Si sono giocate le gare della nona giornata di Juniores Regionale B. Procede irrefrenabile il cammino della Solbiatese, che contro il Cas Sacconago fa 8 su 8, arrivando così a 24 punti. Una distanza a questo punto del campionato già considerevole, considerando anche il contemporaneo stop di Valceresio e Gavirate, che hanno visto rinviarsi il loro incontro di questa settimana. Non solo la Solbiatese però, perchè ad approfittare del turno ai box forzato per biancoverdi e rossoblu è stata anche la Vergiatese, che contro la Besnatese conquista il suo terzo successo consecutivo, arrivando così a quota 15 punti, proprio a ridosso delle prime due inseguitrici della capolista. In coda, importante successo del Valle Olona sul campo del Luino, con una prestazione maiuscola degli uomini di Compagnone, che in inferiorità numerica dal primo tempo, riescono a rimontare i padroni di casa per il 2-1 finale. Non solo loro però, perchè anche il Gorla Minore dà un deciso slancio alla sua classifica, espugnando il campo dell’Arsaghese e portandosi così a solo un punto dalla zona salvezza.

VITTORIE INTERNE
Vince e convince la Vergiatese, che grazie alla doppietta di Markeci e il gol di Manzini supera per 3-0 la Besnatese. Medesimo risultato anche per la capolista Solbiatese, che si impone sul Cas Sacconago.

VITTORIE ESTERNE
Vittoria di cuore e di carattere quella del Valle Olona, che supera in rimonta il Luino per 2-1. Anche per il Cantello Belfortese c’è da sudare per riuscire a conquistare i tre punti, arrivati solo nel finale grazie ai gol di Olivierio e Galasso che permettono di superare per 2-0 un ottimo Ispra. Espugna il campo dell’Arsaghese il Gorla Minore, che grazie ad una prova maiuscola trionfa per 3-1.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Solbiatese – Amici dello Sport 3-0

VERGHERA – Vince per 3-0 con merito la Solbiatese, in un match in cui è stata meno brillante di altre volte, creando davvero tante occasioni, raccogliendo però molto meno per merito della gran prova portiere ospite Ditella. Di contro, il Cas non riesce  fare molto per impensierire la retroguardia di mister Giubilini, tenendo il campo fino a metà ripresa uscendo però sconfitto, con un passivo che poteva essere ben più consistente.

PRIMO TEMPO – Ancora lontana dalle mure amiche (tornerà a giocare a Solbiate dal prossimo incontro casalingo) la Solbiatese, reduce da uno scoppiettante ed insolito 8-4 in coppa mercoledì sera ai danni del Sedriano, ospita a Verghera, il Cas Amici dello Sport Sacconago.
Parte bene la Solbiatese, simo al 6’ minuto, Giglioli prende palla nel cerchio di metà campo, guadagna metri eludendo gli avversari, sino a presentarsi in area, il suo tiro sbatte deviato in estremis da un difensore sulla parte alta della traversa.
Al 9’ passa in vantaggio la Solbiatese con un capolavoro di Bosisio: discesa sulla sinistra di prepotenza e diagonale teso all’incrocio dei pali dal vertice dell’area, nessuna possibilità per il portiere di casa. Al 21’ si vede finalmente il Cas, con la girata di Souayah esce di poco sulla traversa alla sinistra di Cairoli; risponde Rizzato due minuti dopo con un tiro dai venticinque metri deviato in angolo da Ditella.
Continua la pressione dei padroni di casa ed al 27’ il Cas rischia la frittata: palla messa dentro da Cardani, Pau si lancia di essa ma il suo intervento taglia fuori il proprio portiere in uscita, la palla è quasi in rete quando miracolosamente riesce a salvare con un disperato recupero evitando una clamorosa autorete. Dall’angolo successivo è bello il tentativo di tacco di Cardani che si avventa sul cross di Rizzato, la palla sfiora l’incrocio dei pali.
Al 31’ è pericoloso ancora Cardani imbeccato da Pedron, Ditella devia non senza difficoltà in angolo. Cerca il bis Bosisio al 33’ ma il suo tiro di prima intenzione è alzato sopra la traversa da Ditella. Due minuti dopo è la volta di Pedron Messina ad impegnare ancora l’estremo difensore, la Solbiatese preme, costruisce diverse occasioni, sembra maturo il raddoppio ma l’ex Ditella è oggi particolarmente ispirato ed è merito suo se la sua squadra riesce a rimanere ancorata alla partita. Si chiude così il primo tempo durante il quale la Solbiatese ha raccolto sicuramente poco in rapporto alle occasioni prodotte, mentre il Cas si aggrappa al suo portiere.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa, riparte lo stesso copione, ed al 15’ la percussione in area di Bosisio imbeccato da Giglioli, viene fermata ancora da Ditella. Al 25’ occasionissima Solbiatese: Frontini lanciato a rete dalla sponda di Cardani non trova incredibilmente la porta con quello che di fatto, è un rigore in movimento. E’ tuttavia il preludio del raddoppio, siamo al 27’, tira dalla bandierina Rizzato, palla lunga sul secondo palo, irrompe Piatto che la schiaccia di testa, Ditella questa volta non può arrivarci. Trovato il raddoppio la Solbiatese non molla ugualmente la presa, e pochi minuti dopo invece, la punizione di Piatto, trova Cardani sul secondo palo, con il suo colpo di testa che esce fuori di poco. Al 43’ mette la firma finale al match Rizzon, chiudendo una partita a senso unico: la punta prende la palla sui 30 metri, si gira e piazza una rasoiata a fil di palo alla destra di Ditella, meritati applausi dalla tribuna.

Solbiatese – Amici dello Sport 3-0 (1-0)

Solbiatese: Cairoli, Gnagne, Medde, Rizzato (dal 35′ st Bernasconi), Andreotti, Giglioli (dal 31′ st Colombo), Piatto, Bosisio, Cardani (dal 35′ Rizzon), Pedron Messina (dal 27′ st Facchi), Sottocasa (dal 9′ st Frontini). A disposizione: Zanellotti, Francescato, Marocco, Galli. Allenatore: Giubilini
Amici dello Sport: Ditella, Pau, Grassi F. (dal 22′ st Grassi L.), Scazzosi, Crespi, Aspesi, Souayah (dal 10′ st El Kharsaoui), Riccio (dal 32′ st Modica), Brando, Bulegato, Sala. A disposizione: Giordano, Modica, Grassi L., Dominici, EL Kharaoui, Agurto. Allenatore: Montemezzani
Note: Ammoniti: Rizzato (S), Giglioli (S), Cardani (S), Gnagne (s), Scazzosi (C), Crespi (C), El Kharsaoui (C)
Marcatori: pt: 9′ Bosisio (S), st: 27′ Piatto (S), 43′ Rizzon (S)

Inviato Al Underhouse

_______________________________________________________________________________________________________

Vergiatese – Besnatese 3-0
Vergiatese: Pancini, Crispo, Stella, Bino, Ciambelli, Raso (dal 12′ st Laalaoui), Manzini (dal 34′ st Di Giacomo) , Bruni, Gornati (dal 24′ st Visconti), Markeci (dal 45′ st Mineo), Cavallaro (dal 26′ st Bellin). A disposizione: Bressan, Vinzia, Locatelli, Greco. Allenatore: Manzini
Besnatese: Sozzi, Deflorio (dal 1′ st Hrir), Xhafa, Seck (dal 39′ st Ferioli), Clivio, Schenal (dal 16′ st Kahri), Coppola, Bocia, Viceconti (dal 9′ st Quartesan), Faccin, Sapini (dal 36′ st Marzetta). A disposizione: Sokaj V., Sokaj M..Allenatore: Marantelli
Marcatori: pt: 14′ Manzini (V); st: 29′ Markeci (V), 32′ Markeci (V)

Luino – Valle Olona 1-2
Luino: Tapella, Segu (dal 14′ st Leonardi), Rosciano, Porrini, Cera, Benedetto, Bollorini (dal 1′ st Cristiano), Costa (dal 14′ st Gatto), Franco (dal 45′ st Lavarra), Ziosi, Mara. A disposizione: Giacalone, Fumis, Tavernini, Borri. Allenatore: Iori
Valle Olona: Mrinaj, Wafo, Sessolo, Castiglia (dal 27′ st Crippa), Bottan, Shtyllzaj, Bogni (dal 44′ st Puricelli), Carlomagno, Ofieroho (dal 20′ Da Silva – dal 39′ st Notaristefano), Orlando (dal 13′ st Zanzi), Gropcaj. A disposizione: Rampinini, Verde, Rabolini, Tebourbi. Allenatore: Compagnone
Note: Espulsi: al 18′ pt Bottan (V)
Marcatori: pt: 24′ Benedetto (L), 46′ Bogni (V); st: 14′ Da Silva (V)

Ispra – Cantello Belfortese 0-2
Ispra: Vibaldi, Rigoli, Dall’Occo, Ferraretto, Gilardi, Sardo, Perna, Macella, Mentasti (dal 16′ st Zanarella), Giuliani, Tarabugi (dal 31′ st La Tona). A disposizione: Bianchi, Tatti, Di Luca, Sironi, De Patto, Vedani, Maietti. Allenatore: Maffezzoni
Cantello Belfortese: Bartolomei, Meta, Fabbro, Cherkaoui (dal 28′ st Dhain), Quirat, Griggio (dal 11′ st Oliverio), Lamera, Bottinelli, Galli (dal 15′ st Fesio), Maspero (dal 46′ st Carpene), Olivas (dal 28′ st Galasso). A disposizione: Gini, Mboup. Allenatore: Caporali
Marcatori: st: 41′ Oliviero (C), 45′ Galasso (C)

Arsaghese – Gorla Minore 1-3
Gorla Minore: Fiore, Croce, Vanzulli (dal 21′ st Modenesi), Mara, Fedeli, Faré, Colombo, Bovolenta (dal 14′ st Curti), Zani (dal 26′ st Buttini), Minotti, Abdellaiu. A disposizione: Malgrati, Bombelli, Gadda. Allenatore: Viola
Marcatori: pt: 10′ Minotti (G), 27′ Zani (G), 30′ Colombo (A); st: 15′ Minotti (G)

Valceresio – Gavirate rinv.
Con una nota sul portale di CR Lombardia, la Federazione a rinviato a data da destinarsi la gara.

Riposa: Verbano