All-focus

MORAZZONE – Dopo gli allenamenti congiunti contro Binaghese, Ispra e Eagles Caronno Varesino, questa sera i ragazzi di mister Dossena hanno affrontato un avversario di una categoria superiore. A Morazzello è andata in scena l’amichevole contro i biancoazzurri della Sestese, alla loro quarta uscita di questo precampionato dopo il triangolare di Baveno e i match contro Castellanzese e Como Primavera. Al triplice fischio il risultato è di 0-2 per i ragazzi di Roncari.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-4-2: Martignoni in porta; Corti, Bosetti, Picetti, Santoro in difesa; Sala, Libralon, Vuolo e Bizzaro a centrocampo; Ghizzi e Giordano coppia d’attacco. 3-4-3 per la Sestese: capitan Menegon tra i pali; linea di difesa con Cusaro, Marioli, Mandracchia; centrocampo composto da Frigerio, Papasodaro, Bigioni, Fall; tridente brioso con Lombardo, Dellavedova e De Bernardi.

PRIMO TEMPO – Reti inviolate nei primi 45 minuti di gioco in quel di Morazzone. Nonostante la differenza di categoria, la gara in questa prima parte si dimostra piuttosto equilibrata, riservando qualche occasione pericolosa da entrambe le parti. Per iniziare, la Sestese ci prova prima con il tiro di Frigerio al 5’, poi con la conclusione di De Bernardi al quarto d’ora. Per il Morazzone, invece, bel tiro di Ghizzi al 19’, a cui gli ospiti rispondono dopo sette minuti con la conclusione di Marioli deviata in angolo. Sul finale, buono lo spunto personale di Ghizzi e per la Sestese il rasoterra di Dellavedova, che mostra una buona intesa con i compagni di reparto Lombardo e De Bernardi, artefici dei guizzi più insidiosi per la formazione avversaria.

SECONDO TEMPO – Tanti cambi in questo inizio di ripresa. Dopo un inizio in sordina da parte dei due schieramenti, la partita entra nel vivo al 20’, quando il risultato si sblocca grazie alla magia dalla distanza di Selpa, goleador di questo pre-campionato. Il Morazzone non si lascia intimorire e continua a costruire, tant’è che i ragazzi di mister Dossena si presentano varie volte in prossimità dell’area di rigore avversaria e si aggiudicano qualche calcio d’angolo. Nella parte finale della partita, però, la Sestese riesce a gestire meglio e a insinuarsi con più lucidità e cattiveria davanti. Proprio allo scadere arriva il raddoppio con Marioli su assist di Colombo, entrato bene in partita dalla panchina.

Ore 21:44: finisce qui, 0-2 a Morazzone!

47′: raddoppio della Sestese! In pieno recupero arriva il gol di Marioli, che mette a frutto un altro buono spunto di Colombo.

46′: calcio di punizione per la Sestese: Pedrabissi cerca direttamente la porta di potenza e Martignoni respinge in angolo

45′: sempre Colombo s’inserisce dalla medesima posizione di un minuto fa e scarica un rasoterra che viene spazzato via

44′: è ancora Sestese, anche questa volta con Colombo, bravo a insinuarsi in area dalla sinistra e a caricare un bel tiro che viene poi respinto dal portiere

43′: guizzo di Colombo che a pochi metri dal limite apre sulla destra per Pedrabissi, anticipato dalla difesa

41′: punizione per il Morazzone; Vezzoli allarga per Mongelli che dalla destra la mette tesa sul secondo palo, dove per un soffio non ci arrivano i compagni

40′: i padroni di casa non demordono e tanta è la voglia di raddrizzare la partita. Si presentano più volte nell’area avversaria, conquistando un paio di calci d’angolo

37′: si fa vedere anche il Morazzone che conquista un calcio d’angolo sullo spunto di Gerevini, poi dagli sviluppi dell’azione la palla arriva tra i piedi di Mongelli, che spara troppo alto

35′: buona azione della Sestese che spinge davanti con Trevisan e Selpa, poi l’incursione si spegne sul fondo

32′: cross in mezzo di Vezzoli dal binario di sinistra, ma il traversone è fuori misura e nessuno dei compagni può arrivarci

29′: le squadre sono più allungate in questa parte della partita, in cui si verificano frequenti ribaltamenti di fronte

24′: calcio di punizione per il Morazzone da 30 metri da posizione defilata sulla sinistra; la mette in mezzo Vezzoli, Bizzaro ci va di testa ma la pala schizza via

20′: GOL DELLA SESTESE!! Perla dalla distanza di bomber Selpa, che spiazza l’estremo difensore con un sinistro che va a insaccarsi proprio nel sette

15′: ci prova anche Pedrabissi, entrato anche lui dalla panchina, con un sinistro potente dal limite dell’area. La sfera termina fuori di poco

13′: nell’altra area è Selpa a lanciarsi sul pallone, ma la difesa di casa lo marca stretto e la sua conclusione colpisce proprio gli avversari

12′: i padroni di casa cercano l’accelerazione con il neoentrato Mongelli, che arriva quasi fino alla linea di fondo, dove Marioli è bravo a non concedere spazi

11′: bella chiusura di Sartoro sull’accelerazione di Lunghi sulla fascia

9′: per il Morazzone, molto rimodellato in questo secondo tempo, ci prova Bizzaro, che punta la porta ma non vince il contrasto con la difesa ospite

5′: Fall è l’autore del primo spunto della ripresa con un tiro da posizione defilata che non trova lo specchio della porta

Ore 20:55: si riprende con qualche minuto di anticipo

Ore 20:51: le squadre sono già in campo e attendono l’inizio del secondo tempo

Ore 20:45: finisce il primo tempo senza recupero. Squadre ancora bloccate sullo 0-0

44′: la Sestese ci prova dal limite con il destro rasoterra di Dellavedova, che finisce fuori dal palo destro di Martignoni

41′: nell’altra metà campo Ghizzi accelera sulla destra lasciandosi dietro la difesa ospite; poi, però, manca di precisione nella conclusione

37′: spunto della Sestese, anche questa volta con Lombardo: il numero 11 riceve palla dalla destra, si accentra e fa partire un sinistro rasoterra che finisce di poco fuori

36′: punizione per il Morazzone: calcia Libralon, Santoro ci va di testa ma non trova lo specchio

35′: buona chiusura di Mandracchia su una potenziale incursione di Sala, stroncata sul nascere

31′: cross con il goniometro di Lombardo che dalla destra serve De Bernardi in mezzo, poi la difesa di casa è brava a contenere il giovane attaccante

28′: gioco momentaneamente fermo per un contrasto che lascia Bigioni a terra

26′: occasione per la Sestese con l’accelerazione di Frigerio sulla sinistra; il pallone arriva in mezzo, ma una deviazione in calcio d’angolo salva la porta dal colpo di Marioli

23′: ritmo di gioco non tanto alto in questa fase della partita, in cui le squadre cercano di trovare spazi da un lato all’altro del centrocampo, provando poi a lanciare i terzini e gli esterni sulle fasce

19‘: spunto personale di Ghizzi dalla parte sinistra del campo, da dove si accentra e scarica un sinistro a giro che finisce di poco lontano dall’incrocio dei pali

17′: buon recupero di Corti che vince un contrasto con De Bernardi sulla fascia di sinistra

15′: rischio (con brivido) dopo un giro di orologio, quando De Bernardi su una ribattuta contro il palo va a colpo sicuro, ma trova un reattivo Martignoni a negargli la gioia del gol

14′: rischio per il Morazzone, con la sfera che rimane pericolosamente per qualche secondo in prossimità dei piedi di De Bernardi, ma l’attaccante è accerchiato dalla difesa locale e sulla pressione di Libralon non arriva a calciare

11′: buon palleggio a centrocampo della formazione ospite, con Bigioni che dalla trequarti cerca il cross morbido per i compagni, ma la palla è troppo lunga e Martignoni la fa sua senza problemi

8′: ecco anche il Morazzone che costruisce sulla destra con Vuolo, contrastato dagli avversari, e così la Sestese riparte dalla propria difesa

5′: sono ancora i ragazzi di Roncari a farsi vedere nella metà campo avversaria, dove Lombardo, alla sua prima amichevole del precampionato dopo l’infortunio rimediato nella scorsa stagione, accelera sulla fascia di sinistra, dove lascia poi il pallone a Frigerio. Il terzino cerca la porta e Martignoni para

1′: primo spunto della gara a favore dei biancoazzurri, con De Bernardi e Dellavedova che cercano la triangolazione davanti, poi vanificata dal recupero di Libralon

Ore 19:59: le formazioni sono pronte a fare il loro ingresso in campo

MORAZZONE– SESTESE 0-2 (0-0)
Morazzone: Martignoni, Santoro, Corti, Libralon, Picetti, Bosetti, Bizzaro, Vuolo, Ghizzi, Sala, Giordano. Entrati nel secondo tempo: La Sala, Giani, Vezzoli, Fontana, Mongelli, Gerevini, Gitti. Allenatore: Dossena
Sestese: Menegon, Cusaro, Mandracchia, Marioli, Papasodaro, Frigerio, Fall, Bigioni, Dellavedova, De Bernardi, Lombardo. Entrati nel secondo tempo: Passaretta, Colombo, Lunghi, Marin, Pedrabissi, Russo, Selpa, Trevisan, Zorzetto. Allenatore: Roncari
Marcatori: st: 20′ Selpa (S), 47′ Marioli (S)
Note: Serata serena. Terreno in perfette condizioni. Spettatori: circa 50. Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 0’+ 2’.