Nel weekend appena trascorso è iniziata la caldissima fase dei playoff per i Giovanissimi Provinciali Under 14, con Caronnese, Cedratese, Accademia Varesina, Città di Varese, Union Villa Cassano e Morazzone che hanno iniziato a darsi battaglia per aggiudicarsi quei due pass che vogliono dire Regionali. E come previsto già a partire dalla prima giornata si è assistito a due gare belle ed equilibrate a testimonianza della forza delle formazioni coinvolte. Andiamo quindi a scoprire insieme tutto quello che è successo in questo primo turno e la classifica provvisoria dei due gironi.

GIRONE 1

CARONNESE – CEDRATESE 3-2

Dopo un buon inizio Cedratese è la Caronnese al 7′ a passare in vantaggio con Padedda. La risposta dei gallaratesi arriva al 19′, quando è Astone a centrare la traversa con un gran tiro da fuori area. La squadra di mister Cento costruisce, ma al 33′ la Caronnese riesce a calare il bis: questa volta è Bonaiti a sfruttare un indecisione della difesa biancazzurra e a segnare con un tiro potente che Basile riesce solamente a toccare. L’inizio ripresa è simile a quanto accaduto in avvio, con la Cedratese che sfiora il gol, ma che viene trafitta al 5′ da una bella azione di Rescali che porta il risultato sul 3-0. I biancoazzurri non si danno per vinti e all’11’ arriva la rete che ridà speranza con Suarez, che da fuori area trova l’angolo giusto per battere il portiere. Il gol galvanizza la Cedratese, e al 14′ una gran punizione di Magistrali porta il risultato sul 2-3. Nonostante il forcing finale dei gallaratesi il risultato non cambia più e la Caronnese si aggiudica la prima partita dei playoff.

CARONNESE – CEDRATESE 3-2 (2-0)

Caronnese: Lani, Villa, Bustreo, Varano,Lucidi,Coira, Padedda, Bartesaghi, Bonaiti, Dambrosio (12′ st Prusso), Rescali. A disposizione: Bianchi, Gomirati, Pintus, Giannone, Mugnano, Pavianni, Palmieri, Rocchitelli. Allenatore: Robustelli
Cedratese:
Basile, Pozzoli, Coppa, Trinca, Salvemme, Magistrali, Carbone (20′ st Di Furia), Suarez, Astone, Sassoletti, Martegani (27′ st Memaj). A disposizione: Paglieri, Bossi, Giorgetti F., Boccucci, Giorgetti M.. Allenatore: Cento
Arbitro: Sarah Chiaravalle di Gallarate
Marcatori: pt: 7′ Padedda (Ca), 33′ Bonaiti (Ca); st: 5′ Rescali (Ca), 11′ Suarez (Ce), 14′ Magistrali (Ce)

LA CLASSIFICA
Caronnese 3
Cedratese 0
Accademia Varesina 0*
* = una gara in meno

GIRONE 2

CITTA’ DI VARESE – UNION VILLA CASSANO 2-2 (5-4 d.c.r.)

La spunta ai calci di rigore il Città di Varese, che si prende la prima gara del triangolare play-off portandosi a 2 punti in classifica (il successo dagli 11 metri non da infatti i classici 3 punti che vengono invece assegnati per la vittoria nei tempi regolamentari). Match che si gioca tutto sul filo dell’equilibrio, con i biancorossi che per ben due volte riescono a portarsi avanti con Prestifilippo prima e con Vaghi poi, salvo essere ripresi dalla doppietta di Bortolato che permette all’Union Villa Cassano di arrivare al triplice fischio in perfetta parità. La lotteria dei rigori finisce poi per sorridere ai ragazzi di Casabianca, con Ughi (subentrato nella ripresa) che veste i panni dell’eroe di giornata neutralizzando il quinto rigore dell’Union Villa, dopo che tutti i tentativi precedenti erano andati a segno.