VERGHERA DI SAMARATE – Inizia a Verghera il terzo turno playoff dove si ritrovano opposte NFO Ferno e Bresso. I primi hanno sconfitto Valceresio e Pro Azzurra Mozzate prima di essere qui, i milanesi invece arrivano freschi senza aver dovuto giocare nessun turno di playoff interno forti del loro 2° posto in classifica.

Finisce 1-2, un Bresso energico e di qualità riesce a domare un Ferno poco lucido ma di gran cuore.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 20 si parte. La squadra di casa parte con De Maria tra i pali, difesa a quattro da sinistra Savoldi, Ferrario, Vita e Ciccone, in mediana Boccato, Cova Caiazzo, Madeo L., davanti tridente affidato a Leontini, Casiraghi e a Propato che sostituisce lo squalificato Turri.

PRIMO TEMPO – È un primo tempo frenetico che vede partire meglio il Ferno ma vede anche una grande risposta del Bresso dopo il quarto d’ora. A sbloccarla è Fantini, bravo a sfruttare l’imbucata di Mazzola a sua volta abile nel recuperare palla su errato disimpegno di Savoldi. La risposta gialloblù non si fa attendere, Leontini da calcio d’angolo trova subito il pareggio. 1-1. Ritmi alti, i neroverdi spingono ma i locali reggono l’urto e non si intimoriscono troppo nelle sortite offensive ma fino al duplice fischio il risultato non cambia più.

SECONDO TEMPO – È gara vera a Verghera, il Bresso sembra non finire mai la benzina, Ferno resta in partita fino alla fine ma non riesce a pungere. Pesante il gol di Defente N. di testa su assist di Rizzo, gol che porta al vantaggio per 2-1, un risultato che reggerà fino al termine. Si deciderà tutto domenica prossima in quel di Bresso.

49′: scorrono i quattro minuti di recupero ma non succede più nulla, è 1-2.

46′: inizia l’extra-time

45′: il Bresso prova a tenerla sulla bandierina e far scorrere il cronometro ora nemico dei gialloblù

42′: doppio cambio esce Madeo L, entra Madeo A.; dentro Andreolli per Leontini (F)

41′: lampo di Defente N. che si invola sulla destra e poi serve Gualtieri, l’esterno rientra e va col destro, palla oltre la traversa

36′: esce Fantini, autore del primo gol, dentro Cava (B)

32′: mentre mister Stincone dà maggior peso all’attacco, prova un po’ a coprirsi mister Marcarini

31′: cambio esce Mazzola tra gli applausi, entra Defente D. (B)

30′: cambio esce Cova Caiazzo entra Carraro (F)

30′: cambio esce Sari entra Gualtieri (B)

28′: mentre i tifosi di casa continuano ad incitare i propri ragazzi, si muove qualcosa sulle panchine, mister Stincone sta probabilmente studiando una contromossa per dare nuova verve ad un match vivo

21′: i neroverdi non accennano ad alzare il piede dall’acceleratore e sembrano averne ancora molta, Ferno fatica a rendersi pericoloso sbagliando qualche scelta in fase offensiva

16′: esce Propato, dentro Gaudio (F)

13′: GOL BRESSO, 1-2. Calcio di punizione dalla sinistra, pennellata di Rizzo, di testa è implacabile Defente N., 1-2

7′: è in gas Mazzola, il suo sinistro va oltre la traversa ma non si tira mai indietro quando c’è da far male

2′: chance in velocità per Leontini che va con il sinistro ad incrociare, ottima risposta di Defente M.

1′: si ricomincia senza cambi

45′: nemmeno un minuto di recupero, finisce qui la prima frazione di gioco

42′: Mazzola prova anche con i calci da fermo, sinistro che per centimetri non trova il sette

40′: altra chance per Fantini che è sempre ben appostato sul palo lontano nei crossa dalla sinistra, s’immola Ferrario mandando in angolo un tiro a botta sicura

35′: Che partita adesso! Bresso va di nuovo a caccia del vantaggio, sfiora l’incrocio Sari

34′: GOL FERNO, 1-1. È ancora Leontini a trascinare la squadra, e direttamente da calcio d’angolo, con la complicità del portiere, trova il pareggio.

31′: i ragazzi di Stincone cercano di reagire subito ma il tiro di Casiraghi è fuori misura

30′: GOL BRESSO, 0-1. Errore in fase d’impostazione da parte del Ferno con Ferrario, Mazzola recupera palla, il numero dieci imbuca per Fantini che non può sbagliare a tu per tu. 0-1.

26′: i ragazzi di Stincone si lasciano prendere troppo dalla fretta, e sbagliano un po’ troppo in fase di costruzione

23′: iniziano a sbottonarsi i milanesi che guadagnano qualche metro e cercano di creare superiorità, guadagnando qualche calcio d’angolo

17′: si fa vedere il Bresso con un tentativo dalla distanza, Mazzola prova a colpire, De Maria risponde presente

15′: poche vere occasioni in questo primo quarto d’ora ma sembra comunque essere partito con il piglio giusto il Ferno

11′: prova subito a scatenarsi Leontini, che tenta con il destro dalla distanza ma viene respinto, palla ancora sui suoi piedi, dribbling secco e questa volta va con il sinistro, si salva in due tempi Defente M.

6′: i gialloblù tentano di sfondare dalla destra ma la difesa neroverde libera l’area senza patemi

1′: iniziano a cantare i tifosi di casa mentre le squadre provano da subito a studiarsi

ore 20 puntuali si parte

NFO FERNO – BRESSO 1-2 (1-1)
Nfo
Ferno: De Maria, Ferrario, Madeo L. (42′ st Madeo A.), Casiraghi, Leontini (41′ st Andreolli), Vita, Propato (16′ st Gaudio), Boccato, Cova Caiazzo (30′ st Carraro), Ciccone, Savoldi. A disposizione: Migliorin, Madeo A., Gaudio, Luini, Andreolli, Casotto, Vecchio, Nicastri, Carraro. Allenatore: Stincone
Bresso: Defente M., Verderio, Loizzo, Rizzo, Giustolisi, Sossai, Fantini (36′ st Cava), Sari (30′ st Gualtieri), Parozzi, Mazzola (31′ st Defente D.), Defente N. A disposizione: Meneghel, Ceruti, Gualtieri, Defente D., Gualtieri, Martinez, Cava, Pellegatti, Santandrea, Galtarossa. Allenatore: Marcarini
Arbitro: Belingheri di Lecco
Marcatori: pt: 30′ Fantini (B), 34′ Leontini (F); st: 13′ Defente N. (B)
Note – serata nuvolosa, terreno in buone condizioni. Spettatori: 400 ca. Espulsi: Ammoniti: Ciccone (F). Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 0’+4′