VERANO BRIANZA – La Sestese esce dal campo a mani vuote subendo la rimonta del Muggiò. Al triplice fischio il tabellino indica 2-1, con doppietta di Persone dopo l’iniziale vantaggio di Alfano dal dischetto

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-2-3.1. Boselli in porta, Campanella, Gandini, Caferri e Raffaglio in difesa; Crimaldi e Marinoni dietro a Patete, Persone M. e Dagnoni; Mair la punta centrale. 4-3-2-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Bigioni e Lunghi; Bellacci, Papasodaro e Marin in mezzo al campo; Deodato e Alfano alle spalle di Cannataro.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti giocati alla pari tra Muggiò e Sestese, che tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-1. L’inizio di gara è più a tinte biancazzurre, con la formazione ospite che prova subito a innescare il suo reparto offensivo. Il più vivace è Deodato, che poco prima della mezzora costringe gli avversari a commettere un fallo da rigore per arginare la sua presenza in area: dal dischetto Alfano non sbaglia e porta i suoi in vantaggio. 0-1 al 28′. Il vantaggio, però, dura poco: siamo al 34′ quando Dagnoni inserisce la quarta sul binario di sinistra e serve Personè M. sul secondo palo, dove trova l’incornata vincente che riapre la partita. La Sestese non ci sta e tira subito fuori i denti, provando a impostare dalla retroguardia. Il Muggiò non è da meno, tant’è che poco prima del quarantesimo potrebbe raddoppiare, ma sia Castelli che il guardalinee dicono di no. Le occasioni non mancano neanche per i ragazzi di Dossenza, che pochi minuti dopo potrebbe tornare in vantaggio con Alfano, fermato all’ultimo secondo dalla retroguardia. L’ultima azione del primo tempo è sempre della Sestese, che si presenta davanti anche con Cannataro, la cui conclusione viene deviata in angolo. Il recupero non basta per cambiare il risultato.

SECONDO TEMPO – I padroni di casa tornano in campo con una marcia in più, forti del pareggio conquistato nell’ultima frazione del primo tempo. In avvio di ripresa, sono infatti i gialloblù a creare le azioni più pericolose, con due colpi di testa fuori di poco nel giro di dieci minuti. Dopo aver scampato il doppio pericolo, la Sestese sembra reagire nel modo corretto, tant’è che torna a creare qualche grattacapo alla retroguardia avversaria con la velocità del tridente d’attacco, mancando però di lucidità in fase di finalizzazione. Ne approfitta il Muggiò, che al 35′ trova ancora la via del gol con Personè. Gli ultimi minuti di gioco sono molto combattuti, ma la stanchezza inizia a farsi sentire e i ragazzi di Dossena, oltretutto rimasti in dieci per la doppia ammonizione di Deodato, non riescono a strappare un pareggio. Termina 2-1 dopo cinque minuti abbondanti di recupero.

La diretta

51′: finisce qui

48′: punizione per il Muggiò dal lato destro, Costantini di testa manda in angolo

45′: Sestese sbilanciata e il Muggiò ne approfitta; contropiede 3 contro 2 e Cesana si presenta a tu per tu con Castelli, che si supera anche questa volta allontanando in angolo

43′: anche Alfano si mette in proprio dalla distanza, senza trovare la porta con il suo mancino

40′: Dilernia prova la conclusione personale da posizione defilata sulla destra e il portiere para

36′: GOL DEL MUGGIÒ! Cesana arriva fino in fondo e crossa sul secondo palo per Personé, che va ancora a segno di testa! 2-1 a Verano Brianza

35′: tocco morbido di Alfano per Dedoato, fermato in posizione di offside

33′: è ancora il Muggiò a presentarsi davanti, con il traversone di Cesana per Schiavo, che va a colpo sicuro da distanza ravvicinata, ma deve fare i conti con Castelli, che con un colpo di reni toglie il pallone dall’angolino basso

30′: pericolo nell’area della Sestese, con l’accelerazione di Schiavo sulla destra e l’apertura sul lato opposto per Dagnoni, che carica il destro e manda alto

29′: gomitata di Persone ai danni di Bigioni e la Sestese riparte da una punizione

25′: buono scambio dei biancazzurri sulla fascia destra, con il dialogo tra Lunghi e Costantini in cerca di Alfano, anticipato da un difensore

23′: contropiede del Muggiò da metà campo; Campanella riceve nel vertice destro dell’area e mette in mezzo un cross alto, respinto da Castelli in uscita, che rimedia anche un fallo

20′: accelerazione di Alfano dalla propria metà campo; l’attaccante avanza palla al piede lasciando dietro gli avversari, ma sulla trequarti si allunga troppo il pallone e secondo il direttore di gara commette fallo

16′: per il Muggiò, conclusione di Persone M. da 30 metri, troppo larga

14′: ora è un vero e proprio assedio da parte della Sestese, che ci prova anche dalla distanza con il gran destro di Lunghi, che scende all’ultimo, ma non abbastanza, per depositarsi in rete

13′: proprio dalla bandierina arriva il colpo di testa di Della Volpe, non sufficientemente potente per impensierire il portiere

12′: la Sestese esce dalla propria metà campo e potrebbe castigare con l’accoppiata Alfano-Marin, ma quest’ultimo si allunga troppo il pallone e l’incursione perde di pericolosità. Ne nasce, però, un calcio d’angolo

11′: sono ancora i gialloblù a rendersi pericolosi, questa volta con il colpo di testa di Mair che termina di poco largo alla sinistra di Castelli

9′: il Muggiò ha ancora tanta corsa nelle gambe e continua a pressare alto; in un’avanzata sulla sinistra, Macchi spazza di piatto e fa respirare i suoi

4′: il primo brivido porta i colori gialloblù: colpo di testa dagli sviluppi di una punizione, che finisce di poco alto sopra la traversa

1′: nessuna sostituzione a inizio ripresa

46′: finisce 1-1 dopo un minuto di recupero

44′: la Sestese alza ulteriormente il baricentro in cerca del secondo gol: al 43′ è Cannataro che va al tiro, trovando però la deviazione in angolo

42′: la Sestese si divora una ghiotta occasione da gol: ottima verticalizzazione di Deodato per Alfano, che potrebbe calciare di prima in area, ma perde l’attimo e nel girarsi si fa strappare il pallone dagli avversari

38′: dopo qualche ribaltamento di fronte, il gioco passa nella metà campo della Sestese, dove il Muggiò fa tremare la tifoseria biancazzurra: cross teso rasoterra dalla sinistra, mischia in area e Castelli para sulla linea di porta; nel frattempo, però, si era alzata la bandierina del guardalinee

36′: per la Sestese, buona azione del giovane Macchi, che si sottrae alla pressione dell’avversario e lancia Deodato sulla fascia di destra, dove non riesce ad arrivare sul pallone per pochi centimetri

34′: PAREGGIO DEL MUGGIÒ! Persone M. riceve un cross di Dagnoni sul secondo palo e trova l’incornata vincente che riapre la partita! 1-1!

30′: i padroni di casa sembrano non risentire dello svantaggio e tornano a giocare a ritmi alti, provando a sfruttare la velocità sulle fasce

28′: GOL DELLA SESTESE!! Agli undici metri si presenta Alfano, che trova il suo terzo centro stagionale spiazzando il portiere con un sinistro potente! 0-1 a Verano Brianza!

27′: Sestese propositiva e molto presente nell’area di rigore avversaria; in un’incursione, Deodato viene atterrato nell’area piccola e il direttore di gara indica il dischetto

15′: match combattuto a centrocampo, con i due schieramenti che provano soluzioni orizzontali in cerca di spazi, giocando prevalentemente palla a terra

9′: nell’altra metà campo i gialloblù non si tirano indietro; colpo di testa di Dagnoni su cross dalla destra, respinto in tuffo da Castelli

5′: i ragazzi di Dossena si ripetono subito dopo, questa volta con il cambio di passo di Marin, che entra in area dal lato destro e si porta a casa un calcio d’angolo

4′: primo guizzo della partita da parte della Sestese, con Cannataro che scatta sulla trequarti e apre sulla destra per Deodato, fermato in dubbia posizione di fuorigioco

1′: Muggiò in divisa gialloblù, Sestese in bianco

Ore 20:30: si inizia!

Ore 20:15: squadre negli spogliatoi

Ore 20:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

MUGGIÒ – SESTESE 2-1 (1-1)
Muggiò: Boselli, Campanella, Raffaglio, Crimaldi (17′ st Moratti), Gandini, Caferri, Patete (17′ st Cesana), Marinoni, Mair (17′ Schiavo), Personè M., Dagnoni (44′ st Cancedda). A disposizione: Marcandelli, De Toni, Baldan, Dominoni, Personè J. Allenatore: Natobuono
Sestese: Castelli, Lunghi, Macchi (38′ st Zorzetto), Bellacci (38′ st Dilernia), Della Volpe, Bigioni, Alfano, Papasodaro, Cannataro (35′ st Femminò), Deodato, Marin (19′ st Costantini). A disposizione: Passaretta, Sala, Brugni, Mazzoleni, Sessolo. Allenatore: Dossena
Arbitro: Tierno di Sala Consilina (Adragna-Manno)
Marcatori: pt: 28′ Alfano rig. (S), 38′ Personè M. (M); st: 36′ Personè M. (M)
Note: Serata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Marin (S), Alfano (S), Marinoni (M), Campanella (M), Lunghi (S). Espulsi: Deodato (S). Calci d’angolo: 5-6. Recupero: 1’+ 5′.