VEDANO OLONA – È sfida playoff quella che va in scena in via Nino Bixio tra i padroni di casa del San Michele e la terza della classe, il Laveno di mister Bongiolatti.
Sotto di un gol al termine del primo tempo, San Michele reagisce nella ripresa ma non trova la via del pareggio e viene punito nel finale da Petruzzi, 1-3.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.29 si parte. San Michele in maglia grigionera, Laveno con la casacca biancoblù. Ore 15.27 inizia il secondo tempo

PRIMO TEMPO – Dopo 45 minuti la sfida tra San Michele e Laveno sta rispettando le aspettative, tre gol e diverse azioni di pregevole fattura. A sbloccarla è Carrion di testa su assist di Cerutti da punizione. Laveno trova anche il 2-0 complice una retroguardia di casa non perfetta, la firma è di Jelmini. A rimettere in carreggiata i locali ci pensa Magoga con un saluto di destro che strappa applausi. Gara vivace fino al duplice fischio, ci si aspetta un secondo tempo sulla stessa falsariga.

SECONDO TEMPO – Ci si aspetta la reazione del San Michele, e la reazione arriva: sono i padroni di casa a fare la partita e prendere campo, ma la mole di gioco non sfocia in gol nonostante 2/3 occasioni invitanti, la più clamorosa quella con Boscolo che calcia addosso a Mattioni da due passi. E così ci pensa Petruzzi a far sfilare i titoli di coda quando al 42′, da neoentrato, trova un’azione devastante che vale il 3-1 finale.

49′: triplice fischio. San Michele 1, Laveno 3.

48′. doppia chance San Michele prima con il destro di De Roma, si salva. Mattioni, poi con il piattone di Toffoli che svirgola da posizione favorevole

45′: quattro minuti di recupero

44′: doccia fredda per il San Michele che cerca di racimolare le forze e colpisce anche un palo

42′: GOL LAVENO, 1-3: è davvero una magia il gol del neoentrato Petruzzi che si destreggia in mezzo a tre, da dentro l’area se la sposta sul sinistro per due volte e castiga un incolpevole Bartolomei

41′: animi caldi, finisce sotto la doccia mister Genovesi

38′: altro cambio Laveno, fuori Girardi dentro Petruzzi (L)

37′: schemi ufficialmente saltati, ora ci si gioca davvero il tutto per tutto

35′: primo cambio anche per il Laveno, fuori Jelmini, dentro Vuolo (L)

30′: San Michele ci crede, bello scambio Boscolo – Seno, va quest’ultimo ma la conclusione è deviata

26′: riprova a guadagnare metri il Laveno che ha dovuto contenere la sfuriata del San Michele in questa prima parte di ripresa

23′: dopo una bella manovra prigionera prova a finalizzare il solito Magoga, mancino sopra il montante alto

22′: primo cambio della gara, fuori Perego dentro Giuliani

19′: torna a farsi vedere il Laveno con il destro dalla distanza di Cerutti, conclusione fuori misura

17′: altra chance d’oro per i ragazzi di Genovesi, Boscolo fa tutto bene sulla destra poi appoggio a rimorchio per Seno ma il numero nove impatta malamente e per Mattioni è normale amministrazione, se non che nell’occasione riceve un colpo.

11′: punizione da zona invitante per il San Michele, va col mancino Magoga, respinta centrale di Mattioni, Toffoli di testa a botta sicura, grande intervento del numero uno di casa, la palla resta lì Boscolo da zero metri trova solo angolo.

7′: prova a mettersi in proprio Seno che fa tutto bene ad eccezione della conclusione, destro a fil di palo

4′: ispiratissimo Magoga prova ad inventare, palla in area, non ci arriva di un soffio Boscolo

1′: si riparte senza cambi

46′: un solo minuto di recupero ma non succede nulla più, è 1-2 il finale ad duplice fischio

44′: avrebbe trovato il raddoppio Carrion con un destro da dentro l’area, ma il direttore di gara rileva un fuorigioco che sembra esserci

43′: i biancoblù danno sempre l’impressione di poter far male in ripartenza, soprattutto sul lato destro spingono con insistenza ed i locali soffrono

39′: GOL SAN MICHELE, 1-2: per riaccendere la gara ci pensa Magoga che scambia sulla trequarti, palla di ritorno e non ci pensa due volte, con il piede “debole” la spedisce direttamente all’incrocio dei pali

37′: Laveno continua a spingere e deve fare gli straordinari la difesa di casa per chiudere gli spazi

33′: cerca subito la reazione il San Michele che si getta in avanti con foga e per poco non accorcia le distanze in un paio di circostanze in cui sarebbe bastata un po’ di cattiveria in più

30′: GOL LAVENO, 0-2: azione controversa che nasce dal lato destro, palla lunga per Girardi che cerca un pallonetto a tu per tu con Bartolomei, il numero uno tocca ma la sfera schizza verso il centro dell’area, Sandu non riesce a liberare, Jelmini ne approfitta con un tapin che Agosti quasi salva sulla linea.

24′: GOL LAVENO, 0-1: punizione dalla sinistra battuta da Cerutti, Carrion in area stacca spalle alla porta e va a caccia del palo lungo, lo trova e fa 0-1.

20′: la risposta del San Michele sta nel traversone dalla sinistra di Toffoli e nella girata di Boscolo, palla smorzata che termina a lato

18′: è ancora Girardi uno dei più pimpanti e questa volta prova a sfruttare l’apertura con un tiro a scendere, si salva in tutto Bartolomei

14′: è gara viva e con spunti di qualità in questo primo quarto d’ora

8′: sugli sviluppi del tiro dalla bandierina ci prova con il mancino Boscolo, sfera troppo centrala per impensierire il numero uno ospite

7′: iniziativa prepotente del San Michele che batte in fretta una punizione e si porta al tiro con Seno, bordata centrale ma sotto la traversa, Mattioni si salva in corner

6′: bella palla di Pivetta per Girardi, l’esterno va col destro ad incrociare ma è troppo debole

5′: fase di studio in questo primo frangente

2′: primo tentativo di Roncari da fuori area con il mancino, palla sopra la traversa

1′: si parte

SAN MICHELE – LAVENO 1-3 (1-2)
San Michele:
Bartolomei F., Agosti (28′ st Bardotti), Toffoli, De Roma, Sandi, Zraydi, Boscolo (47′ st Campisi), Magoga, Seno, Landi, Perego (22′ st Giuliani). A disposizione: De Leo, Bardotti, Ielmini, Bartolomei A., Berardi, Campisi, Perusin, Ricci, Giuliani. Allenatore: Genovesi
Laveno: Mattioni, Tres, Gaballo, Frascoli, Corcella, Jelmini (35′ st Vuolo), Roncari, Pivetta, Carrion, Cerutti, Girardi (38′ st Petruzzi). A disposizione: Taverna, Lago, Lorenzi, Vuolo, Garbin, Petruzzi, Tessarolo, Cunati, Antonini. Allenatore: Bongiolatti
Arbitro: Houjjaji di Treviglio
Marcatori:pt: 24′ Carrion (L), 30′ Jelmini (L), 39′ Magoga (SM); st: 42′ Petruzzi (L)
Note – Giornata nuvolosa, terreno in sintetico. Spettatori: 50 circa. Espulsi: Ammoniti: Zraydi (SM), Cerutti (L), Tres (L), Pivetta (L), Gaballo (L). Calci d’angolo: 5-3. Recupero: 2’+