Ultimi due posticipi della 16^ giornata di Juniores Regionale B, che dopo le gare del sabato e dopo il primo posticipo di lunedì tra Vergiatese e Solbiatese, ha visto nelle serate di martedì e mercoledì disputarsi le ultime due gare, ossia Ispra-Arsaghese e Valle Olona-Gorla Minore.

LE PARTITE

ISPRA – ARSAGHESE 3-2

ISPRA – Vince per 3-2 l’Ispra nel posticipo contro l’Arsaghese; padroni di casa che si portano sul doppio vantaggio firmato Tatti e poi accorciati dal’eurogoal di Gitti; il 3-1 è firmato in contropiede da La Tona, inutile invece è il rigore di Ndir a tempo ormai scaduto.
LA PARTITA – Padroni di casa che partono forte e al 14’ passano in vantaggio grazie alla rete di Tatti; l’attaccante riceve in area un cross di Bolognesi e con uno splendido colpo di tacco infila Pellizzi. L’Arsaghese prova a rispondere ma senza riuscire a creare veri e propri pericoli verso la porta di Bressan. L’unico pericolo corso dall’Ispra è una punizione di Gitti che è molto ben indirizzata ma sulla quale Bressan è bravo ad arrivarci. Nella ripresa l’Ispra trova il raddoppio ancora con Tatti; il numero undici è bravo a sfruttare una mischia da calcio di punizione e a pochi passi dalla porta mette dentro il raddoppio. Neanche il tempo di esultare che Gitti realizza un goal pazzesco; da calcio d’inizio Colombo scarica per Gitti che vedendo Bressan un po’ fuori dai pali azzarda il tiro dalla sua metà campo. La conclusione è forte e precisa e si infila in rete riaprendo l’incontro. L’Arsaghese si sbilancia in avanti per cercare la rete del pari ma al 42’ viene infilata in contropiede; La Tona riparte in solitaria in ripartenza, a tu per tu con Pellizzi non sbaglia e sigilla la vittoria per i suoi. Al 50’ c’è spazio per accorciare le distanze per l’Arsaghese che si procura un calcio di rigore per fallo su Diao. Dagli undici metri Ndir apre il piattone e spiazza Bressan. Finisce dunque 3-2 in favore dell’Ispra, parecchio da recriminare per i biancorossi, costretti a giocarsi la salvezza nelle ultime due gare.

ISPRA – ARSAGHESE 3-2 (1-0)
Ispra:
Bressan, Sardo, Ferraretto, Gilardi, Mentasti, Oliva, Bolognesi (13’ st Tarabugli), Giuliani, Tolu (12’ st La Tona), Zanarella (50’ st Baglio), Tatti. A disposizione: Dall’Occo, Lepre, Vedani. Allenatore: Binda
Arsaghese: Pellizzi, Celoro, Galli (38’ st Ndir), Gitti, Nervo, Romdhani, Cozzi (24’ st Dieng), Caletti, Diao, Colombo (31’ st Spahiu), Felici (24’ st Di Maria). A disposizione: Leka, Marcianò, Moffa, Garegnani. Allenatore: De Cicco
Arbitro: Roberto Bernacchi di Gallarate
Marcatori: pt: 14′ Tatti (I). st: 17′ Tatti (I), 18′ Gitti (A), 42′ La Tona (I), 50′ Ndir rig. (A)
Note: Ammoniti: Bressan (I), Oliva (I), Ndir (A). Espulsi: Tarabugli (I)

Inviato Andrea Garegnani

VALLE OLONA – GORLA MINORE 4-2 (3-1)
Valle Olona: Mrinaj, Fersino, Ofieroho, Crippa, Bottan, Wafo, Quartesan, Gropcaj, Da Silva, Rampinini, Bogni. A disposizione: Calabrese, Verde, Puricelli, Shtyllzaj, Carlomagno, Rabolini, Zanzi, Ronchi, Binde. Allenatore: Compagnone
Gorla Minore: Sassi, Pregnolato, Lucchini, Mara, Vanzulli, Fare, Croce, Buttini, Zani, Minotti, Spano. A disposizione: Fiore, Bombelli, Alabdellaoui, Gadda, Brugioli. Allenatore: Viola
Arbitro: Giovanni Ciorra di Gallarate
Marcatori: pt: 2′ Da Silva (V), 10′ Quartesan (V), 30′ Quartesan (V), 41′ rig. Minotti (G); st: 22′ Zani (G), 24′ Binde (V)

Fa un passo gigante in direzione salvezza il Valle Olona, che grazie al successo per 4-2 sul Gorla Minore si porta a 29 punti in classifica, con la matematica certezza della permanenza nella categoria che ora dista solamente 2 punti. Un successo fortemente voluto dai ragazzi di Compagnone, che alla mezz’ora sono già avanti per 3-0. Ad aprire le danze ci pensa, dopo appena 2′ Da Silva, che con un tapin facile facile batte il giovane portiere classe 2006 Sassi, in campo al posto dell’infortunato Fiore; il raddoppio arriva al 10′, grazie ad un’invenzione di Quartesan, che dopo una serpentina partendo da centrocampo fa partire un preciso diagonale che si spegne all’angolino basso. Ed anche il tris è opera del numero 7 rossoverde, abile a raccogliere un lancio lungo e a battere ancora Sassi per il 3-0. Un avvio shock per il Gorla, che tuttavia riesce a rialzare la testa nel tramonto del primo tempo, quando viene concesso un calcio di rigore, trasformato con un pregevole scavetto da Minotti, che riapre così la gara. E a dare ulteriore fiducia ai ragazzi di Viola ci pensa poi nella ripresa Zani, che al 22′ riesce a siglare il gol del 3-2 che sembra essere il preludio ad un gran finale degli ospiti. Così non è, perchè l’euforia del Gorla viene spenta immediatamente dal gol del neoentrato Binde, che riporta a due i gol di vantaggio. Il 4-2 viene così metabolizzato da entrambe le squadre, rimanendo invariato fino al triplice fischio.