SESTO CALENDE – La Sestese vince per 2-1 grazie ai gol di Dellavedova e Lunghi, conquistando i quarti di finale contro la Rhodense, che si disputeranno il 3 novembre.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Roncari schiera il consolidato 4-3-3 con Passaretta in porta al posto di Menegon, infortunatosi domenica contro la Vergiatese; in difesa Mandracchia, Marioli, Cusaro e Zorzetto; in mediana Marin, Papasodaro e Bigioni, in attacco Dellavedova, De Bernardi e Colombo. La Varesina risponde con un 4-3-1-2: Spadavecchia tra i pali, Essan, Zefi, Gregov e Nejmi i quattro di difesa; Kate, Mira e Bellacci a centrocampo; Deodato alle spalle di Sarr ed Erbini.

PRIMO TEMPO – La partita inizia subito a ritmi alti, con il primo pericolo creato dopo appena un giro di orologio con la punizione insidiosa di Colombo. È proprio il giovane attaccante classe 2001 a creare qualche grattacapo alla difesa ospite, messa alla prova dalle sue accelerazioni. Per la Varesina è invece Deodato a cambiare passo facilmente, creando buoni spunti per i compagni, che impensieriscono gli avversari con una mezza rovesciata di Kate al 24′. Dopo due minuti, però, sono proprio i padroni di casa a sbloccare il risultato con la conclusione vincente di Dellavedova, frutto di un ottimo scambio tra Colombo e De Bernardi. Con il risultato portato sull’1-0, l’occasione più pericolosa della gara è una punizione di Mira al 36′, deviata in angolo da Passaretta. Negli ultimi minuti le Fenici si fanno vedere ancora davanti con un paio di angoli consecutivi, dopodiché il primo tempo si conclude con un contropiede firmato Dellavedova-Colombo.

SECONDO TEMPO – Nei primi minuti della ripresa ci sono meno occasioni nette rispetto all’avvio del primo tempo. Il primo vero brivido arriva al 17′, quando Passaretta compie una grande parata sulla conclusione di Mira. Dopo quattro giri di orologio arriva il raddoppio della Sestese con il colpo deciso di Lunghi su assist di Lombardo. I padroni di casa controllano, ma la Varesina non demorde, e così al 32′ arriva il gol di Deodato che accorcia le distanze insaccando con una perla da calcio di punizione. Per la Sestese ci prova Russo al 36′ con un colpo di testa su cross di Frigerio al 40′. Dopo tre minuti le Fenici rimangono in 10 per l’espulsione di Zefi, già ammonito nel secondo tempo. Nonostante l’uomo in meno, sono proprio i rossoblù ad avere una grande occasione al 43′ con Romeo, che calcia a colpo sicuro ma deve fare i conti con la deviazione di Papasodaro. Dopo 5 interminabili minuti di recupero, finisce 2-1 e la Sestese vola ai quarti di finale.

51′: occasione del 3-1 con Russo, che riceve dalla fascia di destra e manda di poco fuori. Ma non c’è più tempo e finisce qui!

50′: Poesio prova il tutto per tutto da fuori, ma il suo destro è tropo centrale e Passaretta fa suo il pallone

49′: tentativo della Sestese con Russo, fermato in fuorigioco

46′: 5 minuti di recupero

45′: nell’altra parte del campo Selpa guadagna qualche metro e prova la conclusione in porta dal limite dell’area, ma il suo rasoterra non è abbastanza potente

43′: ultimi minuti di speranza per le Fenici, ovviamente svantaggiate dall’uomo in meno; Erbini e Tomasini insistono sulla sinistra conquistando una rimessa laterale, poi la palla arriva a Romeo sulla destra che spara verso la porta e Papasodaro ci mette provvidenzialmente il piede deviando in angolo

40′: la Varesina resta in 10 per doppia ammonizione di Zefi!

36′: punizione da 25 metri circa per la Sestese per fallo di Zefi, che gli costa il cartellino giallo; si prepara Lombardo che dopo il tocco di Papasodaro apre per Frigerio sulla fascia di sinistra, da dove arriva il cross per l’incornata di Russo, che finisce per poco fuori

32′: LA VARESINA ACCORCIA LE DISTANZE!!! Il gol arriva grazie alla punizione vincente di Deodato, che da appena fuori il vertice dell’area supera la barriera e infila il pallone nel sette!! 2-1 a Sesto!

28′: angolo per la Varesina; dalla bandierina ci va Romeo che mette in mezzo per la testa di Gregov; la sua incornata viene deviata nuovamente

25′: lotta sul pallone tra Selpa e Nejmi in prossimità della bandierina, poi il terzino delle Fenici ha la meglio

21′: RADDOPPIO DELLA SESTESE!! L’appena entrato Lombardo serve un assist prezioso per Lunghi, che dal suo binario di destra colpisce di potenza e insacca con un diagonale!

17′: grande parata di Passaretta, che salva la porta da una bella conclusione a colpo sicuro di Mira

14′: Nejmi ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione è fuori misura

12′: occasione per la Varesina, prima con Erbini che prova a girarsi da dentro area ma si fa anticipare dalla difesa, poi con Bellacci, che spara verso la porta ma trova la deviazione in angolo

9′: la Sestese conquista metro dopo metro con due punizioni consecutive, poi Bigioni prova la conclusione in porta ma il pallone si schianta contro la difesa ospite

7′: bel cambio di gioco di Colombo che dalla destra apre dalla parte opposta per Dellavedova; il giovane attaccante, però, non riesce ad arpionare il pallone e la Varesina riparte

4′: angolo per la Sestese conquistato da De Bernardi; dalla bandierina la palla arriva larga a Papasodaro che cerca di lanciare Mandracchia sulla fascia, fermato però in posizione di fuorigioco

1′: si riparte con un’unica sostituzione per le Fenici, con Poesio che prende il posto di Kate

46′: il primo tempo finisce 1-0!

44′: la Sestese riparte in contropiede con Dellavedova, che da centrocampo arriva quasi fino al limite dell’area, dove appoggia per Colombo; il numero 11 salta l’uomo con una finta e poi mette in mezzo un pallone abbastanza teso che sfila davanti a tutti

43′: cross pericoloso di Essan e deviazione in angolo di Cusaro, che ci mette provvidenzialmente la testa. Dagli sviluppi dell’azione la Varesina si aggiudica un punizione dalla destra, la palla resta in area per qualche secondo, provocando non pochi brividi ai padroni di casa, che alla fine si rimpossessano del pallone

42′: incursione della Sestese e fallo in attacco su Gregov

39′: fallo a centrocampo da parte di Mira, che rimedia un cartellino giallo, e punizione di Marioli, non abbastanza precisa per i compagni, e così si riparte da Spadavecchia

36′: dopo un buon guizzo di Deodato, la Varesina si conquista un calcio di punizione da 20 metri circa, da posizione centrale; si prepara Mira che con il suo sinistro supera la barriera, ma non inganna Passaretta, bravo a metterci i guantoni

33′: poco dopo è ancora Kate che da dentro area calcia verso la porta, ma sulla traiettoria del pallone c’è Mandracchia, che rimane a terra per il colpo subito

31′: punizione per le Fenici dalla trequarti, da posizione defilata sulla sinistra; Mira apre dall’altra parte del campo e la sfera arriva poi tra i piedi di Kate, che manca il controllo

28′: GOL DELLA SESTESE!!! L’azione parte da Colombo, che cambia passo sulla trequarti e verticalizza per De Bernardi; il numero 10 calcia in porta e Spadavecchia respinge con i piedi, poi la sfera arriva dall’altro lato dove Dellavedova con freddezza colpisce di prima e gonfia la rete! 1-0 a Sesto!!

24′: angolo per la Varesina e Passaretta ci mette i pugni, le Fenici attaccano ancora e il numero 1 biancazzurro agguanta il pallone sulla girata di Kate

21′: nell’altra metà campo è Marin che prova a sorprendere Spadavecchia da fuori, dopo aver ricevuto palla dal solito Colombo, ma il giovane centrocampista non trova la porta

20′: bella parata di Passaretta su una conclusione da dentro area di Erbini

19′: la Sestese risponde immediatamente con la conclusione da 25 metri circa di Colombo, per poco fuori dallo specchio

18′: doppio tentativo delle Fenici con la velocità di Deodato, ben arginato dalla difesa di casa che allontana il pericolo; dal limite, però, ci arriva ancora Kate, che questa volta calcia in porta ma troppo debolmente per impensierire Passaretta

15′: buona azione della Varesina dalla fascia di destra, poi il pallone arriva in posizione centrale a Kate che prova la conclusione da fuori, calciando di potenza, e per un soffio non inquadra lo specchio

12′: la Varesina velocizza il gioco lanciando Sarr, che viene però fermato in fuorigioco

11′: altra punizione per i padroni di casa da posizione defilata silla sinistra; ci va sempre Colombo, questa volta direttamente tra i guantoni di Spadavecchia

8′: Sestese pericolosa con la coppia De Bernardi-Colombo alta sulla destra; proprio il numero 11 salta l’uomo e mette in mezzo un pallone teso, su cui però non arrivano i compagni. La Sestese rimane in possesso del pallone e si conquista una punizione per una spallata di Mira

5′: calcio d’angolo anche per la formazione ospite dopo un tentato scambio tra Deodato e Bellacci; sono sempre loro due a costruire l’azione successiva cercando di innestare Kate, che trova un tocco per partire dalla bandierina: ci va proprio Kate di testa, non trovando però la porta

1′: calcio di punizione per la Sestese, va al tiro il giovane Colombo che crea il primo pericolo costringendo Spadavecchia alla deviazione in angolo

Ore 18:29: tutto pronto per il fischio d’inizio!

Ore 18:24: le squadre fanno il loro ingresso in campo

SESTESE– VARESINA 2-1 (1-0)
Sestese: Passaretta 7, Zorzetto 7, Mandracchia 6.5 (13′ st Frigerio 6), Marioli 6, Papasodaro 6.5, Cusaro 6.5, Marin 6.5 (13′ st Lunghi 7), Bigioni 6.5, Dellavedova 7.5 (13′ st Selpa 6), De Bernardi 6 (20′ st Lombardo 7), Colombo 7.5 (26′ st Russo 6). A disposizione: Parini, Fall, Pedrabissi, Trevisan. Allenatore: Roncari
Varesina: Spadavecchia 6, Nejmi 6, Essan 6 (17′ st Schieppati 6), Zefi 5.5, Mira 6.5 (24′ st Romeo 6), Sarr 5.5, Erbini 6, Deodato 7, Bellacci 6.5 (17′ st Bernardi 6), Gregov 6 (30′ st Tomasini 6), Kate 6 (1′ st Poesio 6). A disposizione: Gallan, Sogno, Sordillo, Gottardi. Allenatore: Fedele
Arbitro: Santeramo di Monza (Monelli di Busto Arsizio, Corbetta di Como)
Marcatori: pt: 28′ Dellavedova (S); st: 21′ Lunghi (S); 32′ Deodato (V)
Note: Serata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Espulsi: Zefi (V). Ammoniti: Mira (V), Essan (V). Angoli: 3-11. Recupero: 1’+ 5′.