VENEGONO SUPERIORE – La Varesina ospita il Seregno nella gara valida per la trentesima di Serie D, Girone B. Fenici che ribaltano lo svantaggio iniziale, portandosi sul 2-1, risultato con cui le squadre torneranno negli spogliatoi; Seregno in 10 dal 29′. Match tutt’altro che banale: dopo un minuto dall’inizio della ripresa i padroni di casa trovano il tris; sette minuti più tardi il Seregno reagisce ed accorcia le distanze. Il 3-2 subito arriva in una fase di gioco dove la Varesina fatica, ma non si perde d’animo. Alla mezz’ora arriva il sospiro di sollievo per i ragazzi di Fedele: 4-2, boccata d’aria. Il match si conclude con la rete del 5-2 poco prima della segnalazione del recupero.

FISCHIO D’INIZIO – Varesina che schiera Spadavecchia, Trenchev, Bernardi, Gasparri, Poesio, Orellana, Casolla, Gregov, Sali, Schieppati e Grieco come undici iniziale, modulo 4-2-3-1. Seregno in campo con Bonadeo, Magli, Rusconi, Valtulini, Ortolini, Silenzi, Eberini, Bosco, Bright, Panatti e Cattaneo.

PRIMO TEMPO: Un primo tempo combattuto ed equilibrato, con le due squadre che adottano due diverse filosofie di gioco. La Varesina gioca palla a terra e tenta le incursioni laterali, sfruttando la rapidità delle fascie, oppure per vie centrali con l’agilità di Orellana. Seregno che preferisce giocare palla alta, puntando sui centimetri dei propri riferimenti offensivi. Gli ospiti sbloccano il match dopo otto minuti: corner a favore, pallone che viene conteso nell’area piccola; spunta Bright, che a botta sicura gonfia la rete a pochi metri dalla porta. Spadavecchia, con la visuale ostruita, non evita lo 0-1. La Varesina si rimbocca le maniche e pareggia i conti poco prima del quarto d’ora di gioco, su calcio di rigore. Un’insidiosa conclusione verso la porta avversaria viene interrotta da una deviazione con il braccio da parte di un calciatore del Seregno. Poesio trasforma per l’1-1. Il sorpasso delle fenici non tarda ad arrivare: al 17′ situazione simile alla precedente, con Sali che crossa al centro e la difesa che respinge ancora una volta con il braccio. Cambia l’interprete, ma non il risultato: Casolla firma il 2-1. Alla mezz’ora di gioco viene espulso Magli (doppia ammonizione) del Seregno a causa di un intervento scomposto in occasione di una giocata aerea. Finale nel quale la Varesina si sbilancia e prova ad incrementare il vantaggio, soprattutto con Poesio, con un brivido, sempre dalla bandierina, finale ben gestito.

SECONDO TEMPO: Un secondo tempo ricco di emozioni, con altri 4 gol messi a segno. Padroni di casa che trovano subito la rete del tris, dopo un giro d’orologio: Gasparri sfrutta un velo e da centro area realizza il 3-1, calciando di prima intenzione. Il Seregno accorcia le distanze con Bright, che svetta di testa e ha la meglio su tutti. Varesina che rischia in fase di costruizione con delle uscite palla al piede o delle trame imprecise. Il Seregno insiste ma non trova lucidità negli ultimi metri. Cresce la prestazione di Orellana, che prima crossa al bacio per il neo entrato Tedesco (4-2) e poi trova la via del gol con un bel dribling sulla corsia di destra: tiro sul primo palo e 5-2 definitivo.

45’+5 – Doppio calcio d’angolo per il Seregno: chance che non vengono sfruttate e triplice fischio!

45’+3 – Assalto Varesina nel recupero, con il Seregno che si salva ripetutamente in calcio d’angolo

45’+1 – Super riflesso di Bonadeo, che in controtempo evita il sesto gol sull’ennesimo tentativo di Orellana, il più frizzante dei suoi

45′ – Segnalati 5 di recupero

43′ – GOL VARESINA! Orellana trova la via del gol, spostandosi palla sul destro e calciando sul primo palo; Bonadeo sorpreso

38′ – Punizione dal limite per gli ospiti, sulla palla Santonicito: palla oltre alla traversa

33′ – GOL VARESINA! Orellana crossa dalla corsia di destra sul secondo palo, pescando Tedesco, appena entrato, che svetta di testa e la piazza dove l’estremo difensore non può arrivarci

27′ – Cattaneo si immola sulla conclusione violenta di Orellana. Incursione dalla destra, dove c’è spazio, rientro e tiro; il 33 avversario ci mette la testa e salva tutto

25‘ – Tentativo del neo entrato Goffi: tiro a giro mal eseguito, con il pallone che non scende e sfuma sul fondo

21′ – Padroni di casa che provano ad abbassare i ritmo con il possesso palla, cecrando di far pesare la superiorità numerica, ma qualche errore di troppo in impostazione rischia di favorire le offensive del Seregno

17′ – Scambio rapido in area di rigore tra Orellana e Casolla, al limite del fuorigioco, senza però arrivare al tiro pulito

15′ – Azione personale di Sali, che con diversi slalom riesce ad entrare in area per calciare. Palla che viene deviata in angolo dalla ben piazzata retroguardia ospite

11′ – Il calcio di punizione conquistato con fisicità ed esperienza da Silenzi permette al Sergeno di alzare il baricentro, ma concedendo la ripartenza alla Varesina, pericolosa con Gasparri: tiro deviato in angolo

8′ – Occasione d’oro per Orellana, che si gira, salta l’uomo e poi calcia con poca potenza e precisione

4′ – GOL SEREGNO! – Arriva il 3-2 con il colpo di testa di Bright

3′ – Eberini impegna Spadavecchia con una violenta conclusione di destro sul primo palo, reazione Seregno

1′ – GOL VARESINA! Gasparri realizza la rete del 3-1 dopo 60 secondi della ripresa. Palla che dalla destra scorre e attraversa l’area; Gasparri non sbaglia da centro area

Ore 16:03 – Squadre in campo

Ore 15:48Fine primo tempo

45’+3 – Rusconi crossa al centro, Trenchev in tuffo si salva in corner

45’+2 – Ancora Poesio, in corsa questa volta: conclusione affrettatata che finisce alta, sul fondo

45’+1 – La squadra di Fedele chiude in attacco. Poesio prova al volo dalla distanza, dopo una ribattuta, ma la palla diventa facile preda per Bonadeo

44′ – Occasione per Gasparri, che da fuori area si crea lo spazio per il tiro, ma il pallone sorvola non di poco la traversa

43′ – Fenici che, quando possono, cercano la velocità degli esterni e di Orellana, ma Rusconi, Bosco e Cattaneo fanno buona guardia

42′ – Varesina schiacciata nella propria metà campo ed ennesimo corner per gli ospiti

40′ – Partita spezzettata dai numerosi falli di gioco commessi, soprattutto a centrocampo. Seregno che cerca di sfruttare i centimetri in zona offensiva, sia in fase di costruzione che in occasione di palla inattiva

37′ – Colpo duro per Gasparri, che nel tentativo di anticipo viene atterrato, ma l’arbitro decide di lasciar proseguire

33′ – Silenzi tiene occupata la difesa avversaria con uno dei suoi inserimenti, ma viene contenuto e l’azione termina con il tiro debole e centrale di Panatti

29′ESPULSIONE SEREGNO – Magli lascia in inferiorità numerica i suoi per un intervento scorretto e pericoloso in elevazione, doppia ammonizione

27′ – Ospiti che colpiscono la parte alta della traversa con un traversone mal eseguito, con deviazione di Spadavecchia sul fondo

24′ – Conclusione di Gasparri, che dalla sinistra penetra in area e calcia sul primo. Bonadeo è attento e para col piedone

23′ – Orellana detta il passaggio, riceve in zona interessante ma è offside

21′ – Seregno che prova a reagire con Silenzi-Valtulini, con il secondo che cerca l’assist d’esterno e trova solol un giro dalla bandierina

17′ – GOL VARESINA! Casolla firma il sorpasso degli ospitanti dagli undici metri

16′ – Discesa sulla destra di Sali, cross al centro e altro colpo di mano! Secondo penalty nel giro di 3 minuti per la Varesina

14′ GOL VARESINA! Capitan Poesio sul dischetto, palla da una parte, Bonadeo dall’altra. Tiro ad incrociare

13′ – Varesina pericolosa, conclusione che sbatte sul braccio di un difensore avversario: calcio di rigore

12′ – Punizione per il Seregno dalla trequarti avversaria, la difesa locale libera l’area

8′ – GOL SEREGNO! Primo corner per gli ospiti, mischia in area e rete di Bright a due passi dalla porta di Spadavecchia

5′ – Seregno che si affaccia in avanti, ma l’assistente segnala un fuorigioco

3′ – Poesio, perno in mezzo al campo, gestisce palla in avanti o appoggiandosi ai difensori per eludere la pressione avversaria

1′ – Varesina in gestione, che scivola da destra a sinistra per trovare i primi spazi tra le linee

Ore 15:00 – Ingresso in campo

Ore 14:45 – Rientro negli spogliatoi

Ore 14.20 – Squadre in campo per il riscaldamento

VARESINA – SEREGNO 5-2 (2-1)
Varesina
: Spadavecchia 6,5, Trenchev 6,5 (34′ st Meloni 6), Bernardi 6,5, Gasparri 7, Poesio 7 (44′ st Kate sv), Orellana 8, Casolla 7 (29′ st Tedesco 7,5), Gregov 6,5, Sali 6 (19′ st Clerici 6,5), Schieppati 7, Grieco 6,5 A disposizione: Basti, Zefi, Sbrena, Gomis, Malvestio Allenatore: Fedele
Seregno
: Bonadeo 6,5, Magli 4,5, Rusconi 6,5, Valtulini 6 (19′ st Goffi 6), Ortolini 6 (42′ st Cappadonna sv), Silenzi 7 (42′ st Henin sv), Eberini 6,5 (37′ st Santonicito sv), Bosco 5,5, Bright 7,5, Panatti 5,5, Cattaneo 6,5 (29′ st Zangrillo 5,5) A disposizione: De Bono, Santonicito, Santambrogio, Pozzi, Flores Allenatore: Di Gioia
Arbitro
: Gabriele Cortale di Locri (Dario Testaì di Catania, Marco Giuliani di Barcellona Pozzo di Gotto)
Marcatori: pt: 8′ Bright (S), 14′ rig. Poesio (V), 17′ rig. Casolla (V); st: 1′ Gasparri (V), 4′ Bright (S), 33′ Tedesco (V), 43′ Orellana (V)
Note: giornata soleggiata, terreno di gioco in ottime condizioni. Spettatori: 150 circa. Ammoniti: Schieppati (V), Cattaneo (S) Espulsioni: 29′ pt Magli (S), intervento scorretto in elevazione, doppia ammonizione Recupero: 3 + 5