Inizia male il fine settimana per Busto impegnata in un tour de force con due gare in trasferta: Malnate assesta un secco 3 a 0 ai ragazzi di Volpicella che dovranno velocemente resettare per presentarsi nel migliore dei modi a Voghera domenica pomeriggio per il secondo impegno di campionato del week-end.

Yaka parte meglio e si porta sul 6-2, Volpicella chiama subito tempo per mettere ordine, i tigrotti recuperano qualche punto e si portano sul 8-5, ma Malnate torna a macinare gioco e sul 12-5 Busto spende il suo secondo time-out del set. Yaka mantiene il distacco, sul 16-10 Volpicella cambia la diagonale: dentro Cattaneo e Gasparotto. La Pro accorcia: 18-14 ma è ancora Yaka che accelera e vola 22-14. Capitan Travasoni mette a segno un attacco da posto 4 e sul 22-15 rientrano Giannotti e Cimmino ma il set è segnato e Malnate chiude 25-18.

Si torna a giocare e il cambio campo sembra aver risvegliato i ragazzi di Busto si viaggia con cambio palla regolare sino al 5 pari. La Pro si procura un piccolo break 6-8. La brutta ricezione su battuta di Giannotti consente a Ceccaroni di portare a 3 il vantaggio: 8-11. Il successivo errore in attacco di De Bernardi consente alla Pro di arrivare a + 4 e questa volta è Taiana che ferma il gioco (8-12). Qualche sbavatura dei padroni di casa e il tabellone segna 9-14. Yaka cambia regista e opposto (dentro Mara e Roccatello su Guanziroli e Gasparini) e accorcia: 12-14. Sul 14-17 rientra la diagonale titolare di Yaka ma il buon attacco di Marazzini porta nuovamente Busto a +4 (14-18). Malnate si riporta a una sola lunghezza (17-18) e Volpicella chiama tempo. Travasoni su rigiocata da posto 4 riprende il break di vantaggio, entra Gasparotto in battuta su Ferrazzo, il muro di Yaka dice no all’attacco da seconda linea di  Marazzini, Yaka batte lungo ma il successivo punto è di De Bernardi 19-20. Il muro sull’attacco di Cimmino permette a Yaka il riaggancio: 21 pari. Secondo time per i tigrotti sul 22-21, Marazzini riporta in parità da posto 4 e ma è ancora Yaka a guadagnare il set point 24-23 e a concretizzare con un ottimo attacco di Rodini 25-23.

Il buon turno in battuta di Marazzini e gli ottimi attacchi di Travasoni portano la Pro sul 4-6 e poi sul 6-8. E’ ancora Marazzini a rendersi protagonista: con un pallonetto dietro al muro e l’ace in battuta porta a +3 Busto (7-10). Sul 10-12 entra Cattaneo su Cimmino, la Pro ottiene e mantiene il doppio break di vantaggio 11-14 che diventa 12-16. Taiana prova nuovamente il doppio cambio ma Cattaneo da posto 2 non perdona: 12-17. I padroni di casa si riavvicinano 15-17 e Volpicella ferma il gioco. Il muro vincente su Ferrazzo gli attacchi fuori di Cattaneo e Marazzini consentono a Yaka di portarsi in vantaggio e, con un ottimo primo tempo, di ottenere il break: 19-17. Entra Maretti su Ferrazzo e Marazzini da posto due fa mani fuori 19-18. Cattaneo batte in rete, Yaka attacca lungo e il tabellone segna 20-19.
Anche Marazzini sbaglia dai 9 metri, Maretti mette già un primo tempo ma Malnate non sbaglia e mantiene il vantaggio 22-20. Travasoni da posto 4 sfonda il muro ma De Bernardi risponde 23-21. I due successivi errori dei tigrotti regalano la vittoria ai padroni di casa (25-21).

Le statistiche non fanno altro che confermare quanto racconta la cronaca: la positività in attacco di Busto (33%) risulta nettamente inferiore a quella di Yaka (46%) divario certamente propiziato dall’ottimo comportamento a muro dei padroni di casa: 11 punti (praticamente equamente suddivisi tra De Bernardi, Biliato, Santarcangelo – 3 a testa – e Gasparini 2) contro l’unico muro-punto della Pro messo a segno da Ferrazzo. Tale differenza compensa abbondantemente il delta di errori punto che i ragazzi di Malnate hanno concesso alla Pro (27 Vs 20).

Yaka Volley Malnate – Pro Patria Scaduto DPA 3-0 (25-18; 25-23; 25-21)
MALNATE: Guanziroli; Roccatello; Santarcangelo 5; Gasparini 9; De Bernardi 18; Rodini (K) 13; Bilato 10; Mara; Cristina (L1). N.e. Del Curto; Daverio; Morreale; Gandini (L2) – 1° Allenatore Taiana – 2° Allenatore Manfron
BUSTO: Marazzini 13;  Maretti 1; Ferrazzo 4; Gasparotto; Cimmino 2; Travasoni (K) 10; Ceccaroni 2; Cattaneo 3; Giannotti; Monti (L1). N.e. Calcaterra; Di Marzo; Toffanin (L2) – 1° Allenatore Volpicella – 2° Allenatore Boccalupo