ARCISATE – Gli ultimi novanta minuti per rimanere aggrappati alla Prima Categoria o per salutare e dare eventualmente appuntamento al prossimo anno, si giocano tutto Valceresio e Victoria. All’andata è stato 2-1 in favore dei gialloblù allenati da mister Turri.

Basta l’1 a 1 ai ragazzi del Victoria che grazie all’incornata di Maniscalco, dopo quella di Rigoni, trovano un punto che la salvezza. Lacrime sul volto della Valceresio, che ci ha davvero creduto fino alla fine.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 18.30 fischio d’inizio

PRIMO TEMPO – Partita vivace e coraggiosa fin dalle prime battute. Il Victoria ha subito un’occasionissima con Cinotti, Carullo è prodigioso nel dirgli di no con un grande riflesso. La risposta della Valceresio sta soprattutto in Memaj che in due ottime situazioni non trova la porta. I ragazzi di casa insistono, Caldogno è uno dei più vivaci, Ricciardi tesse trame, mentre i gialloblù si affidano diverse volte ai calci da fermo di Casiraghi, tante mischie in area ma la squadra di casa si riesce a salvare. A fine primo tempo infortunio per Cinotti dopo uno scontro con Carullo, l’attaccante è costretto a lasciare il campo.

SECONDO TEMPO – Sono i padroni di casa a cercare di fare la partita a sciogliere, le briglie e ad osare. Inizia anche la girandola di cambi, ed i bianconeri vengono premiati con la testa di Rigoni che sembra premiare gli sforzi dei padroni di casa. Ma i gialloblù racimolano le forze e conquistano un corner dall’enorme peso specifico: batte Randon, incornata di Maniscalco. È 1 a 1. Saltano gli schemi, i padroni di casa gettano il cuore oltre l’ostacolo, sono tante le palle in area, l’ultima quella di Di Simone che trova allo scadere il salvataggio sulla linea di Randon. Finisce qui. Il Victoria resta in prima categoria, retrocede la Valceresio.

53′: finisce qui, non c’è più tempo. Il pareggio premia il Victoria che resta in prima categoria

53′: ultimissima chance Valceresio, Di Simone sostanzialmente sulla linea di porta calcia a botta sicura, Randon s’immola e salva quello che è un gol fatto

52′: ultimo calcio d’angolo, succede di tutto

50′: il Victoria gioca con il cronometro, la Valceresio butta ogni palla su

46′: non ci sono schemi, c’è solo il cuore oltre l’ostacolo

45′: arrivano 7′ minuti di recupero

40′: tutto per tutto Valceresio, squadre spaccate e schemi saltati

38′: fuori Ricciardi, tra gli applausi, dentro Markaj

36′: mischia in area Victoria, batti e ribatti ma i gialloblù si salvano

35′: la Valceresio spinge ora, con questo risultato non può salvarsi

32′: GOL VICTORIA, 1-1: dal calcio d’angolo di Randon arriva il colpo di testa di Maniscalco su cui Carullo non può nulla

25′: si scaldano gli animi, ne fa le spese un componente della panchina

22′: altra punizione per la Valceresio, Ippolito finta il tiro e la gioca su Ricciardi, il numero otto va al tiro ma trova solo l’esterno della rete

18′: GOL VALCERESIO, 1-0: punizione dalla destra di Ippolito, di testa Rigoni non perdona

13′: ci prova ancora la Valceresio approfittando di respinta corta di testa di Ciambelli, destro al volo di Caldogno e palla ancora ribattuta

10′: fuori Casiraghi, dentro Noci V. (VI)

9′: super occasione per il Victoria con Premoli che perde la sfera, gliela scippa Savoldi, è bravo a mettere in mezzo ma Maniscalco tutto solo sparacchia alto incredibilmente

7′: cambio Valceresio, fuori Insirello, dentro Rigoni

5′: iniziativa sulla sinistra di Caldogno, l’esterno si accentra e va al tiro, palla deviata, De Maria la fa sua

1′: si riparte con gli stessi ventidue

49′: Cinotti non ce la fa, entra Cattagni, vediamo come si ridisegna la squadra di Ferno

46′: cinque minuti di recupero

45′: costretto alle cure l’attaccante del Victoria che prova a stringere i denti

43′: fuorigioco di Cinotti, poi nell’occasione si scontra con Carullo, restano a terra entrambe

39′: punizione di Casiraghi in area, mischia in cui arriva al tiro Ferrario ribattuto da uno stesso compagno

35′: altra chance d’oro per la Valceresio, Di Carluccio per Memaj, in spaccata al volo anche questa volta non trova la porta per questione di centimetri

33′: iniziativa sulla destra di Casiraghi, mette dentro basso ma Carullo anticipa tutti in uscita

30′: fa gridare al gol il colpo di testa di Memaj su punizione di Ippolito, sfera fuori di un soffio sul secondo palo

27′: duello Cinotti – Di Carluccio che si ripete ancora una volta, questa volta ha la meglio il difensore

23′: azione di rimessa per la Valceresio nata dai piedi di Caldogno, palla per Memaj che prima cincischia ma poi riesce comunque ad andare al tiro, palla a lato

19′: brivido dalle parti di De Maria con il cross insidioso di Santoro che non trova la deviazione di Memaj per un soffio, quasi inganna il numero uno gialloblù

18′: dopo i primi minuti di assestamento, la Valceresio ha preso un po’ campo ed ha cercato con insistenza Memaj provando a farsi trovare pronta in fase offensiva

13′: giocata super di Memaj che imbeccata da Ricciardi se la porta avanti con il tacco, poi tenta con il destro in caduta ma manda oltre la traversa

10′: la risposta della Valceresio sta nel tiro di Caldogno da fuori, destro fuori misura

8′: Primo calcio d’angolo di giornata per il Victoria conquistato da un tiro da fuori, deviato, di Randon

6′: occasionassima Victoria con Cinotti di testa a colpo sicuro, Carullo si supera e gli dice di no

5′: mischia in area Valceresio, il Victoria prima con Cinotti e poi con Maniscalco non trova la deviazione vincente

2′: partenza subito con il turbo per entrambe le squadre

18.20: dopo il riscaldamento squadre negli spogliatoi

VALCERESIO – VICTORIA 1-1 (0-0)
Valceresio
: Carullo, Insirello (5′ st Rigoni), Caldogno (15′ st Cinieri), Di Carluccio, Premoli L., Premoli T., Santoro, Ricciardi (38′ st Markaj), Memaj, Ippolito, Ndzie (40′ st Pozzi). A disposizione: Buzzi, Cantelmo, Cinieri, Di Simone, Markaj, Pallaro, Pozzi, Rigoni, Caravà. Allenatore: Colombo
Victoria: De Maria, Savoldi, Ferrario, Randon, Moretto, Ciambelli L., Coltro, Ciambelli M. (31′ st Andreolli), Casiraghi (10′ st Noci V.), Cinotti (49′ st Cattagni), Maniscalco. A disposizione: Spadon, Vita, Noci, Cattagni, Andreolli, Boccato. Allenatore: Turri
Arbitro: Nicosia di Cinisello Balsamo
Marcatori: st: 18′ Rigoni (VA); st: 32′ Maniscalco (VI)
Note – Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Randon (VI), Ricciardi (VA), Maniscalco (VI), Premoli (VA), Ciambelli M. (VI). Calci d’angolo: 5-2. Recupero: 5’+7′