In campo per la 4^ giornata la Juniores regionale B, con il pomeriggio che vede tutte e 16 le squadre impegnate. Di seguito gli aggiornamenti dai campi.

LE PARTITE

VERGIATESE – VERBANO 2-2

VERGIATE – Finisce in parità lo scontro tra la formazione di Gabban e quella di Giovanditti, in 2-2 che tra gol, nervosismo ed agonismo non ha fatto mancare nulla. La gara è infatti fin da subito condita da una grande aggressività da parte dei 22 in campo, che in più di una circostanza ha finito per superare i limiti, costringendo il direttore di gara a ben tre espulsioni, due per il Verbano (Laioudi e Grimaldi) ed una per la Vergiatese (Oliverio). A conti fatti dunque un pari giusto, visto che al buon inizio di marca granata, era seguita poi la rimonta rossonera, salvo poi ritornare nuovamente in parità nella ripresa con il rigore di Bino.

PRIMO TEMPO – La Vergiatese per replicare la vittoria con l’Accademia Bustese, il Verbano per continuare a sognare in testa alla classifica. C’è tanto in palio tra granata e rossoneri, che approcciano al match con uno speculare 4-3-1-2. A partire a mille sono i padroni di casa, che nei primi minuti stazionano con costanza nella metà campo del Verbano, fino a trovare con merito (e con anche un po’ di fortuna) il vantaggio, quando il rinvio di Grimaldi va a sbattere sulla schiena di Kasaka, con il pallone che carambola così in porta. Trovato il vantaggio tuttavia, la Vergiatese si spegne, ed a salire in cattedra è il Verbano, che con l’andare dei minuti inizia sempre più a farsi vedere in avanti. Al 18′ è De Angelis a provarci, con un diagonale che Vanni riesce a respingere. Il portiere di casa tuttavia nulla può al 24′ sull’imparabile traiettoria di Keci, che dal limite fa partire un tiro a giro sul palo lontano che vale il pari. A differenza della Vergiatese però, trovato il gol il Verbano non tira i remi in barca, continuando ad attaccare. La svolta tuttavia arriva al 41′, quando dal nulla si crea un parapiglia che costringe l’arbitro ad espellere sia Laioudi che Oliverio, lasciando in 10 entrambe le formazioni. Sembra dover terminare così il primo tempo, ma proprio allo scadere, ancora Keci riesce a trovare la via del gol con un preciso colpo di testa dagli sviluppi di un calcio di punizione.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre ancora con il Verbano pericoloso. Passano infatti appena 5′ e Vanni è chiamato ad un super intervento su Reina per evitare il doppio svantaggio. La gara tuttavia si conferma molto nervosa, e dopo la doppia espulsione del primo tempo, ecco che all’11’ gli ospiti rimangono addirittura in 9 per il doppio giallo a Grimaldi. Ne segue così una fase di gara in cui la Vergiatese prova a sfruttare la superiorità numerica, ed al 22′ un incursione in area di Kasaka costringe la difesa ospite a fermare irregolarmente il numero 11 di casa. È calcio di rigore e dal dischetto Bino si dimostra implacabile, trovando la parità. A questo punto i granata iniziano a crederci, spingendo sull’acceleratore per trovare il gol della vittoria. Il Verbano tuttavia si dimostra quadrato, e con ordine riesce a respingere tutti gli assalti di Manzini e compagni, mantenendo intatto il pari fino al triplice fischio.

VERGIATESE – VERBANO 2-2 (1-2)
Vergiatese:
Vanni, Ongarato, Oliviero, Bino, Laalaoui, Raso, Manzini, Bellin, Mineo (32′ st Orlando), Bergamaschi (17’st Fiori), Kasaka. A disposizione: Addei, Rubino, Valli, Rebeccani. Allenatore: Gabban
Verbano: Gargarella, Colaci, Gambardella (44′ st Ballgjini), Panicucci A., Panicucci C., Grimaldi, Venturini (20’st Barozzi), Keci, Laioudi, De Angelis (32′ st Fusari), Reina (16′ st Cattaneo). Allenatore: Giovanditti
Arbitro: Younes Kourif di Gallarate
Marcatori: pt 7′ Kasaka (Verg), 24′ Keci (Verb), 45v Keci (Verb); st: 22′ rig. Bino (Verg)
Note: Giornata piovosa, terreno in discrete condizioni, spettatori 30 circa. Ammoniti: Grimaldi (Verb), Venturini (Verb), Bino (Verg), Mineo (Verg), Bellin (Verg). Espulsi: Laioudi (Verb), Oliviero (Verg), Grimaldi (Verb)

GALLARATE – CALCIO BOSTO 7-1

GALLARATE – Prima vittoria stagionale per il Gallarate che con un roboante 7-1 liquida il Bosto. Per la formazione di mister Giardini c’è molto da meditare, dopo la bella vittoria di giovedi con la Cuassese la squadra non è praticamente scesa in campo.

PRIMO TEMPO – Al 3’ Gallarate pericoloso in avanti con De Brovedani che lanciato a rete cerca di sorprendere Grimaldi con un pallonetto che devia in angolo con un colpo di reni. Un minuto piú tardi è invece Brivio a sorprendere il numerto 1 ospite con un pallonetto che lo beffa da 25 metri. La risposta del Bosto arriva al 25’ con Bertolotti, lanciato da Manoli, che centra il palo. Sul capovolgimento di fronte Gallarate vicino al raddoppio con Grimaldi che deve uscire al limite dell’area per salvare il contropiede. Padroni di casa ancora vicini al gol su calcio d’angolo: Grimaldi sbaglia l’uscita ma De Brovedani da solo non inquadra la porta. Al 20’ è lo stesso De Brovedani peró a non sbagliare e a insaccare di testa la rete del 2-0 su punizione battuta da Zonta. Al 22’ indecisione della difesa del Bosto ne approfitta Pastori che si infila tra Marocco e Grimaldi per insaccare il 3-0. Al 43’ i padroni di casa calano il poker con Izzo che insacca da fuori area con un bolide sotto la traversa. Al 45’ altro infortunio difensivo del Bosto: Sola la tocca male indietro si infila Pastori e fa 5-0. Al 48’ è Maiocchi a salvare la sua porta con una gran parata su conclusione ravvicinata di Daverio.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa, al 5’, la difesa ospite traballa ancora ma Pastori solo lanciato a rete non ne approfitta. Al 7’ Seck ci prova da fuori area, Maiocchi blocca in due tempi. All’11 Pastori sorprende Grimaldi con una punizione non irresistibile e sigla il 6-0. Al 16’ gran roveciata di De Brovedani che Grimaldi respinge, il numero poi per salvare l’angolo la ributta in mezzo sui piedi di Brunati che comodamente segna il 7-0. Al 31’ Bertolotti lanciato a rete trafigge Maiocchi con un diagonale per la rete del 7-1. Al 40’ Bertolotti prova subito i riflessi del neo entrato Farioli che respinge bene.

Il TABELLINO
GALLARATE – CALCIO BOSTO 7-1 (5-0)
Gallarate:
Maiocchi (39’ st Farioli), Marchioro, Zonta (12’ st Raco), Salvini, Bossi, Maggioni (29’ st Cutrupi), Izzo, Brivio, De Brovedani, Pastori (23’ st Kallala), Brunati (19’ st Fare). A disposizione: Saporiti, Tribini, Nozzolino, Corbo. Allenatore: Pavone
Calcio Bosto: Grimaldi, Marocco (25’ Meroni), Marchesan (1’ st Ghirardello), Bottinelli, Sola, Greco (12’ st Donati), Loshaj, Daverio (1’ st Seck), Diop (1’ st D’Adda), Bertolotti, Manoli. A disposizione: Santin, Limido, Bernardelli, Satta. Allenatore: Giardini
Arbitro: Federico Vago di Busto Arsizio
Marcatori: pt. 4’ Brivio (G), 20’ De Brovedani (G), 22’ Pastori (G), 43’ Izzo (G), 45’ Pastori (G). st 11’ Pastore (G), 16’ Brunati, 31’ Bertolotti (B)

Inviato Michele Marocco

SESTESE – GORLA MINORE 1-3

Si prende lo scalpo della Sestese il Gorla Minore, che sul sintetico di Gallarate vince per 3-1 grazie ad una sontuosa partita. La gara parte male per i gialloblù, costretti ad inseguire dopo appena 2′, con Simone Romano bravo a portare avanti la Sestese trasformando subito un calcio di rigore. Sembra poter essere una giornata tranquilla per la formazione di Di Cesare, ma il Gorla non soccombe, e a 10′ dalla fine del primo tempo è Buttini a riportare la gara in parità. Nella ripresa poi, la formazione di Compiani, sulle ali dell’entusiasmo, inizia ad alzare sempre più i ritmi del proprio motore, grazie anche al positivo ingresso in campo di Meloncelli. E’ infatti proprio lui al 22′ a conquistare un calcio di rigore realizzato poi da Gabriel Romano, mentre al 31′ il numero 18 mette in ghiaccio il match siglando lui stesso la rete del 3-1 finale.

SESTESE – GORLA MINORE 1-3 (1-1)

Sestese: Mazzone, Lembo, Gessolo, Allievi, Mazzuchelli, Marchinu (40′ st Cocozza), Veronesi, Mazzoleni (30′ st Monti), Brovelli (1′ st Salvemme), Romano S., Pessina (18′ st Fanni). A disposizione: Squadrtiti, Bodio, Nedroni, Cau, Fietta. Allenatore: Di Cesare
Gorla Minore: Colombo, Silvestri, Kurti, Mara, Romano G., Lucchini, Buttini, Gadda, Turconi (16′ st Modenesi), Porretti, Coletta (12′ st Meloncelli). A disposizione: Malgrati, Rossi, Murano, Rapisarda, Compiani, Ascia. Allenatore: Compiani
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: pt: 2′ rig. Romano S. (S), 36′ Buttini (G); st: 22′ rig. Romano G. (G), 31′ Meloncelli (G)

REAL VANZAGHESE – VALLE OLONA 1-3

Continua il suo momento positivo il Valle Olona, che dopo i pari Sestese e Accademia BMV trova la sua seconda vittoria in campionato sul campo della Real Vanzaghese. La gara si apre tuttavia con il vantaggio dei padroni di casa, che alla mezz’ora passano grazie al rigore di Conte. Il Valle Olona non si da per vinto, e poco prima di rientrare negli spogliatoi è Zani a ristabilire la parità, anche lui trasformando dagli 11 metri. Nella ripresa tuttavia il Valle Olona mette la quarta ed inizia a scappare, trovando al 17′ il sorpasso grazi alla rete di Bogni, e nel finale il gol del definitivo 3-1 con il neo entrato Meriggi.

REAL VANZAGHESE – VALLE OLONA 1-3 (1-1)

Real Vanzaghese: Cavallotti, Urso (42′ Radaelli), Passera (29′ st Casneda), Cattaneo (43′ st Locatelli), Salvetti (43′ st Cattaneo), Crespi, Antonini, Borsani, Conte, Guidani, Macchi. A disposizione: Alessandria, Mantovan, Fagnani, Albertini, Tabone. Allenatore: Bini
Valle Olona: Mrinaj, Verde, Putignano (8′ st Garavaglia), Niakhasso, Bottan, Shtyllzaj, Lomazzi (32′ st Meriggi), Gropcaj, Zani (30′ st Dalla Chiesa), Truglio (36′ st Caltagirone), Grasso (6′ st Bogni). A disposizione: Pagano, Puricelli, Rabolini, Mele. Allenatore: Compagnone
Arbitro: Sarah Chiaravalle di Gallarate
Marcatori: pt: 29′ rig Conte (R), 48′ rig. Zani (V); st: 17′ Bogni (V), 40′ Meriggi (V)

CUASSESE – BESNATESE 0-4
Cuassese: Bevilacqua, Siciliano, Cinquepalmi (32′ st Toneatto), Barraco, Turetta, Lubrina, Monti, Cantoreggi (32′ st Cremona), Granella (18′ st Galasso), Cardelli (12′ st Albini), Anello (32′ st Greco). A disposizione: Gatti, Caprino, Incandela. Allenatore: Moschella
Besnatese: Pancini, Tornaghi (21′ st Bielli), Xhafa, Sokaj, Maran, Bonicalzi (40′ st Conti), Tovagliaro, Boccia, Rosia (14′ st Andoni), Carusillo (26′ st Innocenti), Sapini (45′ st Emmaniello). A disposizione: Sciortino, Bielli, Marcon, Pozzer. Allenatore: Paglia
Arbitro: Giuseppe Palermo di Varese
Marcatori: pt: 25′ Bonicalzi (B); st: 10′ Carusillo (B), 35′ Sapini (B), 42′ Andoni (B)

CANTELLO BELFORTESE – VALCERESIO 1-7
Cantello Belfortese: Conedera, Olivo (1′ st Plebani), Fabbro, Carpene (21′ st Valli), Diasio, Griggio, Tomasetto (40′ Vasques), Anzalone, Debbech, Zaffaroni (16′ st Scolaro), Poloni. A disposizione: Bianchi, Molino. Allenatore: Bongiorni
Valceresio: Sculco, Masini, Savio (16′ st Fabbrini), Rigoni (1′ st Casati), Carava, Ippolito, Brunello (1′ st Incendi), Baggio (1′ st De Gaetano), Nardelli, Ricciardi (26′ st Rosciano), Campo. A disposizione: Malnati, Dinapoli. Allenatore: Minelli
Arbitro: Diego Canale di Varese
Marcatori: pt: 15′ Brunello (V), 25′ Baggio (V), 33′ Savio (V), 37′ Tomasetto (C); st: 14′ De Gaetano (V), 25′ De Gaetano (V), 33′ De Gaetano (V), 41′ Casati (V)
Note: Ammoniti: Fabbro (C), Anzalone (C), Scolaro (C), De Gaetano (V), Valli (C). Espulsi: Griggio (C)

ACCADEMIA BMV – ARSAGHESE 1-4
Accademia BMV: Paganini, Castellazzi, Verini, Marongiu, Assoumon (15′ st Corti), Gatti, Covizzi (35′ st Ciccio), Ferrario (15′ st Stecco), De Tomasi (28′ st Frontini), Mercurio, Sardina (16′ st Calandra). A disposizione: Bertuzzi, Borghetto, Giani, Spaltro. Allenatore: Cominetti
Arsaghese: Finotti, Bailo (31′ st Garegnani), Giordano, Giudici, Bernardinello, Rosio, Spahiu (7′ st Marconi), Cortona, Specolizzi (25′ st Fabbian), Chajri (24′ st Sansonna), Larrone (31′ st Cozzi). A disposizione: Veshaj, Baldisserotto. Allenatore: Besana
Arbitro: Alessio Villano di Gallarate
Marcatori: Mercurio (Ac), Spahiu (Ar), Specolizzi (Ar), Larrone (Ar)

BARBAIANA – ACCADEMIA BUSTESE 0-2