RHO – La Vergiatese porta a casa un punto pareggiando per 1-1 contro una combattiva Rhodense. Ad aprire le marcature sono i padroni di casa con Galbiati, in gol alla mezzora; per i granata ci pensa Mondoni a pochi minuti dal termine.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 5-3-2: Mantovani tra i pali; difesa composta da Mari, Zanus, Galbiati, Degiorgio e Formato; Castelnuovo, Romanò e Semati in mezzo al campo; Di Noto-Marise davanti. 4-3-3 per i granata: Russo in porta; Cattaneo, Rossi, Parini e Crispo sulla linea di difesa; Mhaimer, Scampini e Dal Santo a centrocampo; Becerri-Pedergnana-Broggi il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Si entra subito nel vivo della partita con un presunto tocco di mano della difesa di casa dopo due giri di orologio su conclusione di Becerri. Si prosegue e al 7′ è la Rhodense a reclamare: calcio di punizione di Castelnuovo direttamente in porta, parata di Russo, e secondo i padroni di casa il pallone avrebbe oltrepassato la linea di porta. Altra emozione al 10′ con la traversa dalla distanza di Becerri, che dieci minuti dopo va nuovamente vicino al gol con un rasoterra di poco fuori dallo specchio. La Rhodense diventa più aggressiva e pericolosa, soprattutto con la spinta dei terzini Formato e Mari. Alla mezzora è proprio da un calcio d’angolo di Formato che arriva il gol con il colpo di testa di Galbiati. 1-0 al Valter Vinciguerra. Negli ultimi quindici minuti la Vergiatese cerca il pareggio, ma i padroni di casa si difendono bene con cinque uomini in fase di non possesso. L’occasione più nitida arriva proprio allo scadere, con Broggi che riceve un bel pallone da Becerri e spedisce il suo sinistro a pochi centimetri di distanza dal palo. Niente recupero, si va negli spogliatoi sull’1-0.

SECONDO TEMPO – La ripresa non si fa mancare le emozioni già dal primo minuto di gioco, quando il direttore di gara fa proseguire il gioco dopo un episodio dubbio in area tra Becerri e un difensore avversario. La rete dei padroni di casa si gonfia al 7′ con il rasoterra di Mhaimer su assist di Scampini, ma da bordo campo arriva la segnalazione del guardalinee: fuorigioco. Se nel primo tempo gli uomini di Raspelli avevano a tratti dominato il gioco, ora è la truppa di Crucitti a tenere in mano le redini della partita, avvicinandosi più volte al pareggio: prima con con un angolo di Becerri che costringe il portiere all’uscita, poi con la conclusione dalla distanza di Broggi respinta in qualche modo da Mantovani e, superata da poco la mezzora, con il contrasto tra lo stesso Mantovani e Becerri in area, dove poteva starci benissimo il calcio di rigore. I granata perseverano e al 43′ trovano il gol: lancio profondo di Scampini dalla propria metà campo direttamente per Mondoni a tu per tu con Mantovani, superato con un pallonetto che va a insaccarsi dolcemente. 1-1 al Valter Vinciguerra. Finisce dopo sei minuti di recupero.

La diretta

51′: finisce 1-1!

49′: Rhodense pericolosa con il cross dalla destra respinto in angolo da Pedergnana

47′: angolo per la Rhodense e Romanò in tuffo colpisce di testa e manda fuori dallo specchio

46′: occasione per Becerri al limite dell’area, ma anziché tirare temporeggia troppo e perde palla

45′: sempre Mondoni viene a recuperare palla in difesa, lancia Becerri che appoggia per Broggi; il numero 11 ne salta due ma perde l’attimo per calciare e il terzo avversario gli strappa il pallone dai piedi

43′: GOL DELLA VERGIATESE!! Assist al bacio di Scampini che con un lancio profondo dalla propria metà campo serve Mondoni davanti a Mantovani; l’attccante stoppa il pallone sulla pressione di un avversario e beffa il portiere con un pallonetto! 1-1!

41′: colpo di tacco nell’area della Vergiatese e Parini copre il pallone con il corpo agevolando la parata di Russo

38′: punizione per la Vergiatese per fallo su Mondoni a centrocampo; subito dopo fallo su Parini e altro calcio piazzato, sprecato con un pallone troppo lungo che finisce direttamente in rimessa dal fondo

35′: gioco fermo per due giocatori della Rhodense a terra

32′: rinvio lungo di Russo, Mantovani sembra avere tutto sotto controllo e invece il pallone gli sfugge dalle mani, Becerri sta per approfittarne ma viene atterrato dal portiere, e anche qui non c’è rigore!

31′: proteste anche tra la tifoseria di casa per un presunto fallo di mano in area!

29′: dentro Mondoni su Crispo e Pedergnanna arretra a fare il terzino

27′: altro episodio dubbio nell’area della Rhodense, con Broggi atterrato nel vertice, in modo regolare secondo l’arbitro

26′: va ancora alla conclusione Broggi con il suo sinistro insidioso smanacciato da Mantovani

24′: cross teso di Pedergnana dalla sinistra, ma in mezo all’area ci sono solo maglie bianche

18′: l’appena entrato Dilernia prova ad andar via sulla fascia di sinistra, dove trova un attento Rossi che manda in rimessa laterale

15′: brivido su corner di Becerri! Palla profonda e Mantovani deve uscire di pugno anticipando di pochissimo Rossi che stava per andarci di testa

12′: subito dopo sinistro di Broggi di poco fuori dal palo destro di Mantovani

11′: è una Vergiatese più concreta quella scesa in campo dopo l’intervallo; questa volta è Dal Santo a far tremare la difesa di casa con uno scarico quasi dalla linea di fondo per Becerri in posizione centrale, ma la palla è leggermente lunga e l’azione di conseguenza perde di incisività

9′: aumentano ancora di più i ritmi in questo avvio di ripresa, con un gioco molto maschio e intenso

7′: GOL DELLA VERGIATESE ANNULLATO PER FUORIGIOCO! Gran palla filtrante di Scampini per Mhaimer nel lato destro dell’area; il numero 7 insacca con un diagonale, ma si era già alzata la bandierina

6′: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, tiro-cross di Cattaneo direttamente tra i guantoni di Mantovani

4′: Castelnuovo perde palla a centrocampo e ne approfitta subito Broggi, che avanza di qualche metro per poi aprire sulla destra per Pedergnana; cross basso del numero 9, troppo corto per i compagni in area

1′: partenza col botto! Cross di Broggi dalla fascia destra, Becerri prova ad andarci di testa e cade nel contrasto con l’avversario, lamentandosi da terra, ma anche questa volta secondo il direttore non c’è rigore

1′: stessi ventidue del primo tempo

45′: esterno sinistro di Broggi fuori di poco dal lato destro dell’area!

44′: imprecisione di Dal Santo e i locali ripartono da una rimessa laterale

42′: gioco combattuto a centrocampo, con fallo a favore della Rhodense

38′: si fa vedere davanti anche la Vergiatese, che crea un po’ di scompiglio con il tacco di Pedergnana per l’involata di Dal Santo; il centrocampista arriva sul pallone un po’ in controtempo e manda appena fuori dallo specchio, con Mantovani che va comunque a parare sulla linea, a pochi centimetri dal palo

37′: punizione per la Rhodense da centrocampo per fallo su Di Noto; si ricomincia da dietro e su un lancio lungo per Mari ci arriva prima Rossi coprendo il pallone con il corpo

35′: Castelnuovo inserisce la quarta vicino alla linea laterale, ma deve fare i conti con Pedergnana, che interviene in modo pulito sul pallone

33′: episodio dubbio nell’area della Vergiatese, dove Dal Santo riceve uno spintone da Degiorgio, regolare secondo l’arbitro

30′: GOL DELLA RHODENSE! Da corner di Formato arriva il colpo di testa vincente di Galbiati sul primo palo

29′: ancora lui sul suo binario di sinistra, da dove fa partire un cross sul primo palo deviato nuovamente in angolo

26′: subito dopo è sempre Formato a creare pericolo davanti con il suo destro di potenza che costringe Russo a deviare in angolo con una una grande parata

25′: bel guizzo di Formato che cambia passo e si accentra in area, poi il suo appoggio non è abbastanza preciso e la Vergiatese intercetta

23′: fuorigioco di Marise su un lancio dalla sinistra; Russo comunque aveva già fatta sua la sfera

22′: tentativo di uno-due tra Becerri e Broggi al limite dell’area, ma quella zona di campo è troppo affollata e la difesa respinge

20′: Vergiatese vicina al gol! Broggi parte palla al piede sulla destra, dentro area tocca per Becerri che aveva seguito l’azione alla sua sinistra; gran tiro del numero 10, di pochissimo fuori dal palo sinistro

17′: bello spunto di Mari sul suo binario di destra, da dove appoggia per Di Noto in area; l’attaccante riceve palla e si lascia cadere su uno spalla-spalla: non c’è fallo

14′: Scampini da centrocampo prova a lanciare Mhaimer, ma il pallone è troppo lungo e il compagno non può arrivarci

12′: punizione per la Vergiatese da 35 metri circa; i granata appoggiano dietro e impostano dalla retroguardia, regalando poi il pallone a Mantovani

10′: nell’altra metà campo traversa di Becerri!

9′: buon inizio per la Rhodense, che subito dopo si propone con Mari dalla parte destra del campo, ma entrato in area il terzino si allunga troppo il pallone, che scorre oltre la linea di fondo

7′: va a calciare Castelnuovo sul primo palo, Russo ci mette i guantoni ma in campo gli uomini di Raspelli chiedono il gol! Il direttore però non è dello stesso avviso

6′: pressione dei padroni di casa sul binario di sinistra, dove si aggiudicano un calcio di punizione

2′: primo brivido dopo appena due giri di orologio, con la verticalizzazione di Becerri dalla trequarti intercettata da un giocatore di casa, e tra il pubblico granata si levano le proteste per un presunto tocco di mano

1′: Rhodense in bianco, Vergiatese in granata

Ore 15:25: ingresso delle panchine

Ore 15:15: squadre negli spogliatoi

Ore 14:56: riscaldamento in corso

RHODENSE– VERGIATESE 1-1 (1-0)
Rhodense: Mantovani, Mari, Formato, Romanò, Zanus, Galbiati, Degiorgio (29′ st Malvestiti, 35′ st Messaoudi), Castelnuovo, Marise (16′ st Dilernia), Di Noto, Semati (40′ st Campus). A disposizione: Tabaglio, Belbusti, Miculi, Schingo, Boetti. Allenatore: Raspelli
Vergiatese: Russo, Crispo (29′ st Mondoni), Cattaneo (9′ st El Fiki), Dal Santo, Parini, Rossi, Mhaimer (15′ st Marcaletti), Scampini, Pedergnana, Becerri, Broggi (46′ st Rando). A disposizione: Barbieri, Bruni, Laalaoui, Viganotti, M’Zoughi. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Beretta di Bergamo (Valdivia-Iachetti)
Marcatori: pt: 30′ Galbiati (R); st: 43′ Mondoni (V)
Note: Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Becerri (V), Castelnuovo (R), Semati (R). Angoli: 4-3. Recupero: 0’+ 6′.