CASTANO PRIMO – La Castanese si aggiudica la finale di andata vincendo di misura per 1-0. Decisivo il colpo di testa di Sorrentino alla mezzora della ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-1-2: Di Lernia tra i pali; difesa composta da Greco, Dedionigi, Sorrentino e Foglio; Orlandi, Augliera e Ababio in mezzo al campo; Urso alle spalle di Milani e Gibellini. 4-4-2 per i bresciani: Benedetti in porta; Beccalossi, Avesani, Avanzi e Vernuccio i quattro di difesa; Bonassi, Zanola, Co e Roma a centrocampo; Guariniello-Bignotti la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Sono quarantacinque minuti ad alta intensità quelli che vanno in scena a Castano Primo tra Castanese e Prevalle. Gli ospiti sembrano partire meglio, cercando soluzioni in velocità sulle fasce. Passano pochi giri di orologio e sono invece i ragazzi di Garavaglia a prendere in mano la partita, costruendo parecchie occasioni interessanti. La prima arriva al 6′, con il destro a colpo sicuro di Milani che centra in pieno il portiere. Per il Prevalle, nel frattempo, il più pericoloso è Guariniello, che ci prova prima in rovesciata, poi da calcio di punizione. Dopo diversi tentativi dalla destra, i padroni di casa cambiano lato, sfruttando l’agilità di Gibellini, che mette al centro due palloni invitanti, uno per Urso, leggermente arretrato, e uno ancor più ghiotto per Ababio, che non riesce ad approfittare del potenziale assist. Nei minuti finali, il caldo e l’adrenalina della partita iniziano a farsi sentire, e il direttore di gara estrae i primi cartellini del match. Finisce 0-0 dopo due minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – Nonostante il caldo, anche a inizio ripresa le due formazioni scendono in campo con il piede pigiato sull’acceleratore. La prima occasione arriva dopo neanche un minuto a favore dei padroni di casa, con il tiro di Milani da distanza ravvicinata. Dopo una decina di minuti, è Orlandi a mancare di poco la porta da fuori area e subito dopo Gibellini colpisce l’esterno della rete da calcio d’angolo. Il Prevalle si rende pericoloso poco prima della mezzora, su punizione e con lanci lunghi da centrocampo, ma la retroguardia di casa non concede nulla. Dopo un ottimo intervento difensivo di Sorrentino, al 35′ è proprio il numero 5 a gonfiare la rete con un’incornata vincente su una punizione da manuale di Orlandi. 1-0 a Castano Primo. Cinque minuti dopo i neroverdi potrebbero persino raddoppiare con il tiro-cross di Boccadamo. Brivido nell’area dei padroni di casa quasi al novantesimo, ma subito dopo gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di Avesani. Finisce doo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui!

49′: colpo di testa di Sorrentino ad allontanare

46′: tanto nervosismo da parte del Prevalle, che rischia di perdere la testa

45′: Prevalle in 10 uomini per la doppia ammonizione di Avesani!

43′: ora è il Prevalle ad andare vicino al pareggio, con un cross dal fondo sulla destra su cui arriva in sforbiciata Canciani, che non impatta bene

40′: Castanese vicinissima al raddoppio!! L’azione parte dal recupero di Gibellini che lancia Boccadamo sulla fascia sinistra; il terzino arriva fino in fondo, potrebbe anche calciare ma preferisce crossare; il pallone è teso e sfila davanti ai pali!

37′: punizione per la Castanese dal lato destro, appena fuori il limite dell’area; parte ancora Orlandi, mischia in area e batti-ribatti con la sfera che alla fine termina oltre la linea di fondo

35′: GOL DELLA CASTANESE!! Punizione di Orlandi per la testa di Sorrentino, che gonfia la rete da distanza ravvicinata saltando più in alto di tutti!!

33′: subito dopo la Castanese parte in contropiede con Gibellini, che però è impreciso nel passaggio a Milani, servendo di fatto Benedetti

32′: intervento provvidenziale di Sorrentino a intercettare un passaggio in area di Bonassi per Canciani

30′: doppio cambio per mister Garavaglia, che inserisce Boccadamo su Foglio e Colombo su Augliera, per una squadra ancora più offensiva

28′: buona sgroppata di Greco sul suo binario destro; il terzino fa partire un traversone profondo e Benedetti esce per fare suo il pallone, scontrandosi con Ababio

27′: tocco di Gibellini per Urso, che va alla conclusione da fuori, parata in due tempi da Benedetti

24′: punizione per il Prevalle da posizione pericolosa sul lato destro, a pochi metri dal limite; parte Zanola e Dedionigi libera di testa sul secondo palo; subito dopo altro pallone in mezzo ed è Sorrentino a respingere

22′: cooling break in questa torrida domenica di giugno

21′: giallo per Ababio

18′: è subito Castanese nell’altra metà campo, con il passaggio filtrante di Gibellini per Milani, a pochi passi dalla porta ma troppo defilato; il numero 11 calcia ma Benedetti con il corpo copre bene l’unico spiraglio di porta raggiungibile da quella posizione

17′: primo tiro in porta del Prevalle in questa ripresa, con Bonassi che calcia di sinistra, senza imprimere molta forza al pallone; Di Lernia para facilmente

14′: Castanese vicina al gol! Foglio dala bandierina manda sul secondo palo, il portiere smanaccia in qualche modo consegnando il pallone a Gibellini, che da posizione molto defilata colpisce l’esterno della rete

12′: buon recupero di Augliera in mezzo al campo e appoggio per Gibellini che gli restituisce il pallone; il numero 4 apre per Orlandi più decentrato, che spalle alla porta si gira e prova il destro a giro, di poco largo

9′: Beccalossi scende sulla fascia destra e crossa in mezzo, ma la difesa di casa non si fa sorprendere ed era già sulla traiettoria

5′: punizione per la Castanese dalla trequarti; pallone morbido di Orlandi che schizza davanti ad Ababio, poi Beccalossi devia in angolo

2′: per il Prevalle, tiro alto di Bonassi

1′: la Castanese inizia con la stessa agilità del primo tempo; Milani dopo neanche 60 secondi s’insinua in area, approfittando di una disattenzione della linea difensiva, e va al primo tiro della ripresa, che termina fuori

1′: nessun cambio a inizio ripresa

47′: finisce qui, 0-0 a Castano Primo

46′: ammonizione per Beccalossi e punizione per la Castanese a metà campo; i padroni di casa fanno girare il pallone, che arriva poi a Gibellini, pronto a scattare verso la porta, ma arriva un altro fischio del direttore di gara per un fallo

43′: altra punizione per gli ospiti, che guadagnano qualche metro in più rispetto a prima; va Zanola e il suo tiro basso sbatte contro la barriera

42′: ammonizione per Greco e punizione per il Prevalle da 30 metri circa; Guariniello cerca con uno schema Bonassi largo sulla sinistra, ma Orlandi interviene in modo pulito recuperando il pallone

40′: primo cambio della gara: fuori Co e dentro Torchio nel Prevalle

35′: ancora una grande occasione per la Castanese! Gibellini cambia passo sul lato sinistro e crossa al centro per Ababio, che calcia al volo di piatto sinistro mandando di poco alto

33′: mischia in area su un calcio d’angolo del Prevalle, poi Dedionigi ci arriva di punta e allontana; ripartono i suoi in velocità e alla fine Orlandi scarica il sinistro dal limite dell’area, mancando lo specchio

32′: traversone di Milani dalla destra a trovare Gibellini sul lato opposto; dagli sviluppi dell’azione, Ababio prova la rovesciata in area, ma il direttore di gara aveva già fischiato un fallo in attacco

30′: episodio dubbio sul binario di destra, dove viene fischiato un fallo di Orlandi, che non è per niente d’accordo

25′: i bresciani sono molto rapidi nell’arrivare al limite dell’area, come in quest’occasione, con il tiro improvviso di Bonassi da fuori, che finisce alto

24′: il Prevalle risponde con il guizzo di Roma, arginato dalla difesa di casa

23′: cambio di passo di Milani sula destra, dove avanza per metri palla al piede, ma poi è costretto a rallentare per cercare l’appoggio dei compagni

19′: si ripete subito Gibellini, che va via ancora una volta agli avversari e serve Urso al centro, che non riesce ad arpionare il pallone; i padroni di casa ricostruiscono e Augliera spara un destro verso la porta, trovando la deviazione in angolo

19′: punizione alta di Ababio da 25 metri circa

17′: questa volta i padroni di casa creano scompiglio sul lato sinistro, con Gibellini che salta l’avversario e accelera verso il fondo, ma si allunga troppo il pallone e non riesce a servire i compagni

14′: altra discesa di Greco sul suo binario di destra, dove si libera dell’avversario con un paio di finte e mette in mezzo un pallone teso per l’incornata di Orlandi, che di poco non centra la porta

12′: decisivo Orlandi di testa a spazzare il pericolo dalla bandierina

11′: punizione per il Prevalle da posizione centrale appena fuori area per fallo di Greco su Vernuccio; va Guariniello che supera la barriera ma una deviazione manda di poco alto

10′: risponde subito il Prevalle proponendosi sulla fascia sinistra con Roma; palla al centro per Guariniello che solo in area prova ad andare in rovesciata, senza trovare lo specchio

9′: ci riprovano i ragazzi di Garavaglia, sempre dallo stesso lato; questa volta è Greco a mettere in mezzo per Orlandi, che crossa sull’altro lato, ma il pallone schizza via

7′: ancora Castanese, sempre con Urso che si trova un pallone rovente tra i piedi appena dentro area; scarico all’indietro per Orlandi che prova la conclusione in porta, ma il tiro viene respinto dalla schiena di un avversario

6′: grande occasione per la Castanese! Urso prende palla sulla trequarti e accelera il gioco aprendo poi per Milani sulla destra; l’attaccante scatta verso la porta e si trova a tu per tu con Benedetti, ma spara forte proprio addosso al portiere

4′: punizione per il Prevalle poco più avanti della linea di metà campo per fallo di Ababio; dagli sviluppi dell’azione Bignotti cerca la verticalizzazione con un tocco morbido che però è fuori misura e finisce tranquillamente tra i guantoni di Di Lernia

2′: il primo squillo è da parte della formazione ospite, che si presenta davanti dal lato sinistro, dove Greco respinge in angolo

1′: padroni di casa in biancoverde, ospiti in biancorosso

Ore 16:26: ingresso delle riserve

Ore 16:20: squadre negli spogliatoi

Ore 16:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

CASTANESE – PREVALLE 1-0 (0-0)
Castanese: Di Lernia, Greco, Foglio (30′ st Boccadamo), Augliera (30′ st Colombo), Sorrentino, Dedionigi, Orlandi, Ababio, Milani (42′ st Gheller), Urso, Gibellini. A disposizione: Buono, Barbaglia, Capocchiano, Donatiello, Nebuloni. Allenatore: Garavaglia
Prevalle: Benedetti, Beccalossi (42′ st Stankovic), Vernuccio, Zanola, Avanzi, Avesani, Roma (29′ st Nonni), Co (40′ pt Torchio), Bonassi, Bignotti (16′ st Canciani), Guarinello (34′ st Maccabiti). A disposizione: Lombardi, Pelati. Allenatore: Valotti
Arbitro: Piccolo di Pordenone (Fracchiolla-Spagnolo)
Marcatori: st: 35′ Sorrentino (C)
Note: Giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni, spettatori 450 circa. Ammoniti: Greco (C), Beccalossi (P), Ababio (C), Nonni (P). Espulsi: Avesani (P). Angoli: 7-3. Recupero: 2’+ 5′.