BARZANÒ – La Vergiatese conclude il campionato in bellezza vincendo 4-1. In svantaggio dopo soli 8 minuti di gioco per il gol dal dischetto di Marinaci, i granata entrano in campo con una altro piglio nella ripresa e stravolgono le sorti dela partita. Il primo gol arriva grazie al calcio di rigore messo a segno da Mammetti, che raddoppia dopo appena tre minuti. Sul finire della partita, il colpo sicuro di Pandiani e l’incornata di Parini sigillano la vittoria. I granata si classificano terzi a quota 17, a pari punti con il Milano City.

PRIMO TEMPO –  Dopo un inizio di gara a ritmi blandi, il risultato si sblocca al 9’ minuto di gioco, quando la Luciano Manara si conquista un calcio di rigore per fallo di mano e Marinaci insacca dal dischetto. La reazione della Vergiatese è piuttosto timida, complice anche il caldo asfissiante di questa giornata, e i granata faticano a presentarsi davanti. L’unica occasione potenzialmente pericolosa porta il nome di Mammetti, che pochi minuti dopo lo svantaggio cerca la porta con un pallonetto. I padroni di casa sono più incisivi in questo primo tempo e soprattutto con Ciappesoni creano qualche difficoltà davanti. Sul finale è proprio Ciappesoni a servire l’assist per Cotrone, che mette a segno ma da bordo campo si alza la bandierina del fuorigioco. I primi 45 minuti di gioco terminano sul risultato di 1-0.

SECONDO TEMPO – Una ripresa scoppiettante in quel di Barzanò, dove la Vergiatese ribalta il risultato nei primi dieci minuti di gioco con la doppietta di Mammetti, che prima raddrizza il risultato su calcio di rigore e poi dà il là al sorpasso con un tocco di punta su assist di Scapinello. I padroni di casa accusano il colpo e sono meno propositivi rispetto al primo tempo. Gli spazi non sono molti e così i lecchesi ci provano dalla distanza. Siamo quasi al 90’ quando gli ospiti dilagano e mettono a segno due reti nel giro di tre minuti: prima con Pandiani su assist di Caccia, poi con l’incornata di Parini su calcio d’angolo. Dopo un recupero interminabile, finisce 1-4 a Barzanò.

La diretta

50′: manca solo il triplice fischio, che arriva esattamente in questo istante: 1-4 a Barzanò

47′: QUARTO GOL DELLA VERGIATESE! Ora è il turno di Parini che mette a segno con un colpo di testa su calcio d’angolo

44′: GOL DELLA VERGIATESE! Caccia costruisce bene sulla destra e con una finta si libera della marcatura e serve al centro dell’area Pandiani, che di piatto gonfia la rete! 1-3!

43′: Bovis si rende pericoloso aumentando il ritmo per i suoi, ma la Vergiatese riesce a contenere il guizzo avversario

41′: la Vergiatese controlla fraseggiando nella sua metà campo

38′: Bonaccorso prova la conclusione da lontano e Pedergnana mura con il corpo

37′: Okaingni accelera sulla trequarti lasciandosi dietro gli avversari e serve Caccia sulla sinistra; dopo una serie di contrasti i padroni di casa fanno loro la sfera e ripartono da Fontana

36′: in questa parte del match la Luciano Manara non riesce a costruire e dalla panchina mister Abaterusso fa sentire la sua voce

30′: Chakhssi da centrocampo lancia in area il pallone, ma è troppo profondo e Russo esce ad agguantarlo

27′: primo cooling break del secondo tempo

24′: Pedergnana parte in contropiede e viene fermato fallosamente da Esposito, che si guadagna un cartellino. I granata invece si aggiudicano un calcio di punizione; va Scapinello e colpisce la barriera

23′: Falzone intercetta un pallone di Mammetti per Vitulli, spedendolo in rimessa laterale

21′: Scapinello prova a servire Bosisio con un pallonetto, ma il passaggio manca di precisione

18′: calcio d’angolo per i padroni di casa, Pandiani allontana di testa

17′: l’appena entrato Bovis prova a portare velocità inserendosi sulla fascia, ma un attentissimo Lonardi non concede spazi

15′: Lonardi prova a innescare Mammetti dalla difesa, ma il lancio è troppo lungo e la Luciano Manara riparte

11′: GOL DELLA VERGIATESE!! Dopo un rapido ribaltamento di fronte, Scapinello serve un assist per Mammetti che con un tocco di punta supera Fontana; il pallone tocca il palo e si deposita in rete!

8′: GOL DELLA VERGIATESE! Mammetti dal dischetto non sbaglia! 1-1 a Barzanò

7′: Bonfanti entra in ritardo su Pedergnana e l’arbitro fischia il calcio di rigore per la Vergiatese

5′: Scapinello cerca lo specchio con un sinistro a giro ma la sua conclusione non gira abbastanza e si spegne fuori

5′: ancora Pandiani prova a costruire, questa volta dalla sinistra, ma il suo cross finisce sul fondo

4′: Esposito mette al centro e Lonardi allontana il pallone in anticipo sugli avversari

3′: la Vergiatese prova a costruire centralmente, prima con Scapinello, poi con Pandiani, ma in entrambe le situazioni l’avanzata granata viene fermata dai padroni di casa

Ore 16:33: incomincia il secondo tempo

46′: le due squadre rientrano negli spogliatoi dopo un minuto di recupero

45′: Ciappesoni prova la conclusione a incrociare, ma non va

44′: altro piccolo cooling break

43′: Scapinello e Pedergnana fraseggiano sulla trequarti, ma la copertura della formazione di casa è precisa e i granata non riescono a rendersi pericolosi

40′: gol di Cotrone annullato per fuori gioco! Ciappesoni si invola sulla destra e la mette sul secondo palo per Cotrone, che insacca con un tap-in, ma da posizione irregolare secondo il direttore di gara.

37′: Ciappesoni lasciato libero sulla destra mette in mezzo il pallone, ma sbaglia le misure e i compagni non ci arrivano

36′: scambio Losa-Bonfanti in area, ma Vitulli ferma tutto

34′: calcio di punizione per i padroni di casa, da posizione defilata sula destra. Va al tiro Chakhssi che mette in mezzo sul secondo palo, ci prova di testa Scaccabarozzi ma la sfera finisce fuori

33′: gli ospiti cercano varchi davanti facendosi vedere soprattutto con Scapinello, ma la difesa della Luciano Manara è ben schierata

30′: primo corner anche per la Vergiatese; va Scapinello dalla bandierina ma la difesa di casa allontana

29′: primo calcio d’angolo del match, per i padroni di casa; sugli sviluppi del corner Ciappesoni commette fallo in attacco e i granata ripartono

28′: si riparte con il calcio di punizione per la Luciano Manara, con Chakhssi che preferisce la soluzione all’indietro

26‘: cooling break

25′: Scapinello cerca Crispo con un tocco morbido, ma Fontana è in anticipo sul numero 11 granata e il gioco passa nell’altra metà campo

22′: Vitulli carica il destro dalla distanza ma la sua conclusione è fuori misura

20′: guizzo di De Angelis che dalla difesa avanza fino a centrocampo, cerca Pedergnana ma gli avversari sono sulla traiettoria del pallone

17′: Torriani atterra Mammetti e Scapinello si prepara a calciare una punizione da posizione interessantissima

16′: Lonardi sulla fascia destra prova a innescare Crispo, ma il passaggio è troppo lungo e la Luciano Manara riparte da Fontana

15′: Scapinello dalla trequarti cerca Pedergnana con un bel taglio, ma la Luciano Manara intercetta

13′: ribaltamento di fronte e la Vergiatese è subito davanti a Fontana con Mammetti che prova a sorprenderlo con un pallonetto, ma non trova la porta

12′: Scaccabarozzi ci prova da fuori area; la sua conclusione è potente ma fuori misura

11′: Resnati punta la difesa avversaria dal binario di sinistra, entra in area e cade a terra ma il direttore fa cenno di proseguire

9′: GOL DI MARINACI dal dischetto!! 1-0 a Barzanò!

8′: calcio di rigore per la Luciano Manara a causa di un tocco di mano di Parini

7′: la Vergiatese mantiene il possesso palla e Morello da metà campo prova la verticalizzazione per Crispo, ma il pallone schizza via e il compagno non ci arriva

6′: prima conclusione verso la porta da parte del numero 8 granata Pandiani, che però manca lo specchio

5′: Ciappesoni prova a insinuarsi in area ma la difesa ospite lo accerchia e riparte

3′: la gara inizia a ritmi blandi

Ore 15:31: si inizia! ma il pallone è sgonfio e ci si ferma subito

Ore 15:30: le squadre osservano un minuto di silenzio per la dipartita di Giuseppe Baretti.

Ore 15:28: la terna arbitrale fa il suo ingresso, seguita dalle due formazioni. Luciano Manara in tenuta arancione con pantaloncini bianchi, Vergiatese in maglia bianca con pantaloncini granata.

LUCIANO MANARA– VERGIATESE 1-4 (1-0)
Luciano Manara: Fontana, Chakhssi, Cotrone (dal 20′ st Falzone), Losa (dal 29′ st Arisi), Torriani, Esposito, Resnati (dal 14′ st Bonaccorso), Scaccabarozzi (dal 12′ st Zappa), Ciappesoni (dal 9′ st Bovis), Marinaci, Bonfanti. A disposizione: Conti F., Donghi, Nazzari, Conti D.. Allenatore: Abaterusso.
Vergiatese: Russo, Lonardi, De Angelis, Vitulli (dal 29′ st Okaingni) , Parini, Morello, Pedergnana (dal 45′ st Suanno), Pandiani, Mammetti (dal 40′ st Zarini), Scapinello (dal 31′ st Caccia), Crispo (dal 9′ st Bosisio). A disposizione: Palazzi, Rudi, Viganotti, Fede. Allenatore: Fiorito.
Arbitro:  Paris di Bergamo (Bonomi di Milano, Toniutto di Como)
Marcatori: pt: 8′ rig. Marinaci (LM); st: 8′ rig. Mammetti (V), 11′ Mammetti (V), 45′ Pandiani (V), 47′ Parini (V)
Note: Giornata soleggiata. Terreno in buone condizioni. Ammoniti: Parini (V), Scaccabarozzi (LM), Esposito (LM), Pandiani (V). Calci d’angolo: 2-1. Recupero: 1’+ 5’.