SESTO CALENDE – Caduta a sorpresa della Sestese, che perde per 1-2 contro l’ormai ex fanalino di coda Virtus Binasco. Dopo l’iniziale vantaggio siglato Ferraro, prima dell’intervallo i milanesi ribaltano il risultato con la doppietta di Cavallotti.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-1-2: Castelli in porta, linea di difesa composta da Mazzucchelli, Della Volpe, Facelli e Raimondo; Papasodaro, Bigioni e Truzzi in mezzo al campo; Lombardo dietro a Ferraro e Diao. La Virtus Binasco risponde con un 4-3-3: Picone tra i pali; Chiaramonte, Anzaghi, Calvio e Rizzo nella retroguardia; Castelli, Damo e Geraci a centrocampo; Cavallotti-Grassia-Ibrahimi il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Non mancano le emozioni nei primi quarantacinque minuti di gioco, con ben tre reti sul tabellino, per un parziale di 1-2. Nonostante il risultato, l’inizio gara è in realtà a favore dei padroni di casa, che già al 17′ sbloccano il match con la rete di Ferraro da distanza ravvicinata, dopo il cross di Mazzucchelli ben sfruttato dal colpo di testa di Papasodaro. Anziché accusare il colpo, la Virtus Binasco trova le forze non solo di pareggiare, ma anche di ribaltare il risultato, trascinata da uno scatenato Cavallotti. Al 27′, dal lato destro dell’area spiazza Castelli con un rasoterra in diagonale; al 40′, si supera con un’accelerazione in mezzo a tre uomini, trovando poi l’angolino alla destra del portiere. Le occasioni più nitide dei biancoazzurri arrivano proprio nei minuti finali; al 43′ rovesciata e traversa di Ferraro, che dopo due minuti insacca di testa ma si vede annullare il gol per fallo sul portiere. Termina dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, con una Virtus Binasco che crea non pochi problemi alla Sestese, affidandosi fondamentalmente alla velocità di Cavallotti, imprevedibile e difficilmente contenibile nelle sue accelerazioni. In sei minuti, infatti, l’attaccante va al tiro per ben tre volte, impegnando in due occasioni il portiere. I biancoazzurri, ancora storditi dall’inaspettato svantaggio, provano a presentarsi nella trequarti avversaria e ci riescono – anche pericolosamente – con la fantasia di Lombardo, da cui al quarto d’ora nasce un traversone al bacio per il destro a giro di Diao, stampatosi sul palo. Da lì in poi, la partita prosegue con frequenti ribaltamenti di fronte, senza però grosse opportunità da una parte e dall’altra. La palla che potrebbe consegnare almeno un punto ai padroni di casa arriva a recupero già iniziato, quando Ferraro manca di poco lo specchio su calcio di punizione. Finisce 1-2 dopo quattro minuti di recupero.

La diretta

49′: finisce qui

48′: punizione per la Sestese da 20 metri circa; Ferraro supera la barriera e il pallone termina fuori di pochi centimetri, dando per un attimo l’illusione del gol

46′: carambola nell’area della Virtus Binasco, che in qualche modo riesce ad allontanare il pallone

44′: punizione per la Sestese da 25 metri circa, lato sinistro; si prepara il tiratore Brugni, palla alta sul secondo palo in cerca di Ferraro, anticipato dagli avversari

39′: Facelli costretto al fallo da giallo per fermare un altrimenti inarrestabile Cavallotti

36′: punizione per la Sestese da 30 metri circa; ci va Brugni e Mazzucchelli sul secondo palo prova a mettere in mezzo di testa, ma il pallone era troppo lungo e non può dargli abbastanza forza

31′: buona giocata dell’appena entrato Marin, che si guadagna un calcio di punizione da posizione defilata sulla destra; parte Brugni che cerca il secondo palo, dove Picone in uscita anticipa tutti coi pugni

29′: imbucata di Bellacci Per Diao, che non riesce ad agganciare sul contrasto con l’avversario, ma il gioco si era già interrotto per fuorigioco

28′: dentro Marin per Lombardo nella Sestese

21′: uscita di Castelli coi pugni su calcio d’angolo

20′: punizione da 35 metri per la Sestese e colpo di testa di Mazzucchelli agguantato da Picone

15′: grandissima occasione per la Sestese con Lombardo che da centrocampo serve col goniometro Diao alto sulla sinistra, da dove fa partire un destro che taglia l’area e colpisce il palo; sulla ribattuta, Ferraro si avventa sul pallone e manda addosso a Picone

14′: rapido ribaltamento di fronte dopo un cross impreciso dei padroni di casa e la Virtus Binasco è subito in prossimità dell’area con Modoni, che spara alto

12′: ancora Brugni prova a portare nuove idee nella costruzione del gioco, con un traversone profondo che però sfila direttamente oltre la linea di fondo

9′: reazione timida dei padroni di casa con la soluzione dalla distanza del subentrato Brugni, che manda alto sopra la traversa

6′: colpo di reni di Castelli a togliere dalla porta un destro a giro di Cavallotti

4′: sempre Cavallotti, sempre in velocità, questa volta contro Mazzucchelli e Della Volpe, che non riescono a impedire il tiro, parato poi da Castelli

1′: Cavallotti inizia il secondo tempo così come aveva concluso il primo; cambio di passo e diagonale a incrociare, di poco fuori dallo specchio

1′: un cambio a testa nei due schieramenti; Brugni per Bigioni nella Sestese, Modoni per Ibrahimi nella Virtus Binasco

46′: tutti negli spogliatoi

46′: gol della Sestese annullato per fallo in attacco! Muore in gola l’esultanza di Ferraro, che aveva insaccato di testa su calcio d’angolo

45′: altra occasione per i biancoazzurri, con Mazzucchelli che schizza via sulla destra e mette in mezzo un cross teso e decisamente invitante, ma Ferraro sul secondo palo non ci arriva per una questione di centimetri

43′: Sestese vicinissima al pareggio! Da rimessa laterale, controllo di petto e rovesciata di Ferraro sul primo palo, a poca distanza dalla porta, ma il pallone colpisce la traversa

40′: RADDOPPIO DELLA VIRTUS BINASCO! Ottima giocata di Cavallotti, che riceve palla da dietro ed entra in area a spron battuto passando in mezzo a tre avversari, per poi centrare l’angolino basso alla destra di Castelli! 1-2!

39′: per la Sestese, corner insidioso di Lombardo che costringe Picone a intervenire di pugno

38′: altro corridoio per la Virtus Binasco, che avanza sulla fascia destra con Grassia; cross sul secondo palo e Mazzucchelli allontana

37′: la Sestese prova a rientrare in partita con un lancio lungo in direzione di Diao, che però non può arrivare prima di Picone

36′: sul binario opposto, tiro-cross di Chiaramonte direttamente tra i guantoni di Castelli

34′: buona azione della Virtus Binasco, con il contrasto vinto da Geraci sulla trequarti e l’apertura per Rizzo, che carica il destro appena fuori area ma trova solo il rimpallo degli avversari

30′: gli ospiti prendono coraggio e giocano con la mente sgombra; il tiro di Grassia da 30 metri, però, è troppo pretenzioso e Castelli agguanta

27′: GOL DELLA VIRTUS BINASCO! Ancora Cavallotti, troppo libero sul lato destro dell’area, da dove fa partire un diagonale rasoterra su cui Castelli questa volta non arriva. 1-1!

25′: si riaccende adesso il match, con la grande occasione per Cavallotti, pescata solo in area, dove punta la porta e arriva a tu per tu con Castelli; al momento del tiro, però, si fa ipnotizzare dal portiere, che gli copre la visuale e para coi piedi, rimpallando il pallone contro lo stesso attaccante

22′: nessuna particolare emozione in questa fase della partita, in cui i padroni di casa gestiscono bene nella loro metà campo

17′: GOL DELLA SESTESE! L’azione parte dal cross di Mazzucchelli dalla destra, Papasodaro ci arriva prima di tutti di testa indirizzando il pallone verso la rete e Ferraro sulla traiettoria deve solo depositare in rete! 1-0!!

13‘: buona progressione del gruppo di Dossena, che costruisce dalla sinistra lanciando Ferraro verso il fondo; il numero 9 crossa sul secondo palo, il pallone è leggermente lungo e dal lato opposto, dopo un tocco in orizzontale, viene scaricato all’indietro per Raimondo, che prende la mira da fuori e carica il mancino, mancando lo specchio

10′: nell’altra metà campo, involata di Cavallotti che prova a passare in mezzo a due, ma il direttore di gara ferma il gioco, probabilmente per un tocco di mano

9′: primo angolo della partita per la Sestese; Papasodaro colpisce di testa e manda di poco fuori

7′: tentativo di verticalizzazione rasoterra da parte della formazione ospite, ma la sfera schizza direttamente in direzione di Castelli

4′: risponde subito la Virtus Binasco, con l’incursione dentro area di Cavallotti, che calcia in porta ma troppo debolmente, favorendo la parata di Castelli

2′: padroni di casa subito nella metà campo avversaria, dove pressano conquistando due rimesse laterali di fila; poi l’azione termina con la conclusione di Raimondo dalla distanza, larga oltre il palo destro di Picone

1′: Sestese in blu, Virtus Binasco in biancoverde

Ore 15:30: ingresso in campo

Ore 15:15: squadre negli spogliatoi

Ore 14:45: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – VIRTUS BINASCO 1-2 (1-2)
Sestese: Castelli 6, Mazzucchelli 6, Raimondo 5.5 (17′ st Falzoni 6), Bigioni 6 (1′ st Brugni 6), Della Volpe 6, Facelli 6, Lombardo 6.5 (29′ st Marin sv), Truzzi 6 (42′ st Costantini sv), Ferraro 6.5, Papasodaro 6.5 (17′ st Bellacci 5.5), Diao 6. A disposizione: Passaretta, Macchi, Pessina, Femminò. Allenatore: Dossena
Virtus Binasco: Picone 6.5, Chiaramonte 6, Rizzo 6.5, Damo 6, Anzaghi 6.5, Calvio 6.5, Castelli 6.5, Geraci 6, Ibrahimi 5.5 (1′ st Modoni 6), Grassia 6 (17′ st Leone 6), Cavallotti 7.5 (48′ st Caldarone sv). A disposizione: Tamburrano, Selmo, Alberizzi, Mormino, Ciuffini, Dell’Era. Allenatore: Imbriaco
Arbitro: Bitonti di Crotone (Siragusa-Calabrese)
Marcatori: pt: 17′ Ferraro (S), 27′ Cavallotti (VB), 40′ Cavallotti (VB); st:
Note: Giornata piovosa, terreno in discrete condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Grassia (VB), Castelli (VB), Facelli (S). Calci d’angolo: 5-2. Recupero: 1’+ 4′.