Continua il botta e risposta a distanza tra le prime tre della classe, ma a festeggiare il Natale da capolista è l’Accademia Bustese lasciandosi alle spalle Castellanzese (-3) e Solbiatese (-7, ma con una partita in meno). Con la sconfitta della Cedratese per mano proprio dei granata si accorciano le distanze in mezzo alla classifica. Riviviamo quanto successo nella tredicesima giornata del Girone A degli Allievi Regionali Under17 andata in scena nel weekend appena trascorso.

Academy Legnano – Torino Club 9-1

Niente da fare per il Torino Club che chiude il 2022 con zero vittorie e si arrende 9-1 all’Academy Legnano. Il gol di Piccaluga illude, ma la rimonta legnanese è dietro l’angolo e inizia con la sfortunata autorete di Kekre, per poi proseguire con la doppietta di Mezzanzanica e la rete di Mirigliani. Il 4-1 dell’intervallo lievita nella ripresa con la tripletta di Mezzanzanica e i sigilli di Vallario, Colombo, Primi e Marchisotta. L’Academy sale cos a quota 23, a -1 dalla Cedratese.

ACADEMY LEGNANO – TORINO CLUB 9-1
Academy Legnano
: Bisi (31’ st Crocamo), Farina (16’ st Malecaj), Battisti, Caprera, Hasanaj, Vallario, Mezzanzanica (20’ st Primi), Castiglioni, Colombo, Marchisotta, Mirigliani. A disposizione: Tapella, Milan. Allenatore: Molina
Torino Club: Hila (31’ st Thiam), Lombardo (40’ pt Singh), Khoukhani, Kekre, Pivi, Lugliola (9’ st Fall), Salvati, Lombardo (25’ st Rinaldi), Bizzaro, Plepi (30’ st Benbrahim), Piccaluga (14’ st Di Menza). Allenatore: Esposito
Arbitro: Giorgio Bertolini di Legnano
Marcatori: pt: 5’ Piccaluga (T), 12’ aut. Kekre (A), 13’ Mezzanzanica (A), 30’ Mezzanzanica (A), 37’ Mirigliani (A); st: 5’ Mezzanzanica (A), 8’ Vallario (A), 19’ Colombo (A), 30’ Primi (A), 40’ Marchisotta (A)

Accademia Bustese – Cedratese 3-0

Et voilà i campioni d’inverno. Nel big match di giornata l’Accademia Bustese piega 3-0 la Cedratese e vola a 33 punti mantenendo il +3 sulla Castellanzese e incrementando a nove le lunghezze di vantaggio sui biancoazzurri. Atteggiamento propositivo dei padroni di casa che a metà primo tempo passano in vantaggio con Tosi, ma l’arbitro annulla: il giocatore granata aveva ricevuto al sfera da Ciraudo che, a giudizio del direttore di gara, aveva però commesso fallo sull’uscente Guarini. Poco importa perché Asta legittima la superiorità dei padroni di casa siglando il gol del vantaggio poco prima del primo tempo. Nella ripresa l’Accademia Bustese ha continuato a fare la partita costringendo la Cedratese ad agire di ripartenza, ma i biancoazzurri non sono mai riusciti a farsi concretamente vedere dalle parti di Viola. Di contro, però, i ragazzi di Locatelli non sono riusciti ad archiviare la pratica, almeno fino al micidiale uno-due messo a segno nel finale: Bollati prima e Giosuè Mormina poi hanno impacchettato un dolcissimo Natale per tutta l’Accademia Bustese, in particolar modo a Roberto Zini cui la società dedica la vittoria.

ACCADEMIA BUSTESE – CEDRATESE 3-0 (1-0)
Accademia Bustese
: Viola, Bacchiet, Gallo (45’ st Garavaglia), Tosi, Cassani, Perola (47’ st Ceriani), Asta (47’ st Morari), Giorgetti, Ciraudo (21’ st Ruzza), Losco (36’ st Giosuè Mormina), Bollati (46’ st Eli Mormina). A disposizione: Liguori, Al Said. Allenatore: Locatelli
Cedratese: Guarini (1’ st Marcolli), Xhakaj (45’ st Rucaj), Zoccarato, Catapano, (30’ st Tondi), Fofana, Pedretti (4’ st Antognoli), Soldavini (18’ st Uboldi), Fiore, Favaro, Magistris (24’ st Solak), Michelon. A disposizione: Calva, Riva. Allenatore: Birarda
Arbitro: Andrea Pella di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 39’ Asta (A); st: 43’ Bollati (A), 47’ Giosuè Mormina (A)
NoteAmmoniti: Bollati (A), Magistris (C), Antognoli (C), Uboldi (C)

Accademia Varesina – Castellanzese 1-8

Giornataccia per l’Accademia Varesina che crolla tra le mura amiche contro una spietata Castellanzese: 1-8 il finale che consente ai neroverdi di restare a -3 dalla capolista. Un De Lilla in giornata stratosferica inaugura il match con una tripletta che spiana la strada agli ospiti, andando ben presto ad aggiungere altre due reti al bottino personale. La doppietta di Albe e la rete di Pastori fanno il resto, prima del rigore finale di Ejelli che serve solo a rendere meno amara un’amarissima sconfitta.

ACCADEMIA VARESINA – CASTELLANZESE 1-8 (0-3)
Accademia Varesina
: Nikaj, Milone, Minatoloka, Ejelli, Bedostri (9’ st Rapana), Rega, Bruno (23’ st Foglia), Suriano (34’ st Casartelli), Uboldo (18’ st Giacoponello), Cuccovillo (26’ st Binaghi), Bernardelli (18’ st Giani). A disposizione: Chiauzzi. Allenatore: Foglia
Castellanzese: Saraballi, Ciapparelli, Ferdani (32’ st Paradiso), Pagliuca (7’ st Pastori), Cesari, Corti, Cirigliano (30’ st Pegoraro), Ildefonsi (23’ st Valeri), De lilla (19’ st Aazame), Rupolo, Albe. A disposizione: Menini, Vuotto. Allenatore: Pili
Arbitro: Vittorio Adduci di Gallarate
Marcatori: pt: 3 De Lilla (C); st: 2 Albe (C), 2 De Lilla (C), Pastori (C), 47’ rig. Ejelli (A)
NoteAmmoniti: Bedostri (A), Pagliuca (C)

Canegrate – Solbiatese 0-2

Un gol per tempo e la Solbiatese piega il Canegrate restando a tiro delle prime due della classe: il -4 dalla Castellanzese potrà essere ridotto dal recupero contro la Valceresio del 18 dicembre. Partita sempre in controllo da parte dei nerazzurri che affondano poco prima della mezzora con Diana per poi piazzare il raddoppio a inizio ripresa grazie a Sansone. Sul 2-0 la Solbiatese controlla e si porta a casa tre punti pesantissimi.

CANEGRATE – SOLBIATESE 0-2 (0-1)
Canegrate
: Quaranta, Hassan (1’ st Lamperti), Daloisio (39’ st Lavazza), Selmo (25’ Piro), Donghi, Pogliana, Valesano, Fazzari, Henaj, Murariu, Calati (8’ st Gjoka). A disposizione: Picco, Lupi, Rocco Quocchini. Allenatore: Landoni
Solbiatese: Russetti, Bosisio, Marzoll (14’ st Tigani), Mali (34’ st Merzario), Costanzo, Stoppa, Diana, Finoli, Caru (40’ st Cavadini), Bertoldi (24’ st Di Stora), Sansone (17’ st Tonella). A disposizione: Grillo, Ermolli. Allenatore: Zonta
Arbitro: Riccardo Colombo di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 28’ Diana (S), st: 6’ Sansone (S)
NoteAmmoniti: Selmo (C), Daloisio (C), Valesano (C), Mali (S)

Gavirate – Bulgaro (23/12, ore 19.00)

Union Villa Cassano – Morazzone 2-3

Succede tutto nel primo tempo (almeno a livello realizzativo) tra Union Villa Cassano e Morazzone con gli ospiti che s’impongono 3-2. Al 20’ la rete di Saporiti inaugura le danze e, cavallo della mezzora, i rossoblù scavano un gap importante con Anzani e di nuovo con Saporiti legittimando il predominio tattico e tecnico lasciato vedere nei primi minuti. Poi, però, la luce si spegne e salgono in cattedra i padroni di casa. Pozza sbaglia un calcio di rigore al 34’ ma, subito dopo, Franco accorcia le distanze e, prima dell’intervallo, Gatti riapre i giochi. Nella ripresa le due squadre danno vita ad una sfida equilibrata che cambia con l’espulsione di Saporiti; la superiorità numerica porta il Cassano a premere alla ricerca del pari e l’occasione arriva proprio allo scadere, ma Rossato è superlativo nel respingere il rigore calciato da Gatti. Il Morazzone aggancia così il Canegrate a quota 19 e tiene a -4 un ottimo Cassano.

UNION VILLA CASSANO – MORAZZONE 2-3 (2-3)
Union Villa Cassano
: Bianchi, Vargiu, Caiazzo, Pozza, Murgida, Signorelli, Labidi (32’ st Cala), Galli, Franco, Amarire (19’ st Colombo), Gatti. A disposizione: Mazzilli, Toniolo, Crespi, Martucci, Coppi. Allenatore: Meduri
Morazzone: Rossato, Galbignani, Perucconi, Caputo (37’ st Baffi), Cordone, Crespi (16’ st Romano), Anzani (45’ st Nardi), Gabriele (13’ st Fornasieri), Saporiti, Di Corrado (32’ st Pedrotti), Cannazza (11’ st Maggioni). A disposizione: Picetti, Bodini, Roglio. Allenatore: Sciarini
Arbitro: Manuel Carlo Pedroni di Gallarate
Marcatori: pt: 20’ Saporiti (M), 28’ Anzani (M), 32’ Saporiti (M), 35’ Franco (V), 43’ Gatti (V)
NoteAmmoniti: Gatti (U), Franco (U), Rossato (M), Di Corrado (M), Caputo (M), Fornasieri (M), Nardi (M). Espulsi: 21’ st Saporiti (M)

Valceresio – France Sport 2-5

Torna al successo la France Sport e lo fa per 5-2 contro la Valceresio, nel remake della sfida che lo scorso anno aveva infiammato il girone dei Provinciali. Sono però i biancoverdi a sbloccare la sfida con Zocchi che, dopo una manciata di secondi, firma il rigore del momentaneo 1-0. Gioia che dura poco, visto che El Idrissi impegna Barone da fuori e, sulla ribattuta, è Magnani il più lesto ad avventarsi sul pallone e ad insaccare. Una decina di minuti dopo altro rigore, questa volta per la France Sport, e altro gol con Baalaoui che firma il sorpasso. Gli orange sono in palla e Dicembrino ne approfitta per calare il tris con un bolide da fuori area; prima dell’intervallo c’è spazio anche per il poker con Baalaoui che imita il compagno realizzando la personale doppietta con una gran conclusione da lontano. Nella ripresa Bramajo accorcia le distanze, ma la France Sport amministra e chiude definitivamente la pratica a cinque minuti dalla fine con El Idrissi.

VALCERESIO – FRANCE SPORT 2-5 (1-4)
Valceresio
: Barone, Palermo, Fasoli (35’ st Abbiati), Marzola (27’ st Bernasconi), Binetti, La Notte, Provini, Zocchi, Pedace (20’ Sirna), Caprioli, Bramajo. A disposizione: Brosco, Gallo, Segato, Haskicaj. Allenatore: Sestagalli
France Sport: Matteo Ghidini, Fiorot, Fiorentino, Dicembrino, Losa, Baalaoui, Rousa (4’ st Lo Verde), Sgarbi, El Idrissi (17’ st Salerno), Saoudi, Magnani. A disposizione: Rguioui, Bracale, Martino Ghidini, Locatelli. Allenatore: Pedrazzi
Arbitro: Matteo Serraglia di Varese
Marcatori: pt: 1’ rig. Zocchi (V), 8’ Magnani (F), 17’ rig. Baalaoui (F), 20’ Dicembrino (F), 35’ Baalaoui (F); st: 8’ Bramajo (V), 40’ El Idrissi (F)
NoteAmmoniti: Barone (V), Marzola (V), Palermo (V), Rouas (F)