Quarta giornata per il Girone B degli Allievi U16 Provinciali. Una giornata piovosa che ha costretto a qualche modifica del programma; solo sei squadre sono scese in campo tra sabato 8 e domenica 9 ottobre: Varano Borghi e Valle Olona si sono dati battaglia, ma i dettagli sono stati decisivi. Le disattenzioni hanno portato ai gol avversari, da una parte e dall’altra, anche se alla fine a spuntarla sono gli ospiti.

Diversa la solfa in Accademia Varesina – Azzurra Mozzate, con gli ospitanti che non lasciano voce in capitolo alla squadra avversaria, ancora alla ricerca dei tre punti. Il Gallarate fallisce l’occasione del 2-0 sbagliando un penalty e il Marnate ne approfitta: rimonta e due gol di scarto al triplice fischio.

VARANO BORGHI – VALLE OLONA 2-4

La partita, nonostante le condizioni precarie del terreno di gioco, è stata disputata con un buon possesso palla da parte degli ospiti, che riescono ad imporsi per 4-2. La partita si sblocca prima del 10′ del primo tempo, con un autogol dei padroni di casa, causato da un’incomprensione tra Del Corno ed il portiere Palmieri. I ragazzi di Casegna non si sono ad agiati, continuando ad affondare bene sulle fasce: il gol del raddoppio, infatti, nasce da un bel taglio e conclusione firmato Di Bona Andrea. Il secondo tempo si apre con la reazione del Varano Borghi, che conquista un rigore e accorcia le distanze. Alcune ingenuità dei padroni di casa consentono al Valle Olona di aumentare il vantaggio: gli ospiti sono arrivati alla conclusione più volte, portando al terzo e al quarto gol. Quando sembra tutto fatto, il Valle Olona scherza con il fuoco: il portiere raccoglie un retropassaggio con le mani; punizione a due e gol del 4-2 su cui termina la partita. Troppi errori individuali secondo mister Petullo, che deve lavorare non tanto sull’atteggiamento, dato che c’è stata una buona reazione nel secondo tempo, quanto sull’attenzione. Partire in svantaggio e concedere troppi gol sono i punti su cui migliorare. Al contrario, si nota la capacità di concretizzare dei ragazzi di Casegna, che creano molto in fase offensiva. Qualche ingenuità anche per il Valle Olona, ma niente per le due formazioni che non sia migliorabile con allenamenti e partite.

Varano Borghi
: Leonardo Palmieri, Zulian, Zullo (1′ st Masotti), Molon, Lorenzo Palmieri, Del Corno, Ariante, Bandera (23′ st Ventrice), Fava, Giuffre, Rech Allenatore: Petullo
Valle Olona: Tommaso De Bernardi (33′ st Ietto), Casegna, Veronese, Passarelli, Pellizzer (5′ st Matteo De Bernardi), Di Bona, Scozzi (19′ st Calabrese), Cerami, Vishaj (10′ st Colombo), Gastaldo (25′ st Tomasello), Pecchenini (28′ st Lyamani) Allenatore: Casegna
Marcatori: autogol (VO), Di Bona (VO), Pecchenini (VO), Cerami (VO), Giuffre (VB), Palmieri (VB)

ACCADEMIA VARESINA – AZZURRA MOZZATE 4-1

L’Accademia Varesina non si ferma e fa tre su tre. L’Azzurra Mozzate reagisce solo una volta, ma non è sufficiente a scoraggiare i padroni di casa, che gonfiano la rete quattro volte; quattro come il gol realizzati in tre partite da Uboldi, a segno anche questa giornata. Accademia che vola a 9 punti, mentre Azzurra che deve attendere ancora per la prima vittoria stagionale.

Accademia Varesina
: Bernasconi, Lumastro, Galdiolo, Argentiero, Caccia, Bernieri, Leka, Caputo, Uboldi, Nisoli, Miantoloka A disposizione: Yehya, Vallotto, Da Silva, Lamera, Pintonello, Grazioli, Soumahoro Allenatore: Giannini
Marcatori: Uboldi (AV), Leka (AV), Bernieri (AV), Vallotto (AV)

GALLARATE – MARNATE GORLA 1-3

Nonostante la giornata piovosa, le due squadre si sono affrontate su un campo rimasto in ottime condizioni, offrendo un partita combattuta. A spaccare il ghiaccio è subito il Gallarate, dopo un giro d’orologio, con Ciano che firma il vantaggio. Poco dopo, i padroni di casa falliscono il possibile raddoppio dal dischetto e a metà del secondo tempo pareggia il Marnate: sugli sviluppi di calcio d’angolo, Corio spizza il pallone di testa, che poi si insacca alle spalle di Borghetti. La partita rimane equilibrata e tosta fino alla metà del secondo tempo. Con la girandola dei cambi è il Marnate Gorla che trova la chiave: Sarcia entra e segna: un bel diagonale che vale il sorpasso. Verso fine partita, gli ospiti hanno tempo per esultare nuovamente, questa volta con Cortesi, che chiude definitivamente la partita sul 3-1 per i suoi.