La terza giornata del campionato Juniores Nazionale Under 19, Girone B, ha visto Città di Varese e Caronnese accontentarsi di un punticino, Legnano e Castanese portare a casa i primi tre punti stagionali e la Varesina vincere in casa dell’Arconatese. L’Alcione fa tre su tre, schiacciando la Castellanzese per 4-0 e consolidando la vetta della classifica.

MILANO – Partita senza storia: l’Alcione vince 4-0 su una Castellanzese priva di idee e di grinta. Gli orange d’altro canto fanno la loro partita e trovano meritatamente i tre punti; gara già chiusa nel primo tempo (2-0), e nella ripresa il copione è lo stesso.

PRIMO TEMPO – Al 4′ di gioco si fa vedere l’Alcione con il tiro-cross di Pacifico, nessun compagno ci arriva. Al 7′ errore della Castellanzese in fase di impostazione, l’Alcione ne approfitta e Pacifico si invola a rete: l’11 serve Gorla che insacca il vantaggio orange. Predominio dell’Alcione nel primo quarto d’ora e al 12′ Vecchi prova la conclusione, Poli risponde presente. Al 20′ ancora formazione di casa pericolosissima: triangolazione perfetta, Vecchi prova la rovesciata solo la traversa nega la gioia all’attaccante. Sul ribaltamento di fronte la Castellanzese vola in area avversaria, Re a tu per tu con Spada non tira ed è tutto da rifare. Al 24′ Lauriola sbaglia il traversone, ma il tiro diventa insidioso e si spegne di poco oltre la traversa. Al 27′ Lauriola calcia la botta, Arcangeloni devia la sfera che si insacca alle spalle di Poli. Al 37′ Galbiati fa una mezza magia, cross in area, Re spara sul fondo. Allo scadere Moschetto galoppa sulla fascia e serve Galbiati, scarico per Midaglia e presa facile per Spada. Primo tempo che termina sul 2-0.

SECONDO TEMPO – Nessun cambio in avvio ripresa, con gli stessi 22 in campo. Dopo un primo tempo di vera sostanza l’Alcione sembra rallentare un po’, ma la Castellanzese non riesce mai a trovare continuità di gioco. Al 20′ arriva anche il tris per la squadra di Campisi, imbucata perfetta di Vecchi e 3-0. Due giri di orologio Gasparetto cala il poker, Castellanzese inerme e priva di reazione. I neroverdi non ci credono più e continuano a non pressare e a restare sulla difensiva. Non c’è più tempo, passa meritatamente l’Alcione.

ALCIONE-CASTELLANZESE 4-0 (2-0)
Alcione (4-2-3-1): Spada 6 (35′ st Mazzola sv), Lauriola 7, Caremoli 6.5, Rebaudo 7, Lombardo 7 (26′ st Ciceri 6), Gasparetto 7, Notarianni 7.5 (17′ st Brenicci 6), Cozzi 6.5 (28′ st Caimi 6), Gorla 7 (17′ st Cenetti 6), Vecchi 7.5, Pacifico 7. A disposizione: Gabba, Reis Gomez. Allenatore: Campisi.
Castellanzese (4-3-1-2): Poli 6, Moschetto 5.5 (9′ st Zotaj 6), Arcangeloni 5.5 (40′ st Colombo sv), Dellavedova 5.5, Marchioro 5.5, Loi 5 (14′ st Latino 6), Re 5, Curia 5.5, Galbiati 6 (36′ st Romano sv), Marmo 5, Midaglia 5 (21′ st Serra 6). A disposizione: Cherchi, Tamborini, Paglialonga, Calabrese. Allenatore: Colombo.
Arbitro: Radice di Cinisello Balsamo (El Allam e Corrado di Cinisello Balsamo)
Marcatori: pt: 7′ Gorla (A), 27′ Lauriola (A); st: 20′ Vecchi (A), 22′ st Gasparetto (A)
Note: Giornata soleggiata, terreno sintetico in perfette condizioni. Ammoniti: Curia (C), Galbiati (C). Recupero: 0’+ 3′.

Inviata Martina Crosta

Caronnese – Città di Varese 1-1

Regna l’equilibrio a Caronno: Caronnese e Città di Varese non si fanno male e conquistano un punto a testa. La prima frazione di gioco vede una leggera prevalenza dei padroni di casa, che impegnano Bulaukin ad interventi provvidenziali, a differenza del Città di Varese che muove bene il pallone, senza però rendersipericoloso, esclusa una punizione calciata da Nardi deviata sopra la traversa, Nella ripresa Ovalle prova a sbloccarla, ma deve fare i conti con l’estremo difensore De Luca. Ad aprire le danze alla fine è la Caronnese, con Federico che al 37′ sfrutta al meglio un contropiede dopo un corner avversario. Gli ospiti recuperano lo svantaggio nel finale, grazie all’incursione di Baldaro dalla sinistra e alla conclusione di Smaci, che evita ai suoi di tornare a casa a mani vuote. I padroni di casa vanno a quota cinque punti, mentre i biancorossi salgono a sette insieme al Fanfulla, vittorioso contro il Sant’Angelo.

CARONNESE – CITTÀ DI VARESE
1-1
Caronnese
: Pregadio, Pierri, Soddu, Cerreto, Mariani, Aloi, Ferrari (38′ st Gnocchi), Ambrousi (45’+3 st Valente), Garbin (13′ st Cozzi), Aloardi (30′ st Tavecchia), Sozzi. A disposizione: De Luca, Santamato, Federico, Del Grande. Allenatore: Munari
Città di Varese
: Bulaukin, Baldaro, Giomi (30′ st Diani), Casamassima, Nardi, Squitieri, Asta (8′ st Ovalle), Cornelli, Jella (40′ st Prela), Settimo, Pavia (8′ st Smaci). A disposizione: Scodellaro, Cucco, Nappi, Marangon, Sigrisi. Allenatore: Unghero
Arbitro
: Di Summa di Varese (Ferretti di Varese, Montero Auria di Varese)
Marcatori
: st: 36′ Federico (CA), 42′ Baldaro (CDV)

Arconatese – Varesina 1-2

La Varesina ribalta lo svantaggio iniziale e scavalca la Caronnese: sei punti su nove disponibili e pressione al Città di Varese. I primi venti di gioco vedono un’Arconatese più viva ed incisiva, infatti al minuto 17′ arriva il vantaggio della squadra di Casalati, firmato Policastri. Gli ospiti pagano qualche disattenzione di troppo, ma alla mezz’ora cambia l’andazzo. Nel finale di primo tempo arriva il gol del pareggio grazie al terzino Bigoni, eroe di giornata che raddoppia al 37′ della ripresa e regala ai suoi una vittoria importante.

ARCONATESE
– VARESINA 1-2 (1-1)
Arconatese
: Rago, Galimberti, Montefusco (45′ st Scieghi), Ricca, Trasforini, Geamana, Bonasso, Cozzi (11′ st Noris), Chavez Ramirez (34′ st Angelini), Malinverno (26′ st Bartolucci), Policastri (11′ st Hassan). A disposizione: Maldifassi, Anelli, Mancin, Vita. Allenatore: Casalati
Varesina
: Santulli, Chouni (20′ st Misurello), Bigoni, Dipalma, Perinetto, Carrino, Reale (1′ st Sofia), Marin, Maddalena (26′ st Lischetti), Gentile (1′ st Yte), Angelini (39′ st Chiarelli). A disposizione: Leoni, Sofia, Misurello, Chiarelli, Yte, Eusebio, Frezzato, Lartey, Lischetti. Allenatore: Ferraresi
Arbitro
: Traversi di Brescia (Biasin di Brescia, Pelizzari di Brescia)
Marcatori
: pt: 17′ Policastri (A) 40′ Bigoni (V); st: 37′ Bigoni (V)

Castanese – Giana Erminio 1-0

Tre punti anche per la Castanese: ai neroverdi basta la rete di Perndreca al 10′ del primo tempo per mettersi in tasca i primi tre punti in campionato.

CASTANESE – GIANA ERMINIO 1-0 (1-0)
Castanese
: Benini, Cattaneo, Perndreca, Geroli, Berra (43′ pt Mistro), Orticoni, Bandera (23′ st Arpaia), Grimaldi, Franchi (27′ st Garavaglia), Collodoro (36′ st Cadrizzone) A disposizione: El Bouhlani, Pintus, Puruncaja, Da Silva, Berretta Allenatore: Fraschini
Giana Erminio
: Fumagalli, Tursi, Brambilla (15′ st Aldhene), Tasca, Lana, Bassani, Osagie, Pirotta (20′ st Del Prete), Mbaye, Bariselli, Beretta (20′ st Modica) A disposizione: Buzzi, Fasan, Bruno, Nava, Rota Allenatore: Garzione
Arbitro
: Olla di Milano (Pedrinazzi di Legnano, Costa di Legnano)
Marcatori
: pt: 10′ Perndreca

Legnano – Gozzano 2-1

LEGNANO – GOZZANO 2-1 (1-1)
Legnano
: Poletti (1′ st La Rosa), DeFrancesco, Azimonti, De Maso, Stevenazzi, Hasnay, De Nuccio (28′ st Caputo), Baroni, Basso Serati (25′ st Arizzi), Migliavacca, Biancu A disposizione: Moroni, De Vita, Scazzosi, Rubini Allenatore: Garantola