulla sorvolando sull’episodio

23′ – RADDOPPIO DELLA CASATESE! Bini atterra Fusi al limite dell’area. Sul punto di battuta si presenta Pontiggia che disegna una traiettoria perfetta a scavalcare la barriera che lascia immobile Tamma insaccandosi all’incrocio dei pali

18′ – Corner di Di Lernia lungo sul secondo palo, Bingo controlla al limite e calcia provando a soprendere Pirola che respinge in tuffo

13′ – Bingo spinge il contropiede lilla in superiorità numerica, ma il suo cross viene deviato provvidenzialmente in angolo dal recupero di Sala

11′ – CASATESE IN VANTAGGIO! Corner velenoso di Pontiggia sul primo palo, nel mucchio sbuca Filippo Pirola che da due passi trova la zampata vincente

7′ – Ripartenza fulminea degli ospiti ma Tamma si supera due volte prima respingendo a mano aperta il diagonale secco di Pontiggia, poi bloccando in due tempi il tap-in di Mecca

6′ – Bingo si accentra da destra e col mancino scocca un tiro violento ma centrale che Pirola blocca in due tempi

2′ – Primo affondo del Legnano con Gasparri che sguscia via sulla sinistra, cross basso per il taglio sul primo palo di Ravasi che però non inquadra lo specchio

16:00 – Fischio d’inizio! È cominciata la finale playoff Legnano-Casatese

15:50 – Le squadre rientrano negli spogliatoi per le ultime indicazioni da parte degli allenatori

15:40 – Le formazioni! Ecco le scelte di Mazzoleni: Pirola C., Corna, Sala, De Angelis, Perego M., Pirola F., Menegazzo, Mecca, Masini, Fusi, Pontiggia

15:35 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Sgrò: Tamma, Caradonna, Moracchioli, Bini, Bettoni, Di Lernia, Bingo, Confalonieri, Ravasi, Ronzoni, Gasparri

15:30 – Squadre in campo per il riscaldamento. Fischio d’inizio previsto alle ore 16:00

Legnano-Casatese 1-4 (0-3)
Legnano
: Tamma, Caradonna (5′ st Barbui), Moracchioli, Bini, Bettoni, Di Lernia (16′ st Beretta), Bingo (38′ pt Barazzetta), Confalonieri (38′ pt Quaggio), Ravasi, Ronzoni (38′ st Bertoli), Gasparri. A disposizione: Tolomeo, Bertonelli, Robbiati, Becchi. Allenatore: Sgrò.
Casatese
: Pirola C., Corna, Sala, De Angelis, Perego M. (34′ st Ghilardi), Pirola F., Menegazzo (44′ st Biscotti), Mecca, Masini (23′ st Comberiati), Fusi (11′ st Sassella), Pontiggia (27′ st Recino). A disposizione: Ferrara, Perego A., Morlandi, Isella. Allenatore: Mazzoleni.
Arbitro: Rispoli di Locri (Marchese di Napoli e Signorelli di Paola).
Marcatori: pt: 11′ Pirola F. (C), 23′ Pontiggia (C), 34′ Sala (C); st: 22′ Quaggio (L), 30′ Comberiati (C).
Note: giornata serena, campo in perfette condizioni, spettatori 500 circa. Ammoniti: Bini (L), Fusi (C), Quaggio (L), Di Lernia (L). Angoli: 7-5; Recupero: 3’+5′.