PARABIAGO – Il Laveno Mombello espugna il Libero Ferrario di Parabiago col punteggio di 2-0 e continua la sua corsa in Coppa Lombardia. A decidere la sfida un rigore di Petruzzi al 2′ della ripresa e il sigillo di Rocchino in contropiede. Nel finale Taverna para un rigore al bomber granata Sacchi evitando ai suoi cinque minuti di possibile sofferenza. Da segnalare anche un rigore fallito dagli ospiti, con Roncari nel primo tempo, e le espulsioni di Slavazza e Magnani in occasione dei due penalty concessi nella ripresa. Ora i biancazzurri affronteranno ai quarti di finale il Molinello, vincitore per 3-2 sulla Novatese, e potranno contare sul fattore campo visto che si giocherà davanti al pubblico di Laveno.

FISCHIO D’INIZIO – Crippa rinuncia a Sacchi, capocannoniere della squadra, e dispone i suoi col 4-2-3-1: Longaretti tra i pali; linea difensiva composta da Slavazza, La Greca, Caccia e Paleari; Pirito e Fabrizi in mediana; batteria di trequartisti composta da Susini, Maniscalco e Fogagnolo a supporto dell’unica punta Ebali. Bongiolatti risponde col classico 4-3-3: Taverna in porta; Lago, Tessarolo, Magnani e Tres in difesa; Roncari da play con Bertinelli e Pivetta ai suoi lati; tridente composto da Girardi, Riggi e Reale.

PRIMO TEMPO – La sfida comincia subito su ritmi alti. A premere di più sull’acceleratore nei primi minuti è il Parabiago, che conquista tre calci di punizione dal limite in meno di un quarto d’ora. L’occasione più grossa capita a Ebali, che al 7’ si presenta a tu per tu con Taverna, perfetto nel chiudergli lo specchio in uscita bassa. Al 23’ la chance più ghiotta capita però al Laveno Mombello, con Pivetta che viene atterrato in area e il direttore di gara che indica il dischetto. Ad incaricarsi del tiro dagli undici metri è Roncari che alza troppo la mira sparando sopra la traversa. Il numero 7 ospite prova a rifarsi un minuto dopo dal limite ma anche in questo caso la sfera termina alta. Stesso esito per la conclusione di Girardi sessanta secondi più tardi dopo la respinta di Longaretti sul tiro di Reale. Nel finale di tempo i ritmi si abbassano e le squadre provano a riordinare le idee, così l’unico evento degno di nota è l’ingresso del capocannoniere granata Sacchi per l’infortunato Maniscalco.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con Petruzzi, Frascoli e Rocchino in campo per gli ospiti. La mossa si rivela vincente perché dopo meno di due minuti Petruzzi si avventa su un rilancio dalle retrovie, entra in area e viene trattenuto da Slavazza procurandosi un calcio di rigore. Nella circostanza il difensore viene espulso per aver interrotto una chiara occasione da rete senza tentare di giocare il pallone. Sul dischetto si presenta lo stesso Petruzzi che spiazza Longaretti. L’inferiorità numerica non frena il Parabiago che al 16’ sfiora il pareggio con Caccia: perso dalla difesa su un calcio di punizione dalla trequarti, il numero 5 granata colpisce la sfera in spaccata centrando la traversa a Taverna battuto. I ritmi si alzano e le occasioni fioccano. Per i biancazzurri è Pivetta a fallire una doppia chance, non arrivando per poco su un traversone teso dalla destra e non riuscendo a deviare in rete da due passi il contro-cross di Riggi. Sul fronte opposto Vacalebre riceve solo in area ma chiude troppo il destro mandando sul fondo. Gli animi si scaldano al 24’ quando Caccia non si avvede dell’arrivo di Riggi, viene anticipato e lo colpisce involontariamente con un calcio al volto. L’arbitro grazia il difensore sventolando solo il cartellino giallo. Sedati gli animi Petruzzi calcia male la punizione, così sul ribaltamento di fronte è ancora Vacalebre ad avere la chance di pareggiare ma viene murato in angolo da Roncari. Due minuti più tardi i varesini chiudono i conti con Rocchino, che scatta sul filo del fuorigioco e batte Longaretti in uscita. Il numero 17 ci riprova ancora al 36’ su punizione costringendo il portiere a respingere coi pugni. Quando tutto sembra ormai finito, al 44’ Sacchi sguscia via a Magnani che lo atterra appena dentro l’area. Per il direttore di gara è rigore ed espulsione del numero 4, ristabilendo così la parità numerica per un finale potenzialmente infuocato. A gelare il Ferrario ci pensa allora Taverna, che intuisce la conclusione del bomber granata e vola a deviare in corner. Animi che si surriscaldano nuovamente dalle parti delle panchine al momento dell’uscita dal campo di Magnani, col signor Chillemi Mallemaci che fatica a sedare il parapiglia. È l’ultima emozione della partita: il Laveno Mombello accede ai quarti di finale dove sfiderà il Molinello.

51′ – Termina qui! Il Laveno Mombello espugna il Ferrario con le reti di Petruzzi e Rocchino e vola ai quarti di finale

45′ – L’uscita dal campo di Magnani provoca scintille tra le due panchine: si accende un parapiglia sedato a fatica dall’arbitro

44′ – RIGORE SBAGLIATO DAL PARABIAGO! Sacchi sguscia via a Magnani che lo atterra appena dentro l’area: rigore per i granata e cartellino rosso per il difensore ospite. Dal dischetto va lo stesso Sacchi che si fa ipnotizzare da Taverna

42′ – Acrobazia spettacolare di Rocchino a cui Longaretti si oppone in modo magistrale: doppia prodezza cancellata dall’arbitro per la posizione di fuorigioco dell’attaccante

39′ – Tentativo velleitario di Tres dalla distanza che non impensierisce il portiere

36′ – Punizione di Rocchino dal limite, Longaretti respinge coi pugni

29′ – RADDOPPIO DEL LAVENO MOMBELLO! Rocchino scatta sul filo del fuorigioco e batte Longaretti in uscita

27′ – Occasione per Vacalebre, murato in angolo da Roncari. Sugli sviluppi del corner proteste dei locali per un possibile fallo da rigore

26′ – Animi che si scaldano in campo. Quando si riesce a riprendere il gioco, Petruzzi calcia troppo bassa la punizione permettendo alla difesa di respingere

24′ – Bruttissimo intervento di Caccia che, non avvedendosi dell’arrivo di Riggi, si fa anticipare e lo colpisce involontariamente con un calcio al volto. L’arbitro lo grazia estraendo soltanto il cartellino giallo

22′ – Vacalebre, pescato perfettamente in area, chiude troppo il destro e spreca un’ottima occasione di pareggiare i conti

18′ – Doppia grande occasione per Pivetta di raddoppiare: prima arriva leggermente in ritardo all’appuntamento su un cross teso dalla destra, poi da terra non riesce a deviare in rete il contro-cross di Riggi

16′ – Traversa del Parabiago! Punizione di Pirito dalla trequarti, Caccia dimenticato dalla difesa ci arriva in spaccata e colpisce una clamorosa traversa a Taverna battuto

11′ – Corner per gli ospiti, carambola a centro area e palla che termina sul fondo

2′ – LAVENO MOMBELLO IN VANTAGGIO! Il neoentrato Petruzzi si avventa su un lancio lungo dalle retrovie, entra in area e viene trattenuto da Slavazza. Secondo rigore di serata per gli ospiti e cartellino rosso per il difensore granata. Dal dischetto va lo stesso Petruzzi che spiazza il portiere con freddezza

21:27 – Comincia il secondo tempo

48′ – Termina qui il primo tempo: ospiti che possono recriminare per il rigore fallito da Roncari

45′ – Tre minuti di recupero

43′ – Primo cambio della partita: Maniscalco è costretto a lasciare il campo per infortunio, al suo posto entra Sacchi, capocannoniere del Parabiago

38′ – Girardi prova la conclusione al volo da posizione defilata ma alza troppo la mira

35′ – Dopo mezz’ora a ritmi elevati le squadre stanno tirando un attimo il fiato riordinando le idee

29′ – Corner di Pirito, Caccia svetta a centro area ma manda sopra la traversa

25′ – Laveno ancora pericoloso: Reale impegna Longaretti, poi Girardi spara alto da posizione defilata

24′ – Roncari prova a riscattarsi immediatamente tentando la conclusione dal limite ma spara ancora alle stelle

23′ – RIGORE SBAGLIATO DAL LAVENO! Il direttore di gara concede agli ospiti la massima punizione per l’atterramento di Pivetta in area. Sul dischetto si presenta Roncari che alza troppo la mira sprecando la più ghiotta delle occasioni da rete

14′ – Punizione di Pirito dal limite deviata dalla barriera, ne scaturisce un batti e ribatti in area poi la difesa spazza. Sul ribaltamento di fronte Longaretti deve uscire dall’area per anticipare l’attaccante e rifugiarsi in fallo laterale

7′ – Ebali si presenta a tu per tu con Taverna che gli chiude lo specchio in uscita bassa

6′ – Reale prova a girare di testa un cross dalla destra, palla che termina alta sopra la traversa

5′ – Punizione da una zolla interessante per i padroni di casa, la difesa libera l’area

20:27 – Fischio d’inizio! Comincia la partita con un paio di minuti d’anticipo

20:10 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Bongiolatti: Taverna, Lago, Tres, Magnani, Tessarolo, Bertinelli, Roncari, Pivetta, Riggi, Girardi, Reale

20:05 – Le formazioni! Ecco le scelte di Crippa: Longaretti, Slavazza, Paleari, Fabrizi, Caccia, La Greca, Fogagnolo, Pirito, Maniscalco, Ebali, Susini

20:00 – Squadre in campo per il riscaldamento, fischio d’inizio previsto alle ore 20:30

Parabiago-Laveno Mombello 0-2 (0-0)
Parabiago
: Longaretti, Slavazza, Paleari (38′ st Arrighi), Fabrizi, Caccia, La Greca (1′ st Mussaro), Fogagnolo (13′ st Bernardinello), Pirito, Maniscalco (43′ pt Sacchi), Ebali, Susini (8′ st Vacalebre). A dispisizione: Bacchin, Peqini, Cestarolli, Ortolani. Allenatore: Crippa.
Laveno Mombello: Taverna, Lago, Tres, Magnani, Tessarolo (1′ st Frascoli), Bertinelli (1′ st Petruzzi), Roncari (36′ st Vicentin), Pivetta, Riggi (42′ st Lazzarini), Girardi, Reale (1′ st Rocchino). A disposizione: Mattioni, Cunati, Valente. Allenatore: Bongiolatti.
Arbitro: Chillemi Mallemaci di Como.
Marcatori: st: 2′ rig Petruzzi (L) 29′ Rocchino (L).
Note: serata coperta, campo in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Slavazza (P), Magnani (L), Pirito (P), Caccia (P), Peqini (P). Espulsi: 2′ st Slavazza (P), 44′ st Magnani (L). Angoli 7-3. Recupero 3’ + 6’.