Si sono disputate le gare della 3^ giornata nel girone B, in un turno che ha visto il ritorno in campo della Virtus Bisuschio dopo la tragica vicenda del 4 settembre. I gialloblù, tra emozione e voglia di giocare, escono battuti nel match contro il Gazzada Schianno, il quale raccoglie la sua seconda vittoria consecutiva. A punteggio pieno, dopo le prime 3 giornate, troviamo ancora Ponte Tresa e Biandronno, con gli uomini di Pellegrino che fanno loro il big match con l’Angerese, e quelli di Zanzi che superano per 4-0 una Casport ancora a secco di punti. Trionfi anche per Casbeno e Cittiglio, che espugnano i campo di Brebbia e Travedona, mentre l’unico pari di giornata, quello tra Mercallo e Viggiù, è forse quello con anche il più spettacolare degli epiloghi, con i biancoverdi che acciuffano l’1-1 in pieno recupero grazie al gol del proprio portiere Butlerskyi.

LE PARTITE

VIRTUS BISUSCHIO – GAZZADA SCHIANNO 1-2

Il minuto di raccoglimento prima del fischio d’inizio in ricordo di Karim e Christian

BISUSCHIO – 28 giorni. Tanto è passato dal giorno in cui la Virtus Bisuschio ha visto totalmente stravolto il proprio mondo, con la doppia scomparsa di Karim e Christian che ha bloccato l’intera società gialloblù per quasi un mese. Una tragedia che non può essere cancellata, ma che oggi, ha visto per la prima volta la Virtus ritornare a scendere su un campo da calcio, non prima di aver naturalmente omaggiato i due ragazzi con toccantissimo minuto di silenzio. La gara finisce 2-1 per il Gazzada Schianno, che espugna il campo di Bisuschio con merito, ma forse la notizia più importante, è che la Virtus ha ricominciato a giocare.

PRIMO TEMPO – E’ una gara che non può non avere con sé un carico di emozioni importanti questa per i padroni di casa, che di fatto iniziano oggi il proprio campionato, dopo un mese senza allenamenti. Un decifit che non può non essere un fattore in questo avvio di gara, dove a farla da padrone sono gli ospiti, che già dalle prime battute iniziano ad assediare l’aria avversaria con un paio di tiri dalla distanza, sfiorando poi il gol del vantaggio al 22′ quando su un’azione personale, Franceschini colpisce in pieno il palo interno. E’ il preludio al gol, il quale arriva puntuale alla mezz’ora: lancio in profondità di Bottelli per la corsa di Vasco, che arrivato sul fondo riesce a trovare lo spazio per rientrare e servire l’accorrente Lia che col destro realizza il gol dell’1-0. Nel finale, il Gazzada va vicino anche al raddoppio, ancora sfruttando la catena di destra, con il traversone di Vasco che trova la testa di Vivona, il suo colpo di testa colpisce in pieno la traversa, mandando le squadre a riposo ancora sull’0-1.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con una Virtus molto più determinata rispetto alla prima frazione, ed infatti sono i padroni di casa a farsi preferire in questa fase, stazionando con sempre più frequenza nella metà campo avversaria. Tuttavia, proprio nel momento migliore della formazione di Pappalardo, ecco che su una ripartenza Franceschini riesce ad andare via sulla sinistra, venendo poi atterrato in area e guadagnandosi un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta così lo stesso Franceschini, che spiazza Rusconi e fa 2-0. Sembra in ghiaccio la partita per il Gazzada, ma ecco, che al 27′ la Virtus trova l’episodio che cercava: Patella va via sulla sinistra e mette in mezzo un pallone che dopo un batti e ribatti giunge sui piedi di Brazzale, che tocca quel tanto che basta per battere Cattaneo e riaprire il match. A questo punto il finale è incandescente, con la Virtus alla disperata ricerca del pari ed il Gazzada pronto a sfruttare gli spazi in avanti per chiudere i conti. La chance più grossa tuttavia capita ai padroni di casa, che sugli sviluppi di una verticalizzazione colpiscono un palo con il tiro a botta sicura di Radici. Finisce così 2-1 in favore del Gazzada, che da continuità alla vittoria contro l’Angerese e si porta 6 punti in classifica. Per la Virtus un esordio con sconfitta, ma che tuttavia lascia delle impressioni positive per il proseguio della stagione.

VIRTUS BISUSCHIO – GAZZADA SCHIANNO 1-2 (0-1)

Virtus Bisuschio: Rusconi, Brazzale, Hoxhaj, Bosio (1′ st Sollami), Failla, Toma (27′ st Radici), Vicari, Barraco, Montarese, Patella, Maiellaro (25′ st Peruzzo). A disposizione: Galli, Croci, Fumagalli, Mastri, Petrucci, Soldavini. Allenatore: Pappalardo
Gazzada Schianno: Cattaneo, Vasco, Tamborini, Montalbetti, Bertollo (22′ Nikaj), Guerrini (1′ st Ossola), Squillace (33′ st Arrigoni), Vivona, Lia (23′ st Galli), Bottelli (43′ st D’Andrea), Franceschini. A disposizione: D’Uva, Nicora. Allenatore: Tamborini
Arbitro: Davide Giorgetti di Varese
Marcatori: pt: 32′ Lia (G); st: 12′ rig. Franceschini (G), 27′ Brazzale (VB)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 90 circa

ANGERESE – PONTE TRESA 2-3

Si prende il big match di giornata il Ponte Tresa, che espugna il difficilissimo campo di Angera, rimanendo ancora a punteggio pieno dopo queste prime tre partite. E’ una gara a due volti quella che va in scena sul campo di viale Ungheria, con i gialloblù straripanti nei primi 45′, mentre nella ripresa è sono i padroni di casa a venire fuori con rabbia, tentando una clamorosa rimonta. Il match infatti si apre con un forcing impressionante del Ponte Tresa, che dopo appena 25′ si trova avanti per 3-0, grazie alle reti di Tafuri (doppietta) e Pittella. Un approccio alla partita da manuale, ma che nella ripresa non viene replicato. I secondi 45′ infatti, vedono l’Angerese mettere in campo una reazione rabbiosa e d’orgoglio, assediando la metà campo avversaria con costanza. Ed il gol che da speranza lo trova al 25′ Lamorte, che col mancino fulmina Tedesco con tiro da fuori. E’ 1-3, ma molto velocemente si arriva anche al 2-3, quando un tiro cross dalla sinistra viene deviato involontariamente in porta da De Vittorio. A questo punto è assalto totale dell’Angerese, ma il fortino del Ponte Tresa questa volta riesce a resistere, e al triplice fischio sono i ragazzi di Pellegrino ad esultare, prendendosi con forza un match che oltre ai 3 punti porta una grandissima dose di entusiasmo.

ANGERESE – PONTE TRESA 2-3 (0-3)

Angerese: Ambrosini, Maffioli, Montemezzo, Cortese (1′ st Bazzali), Talerico, Becerri (2′ st Baranzini), Lunardon (1′ st Gangemi), Bousselk, Belloni, Zoia (11′ st Sonnifero), Lamorte. A disposizione: Garini, Sciarini, Ingenito, De Magri, Di Santo. Allenatore: Pizzuti
Ponte Tresa: Tedesco, Londino, De Vittorio, Furchi (1′ st Rinaldi), Benedetto, Tansini (36′ De Maria), Pirrello, Rossini, Tafuri (22′ st Filosa), Nania (32′ st Matranga), Pittella (1′ st Esposito). A disposizione: Krzyzanowski, Castagna, Foresta, Mirukaj. Allenatore: Pellegrino
Arbitro: Paolo Marchese di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 7′ Tafuri (PT), 14′ Tafuri (PT), 24′ Pittella (PT); st: 25′ Lamorte (A), 36′ aut. De Vittrio (PT)
Note: Ammoniti: Maffioli (A), Becerri (A), Gangemi (A), Londino (PT), Benedetto (PT)

MERCALLO – VIGGIU 1-1

Succede tutto, di tutto e di più nell’emozionante match tra Mercallo e Viggiù, con i padroni di casa che agguantano il pari in extremis grazie al gol del proprio portiere Butlerskyi (GUARDA QUI IL VIDEO), che nell’ultimo disperato assalto biancoverde riesce dagli sviluppi di un calcio d’angolo a trovare il gol. Ma andando con ordine, la partita si apre in maniera subito vivace, con il Viggiù che riesce con merito a passare in vantaggio al 20′ grazie a Cracò. A questo punto la partita inizia a stabilizzarsi su un equilibrio assai fragile, visto che la partita sembra poter aprirsi ad ogni possibile scenario. Nessuno tuttavia, avrebbe potuto ipotizzare quello che succede al minuto 48′ della ripresa, quando da un calcio d’angolo dalla destra, Butlerskyi, salito per l’ultimo disperato assalto del Mercallo, riesce a svettare di testa e ad insaccare la palle in rete per il più incredibile dei pareggi.

MERCALLO – VIGGIU 1-1 (0-1)

Mercallo: Butlerskyi, Pupatti, Accetta, Traore (27′ st Caruso), Scafaro, Guerinoni, Lakrafi, Lamesta (10′ st Danioni), Soumahoro, Pirri, Shabani. A disposizione: Bianchi, Intrieri, Panza, Lakrafi. Allenatore: Gritti
Viggiu: Papagmo, Franchina, Favazzo, Saggio, Nanì, Nesci, Tallaridi (38′ st Scognamiglio), Manfredi, Cracò, Saggio, Lanza. A disposizione: Capaccio, Scavone, Faro, Scognamiglio, Corona. Allenatore: Saccomanno
Arbitro: Biagio Speranza di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 20′ Cracò (V); st: 48′ Butlerskyi (M)
Note: Ammoniti: Scafaro (M), Pupatti (M), Accetta (M), Shabani (M), Franchina (V), Favazzo (V)

FULCRO TRAVEDONA MONATE – CITTIGLIO 0-3

Trova la sua prima vittoria in campionato il Cittiglio, che espugna il campo del Travedona per 3-0 al termine di una partita tesa e ben giocata dagli uomini di Sonno. A portare in avanti gli ospiti ci pensa al 35′ Ielpo, che realizza il più classico dei gol dell’ex. Nella ripresa poi, è la doppietta del neo entrato Doria a mettere in cassaforte il risultato, con il Cittiglio che si gode così i primi 3 punti nel torneo.

FULCRO TRAVEDONA MONATE – CITTIGLIO 0-3 (0-1)

Fulcro Travedona Monate: Fietta, Mozzoni, Avolio, Brunetti, Monachino, Carera, Bassi, Taoubi, Pennini, Roveto, Guene. A disposizione: Baldo, Bina, Caporale, Parise, Pedretti, Pirri, Solimeno. Allenatore: Magistro
Cittiglio: Martino, Arfili, Gattulli, Pivetta, Crupi, Varisto, Torniero, Salamone, Malo, Ielpo, Gisotti. A disposizione: Giusti, Di Manna, Bertolini, Mato, Diene, Gadisa, Doria, Pirovano. Allenatore: Sonno
Arbitro: Diego Canale di Varese
Marcatori: pt: 35′ Ielpo (C); st: 29′ Doria (C), 36′ Doria (C)

BIANDRONNO – CASPORT 4-0

Vince e convince il Biandronno di mister Zanzi, che si prende la sua terza vittoria in altrettante gare, salendo assieme al Ponte Tresa in testa alla classifica. 4-0 il finale contro la Casport, che paga forse più del dovuto gli episodi sfavorevoli, e che continua nel suo momento no (ancora a quota 0 la casella dei punti conquistati). La gara si sblocca al 20′, quando è Vanetti a siglare il gol dell’1-0. Al 38′ poi, ci pensa Bina su calcio di rigore a raddoppiare. Nella ripresa il Biandronno è bravo a chiuderla, e prima Galante (21′) e poi Porzio (37′) mettono il punto esclamativo al risultato.

BIANDRONNO – CASPORT 4-0 (2-0)

Biandronno: Succi, Zarantonello (32′ st Sardone), Mazzola (21′ st Milizia), Tasso, Porcu, Vanetti, Bitonti (17′ st Noto), Galante (27′ st Merigo), Keita, Sgarrini, Bina (24′ st Porzio). A disposizione: Lotta, Ferrarese, Sandrin. Allenatore: Zanzi
Casport: Davì, Piccolillo, Percia, Di Palma, Rovera, Bonetta (37′ Andreoli), Baalaoui (1′ st Albuquerque), Scaglia, Del Prete (1′ st Garippa), Capeto, Fontanella. A disposizione: Cavuoti, Adragna, Bonetta, Ahred. Allenatore: Scaglia
Arbitro: Francesco Bertaccini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 20′ Vanetti (B), 38′ rig. Bina (B); st: 21′ st Galante (B), 37′ Porzio (B)
Note: Ammoniti: Bitonti (B), Sgarrini (B), Albuquerque (C)

BREBBIA – CASBENO 1-2
Brebbia: Guadagna, Sculco, Arobre, Iozzi, D’Angelo, Tamborini (5′ st La Foresta), Stocco (26′ st Lahrach), Barile (7′ st Cabras), Borgese, Confessore (21′ st Hassane – 34′ st Cosatti), Cangiano. A disposizione: Bianzidne, Chiodi, Munteanu, Gilli. Allenatore: Arbore
Casbeno: Gallina, Crespi (39′ st Gulli), Venturini (41′ st Monaco), Besozzi (31′ st Valenzasca), Canaglia, Timb Timb, Di Pasqua (17′ st Martin), D’Addante, Cammareri, Perri, Bamba (31′ st Pertile). A disposizione: Cauzzo, Scalese, Brugnoni, Pagnoncelli. Allenatore: Di Pasqua
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: Cammareri (C), Cammareri (C), Borgese (B)
Note: Ammoniti: Stocco (B), Di Pasqua (C)