SOMMA LOMBARDO – La Sommese si avvicina alla vittoria del campionato di Seconda Categoria N grazie alla vittoria per 3-1 nel derby con Coarezza e con la sconfitta della Mocchetti per 2-3 in casa contro la Virtus Cantalupa. Granata che rimontano l’iniziale svantaggio causato dalla rete di Giannini; ribaltano la partita grazie al goal di Montagnoli e alla doppietta di Sterlicchio.

PRIMO TEMPO – La prima occasione del match è per il Coarezza che al 9’sfiora il vantaggio con Perseghin; tutto nasce da un retropassaggio sbagliato da Montagnoli che libera Perseghin a tu per tu con Vitareti. Il numero nove manda però fuori di poco. Al 21’ è ancora il Coarezza ad andare vicino al vantaggio, sempre con Perseghin; l’attaccante riceve palla al limite, salta un avversario e conclude con il mancino. Vitareti se la cava smanacciando il pallone. La risposta Sommese arriva in contropiede con la transizione guidata da Marzetta; l’esterno granata si fa tutto il campo e arriva alla conclusione da centro area dove però trova la risposta attenta di Franishta. Al 29’ il Coarezza ha una gigantesca occasione per sbloccare il match; su una punizione, Vitareti non è perfetto nell’uscita e Monti colpisce ti testa a colpo sicuro. E’ provvidenziale l’intervento quasi sulla linea di Rabaini. Al minuto 41 il Coarezza trova la rete del vantaggio grazie a Giannini; il numero otto sfrutta un pallone appena fuori area e con il sinistro calcia di prima intenzione. Il suo tiro è perfetto e si insacca sotto al sette, imprendibile per Vitareti. Ci prova su punizione la Sommese con Zaro; il suo tentativo è però respinto da Franishta. Si chiude dopo un minuto di recupero il primo tempo con il Coarezza in vantaggio grazie al goal di Giannini.

SECONDO TEMPO – La prima conclusione della ripresa è di Zaro che ci prova su calcio di punizione; il suo tiro è ben indirizzato però è bravissimo Franishta a distendersi e a mettere in angolo. Ancora Sommese e ancora occasione da calcio di punizione, questa volta con Marzetta; il tiro del numero sette da posizione centrale è potente e angolato ma Franishta è ancora una volta bravissimo a opporsi. La Sommese trova la rete del pari al 18’ grazie al goal del proprio capitano Montagnoli; Marzetta da una punizione laterale trova Montagnoli tutto solo sul secondo palo; il capitano si coordina benissimo e con una splendida sforbiciata pareggia l’incontro. Al 23’ la Sommese trova la rete del vantaggio; Zaro batte immediatamente una punizione nella propria metà campo e pesca Sterlicchio oltre la linea difensiva. Il numero diciannove lascia rimbalzare il pallone e poi conclude all’angolino. Al 29’ cala il tris la Sommese, ancora con Sterlicchio; l’attaccante sfrutta una disattenzione difensiva e si trova tutto solo davanti a Franishta. Il 19 è freddissimo e lo infila all’angolino. Si chiude il derby con il trionfo della Sommese grazie alle rete di Montagnoli e alla doppietta di Sterlicchio.

Peloso (allenatore Sommese):E’ una vittoria bellissima e di un penso incalcolabile per il campionato. Dopo un primo tempo complicato abbiamo giocato un grande secondo tempo meritando la vittoria. Non posso che fare i complimenti ai ragazzi per l’annata splendida che hanno fatto.

I MIGLIORI
Sterlicchio (Sommese) 7,5: E’ l’eroe di giornata che regala il derby alla Sommese; entra e decide la partita con due goal.
Franishta (Coarezza) 6,5: Para tutto quello che può; con le sue parate prova a tenere in partita i suoi.

SOMMESE – COAREZZA  3-1 (0-1)
Sommese: Vitareti 6,5, Rabaini 6 (39’ st D’Arienzo sv), Montagnoli 7, Peroni 6,5, Cappabianca 6,5, Siracusa 6, Marzetta 6,5 (48’ st Lamesta), Battaglia 6,5, Giacchino 6 (41’ st Ianni sv), Zaro 6 (32’ st Bellin sv), Ferrario 5,5 (11’ st Sterlicchio 7,5). A disposizione: Giannello, Lakrafi, Monza. Allenatore: Peloso
Coarezza: Franishta 6,5, Ceccarelli 6 (11’ st Galuppo 5,5), Caproni 6 (40’ st Barbara), Perilli 6, Tinnirello 5,5, Benincasa 5,5, Monti 6 (27’ Diomande 6), Giannini 6,5, Perseghin 6 (25’ st Saponaro 6), Maglioni 5,5, Angoli 5,5. A disposizione: Spadon, Caprera, Martini, Zulian, Castiglioni. Allenatore: Cerri
Marcatori: pt: Giannini (C) 41’. st: Montagnoli (S) 18’, Sterlicchio (S) 23’, 29’
Arbitro:
Emanuele Lisciandro (Legnano)
Note:
Giornata coperta, terreno in discrete condizioni, spettatori 300 circa. Ammoniti: Caproni (C), Montagnoli (S), Rabaini (S), Giannini (C), Tinnirello (C), Viatreti (S) Angoli 7-6 Recupero: 1’ – 6’

Inviato Andrea Garegnani

_____________________

ROBUR-BEATA GIULIANA 3-1
Robur: Leoni, Rossato, Digiglio (11’st Castelnovo), Montesdeoca, Zucchetti, Maggioni, Corradi (7’st Fumo), Hyso, Ceesay (31’st Cucco J.), Venuto, Cucco A. A disposizione: Colombo, Agliati, Ghezzi, Lautarisi, Vulcano, Quaggia. Allenatore: Scicchitano.
Beata Giuliana: Borriero, Ghislotti, Magnaghi, Mior, Denna, Bacchiega, Oldrini (32’st Colombo), Fella, Izzo, Callegarin, Lo Petrone. A disposizione: Longobardi, Gussoni. Allenatore: Luzi.
Arbitro: Santarsiero di Busto Arsizio.
Marcatori: pt 5’ Callegarin (B), 10’ Cucco A. (R), 15’ Zucchetti (R); st 15’ Cucco A. (R).
NOTE – Ammoniti: Hyso, Ceesay (R); Oldrini, Izzo (B).

LONATE POZZOLO-PRO JUVENTUTE 0-1
Lonate Pozzolo: Borsani, Caprioli, Cirillo, Falci, Ferrario L. (23’st Bertuzzo, 28’st Casoppero), Ferrario S., Isgro (38’st Riccio), Leonardi, Principato, Romeo, Trii. A disposizione: Sfragaro, Bossi, Carlomagno, Ermocida, Frontini. Allenatore: Colombo.
Pro Juventute: Camillò, Volpi, Lonetto (26’st Geron S.), Morandi, Ceriani, Venegoni, Flores (43’st Panaia), Lauria (19’st Secchieri), Colombo (50’st Pittalis), Geron M., Regalati (38’st Meloni). A disposizione: Caruana, Dalzovo, Bergomi. Allenatore: Colombo.
Arbitro: Calabro di Busto Arsizio.
Marcatori: st 46’ Geron M. (P).
NOTE – Ammoniti: Falci, Cirillo, Principato (L); Lonetto, Panaia (P).

ARNATE-GORLA MINORE 2-3
Arnate: Luoni, Nodari, Baratelli (35’pt Cirillo, 11’st Cova), Pavesi, Bellini, Ciboldi, Longinotti, Beraldo, Bazzoni, Cavallero, Alabiso. A disposizione: Tuccio, Cirillo, Cova, Serrano, Putignano. Allenatore: Giudici.
Gorla Minore: Bianchi, Busatto, Bevilacqua, Camatta, Bolognini (8’st Maneggia), Carpentieri, Pasotti, Moretta, Barbaglia (30’st Montorio), Malatesta (43’st Bandera), Zani (16’st Gallone). A disposizione: Sarati, Buttazzo, Mazzon, Ponti, Milani. Allenatore: Viceconti.
Arbitro: Nocella di Legnano.
Marcatori: pt 40’ Nodari (A); st 1’, 17’, 39’ Malatesta (G), 25’ Cavallero (A).
NOTE – Espulso Beraldo (A) per doppia ammonizione. Ammoniti: Pavesi, Nodari, Cavallero, Luoni (A); Maneggia, Moretta, Gallone (G).

SOLBIATESE-CITTA’ DI SAMARATE 2-1
Solbiatese: Galizia, Vinotti, Pesce (38’pt Nigro F., 15’st Paciarotti), Grassi, Calvi, Possoni, Ferri (14’st Pedotti), Calderaro, Diouf (16’st Caldera), Antonello, Re G. A disposizione: Brando, Nigro M. Allenatore: Colombo.
Città di Samarate: Noto, Nava, Garzonio (17’st Azzolin), Gaion (43’st Bruno), Sartorato, Diop (9’st Collenghi), Cattagni, Agostinelli, Loche (9’st Castiglioni), Alessi, Sarica. A disposizione: Pignataro, Vesco. Allenatore: Lucarelli.
Arbitro: Annoni di Legnano.
Marcatori: pt 40’ Diouf (S); st 1’ Calderaro (S) rig., 17’ Alessi ©.
NOTE – Espulso Antonello (S) per gioco scorretto. Ammoniti: Calvi, Possoni, Calderaro, Pacciarotti (S); Sarica ©.

MOCCHETTI-VIRTUS CANTALUPO 2-3
Mocchetti: Monaco, Ouattara (34’st Azzariti), Logrippo, Nappi (47’st Avella), Zaffardi, Casalinuovo, Catalano, Amabile (21’st Valente), Virili, Rizzo, Caldiroli. A disposizione: Palumbo, Cerri, Cozzi, Melina. Allenatore: Cerri.
Virtus Cantalupo: Perilli, Bianchi, Tonelli, Bottelli (4’st Re Dionigi), Poerio, Gatti, Guffanti, Repetti, Scardilli (27’st Di Giorgio), Mazza (19’st Meraviglia), Panaia. A disposizione: Croci, Cauchi, Proverbio, Borsani, Maggioni, Guy. Allenatore: Munari.
Arbitro: Palladino di Legnano.
Marcatori: pt 6’ Mazza (V); st 4’ Ouattara (M), 15’ Scardilli (V), 45’ Catalano (M), 49’ Meraviglia (M).
NOTE – Espulso Zaffardi (M) per proteste. Ammoniti: Nappi, Casalinuovo, Catalano (M); Bianchi, Panaia, Meraviglia, Di Giorgio (V).

CISTELLUM-BORSANESE 4-0
Cistellum: D’Auria, Roma, Bonfrate, Albani, Radice (25’st Montan), Pusceddu, Colombo (14’st Lo Giudice), Cozzi (20’st Iovine), Lobianco (25’st Pigozzi), Rimoldi, Costanzo A. (29’st Bene) A disposizione: Cozzi, Morosi, Bosotti. Allenatore: Giussani.
Borsanese: Guerrini, Paparazzo (44’pt Vanoli), De Bernardi, Mariani (21’st Lanzafame), Colombo, Pastanella, Candiani, Bolognini, Leone (1’st Desperati), Gagliardi (37’pt Sculco), Farimal, Trezzi (1’st Fruttarol). A disposizione: Mazzucchelli, Cianciafara, Devita. Allenatore: Mona.
Arbitro: Razzini di Busto Arsizio.
Marcatori: pt 5’ Lo Bianco (C), 10’ Colombo (C); st 19’ Costanzo A. (C), 40’ Iovine (C).
NOTE – Ammoniti: Colombo, Leone (B).