CANTÙ – Bottino vuoto per la Sestese nella trasferta contro il Castello Città di Cantù, che si impone per 2-0 con la doppietta di Pappalardo

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Perniola in porta; Pereira, Lozza, Bruschi e Barlusconi in difesa; Scaccabarozzi M., Scaccabarozzi A. e Romano a centrocampo; Ajouli, Galata, Pappalardo il tridente d’attacco. 4-3-2-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Macchi, Della Volpe, Sala e Lunghi; Bellacci, Papasodaro e Costantini in mezzo al campo; Deodato e Alfano alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Un inizio di gara propositivo per i ragazzi di mister Dossena, che vanno più volte al tiro nei minuti iniziali, colpendo anche un palo con Costantini. Il primo a impegnare concretamente il portiere è Alfano, fermato però in posizione di fuorigioco. Il Castello subisce le incursioni avversarie ripiegandosi nella propria metà campo, ma verso la mezzora la partita inizia a mostrare molto più equilibrio. Il primo vero squillo da parte dei padroni di casa arriva al 35′, con la conclusione acrobatica di Pappalardo che manca di poco lo specchio. Dieci minuti dopo, è proprio lui a sbloccare il risultato, insaccando con una conclusione in allungo su un cross dal lato opposto del campo: 1-0 a Cantù e strada in salita per la Sestese. Finisce dopo due minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – Il gol subito a pochi secondi dal termine si fa sentire tra i biancazzurri, che in avvio di ripresa mancano della lucidità mostrata nel primo tempo. Ne approfitta quasi subito il Castello, che al 10′ trova il raddoppio con un’altra firma di Pappalardo, sempre da un cross sul secondo palo. A quel punto la partita assume sempre più le tinte gialloblù: se la Sestese fa fatica a compattarsi e a costruire palla a terra, gli uomini di Bertoni si dimostrano più cinici e coraggiosi, cercando con insistenza la porta e sfiorando il terzo gol, prima con Barlusconi, poi con Galatà. Nell’altra metà campo, il più vivace è Cannataro, che va due volte al tiro nel giro di due minuti, senza riuscire a riaprire la partita. Partita che sul finale si incattivisce lasciando spazio al nervosismo. L’ultima occasione è da parte del Castello, con il tiro di Wachira parato da Castelli. Dopo cinque minuti di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

La diretta

50′: finisce qui

49′: altro cambio di passo dei padroni di casa, che spingono sulla sinistra e mettono in mezzo un pallone insidioso, su cui interviene un puntuale Lunghi

47′: accelerazione di Valsecchi sul binario di sinistra e cross basso per Wachira solo davanti a Castelli, che para la sua conclusione ravvicinata

45′: cross di Femminò dalla fascia sinistra e Perniola para senza problemi

41′: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, destro secco di Papasodaro rimpallato dagli avversari

36′: subito dopo, grande occasione proprio per Cannataro, servito dalla girata di Costantini in posizione favorevole al centro dell’area, ma l’attaccante spara fuori

35′: per la Sestese ci prova Cannataro da appena fuori il vertice sinistro dell’area, ma il suo destro finisce alto

34′: angolo per i padroni di casa e colpo di testa di Wachira, largo oltre il palo opposto

30′: il Castello è pienamente in fiducia e osa senza paura; gran sinistro a giro di Galatà da venti metri circa, di poco alto sopra la traversa

28′: triplo cambio per la Sestese, che prova a inserire forze fresche per raddrizzare la situazione

23′: batti-ribatti nell’area della Sestese, dove il Castello non riesce a concretizzare la superiorità numerica

18′: per il Castello, grande tiro dalla distanza di Barlusconi, che per pochissimi centimetri non toglie le ragnatele da sotto la traversa

12′: la Sestese prova a reagire; pallone morbido di Papasodaro per la testa di Cannataro, che cerca Ferraro con una sponda, ma il Castello intercetta e riparte

10′: RADDOPPIO DEL CASTELLO! Seconda firma di Pappalardo che libero sul secondo palo non può fare altro che scaricare in rete il cross di Barlusconi.

7′: ribaltamento di fronte e Cannataro entra in area palla al piede, trovando la deviazione nella conclusione

6′: subito dopo, occasione più nitida per il Castello, che impegna Castelli con il colpo di testa di Lozza su calcio d’angolo

4′: nell’altra metà campo, Ferraro protegge il pallone vicino alla linea laterale e va alla conclusione, parata da Perniola

3′: episodio nell’area della Sestese, dove Pappalardo reclama il rigore, non concesso dal direttore

1′: stessi 22 in campo

47′: tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-0

45′: GOL DEL CASTELLO! Traversone di Galatà dalla fascia sinistra e Pappalardo sul secondo palo insacca in allungo!

42′: punizione di Alfano diretta verso l’incrocio, ma Perniola ci arriva e manda in angolo; dalla bandierina, colpo di testa di Costantini alto sopra la traversa

40′: dopo una possibile ripartenza della Sestese non andata a buon fine, il Castello trova spazio sulla fascia destra, andando al tiro con Pereira, che manca lo specchio

36′: il gioco passa subito nell’altra metà campo, dove Papasodaro riesce nella verticalizzazione per Cannataro, fermato però in offside

35′: occasione per i padroni di casa da calcio d’angolo, con Pappalardo che manda alto con un destro in semi-acrobazia al centro dell’area

32′: ora è il Castello a mantenere il baricentro alto, iniziando a mettere sotto pressione la retroguardia ospite

29′: subito dopo, i gialloblù trovano un corridoio interessante per l’involata di Galatà, ma un granitico Castelli dice di no

28′: cambia passo anche il Castello, che si affida alla velocità di Pereira sul binario di destra; il cross in mezzo è invitante, ma la Sestese non si fa sorprendere

24′: buon possesso palla dei biancazzurri, che continuano a cercare la profondità; l’azione si conclude con un tiro da fuori di Alfano che si infrange contro una schiena avversaria

21′: altra interruzione di gioco per uno scontro aereo tra Macchi e Barlusconi

19′: non ce la fa a continuare Bellacci, costretto a cedere il suo posto in campo a Cannataro

16′: un po’ di confusione in campo poco dopo il quarto d’ora; Bellacci resta a terra nella sua metà campo, ma l’arbitro non interrompe il gioco e il Castello non butta fuori il pallone, andando poi al tiro con Pappalardo, fermato da Castelli in tuffo

11′: altro pericolo per il Castello, con la parata acrobatica di Perniola sulla potente conclusione di sinistro di Alfano; ma il gioco viene poi interrotto per fuorigioco

7′: sono ancora i ragazzi di Dossena a creare nella metà campo avversaria in questo avvio di gara; ora è Deodato che cerca direttamente la porta da posizione defilata sulla sinistra, ma il pallone si alza troppo

4′: occasione Sestese dalla bandierina! Palo di Costantini da distanza ravvicinata, sulla ribattuta carica il destro anche Sala, che spara alto

3′: primo tiro in porta a tinte biancazzurre da parte di Ferraro, che con un diagonale constringe Perniola a metterci i guantoni per deviare in angolo

1′: Castello in gialloblù, Sestese in bianco

Ore 15:20: squadre negli spogliatoi

Ore 15:00: squadre in campo per la consueta sgambata pre-match

CASTELLO CITTÀ DI CANTÙ – SESTESE 2-0 (1-0)
Castello Città di Cantù: Perniola, Pereira, Barlusconi, Bruschi, Lozza, Scaccabarozzi A., Scaccabarozzi, M., Romano (30′ st Ranzetti), Ajouli Majed (12′ st Wachira), Galatà (36′ st Valsecchi), Pappalardo (25′ st Valle). A disposizione: Rossi, Sangiorgio, Cammabano, Ajouli Mohamed, Nessi. Allenatore: Bertoni
Sestese: Castelli, Lunghi, Macchi (27′ st Mazzucchelli), Bellacci (19′ pt Cannataro), Della Volpe, Sala (20′ st Zorzetto), Alfano (27′ st Dilernia), Papasodaro, Ferraro, Deodato (27′ st Femminò), Costantini. A disposizione: Passaretta, Marin, Brugni, Bigioni. Allenatore: Dossena
Arbitro: Foresti di Bergamo (Ferraris-Viola)
Marcatori: pt: 45′ Pappalardo (C); st: 10′ Pappalardo (C)
Note: Giornata nuvolosa, terreno sintetico, spettatori 150 circa. Ammoniti: Alfano (S), Barlusconi (C), Pappalardo (C), Lunghi (S), Deodato (S). Calci d’angolo: 5-8. Recupero: 2’+ 5′.