Decima giornata di campionato protagonista in questo pomeriggio del girone A del campionato Juniores Regionale B. Di seguito tutto ciò che è accaduto sui campi.

BESNATESE – CALCIO BOSTO 3-1

BESNATE – Vince in zona Cesarini la Besnatese per 3-1 sul Bosto. Una bella partita, maschia e ben giocata da entrambe le formazioni. Unica nota negativa la direzione di gara di Lorenzo Giordano di Varese: sommaria nei confronti di entrambe le formazioni, un rosso dato per doppio giallo e poi ritirato perché aveva segnato male i numeri e un finale disastroso.

I padroni di casa della Besnatese

PRIMO TEMPO – Dopo 9′ gli ospiti si portano in vantaggio: Donati manovra a centrocampo e lancia Bortolotti che si invola in area; atterrato per l’arbitro è rigore. Dagli undici metri Diop non sbaglia. Al 12′ la reazione dei padroni di casa: gran conclusione di Andoni da trenta metri, bravo Santin a distendersi e respingere. Al 34’ occasione Bosto Madeghini rinvia male, Bertolotti si avventa sulla palla ma la sua conclusione è respinta dal portiere, dal limite poi Manoli conclude alto a porta sguarnita. Al 40’ bella punizione di Andoni con Santin che devia in angolo in volo plastico. Il primo tempo si chiude, dopo 5’ di recupero, con una conclusione di Bortolotti che sfiora la traversa.

La formazione ospite del Calcio Bosto

SECONDO TEMPO – Bastano 2’ della ripresa alla Besnatese per pareggiare: dalla destra palla in mezzo per Boccia che con preciso rasoterra insacca. Il Bosto è vivo e dopo un minuto solo un salvataggio sulla linea nega il gol al neo entrato Sarugia. Al 7’ Manoli lancia Sarugia e la sua conclusione fa la barba al palo. Al 16’ una conclusione di Tagliaro finisce di poco a lato. Alla mezzora una girata del solito Andoni finisce alta. Al 35’ solo il palo salva la Besnatese dalla conclusione di Bettinelli. Al 42’ micidiale contropiede di Rosia che insacca la rete del 2-1 per la Besnatese. Al 49’ Santin la combina grossa: esce di testa al limite e la mette sui piedi di Rosia che da trenta metri tira nella porta vuota: Santin la controlla ma l’arbitro, posizionato a metá campo, concede inspiegabilmente il gol. Finisce 3-1.

BESNATESE – CALCIO BOSTO 3-1 (0-1)
Besnatese:
Madeghini, Tornaghi (34’ st Di Tuccio), Xhafa, Malfarà, Marano, Tovagliaro (26’ Carusillo), Boccia, Mastrogiacomi (40’ st Innocenti), Viceconti (14’ st Rosia), Andoni, Sapini (40’ st Boscari). A disposizione: Sciortino, Bordoni, Marcon. Allenatore: Paglia
Calcio Bosto: Santin, Meroni, Marchesan, Bernardelli (12’ st Bottinelli), Marocco, Sola (17’ Limido), Manoli, Seck, Diop (23’ st Aflousse), Bortolotti, Donati (1’ st Sarugia). A disposizione: Grimaldi, Greco, Daverio, Loshaj, Satta. Allenatore: Brattesani (Giardini squal.)
Arbitro: Lorenzo Giordano di Varese
Marcatori: pt: 9′ rig. Diop (Bo); st: 2′ Boccia (Be), 42′ Rosia (Be), 49′ Rosia (Be)

Inviato Michele Marocco

SESTESE – GALLARATE 2-1

Vittoria di rimonta per la Sestese, che ha la meglio del Gallarate per 2-1 grazie ad un finale da brivido. Succede tutto nella ripresa, dove la gara si sblocca dopo un primo tempo molto tattico grazie alle rete di Pastori che manda avanti gli ospiti. Lo 0-1 resiste fino ad un quarto d’ora dalla fine, quando i padroni di casa trovano il pari grazie al rigore trasformato da Romano. Passano una manciata di minuti e l’operazione rimonta si completa: corner dalla sinistra e incornata vincente di Sartorio che vale il 2-1 ed i 3 punti.

SESTESE – GALLARATE 2-1 (0-0)
Sestese:
Duchini, Sartorio (35′ st Fietta), Lembo (29′ st Monti), Mazzoleni, Bodio, Allievi, Veronesi, Salvemme (9′ st Marchinu), Pessina (22′ st Fanni), Romano, Diao. A disposizione: Torcasso, Brovelli, Catoia, Martinelli. Allenatore: Di Cesare
Gallarate: Maiocchi, De Brovedani, Raco, Salvini (1′ st Corbo), Bossi, Nozzolino, Russo (27′ st Kallala), Pastori, Ferraro (37′ st Tribini), Fare. A disposizione: Farioli, Brivio, Cutrupi. Allenatore: Pavone
Arbitro: Niccolo’ Carbonoli di Gallarate
Marcatori: st: 10′ Pastori (G), 30′ rig. Romano (S), 37′ Sartorio (S)
Note: Ammoniti: Mazzoleni (S), Romano (S), Allievi (S), Diao (S), Bossi (G). Espulsi: Romano (S)

VALCERESIO – ARSAGHESE 3-0

Ci ha ormai preso gusto la Valceresio, che mette in fila la sua terza vittoria consecutiva contro un’Arsaghese assai ostica, molto di più di quello che il punteggio racconta. Nella prima frazione infatti i biancorossi sono un vero e proprio grattacapo per i padroni di casa, che non riescono a creare le proprie classiche trame di gioco, e che anzi. Le occasioni più ghiotte sono proprio di marca Arsaghese, che va vicina al vantaggio con la conclusione di Pozzi murata da Carullo ed il colpo di testa furi di poco di Baldisserotto. Nella ripresa tuttavia la Valceresio entra in campo con un altro spirito, ed al 3′ è Baggio a sbloccare la gara con un tapin vincente al termine di una bella azione manovrata. Pochi minuti più tardi arriva anche il raddoppio con il neo entrato Campo, che con un preciso diagonale batte Finotti. Nel finale ancora Baggio suggella una prestazione maiuscola con la sua personale doppietta, con il 3-0 finale che proietta la Valceresio a quota 22 punti.

VALCERESIO – ARSAGHESE 3-0 (0-0)
Valceresio:
Carullo (31′ st Sculco), Dinapoli (7′ st Ippolito), Savio, Rigoni, Masini, Rosciano, Caprioli (7′ st Campo), Baggio, Nardelli (13′ st Incendi), Insirello (26′ st Fabbrini), Casati. A disposizione: De Gaetano, Trovo. Allenatore: Marantelli
Arsaghese: Finotti, El Mansour (1′ st Larrone), Giordano, Sottocorno (24′ st Cortona), Bernardinello (22′ st Cozzi), Rosio, Pozzi (13′ st Leorato), Baldisserotto, Specolizzi, Chajri (13′ st Giudici), Bailo. A disposizione: Menabo, Garegnani, Sansonna, Fabbian. A disposizione: Besana
Arbitro: Davide Giorgetti di Varese
Marcatori: st: 3′ Baggio (V), 9′ Campo (V), 29′ Baggio (V)
Note: Ammoniti: Baggio (V), Nardelli (V), Rigoni (V), Savio (V), Sottocorno (A), Bailo (A), Giudici (A), El Mansour (A)

VALLE OLONA – ACCADEMIA BUSTESE 1-0

Forse non nella sua versione più bella, ma il Valle Olona si prende i 3 punti in una partita maschia e agonistica contro l’Accademia Bustese, mantenendo la vetta della classifica. Dopo un primo tempo alquanto bloccato la gara si sblocca nella ripresa, quando è il solito Bogni a siglare la rete dell’1-0. Passano pochi minuti ed i padroni di casa rimangono in 10 per l’espulsione di Truglio. Anche in inferiorità numerica la formazione di Compagnone riesce a mantenere il vantaggio, conquistando un successo forse non bello, ma assolutamente importante e concreto.

VALLE OLONA – ACCADEMIA BUSTESE 1-0 (0-0)
Valle Olona:
Mrinaj, Garavaglia, Shtyllzaj, Crippa (50′ st Giovanelli), Bottan, Olgiati, Grasso (38′ st Puricelli), Niakhasso, Gropcaj (11′ st Meriggi), Truglio, Bogni (21′ st Dalla Chiesa). A disposizione: Pagano, Turconi, Leye, Rabolini. Allenatore: Compagnone
Accademia Bustese: Travaglin, Guidi, Binaghi (46′ st Latella), Marazzini, Croci, Ruggeri, Iudice, Alampi, Erindetti (16′ st Nagy), Buson, Belfakir. A disposizione: Pattano, Foglianisi, Bolognesi, Locatelli, Marazzini, Cassani, Raimondi. Allenatore: Viola
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: st: 12′ Bogni (V)
Note: Ammoniti: Truglio (V), Bottan (V), Bogni (V), Grasso (V), Crippa (V). Espulsi: Truglio (V)

CUASSESE – GORLA MINORE 0-4

Cuassese:
Bianchi, Albini (15′ st Caprino), Cinquepalmi, Cardelli (26′ st Toneatto), Turetta, Bosio, Gatti, Berno, Monti (20′ st Siciliano), Cantoreggi (28′ st Cremona), Anello (34′ st Greco). A disposizione: Canciani, Di Lillo, Lubrina, Alogna. Allenatore: Moschella
Gorla Minore: Sassi, Compiani, Kurti (36′ st Alabdellaoui), Mara, Romano, Fedeli, Modenesi (18′ st Ascia), Gadda (39′ st Rossi), Schulz, Pomayay (23′ st Marzullo), Meloncelli (30′ st Turconi). A disposizione: Malgrati, Xhajaj, Brugioli, Lucchini. Allenatore: Compiani
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: pt: 16′ Gadda (G), 32′ Gadda (G); st: 9′ Schulz (G), 33′ Schulz (G)

CANTELLO BELFORTESE – VERBANO 1-6

CANTELLO BELFORTESE – VERBANO 1-6 (0-2)
Cantello Belfortese:
Conedera (43′ Bianchi), Scolaro, Fabbro, Anzalone, Valli, Diasio, Tomasetto, Poloni (16′ st Zaffaroni), Debbech, Coppola (43′ Molino), Carpene. A disposizione: Olivo. Allenatore:
Verbano: Gargarella (12′ st Panosetti), Colaci, Panicucci, Venturini, Ponti, Grimaldi (27′ st Fusari), Cattaneo, De Angelis, Reina (9′ st Rondanini), Perrino (30′ st Barozzi), Gambardella. Allenatore: Ferrari
Arbitro: Gianluca Cavallin di Varese
Marcatori: pt: 11′ Venturini (V), 13′ Reina (V); st: 9′ Cattaneo (V), 16′ Fabbro (C), 36′ Cattaneo (V), 39′ Gambardella (V), 45′ Cattaneo (V)
Note: Ammoniti: Colaci (V)

REAL VANZAGHESE – VERGIATESE 2-2

BARBAIANA – ACCADEMIA BMV 3-2