Si scende in campo nel girone B del campionato Juniores Provinciale, dove a prendersi la scena in questo sabato pomeriggio sono le gare della 11^ giornata. Di seguito tutto ciò che sta accadendo sui campi.

SAN MICHELE – OLIMPIA TRESIANA 0-1

CASCIAGO – È un’Olimpia Tresiana non bella, ma efficacemente pratica quella che esce vincente dal campo del San Michele, con lo 0-1 di misura che permette ai rossoblù di rimanere in vetta alla classifica. Un risultato frutto del gol da tre punti firmato Gaspari a metà della prima frazione, che ha fatto pendere a favore della formazione di Somalvico una gara che per larghi tratti ha visto un San Michele impensierire non poco la prima della classe. I gialloneri si sono fatti decisamente apprezzare non tanto a livello di gioco, ma specialmente a livello di fame e di atteggiamento, caratteristiche che nella ripresa li hanno fatti andare ad un passo da un pari che probabilmente sarebbe stato anche meritato. Così non è stato e a prendersi i 3 punti è l’Olimpia, che sale ora a quota 27 punti.

L’undici di partenza del San Michele

PRIMO TEMPO – Vietato sbagliare per l’Olimpia Tresiana, che ha solo i 3 punti come opzione per continuare il testa a testa con la France Sport e per tenersi alle spalle l’Ispra. Un divieto che accomuna anche il San Michele, che dopo la bella vittoria contro il Don Bosco necessita di dare continuità per rigettarsi nel discorso play-off. L’inerzia dei primi minuti di gara pende come da pronostici verso i rossoblù, i quali tuttavia faticano non poco nei primi frangenti a trovare spazi e misure, grazie ad un San Michele quadrato e senza alcun timore referenziale. Ne consegue un avvio a bassi ritmi e scarno di occasioni, con gli unici tentativi che arrivano con conclusioni dalla distanza. Serve quindi un episodio per dare una scossa al match, ed esso arriva puntuale al 25’, quando su un pallone controllato da Franco si fionda senza pensarci Gaspari, che fa partire un siluro dai 30 metri che si insacca alle spalle di Lanzini. E’ vantaggio Olimpia, e dopo appena 1’ potrebbe essere già 2-0, con El Karti che da ottima posizione fa partire un diagonale che si spegne a lato. I padroni di casa non stanno a guardare, ed al 27’ è Zraydi ad andare vicino al pari, scheggiando la traversa con una deviazione su un traversone dalla sinistra, mentre al 29’ è solamente una gran chiusura di Riganti e negare il gol a Dipiteromonica dopo un’uscita non perfetta di Rigoli. Nonostante i ritmi più alti e le occasioni da ambo le parti, il primo tempo si chiude con lo 0-1 e con la sensazione che la gara sia più aperta che mai.

La formazione ospite dell’Olimpia Tresiana

SECONDO TEMPO – Il presentimento di continuare a vedere una gara aperta ed equilibrata si conferma anche in avvio di ripresa, dove il San Michele con coraggio riparte con l’intento di trovare la parità. I gialloneri in questo frangente riescono anche a farsi preferire a livello di gioco, ed al 14’ è solamente un super intervento di Rigoli a negare il pareggio a Fidanza, che con una conclusione sottomisura sugli sviluppi di un calcio piazzato esalta i riflessi del numero 1 ospite. Rigoli che è impegnato ancora al 22’, neutralizzando un insidioso calcio di punizione di Placido. Più si va avanti con i minuti più i padroni di casa sembrano prendere coraggio e consapevolezza che il pari è raggiungibile, anche se, al 31’, è l’Olimpia ad avere tra le mani l’occasione per chiudere il match con una ripartenza fulminea che smarca Gaspari a tu per tu con Lanzini: l’estremo difensore giallonero è tuttavia bravo a rimanere in piedi e a respingere la conclusione. È un lampo, e nel finale la spinta del San Michele raggiunge il suo massimo sforzo: al 38’ uno spunto personale di Ena lo porta ad entrare in area dalla destra, facendo partire un diagonale che sfiora il palo. La ricerca dell’1-1, per quanto convinta, non riesce tuttavia a realizzarsi, e dopo i 3’ di recupero concessi dall’arbitro ecco che è l’Olimpia ad esultare, trovando una vittoria sicuramente non bella, ma decisamente importante.

SAN MICHELE – OLIMPIA TRESIANA 0-1 (0-1)
San Michele:
Lanzini, Negri (26’ st Magoga), Zaro, Fumagalli (46’ st Oblatore), Ielmini, Suigo (16’ st Restelli), Zraydi, Fidanza (16’ st Kopp), Ena, Placido, Dipietromonica. A disposizione: Guglielmi, Bianchi. Allenatore: De Caro
Olimpia Tresiana: Rigoli, Dell’Oro, Riganti, Cigolini, Cera, Minetti, Pinese (38’ st Ciccilloni), El Karti, Franco, Gaspari, Morosini. A disposizione: Favero, Bertolotti, Feltrini. Allenatore: Somalvico
Arbitro: Matteo Bidorini di Gallarate
Marcatori: pt: 25’ Gaspari (O)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti: Negri (S), Morosini (O), Dipietromonica (S), Zraydi (S), Fumagalli (S)

Inviato Francesco Vasco

BUGUGGIATE – BOSTO 0-1

Primo tempo in cui le occasioni migliori ce le ha il Bosto, ma prima Ndoye da pochi passi non trova la rete e poi Gamberoni neutralizza una conclusione a botta sicura di Ivanaj. Nel mezzo il palo di Giampaglia su punizione a confermare gli sforzi offensivi dei gialloblù. La ripresa riparte ancora con gli ospiti in pressione e, nonostante l’inferiorità numerica, si continua a giocare nella metà campo di casa. La gara si sblocca con il calcio di rigore trasformato da Giampaglia e nel finale, oltre ad altre tre espulsioni (due Buguggiate e una Bosto), Magretti sventa un corner pericoloso salvando il risultato.

Buguggiate:
Gamberoni, Dabacchi, Albizzati, Vescia (25′ st Sala), De Nicola, Parisi, Siragusa, Bardelli, Ratti, Strizzolo, Meneghini (39′ st Arensi). A disposizione: Zaffaroni. Allenatore: Zecchini
Bosto: Magretti, Seran, Verdina, Marasciulo, Lunardon, Tullio, D’Amico (21′ st Castaldo), Giampaglia, Ivanaj, Ndoye (22′ st Gianesini), Giovannini. A disposizione: Artoni, Lamhader, Bignotti, Fiorbianco, Palma, Cagliero, Fronteddu. Allenatore: Vanoli
Arbitro: Manuel Carlo Pedroni di Gallarate
Marcatori: st: 26′ rig. Giampaglia (Bo)
Note: Ammoniti: Bardelli (Bu), De Nicola (Bu), Strizzolo (Bu), Giampaglia (Bo), Tullio (Bo). Espulsi: Dabacchi (Bu), Satti (Bu), Seran (Bo), Giovannini (Bo)

FRANCE SPORT – GAZZADA SCHIANNO 4-3

Pronti via e subito il Gazzada va vicino al gol con il palo colpito da Crespi. Non sbaglia invece la France Sport che al 6′ trova la rete con Pivato, che ben servito da Valmori non sbaglia a tu per tu con Cetraro. Il Gazzada non demorde, ed al 23′ ecco che su un imprecisione difensiva dei padroni di casa è Bruno a mettere in rete il pallone del 1-1. Il pareggio dura assai poco, perchè già al 25′ la France Sport rimette la testa avanti con Kupper che da due passi spinge in rete l’assist di Pivato. Anche il 2-1 tuttavia è destinato a durare ben pochi minuti: al 27′ è De Luca a siglare il nuovo pareggio con una punizione magistrale. Nella ripresa la France Sport riprende a grandi ritmi e già al 7′ una discesa di Pivato si conclude con il gol di Kupper che riporta avanti i padroni di casa. Al 10′ tocca invece ad Elbokhari spedire in rete il gol del 4-2 che sembra poter rendere tutto facile per il France Sport. Nel finale tuttavia gli ospiti riescono a rientrare in partita grazie al gol di Melis, dando vita ad un ultimo assalto che all’ultimo minuto vede Cinardi divorarsi il gol del 4-4. Finisce quindi 4-3 per la France Sport, una partita bella, emozionante e ricca di spettacolo.

FRANCE SPORT – GAZZADA SCHIANNO 4-3 (2-2)
France Sport:
Muraca, Valmori, Calà, Longhi, Antonelli, Di Marino (43′ st Randazzo), Elbokhari (34′ Fossi – 19′ st Alesi), Affi Fella, Pivato, Kupper, Acampora. A disposizione: Valerio, Fanunza, Compagnoni, Tosi, Marongiu. Allenatore: Donini
Gazzada Schianno: Cetraro, Vigano (11′ st Carabelli L.), Cian, Carcione, De Luca, Ossola, Melis, Bacarella, Bruno (27′ st Cinardi), Carabelli M. (35′ st Di Benedetto), Crespi. Allenatore: Tondelli
Arbitro: Giuseppe Alessandro Filiti di Varese
Marcatori: pt: 6′ Pivato (F), 23′ Bruno (G), 25′ Kupper (F), 27′ De Luca (G); st: 7′ Kupper (F), 10′ Elbokhari (F), 36′ Melis (G)
Note: Ammoniti: Di Marino (F), Kupper (F), Carabelli L. (G), Melis (G), Cian (G)

LUINO – ISPRA 0-0

LUINO – ISPRA 0-0 (0-0)