All-focus

VERGIATE – Terzo pareggio per i ragazzi di Marzio, che non riescono ad andare oltre lo 0-0 contro la Calvairate.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Marzio schiera un 4-3-3: Russo tra i pali; El Fiki, M’Zoughi, Parini e Crispo in difesa; Dal Santo, Mhaimer e Vitulli a centrocampo; Becerri-Pedergnana-Broggi tridente d’attacco. La Calvairate risponde con un 4-3-2-1: Silva in porta; Bianchini, Ferrari, Volpini e Paloschi in difesa; Stefania, Panepinto e Conte a centrocampo; Mancuso e Passoni alle spalle della punta Ricupati.

PRIMO TEMPO – Il primo guizzo della gara è a tinte granata: dopo tre minuti di gioco, Pedergnana riceve un potenziale assist di Becerri ma non arriva sul pallone. Dopo una conclusione di Panepinto parata facilmente da Russo all’11’, sono i padroni di casa a rendersi più pericolosi con due occasioni consecutive firmate Broggi, prima con un tocco ravvicinato deviato in angolo, poi con una conclusione da fuori area. Dopo qualche minuto in cui i ritmi calano leggermente e le formazioni fraseggiano a centrocampo, verso la mezzora i ragazzi di Marzio arrivano ripetutamente in area di rigore, prima con Pedergnana, poi per due volte con Becerri, senza però riuscire a trovare la via del gol. L’occasione più ghiotta arriva quasi allo scadere, quando Pedergnana non trova il tap-in vincente su corner di Broggi.Il primo tempo si conclude tra le proteste dei padroni di casa, che reclamano un fallo di mano su una rovesciata di Becerri dagli sviluppi di un altro calcio d’angolo.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con un buon pressing della Calvairate, che obbliga Russo a due parate nel giro di pochi minuti, prima sul colpo di testa di Ricupati, poi sul rasoterra di Mancuso. La Vergiatese reagisce subito e si presenta davanti continuando ad accumulare calci d’angolo sulla scia del primo tempo. Dal 20′ i granata iniziano il loro assalto nella metà campo avversaria, ma davanti alla porta mancano della necessaria precisione per sbloccare il risultato: infatti, prima Broggi e poi Becerri caricano bene ma non centrano lo specchio. La Calvairate fatica a trovare spazi e allora Stefania alle mezzora ci prova dalla distanza, troppo debolmente, però, per impensierire Russo. Al 43′ la Vergiatese potrebbe conquistare i tre punti con Becerri, ma Silva copre la porta e devia il tiro in angolo. L’ultimo brivido è per la formazione ospite, che proprio allo scadere ha una grande occasione con Baiardo, ma Russo dice “no” e al Landoni finisce 0-0.

48′: Russo salva il risultato! Proprio allo scadere l’appena entrato Baiardo spara in porta approfittando di un buco nella difesa di casa e il numero 1 granata ci mette il corpo. Finisce subito dopo. 0-0 a Vergiate.

46′: punizione discutibile per la Calvairate da centrocampo. L’azione si conclude tra i guantoni di Russo

43′: occasione d’oro per la Vergiatese con Becerri che davanti alla porta non trova l’angolino scoperto e calcia addosso al portiere

42′: Visigalli ci prova da lontano, Russo para. Dopo poco anche Paloschi cerca la porta da fuori, ma la sua conclusione è fuori misura

40′: le due squadre sono ormai molto allungate e dopo un paio di interruzioni di gioco gli animi iniziano a scaldarsi

37′: crampi per Stefania, gioco fermo

35′: angolo per la Calvairate e Mammetti allontana di testa; la palla torna in area e Ferrari colpisce a distanza ravvicinata, Russo respinge ma nel frattempo si alza la bandierina del guardalinee

29′: nell’altra metà campo Stefania ci prova dalla distanza e Russo stoppa la sua conclusione centrale

28′: assalto granata con Broggi che dalla destra mette in pezzo un pallone filtrante per Mammetti, che per un soffio non riesce ad arpionare il pallone

26′: Vergiatese vicinissima al gol con Becerri, che manca la porta per pochi centimetri dal limite dell’area

23′: punizione per la Vergiatese da posizione defilata sulla destra a un paio di metri dall’area; va Broggi di potenza con il suo sinistro, ma non trova la porta e la sfera finisce fuori dal palo destro di Silva

19′: calcio di punizione per la Vergiatese da 30 metri circa; dagli sviluppi dell’azione M’Zoughi prova la girata in porta ma la palla si alza troppo e Silva para senza problemi

17′: per la Calvairate ci prova dalla distanza Conte, ma il suo destro finisce alto sopra la traversa

16′: buona azione del neoentrato Mammetti che vince un contrasto al limite dell’area e prova a servire Becerri, anticipato dalla difesa

13′: taglio per Mancuso che per un soffio non arriva di testa sul pallone

12′: angolo della Vergiatese e scambio Broggi-Becerri, quest’ultimo prova il tiro da posizione defilata ma colpisce male e spara abbondantemente fuori

9′: incornata di Becerri su corner di Broggi, ma il colpo è troppo centrale e l’estremo difensore fa suo il pallone

5′: Broggi cerca la verticalizzazione per Pedergnana, ma la sfera schizza via e la Calvairate riparte da Silva

4′: primo angolo della Calvairate, che in questo inizio di ripresa gioca con più cattiveria e incisività rispetto al primo tempo

3′: altra parata di Russo, questa volta su un tiro rasoterra di Mancuso dal limite

2′: brivido nell’area della Vergiatese! dopo un cross di Bianchini allontanato da M’Zoughi, la sfera ritorna in area dove Ricupati va a colpo sicuro con una bella incornata, ma deve fare i conti con la saracinesca Russo

1′: nessuna sostituzione alla ripresa

45′: occasione d’oro per i ragazzi di Marzio! Broggi mette in mezzo un pallone teso per Pedergnana a pochi centimetri dalla porta, ma dopo una serie di rimpalli la sfera finisce ancora in angolo. Va ancora Broggi a calciare dalla bandierina, Becerri ci prova in rovesciata e i padroni di casa reclamano un fallo di mano, ma l’arbitro manda tutti negli spogliatoi

42′: punizione per la Calvairate da 35 metri circa; tira Conte per la testa du Panepinto, ma è la difesa di casa ad arrivarci per prima

41′: recupero a centrocampo di Dal Santo che lancia Broggi sul binario di destra; il numero 7 cerca i compagni di reparto in area ma l’azione si spegne e gli ospiti ripartono

39′: possesso palla della Vergiatese, che controlla in orizzontale spaziando da un lato all’altro del campo finché Pedergnana sulla destra riesce a trovare lo spazio per mettere in mezzo il pallone, ma il suo tiro a mezz’altezza è troppo teso e non ci sono compagni a supporto nei paraggi

35′: altra conclusione di Becerri dagli sviluppi di un calcio d’angolo; questa volta il numero 10 centra lo specchio con un bel tiro di potenza, ma Silva è bravo a respingere

33′: altra occasione per i granata, questa volta con Becerri che si inserisce bene in area e colpisce di esterno destro, mancando la porta

32′: occasione per Pedergnana al centro dell’area, ma l’attaccante temporeggia troppo e la difesa ospite fa in tempo a triplicare la marcatura e a strappargli il pallone dai piedi

30′: semi-contropiede della Vergiatese, con Crispo che lancia Pedergnana sulla destra, poi il pallone torna al terzino che cerca direttamente il tiro in porta, parato senza problemi da Silva

26′: punizione da centrocampo per la Vergiatese; la squadra mantiene il baricentro alto e dagli sviluppi dell’azione la sfera arriva in area tra i piedi di Becerri, che viene ammonito per un presunto fallo di simulazione

19′: buona costruzione della Calvairate con il cross basso di Paloschi su cui ancora una volta arriva un attento Parini

14′: dopo due angoli è ancora Broggi che ci prova da fuori, da posizione defilata sulla destra, e per poco non trova la conclusione vincente

13′: occasione per la Vergiatese! Crispo cambia passo sulla destra e appoggia per Pedergnana leggermente più al centro, da lì la sfera arriva a Becerri che dal fondo cerca Broggi a pochi centimetri dalla porta, ma il suo tocco viene deviato in angolo

11′: Calvairate ancora davanti con Panepinto che da posizione centrale cerca la porta con il sinistro, ma dopo qualche rimpallo la sfera arriva comodamente tra i guantoni di Russo

10′: scambio Passoni-Paloschi sulla fascia di destra, poi la sfera arriva al centro dell’area, dove Parini arriva in anticipo

9′: la Vergiatese prova un’incursione dalla destra con Crispo, ma la retroguardia ospite riesce a contenere l’azione

3′: primo brivido della partita con Becerri che defilato sulla sinistra serve un traversone sul lato opposto per Pedergnana, che cerca la conclusione di prima ma non arriva sul pallone. Dall’altra parte ci prova subito Bianchini con un’accelerazione sulla sinistra, a cui segue un tiro fuori dallo specchio

2′: punizione per la Calvairate da 35 metri circa, il pallone viene scodellato in area per la testa di Ricupati, che appoggia morbido in direzione di Russo

1′: padroni di casa in divisa bianca, ospiti in divisa rossoblù

Ore 15:30: le squadre fanno il loro ingresso in campo

Ore 15:12: le squadre sono ancora in campo per il riscaldamento

VERGIATESE– CALVAIRATE 0-0 (0-0)
Vergiatese: Russo 7, El Fiki 6, Crispo 5.5, Mhaimer 6, Parini 7, M’Zoughi 6.5, Broggi 6.5, Dal Santo 6 (dal 30′ st Pandiani 6), Pedergnana 5.5 (dal 15′ st Mammetti 6), Becerri 6, Vitulli 6 (dal 45′ st Cavallaro sv). A disposizione: Barbieri, Laalaoui, Visconti, Resmini, Tondi, Rando. Allenatore: Marzio
Calvairate: Silva 6.5, Paloschi 6, Bianchini 6.5, Panepinto 6, Volpini 6, Ferrari 6.5, Passoni 6 (dal 25′ st Visigalli 6), Stefania 6.5, Ricupati 6 (dal 45′ st Baiardo sv), Conte 6, Mancuso 5.5. A disposizione: Corti, Cutolo, Zambelli, Roveri, Maggi. Allenatore: Nistri
Arbitro: D’Angelo di Trapani (Monopoli di Milano-D’Orto di Busto Arsizio)
Marcatori: -.
Note: Giornata uggiosa, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Becerri (V), Panepinto (C), Russo (V), Stefania (C), Ricupati (C). Angoli: 8-3. Recupero: 0’+ 3′.