gavirate-vergiatese

VEDANO OLONA – La Vergiatese passa contro il Gavirate vincendo per 1-0 grazie al colpo di testa di El Fiki nella prima frazione di gioco.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Migliorati tra i pali; difesa composta da Esteri, Castelli, Broggi e D’Amico; Lercara, Morello e Martinoia in mezzo al campo; davanti Miele al centro affiancato da Tartaglione e Incarbone. 4-4-2 per i granata: Russo in porta; M’Zoughi, Lucarino, Parini ed El Fiki i quattro di difesa; Pedergnana, Mhaimer, Dal Santo e Mondoni in un centrocampo con gli esterni alti; Becerri-Broggi la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Una Vergiatese più ordinata e pungente si porta avanti nella prima frazione di gioco al 13’ grazie all’inzuccata di El Fiki, bravo a sfruttare la parabola a rientrare da corner di Broggi. In generale il Gavirate è frettoloso e con poche idee, le iniziative di Lercara e Miele un po’ fini a loro stesse, bella invece quella di Martinoia in velocità che però non trova la porta da posizione favorevolissima. La squadra ospite potrebbe raddoppiare con il tiro a giro di Becerri, palo interno e gioia del gol strozzata in gola. Al 42’ si mette in proprio Esteri, che poi serve Tartaglione al limite; il numero sette strozza troppo il mancino. Qualche cenno di risveglio per i padroni di casa negli ultimi frangenti, un po’ troppo poco per impensierire i granata che con merito chiudono in vantaggio una prima frazione fatta di buon ritmo ma poche chance.

SECONDO TEMPO – Si riparte con gli stessi ventidue e con un Gavirate più propositivo ma poco efficace; è, infatti, solo ordinaria amministrazione per Russo. I granata si mettono in mostra con qualche incursione, ma a loro volta non chiamano troppo in causa Migliorati. Entrano in gioco i due tecnici con Crucitti che sceglie di coprirsi, fuori Mondoni per Rossi, e Caon che si affida alla velocità di Aniekan (fuori Miele). La gara resta in equilibrio, frammentata, e gli animi si scaldano. Becerri su errore in disimpegno di Morello ha un’occasionissima, ma spreca tutto, e nella situazione rimedia un infortunio tanto da chiedere il cambio. I rossoblù ci provano con orgoglio ma la Vergiatese si chiude rischiando poco o nulla e al triplice fischio festeggia per tre punti pesantissimi.

La diretta

50′: finisce qui! 0-1!

49′: ultima occasione per il Gavirate che riparte dalla rimessa di Migliorati; Tartaglione in area ottiene un angolo e Russo fa suo il pallone

48′: rovesciata in difesa di Rossi a spazzare via il pallone

45′: nervosismo in campo, poi Morello carica il sinistro e calcia alto sopra la traversa

44′: punizione per il Gavirate da 30 metri, la palla rimbalza due volte in area, poi Bregnaj conquista un angolo

41′: occasionissima per la Vergiatese con l’errore di Morello in area che regala il pallone a Becerri; il numero 10 si sposta leggermente e va al tiro, calciando di poco largo. Dopo l’impatto, l’attaccante si accascia a terra ed è costretto a uscire dal campo. Al suo posto entra il giovane Markeci

38′: la Vergiatese reclama un rigore per fallo su Becerri, atterrato in area mentre cerca di raccogliere un bel cross basso di Broggi

36′: tiro all’improvviso di Tartaglione, che da lontano prova a sorprendere Russo, mancando di pochi centimetri lo specchio

34′: gli animi si scaldano per una punizione a favore della formazione ospite; va Mhaimer che cambia gioco verso l’altra parte del campo, dove Bregnaj commette fallo su Pedergnana

31′: punizione per il Gavirate dalla trequarti, da posizione defilata sulla destra; Lercara tocca subito per Morello e l’arbitro chiede di ripetere. Ancora appoggio per Morello, che non calibra bene il tentativo di cross

27′: accelerazione di Becerri dalla propria metà campo e strattone di Tartaglione, poi ammonito

25′: chiusura precisa di Parini, che costringe l’avversario a mandare la palla in rimessa laterale

22′: doppio tentativo di Aniekan, prima murato da M’Zoughi, poi fermato da Russo

21′: punizione per la Vergiatese dal limite dell’area, da posizione defilata sulla destra; secondo palo dei ragazzi di Crucitti, questa volta sul sinistro di Broggi

19′: il Gavirate cerca spazi centralmente con l’avanzata di Martinoia, poi arginata dalla difesa granata

15′: i padroni di casa insistono ancora, proponendosi con l’appena entrato Aniekan che mette in mezzo per Martinoia; l’attaccante vuole andare al tiro ma l’area è molto trafficata e non trova un varco

14′: bell’intervento difensivo dell’appena entrato Rossi su una palla insidiosa di Incarbone

11′: bella uscita di Russo ad anticipare Incarbone

10′: guizzo di Broggi sulla trequarti; l’attaccante fraseggia con i compagni di reparto ma l’azione non si concretizza

9′: la Vergiatese costruisce con Becerri, apertura a lanciare Pedergnana sul binario di sinistra, cross basso in mezzo in direzione di Mondoni, ma il pallone è leggermente lento e i padroni di casa fanno in tempo a recuperare

7′: Tartaglione fermato in fuorigioco su un traversone alto da centrocampo

6′: bella palla di Pedergnana a cercare Becerri sul lato sinistro; il numero 10 la mette in mezzo e il Gavirate è bravo a intercettare la sfera

5′: ci prova il Gavirate con Tartaglione, ma la sua conclusione dal limite finisce alta sopra la traversa

4′: guizzo di Pedergnana nell’altra parte del campo, ma il granata commette fallo sulla pressione della difesa avversaria

3′: tentativo del Gavirate con Morello che scucchiaia sulla trequarti, ma il pallone viene agguantato direttamente da Russo

1′: stessi 22 uomini in campo

46′: tiro di Tartaglione da fuori area, Mhaimer ci mette la gamba per respingere il pericolo. Finisce subito dopo. 0-1 al Mario Porta

45′: altra accelerazione di Esteri, che questa volta viene fermato dalla difesa ospite

44′: ci prova Miele dalla distanza, con il suo sinistro che finisce direttamente tra i guantoni di Russo

42′: azione personale di Esteri che si lascia dietro il centrocampo granata, poi tocca per Tartaglione che non trova di poco la porta con un tiro basso

41′: palo di Becerri dalla lunga distanza, dopo un bello stop per liberarsi della marcatura

40′: colpo di tacco di Mondoni al limite dell’area a liberare Dal Santo in involata verso il centro dell’area, ma il compagno non ci arriva per un soffio

37′: accelerazione palla al piede di Becerri, fermato fallosamente da Martinoia, che rimedia un cartellino giallo; è lo stesso Becerri a calciare la punizione da 20 metri circa, che supera la barriera ma finisce larga oltre il palo sinistro di Migliorati

35′: fallo su Becerri e punizione per i granata in prossimità della linea laterale; Broggi ci va con il suo sinistro, Migliorati sbaglia i tempi dell’uscita e Castelli allontana

33′: imprecisione di Mondoni e recupero di Tartaglione; Parini ci mette una pezza ma il Gavirate insiste ancora e si conquista un angolo per deviazione di Lucarino

30′: punizione per il Gavirate quasi da centrocampo; la palla arriva a Incarbone che colpisce bene verso la porta, costringendo Russo a una grande parata con deviazione in angolo

27′: dalla bandierina altro gol di testa di El Fiki, che però viene annullato per trattenuta dello stesso terzino

25′: scontro El Fiki-Miele e punizione per i padroni di casa nella loro metà campo; la Vergiatese, però, recupera subito il pallone e si presenta davanti con Becerri, che apre dall’altra parte per Mondoni, bravo a mandare il pallone in angolo

23′: bella azione in velocità del Gavirate, con l’apertura da centrocampo per Martinoia che scarica il destro rasentando di poco la traversa

21′: tentativo del Gavirate con Castelli che cerca il taglio dalla fascia di sinistro, ma non trova l’intesa coi compagni e la sfera schizza via

18′: cross di Becerri dalla destra a cercare Mondoni sul lato opposto, ma il traversone è troppo lungo e il numero 7 non può arrivarci

16′: incursione pericolosa della Vergiatese, con lo stop di petto di Becerri a servire Pedergnana; scambio tra i due, poi il pallone torna a Pedergnana, che prova a caricare il destro, ma viene accerchiato da tre avversari e la sfera passa al Gavirate

14′: il Gavirate si lancia subito in avanti, ma trova un attento Rossi che non concede vita facile agli attaccanti

13′: GOL DELLA VERGIATESE!! Il vantaggio arriva proprio dalla bandierina: corner di Broggi e incornata vincente di El Fiki!

12′: El Fiki prova la verticalizzazione filtrante sul binario di destra ed Esteri ci mette ancora il piede per deviare in angolo

9′: fallo su M’Zoughi e punizione per i granata che ripartono dalla retroguardia; gli spazi scarseggiano e in questa frazione di gioco le due squadre si contendono il pallone in mezzo al campo

7′: accelerazione di Dal Santo sulla destra e deviazione in rimessa laterale di Esteri

4′: punizione per la formazione ospite e guizzo di Broggi sulla sinistra; l’attaccante spinge fino alla linea di fondo e si aggiudica un angolo; dalla bandierina colpo di testa di Parini largo

1′: scontro di gioco a centrocampo e primo fischio del direttore di gara a favore dei padroni di casa

15:00: SI INIZIA!

14:58: 22 pronti a entrare in campo

14:48: squadre negli spogliatoi

GAVIRATE– VERGIATESE 0-1 (0-1)
Gavirate: Migliorati, D’Amico (40′ st Piras), Castelli, Morello, Broggini, Esteri, Tartaglione, Martinoia (37′ st Caon), Incarbone (23′ st Bregnaj), Miele (12′ st Aniekan), Lercara. A disposizione: Oniscodi, Sinicco, Cerutti, Antonini, -. Allenatore: Caon
Vergiatese: Russo, El Fiki (24′ st Crispo), M’Zoughi, Mhaimer, Parini, Lucarino, Mondoni (12′ st Rossi), Dal Santo, Broggi (47′ st Scampini), Becerri (43′ st Markeci), Pedergnana. A disposizione: Pancini, Cattaneo, Bruni, Rando, Visconti. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Brozzoni di Bergamo (Molino-Cattaneo)
Marcatori: pt: 13′ El Fiki (V).
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: D’Amico (G), Martinoia (G), Tartaglione (G), Bregnaj (G). Angoli: 4-4. Recupero: 1’+ 4′.