SEREGNO – Al termine di 90′ soporiferi termina 0-0 tra Seregno e Città di Varese con i biancorossi che guadagnano un punto sui diretti rivali per la salvezza solo in virtù dell’ulteriore punto di penalizzazione (che si aggiunge ai due già presenti) inferto agli azzurri. Partita davvero avara di emozioni (punizione di Candido unico brivido) in cui è stato il Seregno ad aver maggior predominio territoriale, soprattutto nel finale, pagando la sterilità offensiva.

FISCHIO D’INIZIO – Formazione scontata per De Paola che lancia dal primo minuto il classe ’05 Baldaro in difesa con Monticone e Boni davanti a Moleri. Foschiani a destra e Pastore adattato a sinistra, con Malinverno in mezzo affiancato da Mecca e dal rientrante Gazo. Candido dal primo minuto alle spalle di Rossini, ancora una volta adattato a punta. 4-2-3-1 per il Seregno: Bonadeo in porta, Rusconi, Konate, Magli e Bosco in difesa. Panatti in mezzo con Bright, mentre dietro a Ortolini prendono posto, Valtulini, Iurato ed Eberini.

PRIMO TEMPO – Inizio statico e, intorno al quarto d’ora, il Varese prova a dare l’accelerata ma Mecca non trova il tempo giusto sul cross di Pastore. Un paio di calci d’angolo portano il Seregno avanti senza risultati e, nel mezzo, Boni salva su Valtulini. Al 42’ Pastore ci prova su punizione da lontano, ma Bonadeo fa buona guardia. Si chiude a reti inviolate un primo tempo che non ha mai vissuto un vero e proprio cambio di ritmo.

SECONDO TEMPO – Parte più forte il Seregno: Moleri anticipa Valtulini e, poco dopo, Ortolini non inquadra la porta in allungo. Il Varese fatica a uscire e si abbassa troppo, riuscendo solo con le palle inattive a farsi vedere in avanti: punizione laterale di Candido e pugni di Bonadeo ad allontanare. Nel finale si attende un cambio di ritmo che non arriva e Gazo salva su Panatti nel finale.

49′ – Finisce qui! 0-0 tra Seregno e Città di Varese che ai biancorossi serve solo a muovere la classifica.

48′ – Bolide di Panatti e respinta provvidenziale di Gazo.

47′ – Paradossalmente è il Seregno ad attaccare; Moleri blocca un cross evitando guai peggiori.

45′ – Bosco viene lasciato libero di crossare, Monticone spazza. Iniziano 4′ di recupero.

44′ – Ammonito Silenzi per un diverbio con Moleri.

43′ – Respinta della difesa e conclusione di Mecca con Bonadeo che la fa sua in due tempi.

42′ – Clamorosa occasione per il Varese: cross di Candido e miracolo di Bonadeo che leva il pallone dalla testa di Pastore. Angolo per il Varese.

41′ – Foschiani e Candido guadagnano un paio di rimesse a destra, il Varese prova ad alzare il baricentro nel finale.

40′ – Silenzi per Ortolini è la mossa del Seregno.

39′ – Henin libera Eberini a sinistra, la cui conclusione è respinta da Foschiani.

37′ – Prova a tornare avanti il Seregno senza però affondare il colpo.

35′ – Ecco il cambio, può riprendere il gioco.

34′ – Crampi per Malinverno, si prepara Bigini.

33′ – Da una punizione sulla trequarti di sinistra di Candido, Rossini spizza bene ma alle sue spalle non ci sono compagni pronti e il pallone scivola sul fondo.

30′ – Pozzoli ed Henin per Valtulini e Iurato.

29′ – Battuta di Panatti e faccia di Pastore. Sfuma l’azione azzurra.

28′ – Gamba alta di Foschiani su Eberini; adesso è il Seregno a poter usufruire di una punizione da sinistra e giallo per l’esterno biancorosso.

27′ – Botta di Candido respinta da Bonadeo, Mecca si coordina ma Konate ribatte di schiena.

25′ – Candido lotta su un pallone e si porta a casa una punizione dal lato corto dell’area (il fallo sembrava essere in realtà del biancorosso). Lo stesso candido si appresta a battere da sinistra, occasionissima per il Varese.

24′ – Gioco frammentato a metà campo.

21′ – Contropiede Seregno e Foschiani chiude bene; Varese lentissimo a ripiegare.

20′ – Torna avanti il Varese con quarto corner dell’incontro (anche se sembrava più rimessa che angolo).

18′ – Cross ribattuto e Rusconi resta a terra.

17′ – Follia difensiva di Rusconi e Pastore entra in area da sinistra, ma Konate chiude in angolo.

13′ – Azione tutta di prima in velocità per il Seregno a liberare Panatti il cui bolide mancino non trova il primo palo.

11′ – Cross di Valtulini, Monticone sicuro in corner. Traiettoria a rientrare, ma il pallone è uscito. Bright non aveva comunque inquadrato la porta da buonissima posizione.

9′ – Su un pallone alto Eberini prende per la prima volta il tempo a Foschiani e appoggia di testa per Ortolini che colpisce un po’ tutto, pallone e Moleri; conclusione alta e il portiere del Varese si rialza per rinviare.

8′ – Meglio il Seregno in questa fase. Rimessa laterale per gli azzurri con la gittata lunga di Bosco allontanata dalla difesa biancorossa.

6′ – Imbucata di Ortolini per Valtulini, ma Moleri esce con i tempi giusti.

3′ – Apertura no-look di Gazo per Pastore che conquista una punizione da sinistra. Candido sul pallone, e saltatori avanti, ma viene fischiato un fallo in attacco.

1′ – Intervento da difensore puro di Pastore che ferma con sicurezza in aera Valtulini.

Ore 15.36 – Tornano in campo le due squadre, nessun cambio in vista.

48′ – Finisce qui il primo tempo: 0-0 tra Seregno e Città di Varese, risultato giusto e partita avara di emozioni.

47′ – Finisce con il brivido: cross di Valtulini e ottima diagonale di Foschiani su Eberini con l’esterno biancorosso che si prende anche il fallo.

45′ – Due minuti di recupero.

43′ – Contropiede Seregno chiuso da Moleri che spazza in out.

42′ – Botta di Pastore, Bonadeo fa buona guardia. Sulla rimessa successiva Foschiani porta a casa un corner e Candido si appresta a battere.

40′ – Punizione per il Varese dalla trequarti intorno ai ventisette metri: Pastore e Candido sul pallone.

39′ – Il Varese non allontana, Iurato appoggia per Valtulini il cui destro è però debole.

36′ – Iurato se ne va a Monticone e la mette in mezzo, ma a rimorchio c’è solo Boni che spazza. L’arbitro ammonisce però Bladaro, salvo poi correggere la sua decisione su segnalazione dell’assistente. Il capitano era diffidato.

35′ – Rimessa in zona offensiva per il Seregno, il Varese sbroglia e riparte.

33′ – Rinvio pessimo di Moleri, ma Malinverno torna bene su Iurato strappandogli il pallone e conquistando una punizione.

29′ – Altra apertura di prima intenzione di Panatti, ma Foschiani fa buona guardia su Eberini.

27′ – Pastore ci prova da fuori, ma la conclusione è debole e centrale.

24′ – Ammonito anche Gazo per un duro tackle su Bright.

23′ – Traversone teso in mezzo che, dopo una deviazione, impatta sulla testa di Candido perdendosi sul fondo.

22′ – Moleri la fa sua con un brivido e rilancia Pastore che conquista una rimessa in zona offensiva.

21′ – Panatti, Iurato, Eberini: transizione velocissima del Seregno che conquista un altro corner.

18′ – Apertura splendida di Panatti per Valtulini che entra in area e punta Boni nell’uno contro uno, ma il centrale biancorosso non si fa superare e respinge la conclusione.

17′ – Nuca di Panatti, pallone altissimo.

16′ – Un indiavolato Iurato vince un rimpallo dopo l’altro e si porta a casa un corner. Il Seregno muove le torri ammucchiandole tutte sul secondo palo.

15′ – Pastore chiude tardi sul taglio di Valtulini, ma l’esterno del Seregno sbaglia il traversone.

14′ – Occasionissima Varese! Cross di Pastore per Mecca che, tutto solo, si avvita da due passi ma non trova l’impatto pulito di testa. Foschiani la rimette in mezzo, ponte di Pastore ma Mecca viene anticipato.

11′ – Torna avanti il Varese: da una rimessa laterale a destra il pallone arriva a Pastore dall’altra parte, ma la sua conclusione è sbilenca.

8′ – Battuta pessima di Candido e contropiede di Valtulini con Malinverno che spende il giallo.

7′ – Angolo per il Varese che prova a stappare il match.

5′ – Partita statica fino a questo momento, nessuna delle due squadre riesce a prevalere.

2′ – Rimessa in zona offensiva per il Varese, ma l’azione si chiude in un nulla di fatto.

Ore 14.34 – Si parte! Comincia Seregno – Città di Varese!

Ore 14.31 – Ingresso in campo delle due squadre: Città di Varese in maglia bianca e pantaloncini rossi, Seregno in tenuta blu.

Ore 14.15 – Giocatori negli spogliatoi, manca poco al fischio d’inizio.

SEREGNO – CITTÀ DI VARESE 0-0
Seregno (4-2-3-1)
: Bonadeo, Rusconi, Konate, Magli, Bosco, Bright, Panatti, Valtulini (30′ st Pozzoli), Iurato (30′ st Henin), Eberini, Ortolini (40′ st Silenzi). A disposizione: Sala, Sordillo, Silenzi, Consonni, Santambrogio, Cappadonna, Goffi. Allenatore: Di Gioia
Città di Varese (3-5-2)
: Moleri, Baldaro, Monticone, Boni, Foschiani, Gazo, Malinverno (35′ st Bigini), Mecca, Pastore, Candido, Rossini. A disposizione: Priori, Battistella, Bigini, Settimo, Casamassima, Berra, Piccoli, Smalko, Salami. Allenatore: De Paola
Arbitro
: Giuseppe Scarpati di Formia (Alessandro Gennuso di Caltanissetta – Marco Tuccillo di Pinerolo)
Note
– Soleggiato, campo non in perfette condizioni. Ammoniti: Malinverno (V), Gazo (V), Monticone (V), Foschiani (V), Silenzi (S). Angoli: 3-5. Recuperi: 2’+4′