VENEGONO SUPERIORE – Missione compiuta per la Varesina che dopo l’uscita di scena in Coppa Italia si riscatta in campionato. Grazie ad un super Mira autore di una doppietta, vince 3-1 castigando un Calvairate mai domo ma che paga dazio. Contava vincere oggi per gli uomini di Spilli e così è stato.

FISCHIO D’INIZIO – Fischio d’inizio ore 15.30. La squadra di casa si presenta con un offensivo 3-4-1-2 che vede Spadavecchia a difendere la porta, da destra, Sordillo, Gregov e Bernardi, centrocampo con Nejmi, Mira, Bellacci e Schieppati, Poesio ad inspirare Erbini e Sarr. Il Calvairate risponde con Silva tra i pali, Paloschi, Volpini, Ferrari, Bianchini, linea di mediana con Passoni, Stefania, Conte, Mancuso ed in attacco la coppia Visigalli – Recupati.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti molto arrembanti e per certi versi confusionari ma che emettono la prima sentenza ovvero quella che vede la Varesina chiudere in vantaggio per 2-1. Il botto e risposta Poesio – Mancuso arriva nel giro di quattro minuti, poi però è Mira a riportare in avanti i suoi con un piazzato vincente.

SECONDO TEMPO – La ripresa ricomincia sulla stessa falsariga della prima, squadre un po’ nervosette e gara molto frammentata. I padroni di casa si affidano alla personalità di Mira per chiuderla che si inventa un gol da metà campo e spinge i suoi sul 3-1. I rossoblù non trovano una reazione composta ed alla fine ad esultare è la squadra di mister Spilli che si prende tre punti preziosi.

49′: non succede più nulla, vince la Varesina 3-1

45′: il direttore di gara concede quattro minuti di recupero

39′: sostituzione per la Varesina, esce Mira ed è standing ovation per lui, dentro Kate

GOL DI MIRA

38′ GOL VARESINA, 3-1! È UN SUPER MIRA QUELLO CHE TROVA IL 3-1 CON UNA PUNIZIONE ALL’ALTEZZA CENTROCAMPO CHE BEFFA SILVA FUORI DAI PALI. APPLAUSI PER LUI.

35′: potrebbe arrivare il colpo del ko ma Poesio a tu per tu sbatte su Silva, recupera palla ma il cross finisce ancora tra le braccia del numero uno rossoblù

33′: mister Spilli cerca di rimpolpare la linea difensiva e si mette a quattro

33′: sostituzione Varesina, esce Sordillo entra Gottardi

30′: sostituzione Varesina, fuori Nejmi dentro Sogno

27′: sostituzione Calvairate, esce Passoni entra Baiardo

25′: è una gara controversa con il Calvairate che preme e con la Varesina che non lascia spiragli ma fatica a gestire le ripartenze

20′: il possesso del Calvairate viene interrotto dall’iniziativa personale di Poesio che fa tutto bene in area ma poi trova l’opposizione del numero uno rossoblù

16′: il Calvairate guadagna metri e si presenta in zona Spadavecchia ancora con Mancuso, il numero undici queste volta, complice una deviazione, non è preciso e la sua staffilata vale solo un corner

12′: sostituzione Varesina esce Bellacci entra Romeo; esce Erbini entra Deodato

10′: gara frammentata in quest’inizio ripresa, il direttore è più volte chiamato in causa per tenere in pugno il match

5′: potrebbe arrivare il 3-1 per i ragazzi di Venegono dopo un’azione insistita che porta al tiro in area Sordillo, ma il numero venti, inspiegabilmente solo, si gira e strozza troppo il destro mandando a lato

4′: Mira sfrutta male una punizione da posizione invitante, non riesce lo schema con Nejmi

1′: si riparte senza cambi

45′: il Calvairate non demorde e tenta la soluzione da fuori con Stefania, sfera a lato ma non di molto

42′: ammonito Bellacci (V)

GOL DI MIRA

40′: GOL VARESINA, 2-1! TORNA SOPRA LA VARESINA. PALLA PER SARR CHE SI DISTENDE E METTE IN MEZZO PER ERBINI, NON TROVA IL MODO DI TIRARE E ALLORA SCARICA PER MIRA, IL PIATTONE DEL CENTROCAMPISTA È PUNTUALE E PRECISO.

38′: gara poco ordinata ma dirompente, squadre votate all’attacco in questo seconda parte di primo tempo

33′: chance per Sarr con Schieppati che fa tutto bene sulla sinistra, il cross è quasi perfetto ma l’attaccante di testa non impatta come dovrebbe

30′: la gara si accende con qualche battibecco di troppo che porta a perdere più energie mentali che a concentrarsi sul da farsi, la Varesina è un po’ troppo nervosa in questo frangente

25′: GOL CALVAIRATE 1-1! È UN’AZIONE CONFUSA CHE LA RETROGUARDIA DI CASA NON RIESCE A GESTIRE COME DOVREBBE IN AREA, LA PALLA RESTA LI’ ARRIVA LA ZAMPATA DI MANCUSO

GOL DI MANCUSO

22′: risposta vivace del Calvairate che per poco non beffa Spadavecchia con un colpo di tacco di Passoni dopo un’azione dirompente di Paloschi

GOL DI POESIO

21′: GOL VARESINA. LA PUNIZIONE DAL LIMITE PER POESIO È LA SPECIALITA’ DELLA CASA, DESTRO A GIRO E 1-0

20”: è una gara scorbutica e ci vorrebbe un episodio per sbloccarla

13′: la Varesina reclama un rigore su abbraccio in area ai danni di Erbini

8′: un po’ d’imprecisione e di fretta in queste prime sortite offensive

1′: prime battute a buon ritmo da entrambe le parti

VARESINA – CALVAIRATE 3-1 (2-1)
Varesina
: Spadavecchia, Nejmi (30′ st Sogno), Mira, Bernardi, Sarr, Poesio, Erbini (12′ st Deodato), Bellacci (12′ st Romeo), Gregov, Schieppati, Sordillo. A disposizione: Dominici, Essan, Sogno, Deodato, Romeo, Kate, Tomasini, Gottardi, Santoro. Allenatore: Spilli
Calvairate: Silva, Paloschi, Bianchini, Conte, Volpini, Ferrari, Passoni, Stefania, Ricupati, Visigalli, Mancuso. A disposizione: Casanova, Cutolo, Torrisi, Panepinto, Maggi, Diabatè, Zambelli, Baiardo, Luraschi. Allenatore: Nistri
Arbitri: Sangalli di Treviglio (Cattaneo – Calabrese)
Marcatori: pt: 21′ Poesio (V), 25′ Mancuso (C), 40′ Mira (V); st: 38′ Mira (V)
Note – giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni, spettatori 80 circa. Espulsi: Ammoniti: Bellacci (V), Sogno (V) Calci d’angolo: 2-3. Recupero: 1’+4′