La scorsa settimana del Girone A degli Allievi Regionali Under17 si è aperta con il recupero della 3^ giornata di mercoledì sera tra Torino Club e France Sport: la contesa tra due squadre in crisi di risultati si è risolta con la vittoria ospite al termine di una gara combattuta ed equilibrata (3-4 il finale). Doppio vantaggio per i padroni di casa (in rete con Bizzaro e Dieng) poco dopo la mezzora, ma prima dell’intervallo la rete di Magnani ha riaperto i gioco. Nella ripresa la France Sport piazza l’accelerata decisiva: tra il 65’ e l’85’ El Idrissi, Salerno e Baalaoui ribaltano la contesa e a nulla serve la rete finale di Dieng.

TORINO CLUB – FRANCE SPORT 3-4 (2-1)

Torino Club: Hila, Lombardo, Salvati (48’ st Lucan), Khoukhani, Kekre, Deambrogi, Plepi (36’ st Rinaldi), Colombo (10’ st Di Menza), Bizzaro (21’ st Piccaluga), Dieng, Lombardo (10’ st Lugliola). A disposizione: Benbrahim. Allenatore: Parolo
France Sport: Ghidini, Fiorot, Fiorentino (25’ st Salerno), Dicembrino, Gulec, Baalaoui, Rouas (36’ st Locatelli), Sgarbi (7’ st Ghidini), El Idrissi, Saoudi, Magnani. A disposizione: Rguioui, Bracale, Soundoussi. Allenatore: Pedrazzi
Arbitro: Valerio Razvan Labbrodoro di Gallarate
Marcatori: pt: 31’ Bizzaro (T), 34’ Dieng (T), 40’ Magnani (F); st: 20’ El Idrissi (F), 35’ Salerno (F), 40’ Baalaoui (F), 43’ Dieng (T)
NoteAmmoniti: Plepi (T), Dicembrino (F), Saoudi (F), Ghidini (F), Marco Parolo (allenatore Torino Club)

Nel weekend tra sabato 19 e domenica 20 novembre è stata poi la volta del regolare turno di campionato e la decima giornata ha riaperto definitivamente i giochi in vetta. Riviviamo quanto successo.

Bulgaro – Accademia Varesina 3-2

Match pimpante e combattuto ad armi pari tra due squadre che hanno dimostrato di essere sullo stesso livello: a vincere sono i padroni di casa, mentre all’Accademia Varesina resta il rimpianto di non esser riuscita a portare a casa un risultato che avrebbe consentito ai ragazzi di Chiauzzi di tenere il passo delle inseguitrici. Uboldi allo scadere del primo tempo aveva riacceso le speranze degli ospiti dimezzando la svantaggio che il Bulgaro aveva creato con le reti di Santoro e Conte. I comaschi, nella ripresa, hanno comunque trovato un nuovo doppio vantaggio grazie a Canibus e il rigore di Chiauzzi è servito solo per accorciare le distanze. Con i tre punti conquistati il Bulgaro ha agganciato a quota 11 proprio l’Accademia Varesina.

BULGARO – ACCADEMIA VARESINA 3-2 (2-1)
Bulgaro
: Bulzomato, Boso, Speranza, Riccaboni, Santoro, Ramaj, Canibus (22’ st Milone), Lefdali, Conte, Salice, Dervasi. A disposizione: Rampoldi, Scalzo, Zeaiter, Trombetta, Civelli, Libera. Allenatore: Malonni
Accademia Varesina: Braga, Pecoraro, Milone (27’ st Casartelli), Chiauzzi, Ejelli, Rega, Bernardelli, Foglia (38’ pt Bruno), Uboldi, Cuccovillo (46’ st Bedostri), Suriano (15’ st Giani). A disposizione: Nikaj, Binda, Marfo. Allenatore: Chiauzzi
Arbitro: Francesco Libero Fenoggio di Como
Marcatori: pt: 21’ Santoro (B), 39’ Conte (B), 49’ Uboldi (A); st: 18’ Canibus (B), 28’ rig. Chiauzzi (A)
NoteAmmoniti: Speranza (B), Milone (B), Conte (B), Lefdali (B), Ramaj (B), Suriano (A), Chiauzzi (A)

Canegrate – Cedratese 0-0

Passo falso della capolista Cedratese che sul campo del Canegrate non va oltre lo 0-0. I ragazzi di Birarda ci hanno provato per tutto il match, ma le difese si sono dimostrate assolute dominatrici e le reti bianche al triplice fischio lo dimostrano. In virtù del punto conquistato, gli ospiti si vedono raggiungere in vetta a quota 24 dall’Accademia Bustese e recuperano terreno anche Castellanzese (-1) e Solbiatese (-4); il Canegrate sale a 15 e vede scappare a +2 l’Academy Legnano.

CANEGRATE – CEDRATESE 0-0
Canegrate
: Picco, Hassan (1’ st Rocco), Daloisio (47’ st Tartari), Selmo, Donghi, Pogliana, Valesano, Fazzari, Henaj, Murariu (44’ st Lavazza), Calati (20’ st Nicola). A disposizione: Quaranta, Gjoka, Quocchini. Allenatore: Landoni
Cedratese: Guarini, Soldavini (20’ st Rucaj), Zoccarato, Mouttaki, Costa, Pedretti, Catapano (30’ st Crespi), Antognoli, Favaro, Solak (22’ pt Magistris), Michelon. A disposizione: Marcolli, Licciardi, Calva, Maugeri. Allenatore: Birarda
Arbitro: Damiano Lassini di Busto Arsizio
NoteAmmoniti: Valesano (Ca), Pedretti (Ce)

France Sport – Union Villa Cassano 0-2

L’onda di entusiasmo per il successo infrasettimanale si è spenta presto dalle parti di Maccagno: la France Sport si arrende all’Union Villa Cassano che centra la terza vittoria stagionale balzando a quota 12, a +3 proprio sugli orange. Match tutto sommato equilibrato (nonostante l’espulsione di Gulec) che si risolve a inizio ripresa quando Coppi trova il guizzo vincente per l’1-0. A chiudere i conti ci pensa Cala (subentrato allo stesso Coppi): 2-0 e partita in ghiaccio.

FRANCE SPORT – UNION VILLA CASSANO 0-2 (0-0)
France Sport
: Ghidini, Fiorot, Sgarbi, Dicembrino (6’ st Locatelli), Gulec, Baalaoui, Rouas, Ghidini, El Idrissi, Saoudi (1’ st Salerno), Magnani. A disposizione: Rguioui, Bracale, Fiorentino, Losa, Lo Verde, Soundoussi. Allenatore: Pedrazzi
Union Villa Cassano: Bianchi, Vargiu (30’ st Mazzilli), Galli, Pozza, Caiazzo, Signorelli, Labidi (40’ st Colombo), Amarire, Coppi (22’ st Cala), Martucci, Gatti. A disposizione: Oprandi, Bianchi, Loddo, Zanardi. Allenatore: Meduri
Arbitro: Giuseppe Palermo di Varese
Marcatori: st: 7’ Coppi (U), 35’ Cala (U)
NoteAmmoniti: Dicembrino (F), Fiorot (F), Baalaoui (F), Caiazzo (U), Martucci (U). Espulsi: Gulec (F)

Morazzone – Castellanzese 1-2

Con un guizzo allo scadere la Castellanzese piega un ottimo Morazzone e si aggiudica tre punti pesantissimi per l’economia del campionato portandosi a -1 dal duo di testa. Match estremamente equilibrato nel primo tempo con il Morazzone che si porta avanti alla mezzora: imbucata di Gjergji e capolavoro di Anzani che supera Menini portando avanti i rossoblù. Il parziale resta tale fino all’intervallo, complici soprattutto ottimi interventi da parte dei due portieri. Nella ripresa, però, la Castellanzese preme sull’acceleratore e trova il pareggio in mischia con Albe. Il pareggio dà vigore agli ospiti che si gettano all’arrembaggio pur rischiando in contropiede. Allo scadere, infatti, Menini è prodigioso su Caponetto lanciato a rete e, sul ribaltamento di fronte, il pallone arriva a De Lilla che è lucido nel superare Canavesi per un 2-1 che vale oro. Il Morazzone si consola con la prestazione, consapevole che i risultati, di questo passo, arriveranno.

MORAZZONE – CASTELLANZESE 1-2 (1-0)
Morazzone
: Canavesi, Bodini, Pedrotti (30’ st Romano), Fornasieri, Cordone, Perucconi (11’ st Crespi – 50’ st Picetti), Anzani, Gabriele (27’ st Caponetto), Gjergji (20’ st Nardi), Di Corrado, Maggioni (36’ st Saporiti). A disposizione: Russo, Roglio, Torricelli. Allenatore: Sciarini
Castellanzese: Menini, Ciapparelli, Paradiso (1’ st Pastori), Pagliuca, Ruschena, Vuotto (17’ st Pegoraro), Cirigliano, Corti, De Lilla, Ferdani, Albe. A disposizione: Saravalli, Brescia, Ildefonsi, Aazame. Allenatore: Pili
Arbitro: Marco Colnago di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 30’ Anzani (M); st: 17’ Albe (C), 45’ De Lilla (C)
NoteAmmoniti: Gjergji (M), Pedrotti (M), Crespi (M), Canavesi (M), Romano (M)

Solbiatese – Gavirate 2-1

La Solbiatese si aggiudica tre punti pesantissimi restando a tiro di Cedratese, Accademia Bustese e Castellanzese; e lo fa in maniera simile a quanto fatto dai neroverdi, rimontando lo svantaggio proprio allo scadere contro un ottimo Gavirate. Dopo un primo tempo equilibrato, i rossoblù trovano il guizzo a metà ripresa con Xhilaj arrivando ad una decina di minuti dal termine in vantaggio per 1-0. Il forcing nerazzurro è però inevitabile e porta i suoi frutti: Merzario e Marzolla ribaltano la contesa lasciando il Gavirate al quart’ultimo posto della graduatoria con 10 punti.

SOLBIATESE – GAVIRATE 2-1 (0-0)
Solbiatese
: Russetti, Bosisio (26’ st Merzario), Marzolla, Mali (46’ st Toriello), Costanzo, Stoppa, Diana, Finoli, Caru (24’ st Medde), Sansone (18’ st Bertoldi), Rosetta (7’ st Tonella). A disposizione: Brusa, Tigani, Cavadini, Di Stora. Allenatore: Mezotero
Gavirate: D’Andrea, Pettenuzzo, Piccinelli, Xhilaj, Di Pietromica, Maccari, Binetti (32’ st Zanetti), Cigolini (36’ st Demontis), Pliscovaz, Leone (40’ st Segrada), Ferrari. A disposizione: Maiorca, Bardelli, Ratazzi, Isopo, Cattaneo, Wadiyarallage. Allenatore: Barban
Arbitro: Matteo Bidorini di Gallarate
Marcatori: st: 23’ Xhilaj (G), 34’ Merzario (S), 43’ Marzolla (S)
NoteAmmoniti: Diana (S), Cigolini (G). Espulsi: Costanzo (S)

Torino Club – Accademia Bustese 1-10

L’Accademia Bustese fa il suo (Torino Club dominato 1-10) e ringrazia il Canegrate agganciando la Cedratese in vetta alla classifica. Match senza storia che si apre con un traversa di Asta, preludio alla rete dell’1-0: Giorgetti recupera palla sulla trequarti, resiste a due contrasti e libera Bollati che dal limite dell’area infila la porta. Intorno al quarto d’ora l’Accademia Bustese raddoppia: Giorgetti questa volta fa tutto da solo e dai venti metri sfonda la porta mentre. Il Torino Club prova a farsi vedere in avanti con una punizione di Dieng, ma Travaglin para in due tempi; dall’altra parte gli ospiti non perdonano con il solito Giorgetti che pesca Losco a destra, bravo a beffare il portiere avversario con un pallone a giro sul secondo palo. Losco si ripete poco dopo ringraziando Bollati per l’assist e calando il poker. Bollati si scatena qualche secondo dopo con un’azione devastante saltando anche il portiere: pallone a rimorchio per Asta che viene murato sulla linea, ma Tosi firma il 5-0 in ribattuta. Il Torino Club non vuole arrendersi: Dieng ruba palla sulla trequarti, punta a testa bassa la difesa, e con un preciso rasoterra alla destra di Travaglin firma il gol della bandiera. Nel finale di frazione, però, è ancora l’Accademia Bustese a trovare il gol con la perfetta inzuccata di Perola su sviluppo di calcio d’angolo; dall’altra parte Bacchiet devia in maniera provvidenziale un rasoterra del solito Dieng. In apertura di ripresa Hila salva su Bollati e Cassani, ma nulla può sull’incontenibile progressione di Bacchiet che firma il 7-1; un paio di minuti più tardi Tosi firma la personale doppietta. I cambi spezzano il ritmo della gara ma non l’inerzia: prima del triplice fischio c’è spazio per la doppia cifra grazie a due subentrati: prima Bartesaghi, imbeccato da Gallo, serve a Eli Mormina il più facile dei gol e lo stesso Mormina allo scadere restituisce a suo modo il favore con Bartesaghi reattivo a insaccare dopo che la bordata del compagno si era infranta sulla traversa.

TORINO CLUB – ACCADEMIA BUSTESE 1-10 (1-6)
Torino Club
: Hila, Salvati, Chakiri, Khoukhani (7’ st Di Menza), Kekre, Pivi (13’ st Rinaldi), Lombardo (21’ st Benbrahim), Plepi, Colombo, Dieng, Bizzaro. A disposizione: Casisa. Allenatore: Esposito
Accademia Bustese: Travaglin, Perola, Bacchiet, Tosi (22’ st Gallo), Cassani (7’ st Al Said), Garavaglia (17’ st Morari), Asta, Giorgetti (14’ st Rosti), Bollati (14’ st Eli Mormina), Losco (7’ st Ciraudo), Josue Mormina (17’ st Bartesaghi). A disposizione: Viola, Liguori. Allenatore: Locatelli
Arbitro: Federico Vago di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 10’ Bollati (A), 14’ Giorgetti (A), 20’ Losco (A), 26’ Losco (A), 28’ Tosi (A), 35’ Dieng (T), 38’ Perola (A); st: 6’ Bacchiet (A), 9’ Tosi (A), 24’ Eli Mormina (A), 45’ Bartesaghi (A)
NoteAmmoniti: Kekre (T)

Valceresio – Academy Legnano 0-7

Niente da fare per la Valceresio che continua a faticare: l’Academy Legnano non ha difficoltà nell’imporsi 7-0 sui biancoverdi. Bastano due accelerate ospiti a indirizzare la gara con Primi e Mirigliani che mettono a segno una doppietta a testa firmando un pesante parziale di 4-0 all’intervallo. La Valceresio non riesce a reagire e l’Academy ne approfitta per dilagare nella ripresa con la doppietta di Colombo e la rete di Mezzanzanica. Vittoria importante per gli ospiti che restano a -3 dalla Solbiatese; Valceresio penultima con 7 punti.

VALCERESIO – ACADEMY LEGNANO 0-7 (0-4)
Valceresio
: Barone, Palermo (23’ st Gallo), Seegato (4’ st Laiola), Marzola, Binetti, La Notte, Ghiringhelli (31’ pt Butruce), Zocchi (9’ st Moraes), Pedace (17’ st Salamon), Sirna, Bramajo (20’ st Fasoli). Allenatore: Sestagalli
Academy Legnano: Bisi, Farina, Hasanaj (35’ pt Malecaj), Caprera, Petrillo, Vallario, mezzanzanica, Castiglioni, Primi (13’ st Colombo), Brounou, Mirigliani (25’ st Marchisotta). A disposizione: Crocamo. Allenatore: Molina
Arbitro: Gabriele Zorgno di Gallarate
Marcatori:  pt: 24’ Primi (A), 25’ Mirigliani (A), 34’ Mirigliani (A), 36’ Primi (A); st: 19’ Colombo (A), 31’ Mezzanzanica (A), 38’ Colombo (A)
NoteAmmoniti: Marzola (V), Pedace (V), Petrillo (A)