SESTO CALENDE – La Vergiatese supera per 2-0 la Sestese con un gol per tempo. Prima García, poi Tumino decidono la partita che porta i galletti a pari punti con i biancoazzzurri.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-1-2: Castelli in porta, linea di difesa composta da Lunghi, Bigioni, Della Volpe e Mazzucchelli; Falzoni, Papasodaro e Brugni a centrocampo; Lombardo alle spalle di Deodato e Ferraro. La Vergiatese risponde con un 3-5-2: Tamma tra i pali; Lazar, Tumino e Ghilardi nelle retrovie; Crispo, Oliviero, Caffi, Dal Santo e Bertoli in mezzo al campo; Moretti-Garcia la coppia argentina d’attacco.

PRIMO TEMPO – Parziale di 0-1 dopo la prima frazione di gioco, che vede una Vergiatese più incisiva sin dai primi minuti. Ne bastano solo sette ai granata per sbloccare il risultato con il colpo di testa di Garcia su una punizione golosa di Crispo dal lato destro. I biancoazzurri, un po’ sorpresi da uno svantaggio così subitaneo, reagiscono immediatamente con la gran giocata firmata Deodato-Ferraro, che si conclude con la traversa piena del centravanti dal limite dell’area. È questa l’occasione più nitida e pericolosa costruita dai padroni di casa in tutto il primo tempo, in cui sembrano meno pimpanti rispetto a una Vergiatese che al contrario si presenta più volte dalle parti di Castelli. Il portiere viene infatti impegnato da una conclusione di Oliviero, deviata in angolo, per poi compiere un anticipo in scivolata su García, mentre a recupero già iniziato risponde “presente” su un’altra incornata dell’argentino. Termina dopo sette minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con il gol della Vergiatese dopo soli 3 minuti: è Tumino a insaccare da distanza ravvicinata ricevendo da Moretti sul secondo palo. Il raddoppio pesa sulla Sestese, che tuttavia, come nel primo tempo, potrebbe avere subito l’occasione di andare a segno con Ferraro, che in effetti gonfia la rete, ma in posizione di fuorigioco. Medesimo epilogo per la sua conclusione al 23′, con la segnalazione del guardalinee che spegne ancora sul nascere l’esultanza dei padroni di casa. Dopo un quarto d’ora di supremazia Sestese, nella seconda metà della ripresa il pallino del gioco torna in mano della formazione ospite, più compatta e cinica degli avversari e ulteriormente ringalluzzita dall’ingresso in campo di Quartesan. Proprio il giovane attaccante potrebbe scrivere il suo nome sul tabellino in almeno due occasioni in cui raggiunge senza troppe difficoltà l’area dei biancoazzurri. Termina 0-2 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui!

47′: numeri da circo in campo, con il doppio controllo di spalla da parte di Quartesan, sempre con un piglio in più rispetto agli avversari

43′: due punizioni consecutive per la Vergiatese da 35 metri circa; alla fine è la Sestese a uscire palla al piede, dopo una buona giocata in velocità degli avversari, più freschi dopo l’ingresso in campo di Quartesan e Moussafir

41′: è sempre Quartesan il più pericoloso dei suoi in questa fase finale della partita, in cui vince un altro duello sulla fascia destra e carica un sinistro rasoterra, mancando lo specchio

33′: altro guizzo di Quartesan, che trova ancora un angolo sul suo tentativo di conclusione; dagli sviluppi del corner, è lo stesso Quartesan a cercare la porta dal limite, ma il tiro è troppo strozzato e arriva docilmente tra i guantoni di Castelli

28′: l’appena entrato Quartesan inserisce subito la quarta e si guadagna un angolo approfittando di una disattenzione di Raimondo; dalla bandierina, parata sicura di Castelli

26′: seconda occasione per la Sestese nel giro di pochi minuti; questa volta è Deodato a farsi avanti in area ricevendo palla da Giardino, ma davanti a Tamma si fa ipnotizzare e non riesce a sfondare la porta

23′: secondo gol annullato alla Sestese! L’azione parte da un cross di Marin in cerca di Giardino, anticipato dalla difesa; dagli sviluppi, palla lenta da dietro in profondità, verso un Tamma preso alla sprovvista fuori dai pali; ne approfitta Ferraro per depositare in rete, ma l’esultanza gli muore in gola per la segnalazione del guardalinee

17′: azione potenzialmente pericolosa della Sestese stroncata per un fuorigioco dubbio, dopo uno scambio efficace tra Giardino e Marin a servire Deodato

14′: malinteso nella difesa di casa e un pallone apparentemente innocuo potrebbe favorire l’involata di Bertoli in porta, se non fosse per l’uscita tempestiva di Castelli

9′: subito dopo altra occasione con l’imbucata per Ferraro, lanciato solo davanti a Tamma, che colpisce in pieno con una conclusione troppo debole

8′: buona giocata della Sestese, che costruisce da centrocampo con il filtrante di Brugni in direzione di Ferraro; il numero 9 scarica all’indietro per Giardino, che perde l’attimo del tiro e apre sull’altro lato, dove viene poi servito ancora Ferraro che segna ma da posizione irregolare

3′: RADDOPPIO VERGIATESE! Punizione da 30 metri circa, lato sinistro; riceve Moretti liberissimo sul secondo palo, dove appoggia più al centro per Tumino, a cui basta un tap-in per incrementare il vantaggio! 0-2!

1′: due cambi per la Sestese; entrano Costantini e Marin su Falzoni e Papasodaro

53′: tutti negli spogliatoi

52′: copertura di Della Volpe su Garcia e Castelli para tranquillamente

50′: secondo miracolo di Castelli su un colpo di testa di Garcia, trovato da un’imbucata di Moretti letteralmente a due passi di distanza dalla linea di porta; sulla respinta, conclusione potente di Oliviero, deviata in angolo dal numero 1

47′: duello Garcia-Della Volpe vinto dall’argentino, poi la difesa riesce a mettere una pezza e a far ripartire la squadra; gli uomini di Fiorito, però, non stanno a guardare e si rimpossessano subito del pallone su un disimpegno sbagliato

42′: gioco combattuto a centrocampo, con le due formazioni impegnate in frequenti contrasti di gioco

35′: torna a farsi vedere la Sestese con il cross a mezza altezza di Lombardo in cerca di Ferraro, ma il pallone è leggermente profondo e ci arriva direttamente Tamma

33′: intervento provvidenziale di Castelli che in scivolata, senza fallo, allontana dai piedi di Garcia un pallone molto pericoloso per un retropassaggio impreciso di Raimondo

31′: occasione per la Sestese con la verticalizzazione di Brugni per Ferraro, che calcia di controbalzo e manda largo

28′: granata pericolosi con un filtrante in direzione di Moretti, anticipato da Castelli in uscita

25′: finisce qui la partita di Bigioni, che dopo un contrasto non riesce a proseguire e cede il testimone all’ex granata Raimondo

25′: punizione per la Vergiatese da 30 metri circa, lato destro; parte Moretti ma il pallone è troppo basso e colpisce la barriera; sulla respinta, Oliviero carica il destro dal limite e punta l’angolino alla destra di Castelli, che devia in angolo con un gran tuffo

21′: nell’altra metà campo, tiro-cross teso di Crispo che sfila davanti ai pali

20′: velo di Lombardo su filtrante da centrocampo e la sfera arriva a Ferraro, che la protegge e scarica sulla destra per Falzoni, ma il suo cross è fuori misura e colpisce l’esterno della rete sopra la traversa

19′: bandierina alzata per fuorigioco di Ferraro

17′: imprecisione nella difesa di casa e la Vergiatese ne approfitta con Moretti, che anticipa Lunghi e punta l’area; gli avversari nel frattempo si ricompattano e sventano il pericolo

15′: Sestese ancora all’attacco con un’altra gran giocata di Ferraro, che fa passare il pallone in un fazzoletto in prossimità dell’area; dopo una piccola carambola, Lombardo ci va in mezza rovesciata ma manda alto

11′: Sestese vicinissima al pareggio! Tocco morbido di Deodato che trova Ferraro con precisione millimetrica; il centravanti stoppa il pallone di tacco destro e calcia al volo di sinistro, colpendo la traversa!

7′: GOL DELLA VERGIATESE! Punizione di Crispo dal lato destro e colpo di testa vincente di Garcia, che salta più in alto di tutti in mezzo all’aria e beffa Castelli da distanza ravvicinata! 0-1!

6′: inserisce una marcia in più la Vergiatese, che cerca la conclusione diretta in porta con il destro di Bertoli, che guadagna il primo angolo del match

4′: tentativo di verticalizzazione da parte di Lombardo, ma il controllo tradisce il fantasista di casa e Tamma fa sua la sfera

2′: prima azione da parte dei padroni di casa, che provano a inserirsi in area dalla sinistra con Ferraro, ma arrriva puntuale l’intervento di Tumino

1′: Sestese in bianco, Vergiatese in granata

Ore 14:29: ingresso in campo

Ore 14:15: squadre negli spogliatoi

Ore 13:45: squadre in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE – VERGIATESE 0-2 (0-1)
Sestese: Castelli, Lunghi (40′ pt Femminò), Mazzucchelli, Bigioni (25′ pt Raimondo), Della Volpe, Brugni, Falzoni (1′ st Costantini), Papasodaro (1′ st Marin), Ferraro, Deodato, Lombardo (7′ st Giardino). A disposizione: Oniscodi, Facelli, Macchi, Marchinu. Allenatore: Dossena
Vergiatese: Tamma, Bertoli (27′ st Quartesan), Ghilardi, Oliviero, Tumino, Lazar, Crispo, Dal Santo, Garcia (40′ st Moussafir), Moretti, Caffi (11′ st Catizone E.). A disposizione: Catizone R., Raimoldi, Kasaka, Bonina, Miranda, Cannazza. Allenatore: Fiorito
Arbitro: Foresti di Bergamo (Chiaro-Borella)
Marcatori: pt: 7′ Garcia (v); st: 3′ Tumino (V)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Ferraro (S), Deodato (S), Brugni (S). Calci d’angolo: 1-8. Recupero: 7’+ 5′.