SOLBIATE ARNO – Finisce 1-1 l’allenamento congiunto tra le corazzate di Promozione ed Eccellenza al Chinetti di Solbiate Arno. I ragazzi di mister Gennari hanno ospitato le Fenici di Venegono, in quella che per entrambe le formazioni è stata la terza uscita del precampionato. I padroni di casa arrivavano a questo incontro dopo il triangolare di Pavia e la sconfitta contro la Rhodense, mentre la Varesina, che domenica prossima scenderà in campo per la prima gara ufficiale di Coppa Italia, aveva già nelle gambe il test vittorioso contro la RG Ticino e il pareggio contro il Gozzano.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa si schierano in campo con un 4-3-2-1: Catanese in porta; davanti a lui Lonardi L., Novello, Zecchini e Lonardi D.; a centrocampo Giardino, Pellini e De Vincenzi; davanti Minuzzi alle spalle di Anzano e Torraca. La Varesina risponde con un 4-3-1-2: Castelli tra i pali; Sordillo, Bernardi, Zefi e Nejmi i quattro di difesa; linea di centrocampo composta da Bellacci, Mira e Poesio; Deodato dietro a Erbini e Kate.

PRIMO TEMPO – Ritmi alti a Solbiate Arno, dove il match inizia in maniera abbastanza equilibrata con un buon fraseggio da entrambe le parti. La prima occasione è a tinte biancorosse, con il tentativo di Erbini respinto in angolo; dopo pochi minuti anche i padroni di casa si rendono pericolosi con un rasoterra di Anzano che non trova lo specchio. Dopo il primo quarto d’ora la formazione ospite inizia a imporre il proprio gioco e di lì a poco arriva la rete che sblocca il risultato, grazie al tap-in di Erbini. Per la Solbiatese è soprattutto Minuzzi a creare qualche grattacapo davanti, sempre ben contenuto. Le incursioni della Varesina diventano sempre più pressanti. Buoni gli inserimenti di Mira, oggi molto vivace anche in fase offensiva, oltre a quella di costruzione, e difatti prima cerca un assist di testa, poi carica il suo sinistro verso la porta, respinto da Catanese. Negli ultimi minuti è ancora Varesina, con gli scambi tra Kate, Deodato ed Erbini. Al 42’ ariva anche il gol di Poesio, annullato per fuorigioco. Nell’altra metà campo, buono spunto di Torraca che si guadagna un calcio di punizione, ultima occasione del primo tempo.

SECONDO TEMPO – La Solbiatese scende in campo con un altro piglio e nei primi minuti si conquista un calcio di punizione dopo l’altro, a conferma delle tante incursioni offensive. Al 18′ i nerazzurri raddrizzano il risultato con lo spunto di Mezzotero, che crossando dalla fascia di destra fa nascere l’autogol di Gregov, un po’ sfortunato in questo esordio. Le Fenici spingono subito davanti con lo scambio Nejmi-Erbini-Poesio, che poi non si concretizza per la mancata intesa coi compagni. Nei minuti successivi sono i padroni di casa a mantenere di più il possesso palla, trovando qualche guizzo interessante con il giovane Piccatto. Per le Fenici, invece, buona azione personale di Tomasini alla mezzora. Mentre ci si avvicina allo scadere, i ragazzi di mister Gennari cercano con insistenza il secondo gol, provandoci per tre volte con Piccatto, ma prima Gregov e poi Dominici dicono di no. E così il match si conclude con il risultato di 1-1.

Ore 19:45: finisce qui! 1-1 al Chinetti!

44′: grande intervento di Dominici in uscita, che sventa una ghiotta occasione di Piccatto

42′: è sempre Piccatto a rendersi pericoloso per i suoi, questa volta con un destro da appena dentro l’area, bloccato da Dominici

41′: occasione per la Solbiatese con Piccatto, fermato in modo pulito e puntuale da Gregov

38′: buona lettura di Gregov in anticipo su Mezzotero, che aveva tentato la finta per saltare l’uomo

35′: calcio di punizione per la Varesina quasi dai pressi della linea laterale di sinistra. Tomasini la mette in mezzo di sinistro, ma la difesa controlla e i padroni di casa ripartono dall’estremo difensore

32′: buon ingresso in campo di Piccatto, che con la sua velocità obbliga Schieppati a commettere fallo

31′: Tomasini accelera e si accentra in area, dove si sposta il pallone sul sinistro e cerca direttamente la porta, che però manca ampiamente

28′: buona chiusura dell’appena entrato Schieppati su Piccatto, anche lui fresco in campo

23′: su calcio d’angolo per gli ospiti arriva il colpo di testa di Zefi, che finisce tra i guantoni di Catanese

22′: scatto di Erbini che entra in area di rigore e viene atterrato dalla difesa

20′: la Varesina riparte subito con l’accelerazione dal centro di Nejmi che apre sulla destra per Erbini; il pallone arriva dall’altra parte del campo sui piedi di Poesio che la mette morbida in mezzo, ma non c’è nessuno dei compagni

18′: pareggio della Solbiatese! Sul cross di Mezzotero dal binario di destra arriva l’autorete del neoentrato Gregov, che di testa spedisce involontariamente la sfera nella propria porta

14′: ripartenza briosa dei ragazzi di mister Gennari in questo secondo tempo, in cui arrivano con più facilità in prossimità dell’area avversaria, questa volta con il cross di Lonardi D. dalla fascia di destra

12′: il sole non è più rovente, ma gli animi sono comunque caldi: battibecco dopo uno scontro che porta a un altro calcio di punizione per la Solbiatese

10′: ancora calcio di punizione per la formazione di casa, quasi dalla medesima punizione di un minuto fa. Sempre Pellini si prepara al tiro, ma il suo destro diretto verso il secondo palo viene respinto coi pugni da Catanese

9′: calcio di punizione per la Solbiatese da 25 metri: va Pellini ma il tiro si schianta contro la barriera

7′: i padroni di casa reclamano un calcio di rigore per una spinta di Zefi su Anzano, diretto a tu per tu verso Castelli

6′: nell’altra metà campo Deodato prova a inserirsi in area ma viene fermato in modo pulito da Giglioli

5′: la Solbiatese si fa vedere davanti con Anzano che crossa al centro dalla sinistra, ma la difesa spazza via

2′: Mira lancia Deodato sulla destra, il numero 14 la mette in mezzo per Poesio ma si alza la bandierina del guardalinee

Ore 19:00: si riprende!

45′: calcio di punizione da 30 metri a favore della Solbiatese per fallo su Torraca: Pellini lancia lungo e il pallone si spegne sul fondo. Il primo tempo finisce qui

44′: Bellacci ruba palla e s’infila in area, dove viene anticipato da De Vincenzi

42′: calcio di punizione per la Varesina da posizione defilata sulla sinistra. Va Deodato, torre di Erbini e colpo di testa di Poesio che gonfia la rete, ma il direttore di gara annulla il gol per fuorigioco

40′: è ancora Varesina con il tocco magico di Kate al limite dell’area in cerca di Poesio leggermente più a sinistra: altro angolo per le Fenici e Catanese fa sua la sfera

39′: buona occasione per la Varesina con il sinistro insidioso di Mira, che partendo dalla trequarti entra in area e cerca l’angolo alla sinistra di Catanese, bravo a respingere in angolo

37′: tutto a posto per Catanese, si può riprendere

35′: il gioco si interrompe momentaneamente per uno scontro tra Nejmi e Catanese, che lascia quest’ultimo a terra dolorante

32′: insiste la Varesina partendo dall’apertura di Mira da metà campo per Nejmi sul binario di destra; dopo i tocchi di Deodato e Poesio, il pallone arriva ancora dalle parti di Mira che, ora da posizione più avanzata, spizzica di testa verso il centro dell’area, ma la difesa di casa ci arriva prima e riparte

30′: Lonardi D. avanza fino alla trequarti e cerca di innescare gli attaccanti con un destro filtrante, ma Bernardi alza il suo solito muro intercettando la sfera

26′: Torraca recupera il pallone sulla trequarti e vede Anzano al limite dell’area; il numero 11 tocca per Minuzzi che centra bene la porta, ma il suo tiro viene allontanato in angolo

22′: punizione anche per la Solbiatese: Pellini cerca direttamente la porta dalla lunga distanza, ma il pallone finisce lontano dal palo sinistro di Castelli

20′: vantaggio della Varesina! Proprio dalla punizione arriva il tocco di testa di Bernardi che appoggia per Erbini, che da due passi insacca e porta in vantaggio i suoi

19′: calcio di punizione per la Varesina da 25 metri circa, da posizione defilata sulla sinistra. Si prepara al tiro Deodato

18′: la difesa della Solbiatese reclama un tocco di mano di Zefi, ma il direttore di gara fa proseguire il gioco

17′: Mira dalla trequarti apre bene per Erbini, l’attaccante cerca il tocco per il compagno di reparto Kate dall’altra parte dell’area, ma Catanese arriva facilmente in anticipo sul pallone

15′: la Solbiatese si inserisce e Anzano cerca il taglio ma il suo pallone è troppo filtrante e i compagni non possono arrivarci

12′: guizzo della Solbiatese dalla fascia sinistra con il giovane Minuzzi che cambia passo e serve davanti Anzano, ma il suo sinistro rasoterra finisce fuori di poco

11′: Mira carica il sinistro dalla trequarti, ma il pallone impatta contro un avversario

10′: scambio Nejmi-Bellacci sul binario di destra, che si conclude con un calcio d’angolo

7′: prima vera occasione della gara con il colpo di Erbini deviato in angolo dopo una prima respinta su conclusione di Kate

6′: spunto di Poesio che allarga sula sinistra per Deodato, che viene però chiuso dalla difesa di casa

3′: primo calcio d’angolo della partita favore dei neroazzurri, ma la linea di difesa ospite allontana il pericolo e riparte con l’accelerazione di Sordillo; poi Poesio cerca la profondità ma la sfera è fuori misura per i compagni

1′: fraseggio della Varesina in questo inizio gara, con manovre da una parte all’altra del campo passando per la cabina di regia governata da Mira

Ore 17:58: le due formazioni si preparano a scendere in campo

SOLBIATESE – VARESINA 1-1 (0-1)
Solbiatese: Catanese, Lonardi D., Zecchini, De Vincenzi, Torraca, Anzano, Novello, Minuzzi, Pellini S., Lonardi L., Giardino. Entrati nel secondo tempo: Zanellotti, Ghomez Gonzalez, Zonta, Pellini D., Mezzotero, Frontini, Giglioli, Piccatto, Magoga. Allenatore: Gennari
Varesina: Castelli, Nejmi, Zefi, Mira, Bernardi, Poesio, Erbini, Deodato, Bellacci, Sordillo, Kate. Entrati nel secondo tempo: Dominici, Essan, Sogno, Donizzetti, Gregov, Schieppati, Cafi, Sali, Tomasini, Gottardi. A disposizione: Livrieri. Allenatore: Spilli
Arbitro: Pastori Matteo (Di Cera Fabrizio, Buzzani Sami)
Marcatori: pt: 20′ Erbini (V); st: 18′ autogol Gregov (V)
Note: Giornata serena. Terreno in perfette condizioni. Spettatori: circa 100. Calci d’angolo: 4-5. Recupero: 0’+ 0’.