Nella giornata odierna, sabato 27 novembre, è andata in scena la 9^ Giornata del Girone B del campionato Juniores Nazionale Under19. Poche sorprese, davanti vincono tutte: alla Castellanzese basta un gol per tempo per avere la meglio sulla Casatese, ma l’Alcione tiene il passo rifilando un tris al Crema. Si riscuote la Caronnese che schianta 5-2 il Gozzano e risorge il Legnano imponendosi di misura sulla Leon; il Città di Varese (con parecchie assenze) si deve invece arrendere 3-1 al Sangiuliano City Nova. Vediamo nel dettaglio tutto quello che è successo.

CASTELLANZA – La Castellanzese archivia anche la pratica Casatese grazie alla doppietta di Gatti e mantiene la vetta della classifica, sempre a +4 dalla prima inseguitrice. Primo tempo che si chiude sull’1-0 in favore dei ragazzi di Colombo: splendida la punizione realizzata da Gatti. Nella ripresa parte forte la Casatese, ma nel miglior momento dei biancorossi, Gatti trova l’ennesima zampata vincente.

PRIMO TEMPO – Passano solo 40 secondi e Poretti prova la conclusione, Sgura con un colpo di reni salva la propria porta e devia in angolo. La risposta della Casatese è immediata con Copellino, ma è un nulla di fatto. Ospiti che pressano alto, all’8′ Ruscelli prova l’imbucata, Ferè lo anticipa e sventa la sortita. Al 12′ occasionissima per i neroverdi: Zotaj recupera la sfera si invola a rete, cerca e trova Gatti, ma il tiro è debole e facile preda per Sgura. A metà della prima frazione ancora Castellanzese insidiosa, Poretti si fa tutta la fascia, la conclusione di Peloni sbatte su Sgura. Risposta immediata della Casatese, Ferè ribatte con i pugni la sfera termina fra i piedi di Copellino che però perde il tempo del tiro e la retroguardia neroverde spazza. Al 27′ Zotaj conquista un calcio piazzato da posizione interessante: battuta affidata a Gatti che scavalca la “barriera-pullman” della Casatese e insacca l’1-0. Al 38′ Paglialonga vicinissimo al raddoppio, ma non riesce a indirizzare l’incornata. Allo saceere Gatti cerca la doppietta personale: bella la conclusione che però si spegne a fil di palo. Nei minuti di recupero Poretti prova ad archiviare la pratica, tiro che finisce sul fondo e Sgura era ben posizionato.

SECONDO TEMPO – Avvio scoppiettante per la Casatese, Ruscelli al 1′ di gioco si divora un gol praticamente fatto sparando alle stelle. Sul ribaltamento di fronte Zotaj calcia di potenza, provvidenziale la deviazione di Sgura. Al 9′ Poretti tira di punta, ma c’è la risposta dell’estremo difensore biancorosso. Al quarto d’ora la Castellanzese raddoppia: Zotaj piazza l’assist al bacio per Gatti che trova la gioia della doppietta. È un Gatti scatenato che con Poretti si avvia più volte dalle parti di Sgura; la Casatese sembra aver accusato il colpo, e non riesce più a rendersi insidiosa come in avvio ripresa. Al 20′ Wakira si invola a rete, ma perde il tempo del tiro per ben due volte e la retroguardia neroverde lo chiude a dovere. La Castellanzese continua a pressare e soffre poco nulla, al triplice fischio è gioia neroverde.

CASTELLANZESE-CASATESE 2-0 (1-0)

Castellanzese: Ferè 7, Signorella 6.5, Peloni 6.5, Paglialonga 7, Della Vedova 6.5, Praderio 6.5, Zotaj 7.5 (35′ st Lorenzo), Parrotta 6.5, Coletta 6.5 (23′ st Galbiati 6), Poretti 7 (31′ st Valerio 6), Gatti 8 (41′ st Giancane sv). A disposizione: Nisi, Colombo, Ghilardi, Defendi. Allenatore: Colombo 7.5
Casatese: Sgura 6.5, Morganti 6 (38′ st Viganò sv), Martinez 6.5, Borrelli 6 (8′ st Redaelli M. 5.5), Fattorillo 6, Aquilino 5.5, Copellino 6.5 (21′ st Piantoni 6), Coscarella 6.5, Rizzo 6 (10′ st Wakira 5.5), Ruscelli 6.5, Perego 5.5 (23′ st Saracino 6). A disposizione: Lattanzio, Gambirasio, Leone, F. Redaelli. Allenatore: Chefa 6
Arbitro: Rastellino di Seregno (Sechi e Carissimi di Crema)
Marcatori: pt: 27′ Gatti (Cast); st: 15′ Gatti (Cast)
Note: giornata soleggiata, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Gatti (Cast), Lorenzo (Cast). Recuperi: 2’+3′.

Inviata Martina Crosta

___________________________________________________

SANGIULIANO CITY NOVACITTÀ DI VARESE 3-1 (2-0)
Sangiuliano City Nova: Mascherpa, Lioce, Priori, Donelli, Grillo (29′ st Maestri), Pirotta (41′ st Ascorti), Zeneli (31′ st Ravera), Parissenti (17′ st Folli), Ripamonti (22′ st Legramandi), Agnello, Tiziano. A disposizione: Carella, Cella, Turano, Degradi. Allenatore: Vitellaro
Città di Varese: Vono, A. Romano (34′ pt G. Romano), Storti, Fierza (37′ st Smaci), Nardi, Diani, Coratella, Casari, A. Venditti (37′ st Volpi), Ritondale, Marangoni (1′ st Romito). A disposizione: M. Venditti, Nappi, Cornelli, Sofio, Franco. Allenatore: Porro
Arbitro: Alessandro Cavallo di Milano (Cesare Padovano di Pavia – Osama Ezzaouia di Pavia)
Marcatori: pt: 10′ Zeneli (S), 11′ Agnello (S); st: 10′ Romito (V), 47′ Agnello (S)
Note: ammoniti: Zeneli (S), Legramandi (S), Ritondale (V). Espulsi: Tiziano (S) per doppia ammonizione.

Quarta sconfitta consecutiva per il Città di Varese di Gianluca Porro che, al netto delle responsabilità collettive, deve fare i conti con la sfortuna e gli infortuni che stanno falcidiando la rosa (Sofio e Franco in panchina ma a meno di mezzo servizio). I padroni di casa partono meglio e nel corso del primo tempo costruiscono nel giro di un paio di minuti un rassicurante doppio vantaggio. Nella ripresa arriva la reazione dei biancorossi che (approfittando anche dell’espulsione di Tiziano) riaprono il match con il gol di Romito; il cuore dei biancorossi però non basta perché in extremis il contropiede di Agnello rappresenta un’autentica doccia gelata. Il Sangiuliano vince 3-1 e il Varese è già proiettato al match di domenica prossima contro il Fanfulla per risollevarsi.

CARONNESEGOZZANO 5-2 (2-0)
Caronnese: Golinger, Silvestre (1’ st Moretti), Cortesi (39’ pt Scotti), Birolini, Yamba, Medici, Di Marco (19’ st D’Urso), E. Catizione, Rimoldi (32’ st Tavares), Rondina, Schulz (32’ st Perani). A disposizione: R. Catizone, Uboldi, Merli, Pauselli. Allenatore: Munari
Gozzano: Garoni, D. Disisto (47’ st Godi), Viganotti, Caraglio, Masoero, Merlo, Kuadio, Botta (19’ st Colombo), Ndao (1’ st Nicolin), Bossi, K. Disisto. A disposizione: Ghiringhelli, Niang, Errfig, Garoni. Allenatore: Viganotti
Arbitro: Emanuele Razzini di Busto Arsizio (Fabrizio Di Cera di Busto Arsizio – Dante Calabrese di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 5’ Rondina (C), 44’ Medici (C); st: 10’ Caraglio (G), 30’ K. Disisto (G), 39’ Yamba (C), 40’ D’Urso (C), 46’ Perani (C)
Note: ammoniti: Birolini (C), Viganotti (G), Bossi (G), Lamperti (medico sociale Caronnese), mister Viganotti (G)

LEGNANOLEON 1-0 (1-0)
Legnano: Ferragina, Ebda, Mikhinini (1’ st Moscatiello), Mangieri, Bagnasco, Kola, Scanu, Gioia (17’ st Recchia), Bettini (39’ st Di Genio), Todaj (5’ st Focone), Di Benedetto (42’ st Zana). A disposizione: Lazzaroni, Bertolli, Stevenazzi, Shtyllaj. Allenatore: Bortolato
Leon: Gargarella, Gallizzi, Ferrari, Vavassori, Crippa (42’ st Dossena), Persico, Iodice (33’ st Rosa), Lazzarini, Giuliana (30’ st Ciminello), Martirani, Lepore (5’ st Frosio). A disposizione: Castelli, Colombo, Pepe, Ronchi, Ciarmoli. Allenatore: Rivoltella
Arbitro: Vittorio Adducci di Gallarate (Marco Letterio di Saronno – Gabriele Borella di Saronno)
Marcatori: pt: 39’ Bettini (Leg)
Note: ammoniti: Mikhinini (Leg), Ebda (Leg), Ferragina (Leg), Mangieri (Leg), Vavassori (Leo), Ciminello (Leo)