Mercoledì 28 settembre significa turno infrasettimanale che anticipa la 16^ giornata del campionato di Eccellenza, Girone A. Otto partite si disputano in serata, ad eccezione di Vergiatese-Gavirate, iniziata nel tardo pomeriggio e terminata in pareggio (1-1). Gli altri verdetti vedono premiate le prestazioni di Magenta, Vogherese e Virtus Binasco. Vittoria anche per la Sestese; Verbano e Solbiatese si fermano, mentre a Pavia si fa festa, ad eccezione dell’Accademia Pavese.

PAVIA – Continua la striscia positiva per l’Oltrepo’, che dopo la vittoria sul Gavirate rimediata sabato scorso, riesce a spuntarla anche con il Club Milano. Dopo un primo tempo terminato in pareggio con le reti di Cominetti e Villoni, la casalinga è riuscita a portare a casa la vittoria grazie alla rete di Pedrabissi, arrivata al 37′ del secondo tempo e che ha chiuso definitivamente i giochi. Nei secondi quarantacinque minuti, di fatto, è stata la pavese a condurre i giochi con tante occasioni; dall’altra parte, il Club Milano ha condotto un buon primo tempo, mentre nel secondo si è eclissata un po’, chiudendosi nella propria metà campo. Termina dunque 2-1.

OLTREPÒ – CLUB MILANO 2-1 (1-1)
Oltrepò:
Cavo, Scarcella (10′ st Iervolino), Gabrielli, Villoni, Ritondale (32′ st Giugno), Gnazyri (79), Rebuscini, Negri (42′ st Lopane), De Stradis (28′ st Casiroli), Grasso, Pedrabissi (47′ st Zani).
A disposizione: Baschiazzorre, 13 Calloni, 14 Selmo, Branduardi Allenatore: Albertini
Club Milano: Monzani, Benatti, Veroni (15′ st Carnevale), Costa, Di Maggio, Diouck (40′ st Pelle), Cominetti (12′ st Arioli), Cuoco (9′ st Principi) , Sorrenti (29′ st Locati), Rankovic, Natale
A disposizione: Bonicelli, Carnevale, Priori, Saronni, Pelle, Minelli
Allenatore: Scavo
Arbitro: Pastori di Busto Arsizio (Barlocco di Legnano, Lanzetta di Lodi)
Marcatori: 7′ Cominetti (CM), 21′ Villoni (O), 37′ st Pedrabissi (O)
Note: serata parzialmente nuvolosa, campo in buone condizione, 200 spettatori circa
Ammoniti: Costa (CM), Rebuscini (O), Negri (O), Iervolino (O), Grasso (O), Pedrabissi (O) Recupero: 0’+5′

Inviata Rossana Briga

VERBANO – CASTELLO CITTÀ DI CANTÙ 0-1
Si interrompe la striscia positiva dei rossoneri: Wachira spezza gli equilibri a metà del secondo tempo, regalando tre punti al Castello Città di Cantù che valgono il terzo gradino del podio. Partita molto combattuta tra due squadre che hanno messo in campo tutte le loro energie per cercare di vincere. Il primo tempo non riserva grandi occasioni, solo al minuto 45′ arriva la prima scossa: il Castello spinge con Barlusconi, che va sul fondo per mettere un rasoterra al centro dell’area piccola, non approfittato da Ajouli, che spreca l’opportunità sparando sopra la traversa. La seconda frazione di gioco inizia con la stessa intensità del primo. Al 67′ Cammarano scende sulla destra, passa il pallone a Wachira, che dal limite fa partire un rasoterra a giro: il pallone si infila in rete sul palo lontano. La reazione del Verbano è veemente, ma i padroni di casa ottengono solo un legno, con la difesa del Castello più che degna di questo nome. I ragazzi di Ardito non riescono a rimettersi in gioco e perdono di misura, rimanendo comunque a quota tre vittorie su cinque.

VERBANO – CASTELLO CITTÀ DI CANTÙ 0-1 (0-0)

Verbano: Colleoni, Federici (44′ st Bianchi), Mari (34′ st Caputo), Morlandi (11′ st Comi), Fabiani, Fasoli, Di Marco (21′ st Martirani), Lacchini, Grandi, Faye, Colombo (31′ st Di Lauri) A disposizione: Gargharella, Santagostino, Panicucci, Keci Allenatore: Ardito
Castello Città di Cantù: Perniola, Cammarano, Barlusconi, Sangiorgio, Lozza, Andrea Scaccabarozzi, Marco Scaccabarozzi, Romano (45’+2 Ranzetti), Wachira (33′ st Nessi), Mohamed Ajouli (43′ st Galatà), Pappalardo (43′ st Bruschi) A disposizione: Rossi, Pereira, Majed Ajouli, Valle, Valsecchi Allenatore: Bertoni
Arbitro: Jon Alia di Milano (Manno di Milano, Cantile di Treviglio)
Marcatori: st: 23′ Wachira (C)

PAVIA – SOLBIATESE 1-0
Tredici punti conquistati su quindici in cinque gare: il Pavia vola e guarda tutte dal basso. La partita contro la Solbiatese non è di certo stata semplice da portare a casa, infatti si registrano poche occasioni da una parte e dall’altra, con gli ospiti che subiscono il gol dello svantaggio qualche minuto dopo la mezz’ora di gioco, senza poi trovare lo spiraglio giusto per tornare in carreggiata e riaprire la partita. L’occasione vincente nasce da un errore di valutazione avversario, che batte velocemente una punizione, sbagliando il lancio: a questo punto ne approfitta il Pavia, che in contropiede si affida al duo Pincipe-Giani, con l’ultimo che raccoglie lo scarico del compagno e infila all’angolino basso, niente che Dominici possa evitare.

PAVIA – SOLBIATESE 1-0 (1-0)

Pavia: Cincilla, Ferroni, Ionace, Sarzi, Concina, Lapo Radaelli (9′ st Calvi), Bigotto (9′ st Ammirati), Kanteh (44′ st Nucera), Principe (30′ st Brando Radaelli), Garcia (15′ st Maione), Giani A disposizione: Finardi, Di Nardo, Cavaliere, Abbà Ronchi Allenatore: Tassi
Solbiatese: Dominici, Daniele Lonardi, Casagrande, Pellini, Lorenzo Lonardi, Parini (29′ st Novello), Pandiani (29′ st Amelotti), Mezzotero (10′ st Becerri), Minuzzi, Scapinello, Torraca (36′ st Mondoni) A disposizione: Castanese, Mei, Perez, Bosisio, Parisi Allenatore: Gennari
Arbitro: Beretta di Bergamo (Muccalante di Milano, Crippa di Lecco)
Marcatori: pt: 34′ Giani (P)

MAGENTA – ACCADEMIA PAVESE 5-0
L’Accademia Pavese non si unisce alla festa delle di Oltrepò e Pavia, anzi, è costretta ad arrendersi al cospetto di un Magenta scatenato. Il primo tempo si chiude sul risultato di 2-0 per i padroni di casa, con il duo d’attacco Doria-Draghetti; nella ripresa non hanno pietà, grazie anche alla doppietta del numero 10, mettono in cassaforte la seconda vittoria in campionato.

MAGENTA – ACCADEMIA PAVESE 5-0 (2-0)

Magenta: Rimbu, Decio, Sala, Pedergnana, Nejmi, Pedrocchi, Birolini, Alberton, Doria, Draghetti, Mammetti A disposizione: Vozza, Rabuffi, Romano, Perotta, Bertini, Coratella, Capocchiano, Sanzo, Maira Allenatore: Lorenzi
Accademia Pavese: Alio, Castillo, Bernini, Provasio, Filadelfia, Vela, Salzano, Maggi, Zenga, Dioh, Fiorani A disposizione: Belitrandi, Tomassone, Tommasi, Ravelli, Pasetti, Ragucci, Laraia, Deleonardis, Buzzi Allenatore: Gaudio
Arbitro: Cisterini di Seregno (Mavelli di Milano, Mastropieri di Milano)
Marcatori: pt: 36′ Doria (M), 41′ Draghetti (M); st: 12′ st Alberton (M), 24′ Draghetti (M), 42′ Perotta (M)

VOGHERESE – MUGGIÒ 2-1
Dopo la sconfitta a Besozzo contro il Verbano, la Vogherese si aggrappa a Bahirov e si rialza grazie alla sua doppietta personale. Il Muggiò rimane in partita, ma il gol di Mair arriva forse troppo tardi per riaccendere le speranze dei gialloblù, che alla fine cedono per 2-1.

VOGHERESE – MUGGIÒ 2-1 (1-0)

Vogherese: De Toni, Andrini, Riceputi, Lanzi, Allodi, Bacaloni, Casali, Selmi (39′ st Puka), Bahirov, Andriolo (28′ st Castellano), Franchini (32′ st Romano) A disposizione: Lorenzon, Galimberti, Landillo, Honchar, Noia, Sirgon Allenatore: Giacomotti
Muggiò: Boselli, Campanella, Patete, Crimaldi (19′ st Tremolada), Raffaglio, Caferri, Cesana (44′ st Jacopo Personè), Marinoni (19′ st Baldan), Mair, Manuel Personè, Schiavo (16′ st Dagnoni) A disposizione: Dal Buono, De Toni, Cancedda, Moratti, Gandini Allenatore: Natobuono
Arbitro: Nannelli di Valdarno (Eltantawy Ahmed di Chiari, Tonti di Brescia)
Marcatori: pt: 42′ Bahirov (V); st: 24′ Bahirov (V), 37′ Mair (M)

VIRTUS BINASCO – ARDOR LAZZATE 2-0
Virtus Binasco che raddoppia il suo vantaggio nella ripresa ai danni della squadra di Stincone. Decisiva l’apertura delle danze di Dell’Era e la rete di Cesana, da subentrato, che vale la vittoria. L’Ardor ha provato a reagire inserendo pedine importanti dalla panchina, ma senza esito positivo.

VIRTUS BINASCO – ARDOR LAZZATE 2-0 (1-0)

Virtus Binasco: Picone, Mocchi, Anzaghi, Albamonte (16′ st Cesana), Italiano, Giuliano (45′ st Petrella), Probbiati, Chiaromonte (40′ st Alberizzi), Grossi (16′ st Castelli), Damo, Dell’Era (25′ st Volta) A disposizione: Tabaglio, Calvio, Leone, Tagliabue Allenatore: Imbriaco
Ardor Lazzate: Ferloni, Mzoughi (16′ st Corbetta), Zocchetti (31′ st Bianchi), Fogal (26′ st Bangu), Marioli, Guanziroli, Gazzetta (1′ st D’Onofrio), Corona, Della Vedova (1′ st Artaria), Corioni, Rondina A disposizione: Porro, Sandrini, Moretti, Boschetti Allenatore: Stincone
Arbitro: Cravero di Busto Arsizio (Besozzi di Varese, Tudorel di Lodi)
Marcatori: pt: Dell’Era (VB); st: Cesana (VB)

PONTELAMBRESE – CALVAIRATE 0-0
Reti inviolate a Pontelambro. Le due formazioni si sono date battaglia per novanta minuti, ma nessuna delle due è riuscita a prevalere sull’altra. Per i padroni di casa i gol segnati sono tanti quante le partite disputate (5), il doppio quelli incassati (10). Quasi invertita la situazione in casa Calvairate, che di gol fatti sfiora la doppia cifra (9), mentre sono solo 5 quelli subiti. Sta di fatto che nessuno è stato in grado di sorprendere gli estremi difensori Dieci e Ruta.

PONTELAMBRESE – CALVAIRATE 0-0 (0-0)

Pontelambrese: Dieci, Basso (41′ st Baratta), Delorenzi, Gerosa, Calandra, Galimberti, Hamidi, Calviello (14′ st Maffia), Niang (27′ st Cannataro), Fumagalli (31′ st Della Torre), Citterio (16′ st Iovine) A disposizione: Aiello, Stamato, Russo, Grieco Allenatore: Anania
Calvairate: Ruta, Mazzei, Francesco Bianchini, Conte, Aliotta, Volpini, Mancuso (24′ st Passoni), Stefania (24′ st Panepinto), Sow, Visigalli, Roveri (17′ st Zappetini) A disposizione: Silva, Orlandi, Tommaso Bianchini, Zambelli, Baiardo, D’Erchie Allenatore: Raspelli
Arbitro: Cavalleri di Treviglio (Iacchetti di Lecco, Merlini di Milano)