Si avvia nella sua fase più calda il girone A del campionato Juniores Regionale A, con le gare della 21^ giornata di questo pomeriggio pronte a scrivere un nuovo emozionante capitolo di questo torneo. Di seguito tutto ciò che sta accadendo sui campi.

SOLBIATESE – SETTIMO MILANESE 11-0

GALLARATE – Partita senza storia oggi al centro sportivo Azzurri d’Italia: i padroni di casa ancora arrabbiati per i due punti lasciati a Lazzate, gli ospiti per cercare qualche punto per una salvezza, che da oggi, sembra possibile solo per la matematica. 11-0 il finale, per quello che è stato un vero e proprio monologo neroazzurro.

PRIMO TEMPO – I primi minuti marchiano a fuoco la gara, parte fortissimo la squadra di casa e al 1′ va subito in rete con la specialità della casa: colpo di testa di Andreotti su corner di Rizzato. Al 3′ Esposito si divora una rete clamorosa, liberato da Romano in area, salta anche il portiere e a porta sguarnita da pochi metri prende un palo incredibile. All’8′ ci pensa Pedron a raddoppiare, raccogliendo una palla all’altezza della lunetta e indovinando l’angolo basso alla sinistra di Morace. Un minuto dopo, potrebbero essere già 3, Esposito, ancora probabilmente condizionato dall’errore precedente, non è lucido e tira fuori di un soffio quello che di fatto è un rigore in movimento, bravo a saltare due avversari, ma al momento del tiro non inquadra il bersaglio grosso. All’11’, lancio di Parisi per Pedron, controllo in corsa e raddoppio personale del numero 10, partita già in ghiaccio. Un minuto dopo, al dodicesimo, è lui a calarsi nei panni di uomo assist, questa volta per Esposito, che ritrova lucidià, raccoglie il filtrante del compagno e solo davanti a Morace questa volta non sbaglia. Nemmeno un quarto di gioco e siamo già sul 4-0. Distribuisce assist Pedron, arriviamo al 24′, ed è Filippo Grassi questa volta a raccogliere l’invito del compagno ed a calciare di prepotenza appena entrato in area non lasciando scampo a Morace. Al 30′ Pedron si leva la soddisfazione di segnare di testa, cosa rara per lui, dopo uno scambio tra i fratelli Luca e Mattia Savogin, lasciato incolpevolmente solo all’altezza dell’area piccola, stacca bene e gira in rete. Siamo al 40′ e Mattia Savogin trova la sua prima rete in campionato, rete di pregevole fattura, in quanto si fa apprezzare per la sovrapposizione, successivo controllo in corsa entrato in area e delicato pallonetto alle spalle di Morace in uscita. Purtroppo per gli ospiti, poco dopo arriva anche l’inferiorità numerica: Specchio ammonito per un intervento a metà campo protesta, ed il direttore di gara inflessibile lo manda anzitempo negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con occasioni per i padroni di casa che, a più riprese, prima con Romano, poi con Sessolo, scaldano i guanti a Morace che si oppone con bravura, ma al 20′ nulla può sul colpo di tesa ravvicinato di Grassi che su assisti di Esposto trova l’ottavo gol. Al 27′, arriva il 9-0, ed è opera di Sottocasa appena entrato, che su mischia dervavta da calcio d’angolo, in scivolata chiude in rete su secondo palo anticipando il recupero dei difensori. Sessolo trova la soddisfazione personale al 38′, dopo una bella iniziativa di Gnocchi respinta da Morace, segue l’azione e caparbiamente e deposita in rete, 10-0. L’undicesima ed ultima rete arriva al 39′, Esposito tenta una conclusione che Morace non trattiene e da pochi passi Sottocasa a buon gioco ad anticipare il marcatore. La partita si trascina con i padroni di casa che con un estenuante possesso palla fanno trascorrere i minuti sino al 45′, quando, senza giustamente dare recupero, il direttore di gara decide che può bastare ed effettua il triplice fischio. Torna alla vittoria la Solbiatese che si carica per il raid finale e saluta, probabilmente la categoria la squadra milanese, alla ricerca dello spirito giusto per affrontare le ultime partite.

SOLBIATESE – SETTIMO MILANESE 11-0 (7-0)
Solbiatese:
Vitale, Savogin M., Gnagne, Rizzato (1′ st Gnocchi), Andreotti, Parisi (1′ st Sessolo), Romano (15′ st Ballgjini), Savogin L., Grassi, Pedron Messina (19′ st Sottocasa), Esposito. A disposizione: Copreni, Bosisio. Allenatore: Giubilini
Settimo Milanese: Morace, Specchio, Molluso (26′ st Mohamed), Giannettino, Tagliabue (22′ st Volta), Ferrari, Raffaelli (8′ st Bonomi), Paduano (17′ st Losa), Mangia, Capo, Aremare (10′ st Chkhartishvili). A disposizione: Agostini, Pedrazzi, Mutti. Allenatore: Liberti
Arbitro: Issam Boudars di Gallarate
Marcatori: pt: 1′ Andreotti (So), 8′ Pedron Messina (So), 11′ Pedron Messina (So), 12′ Esposito (So), 24′ Grassi (So), 30′ Pedron Messina (So), 40′ Savogin M. (So); st: 20′ Esposito (So), 27′ Sottocasa (So), 38′ Sessolo (So), 39′ Sottocasa (So)
Note: Ammoniti: Specchio (SM). Esplusi: Specchio (SM)

UNION VILLA CASSANO – CLUB MILANO 3-4

Partita ricca di gol in quel di Cassano, dove tuttavia a spuntarla in rimonta è il Club Milano, infliggendo alla formazione di mister Serrati il terzo KO consecutivo. Un periodo no che i padroni di casa non riescono a smaltire, nonostante non sia mancato anche quest’oggi l’impegno. I ragazzi rossoblu infatti, erano stati bravi a rimontare subito il gol in avvio di Campana (in sospetto fuorigioco) grazie alle reti di Orsi (7′) e Monolo (23′). La perla di Ponzi (gran tiro al volo dalla distanza) rimetteva le cose in parità al 32′, ma prima dell’intervallo ci aveva pensato Crapis a riportare avanti l’Union Villa, sfruttando al meglio un assist di Monolo. Nella ripresa tuttavia in 2′ il Club Milano la rimonta, prima con il rigore di Minelli e poi con la rete del definitivo 3-4 di D’Apolito.

UNION VILLA CASSANO – CLUB MILANO 3-4 (3-2)
Union Villa Cassano:
Maccecchini, Pozzi, Schioppa, Maccacaro (1′ st Rizzotto), Buttafuoco, Mazzucchi, Monolo (17′ st Franco), Scaccia, Crapis (44′ Toniolo), Lauria (25′ st Fin), Orsi. A disposizione: Torrente, Petriccione, Valenti. Allenatore: Serrati
Club Milano: Gennarelli, Centonza (1′ st D’Aviero), Gasparetto, Capelli (32′ st Facchini), Schrieviers, Gazzetta, Ponzi (1′ st Minelli), Quisini, Oliva (44′ st Zito), Campana (13′ st Papa), D’Apolito. A disposizione: Albetti, Esposito, Elqayem.
Arbitro: Vincenzo Guerra di Legnano
Marcatori: pt: 5′ Campana (CM), 7′ Orsi (Uvc), 23′ Monolo (Uvc), 32′ Ponzi (CM), Crapis (Uvca); st: 23′ rig. Minelli (CM), 25′ D’Apolito (CM)
Note: Ammoniti: Pozzi (Uvc), Mazzucchi (Uvc), Scaccia (Uvc), Schioppa (Uvc), Bittafuoco (Uvc), Valenti (Uvc)

GAVIRATE – CANEGRATE 2-0

Ritorna a sorridere il Gavirate, che dopo essersi visto cancellare il 2-1 con il Lazzate dal Giudice Sportivo, trova sul campo la risposta migliore: 2-0 al Canegrate e posizione di vertice che rimangono lì a portata di mano. Succede tutto nel primo tempo per i rossoblu: al 9′ è Laghezza su calcio di rigore a sbloccare il risultato, mentre alla mezz’ora ci pensa Alquati a raddoppiare. Nella ripresa i padroni di casa mantengono senza particolari problemi il 2-0, portando a casa la vittoria.

GAVIRATE – CANEGRATE 2-0 (2-0)
Gavirate:
Camboni, Pedotti (31′ st Francescato), Occhiuzzi P., Farnetano (33′ st Bai), Formosa, Gardoni (11′ st Civitillo), Pacifico, Giannuzzi, Alquati, Gardoni (7′ st Di Vita), Laghezza (39′ st Papa). A disposizione: Folcia, Graglini, Tessarolo. Allenatore: Barban
Canegrate: Villa, Colla, Rechichi, Danna (25′ st Ramos), Morella, Paroni, Marozzi, Ravanelli (1′ st Maier), Gallo (27′ st Francone), Morrone (33′ st Pascale), Giannuzzi (8′ st Costalunga). A disposizione: Rossi, Pochi. Allenatore: Morrone
Arbitro: Niccolo’ Carbonoli di Varese
Marcatori: pt: 9′ rig. Laghezza (G), 32′ Alquati (G)
Note: Ammoniti: Formosa (G), Pacifico (G), Maier (C)

MORAZZONE – ARDOR LAZZATE 4-3

La vince letteralmente all’ultimo respiro il Morazzone, che passa dall’incubo all’estasi in un finale da film. Andando con ordine, la gara si apre con il gol dopo appena 3′ di Castrovillari che fa ben iniziare i padroni di casa. Al 35′ è Macchi D. a raddoppiare per il Morazzone, delineando un 2-0 che sembrava poter presagire una gara tranquilla per i ragazzi di Dallo. Così non è, perchè nella ripresa non passano nemmeno 2′ che il Lazzate trova il gol che accorcia le distanze. La gara si accende, ma al 14′ è Lopez, su assist di Speroni, a rimettere due lunghezze di distanza tra le due squadre. Ancora una volta però gli ospiti si confermano duri a morire: prima arriva al 27′ il gol del 3-2, mentre a 5′ dalla fine il pari che glacia tutto l’impianto di viale Europa. I minuti finali sono così a dir poco concitati, ma ecco che al 7′ di recupero, nel pieno del forcing finale, è Piccatto a trovare il gol che fa esplodere tutta la gioia dei rossoblu.

MORAZZONE – ARDOR LAZZATE 4-3 (2-0)
Morazzone:
Passera, Borghi, Lanza, Macchi L. (12′ st Carrozzino), Lopez (28′ st De Rosa), Caporali, Mocellin 5′ st Piccatto), Macchi D., Ruzza (34′ st Moretti), Castrovillari (43′ st Fusani), Speroni. A disposizione: Schieppati, Moretto, Piscitiello, Vece. Allenatore: Dallo
Ardor Lazzate: Moioli, Moretti, Brusco, Garlate, Arioli, Nardi, Cangelosi, Asnaghi, Marangoni, Macchi R., Natale. A disposizione: Petucco, Manara, Magro, Natale, Cannizzaro. Allenatore: Bellantone
Arbitro: Giacomo Lonati di Gallarate
Marcatori: pt: 3′ Castrovillari (M), 35′ Macchi D. (M); st: 1′ (L), 14′ Lopez (M), 27′ (L), 40′ (L), 52′ Piccatto (M)
Note: Ammoniti: Borghi (M), Carrozzino (M), Ruzza (M), Caporali (M)

AURORA CMC UBOLDESE – UNIVERSAL SOLARO 0-2

CORBETTA – SEDRIANO 4-3

ACCADEMIA VITTUONE – RHODENSE 0-2