Non mancano di certo i gol e lo spettacolo nel girone A di Juniores Regionale B, con l’ottavo turno che ha riservato partite ricche di reti, ma soprattutto di risultati importanti, primo fra tutti il successo del Gavirate sul Verbano, che permette così ai rossoblu di non perdere terreno con la Solbiatese (vincente anche oggi contro il Gorla Minore), e di ricacciare indietro la squadra di Di Marco, che nelle ultime settimane aveva accorciato il gap con il gruppo di testa. Non si può dire lo stesso invece per la Valceresio, che non va oltre il 2-2 nella sfida esterna con il Valle Olona, lasciando così per strada punti importanti. Chi invece sta pian piano risalendo la china è la Vergiatese (in foto in alto), al suo secondo successo consecutivo che le permette così di entrare in zona play-off a quota 12 punti.

VITTORIE INTERNE
Passano tutte e tre con 4 gol Cantello Belfortese, Gavirate e Vergiatese, superando rispettivamente Luino (4-1), Verbano (4-2) e Ispra (4-0).

VITTORIE ESTERNE
Continua la sua marcia inarrestabile la Solbiatese, che espugna il campo del Gorla Minore per 3-1.

PAREGGI
Pareggio in rimonta per la Valceresio sul campo del Valle Olona, che dopo essere andato sopra per 2-0 grazie alla doppietta di Orlando, nella ripresa si fa rimontare dai biancoverdi fino al 2-2 finale. Un punto a testa anche per il Cas Sacconago e la Besnatese, ferme sull’1-1.

_______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Gorla Minore – Solbiatese 1-3
Gorla Minore: Fiore, Fedeli (dal 37′ st Gadda), Alabdellaoui (dal 41′ st Kurti), Mara, Fare, Vanzulli, Croce (dal 30′ st Buttini), Bovolenta, Zani (dal 46′ st Bombelli), Minotti, Modenesi (dal 27′ st Colombo). A disposizione: Bittoni, Romano, Uboldi. Allenatore: Viola
Solbiatese: Cairoli, Gnagne, Medde, Rizzato, Andreotti, Giglioli, Pedron Messina (dal 37′ st Colombo), Bosisio, Cardani (dal 25′ st Francescato), Facchi (dal 7′ st Piatto), Sottocasa (dal 40′ st Rizzon). A disposizione: Jimenez, Cantella, Bernasconi. Allenatore: Giubilini
Marcatori: pt: 14’Sottocasa (S), 35′ Minotti (G); st: 13′ Sottocasa (S), 18′ Pedron Messina (S)

Si gioca a Gorla Minore il testa-coda del campionato, i padroni di casa, ultimi nel girone ospitano la capolista Solbiatese. Partono forti gli ospiti, che si rendono pericolosi già al 3′, con una splendida girata di Cardani alta davvero di un soffio; nemmeno un minuto ed è Pedron Messina a costringere Fiore ad una decisiva parata con deviazione in angolo. All’8′, è ancora Pedron Messina che rompe la traversa con un bolide appena fuori dall’area. Il gol è nell’aria ed arriva al 14′: passaggio filtrante di Rizzato, Sottocasa entra in velocità tra i due centrali difensivi, controlla di destro e gira di sinistro sul palo lontano, 1-0.
La partita è piacevole, la Solbiatese fa la gara ma il Gorla non sta a guardare e gioca a viso aperto, e dalla seconda metà del primo tempo comincia a crearsi anch’essa le sue occasioni. Al 29′ il primo campanello di allarme è di Minotti, che controlla la sfera e rapidissimo in girata, dalla lunetta d’area, manda di poco a lato; risponde la Solbiatese con un ispiratissimo Pedron Messina, in serata super, quasi sempre imprendibile l’esterno sinistro. Siamo al 32′ quando Zani ha la palla per il pareggio, approfittando di una indecisione della difesa e involandosi tutto solo verso la porta, ma Cairoli è splendido nell’uscita e ne mura la conclusione a tu per tu con l’attaccante. Al 34′ Sottocasa si costruisce con caparbietà un azione sulla destra, salta un paio di avversari e dalla linea di fondo mette una palla in area per l’accorrente Pedron Messina sul lato opposto, tiro al volo e palla che
spolvera la traversa. Passa un minuto e il Gorla pareggia, ed il merito è tutto di Minotti, che controlla un pallone che spiove
sui venticinque metri e rapidissimo fulmina un incolpevole Cairoli centrando l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere proteso in volo. Al 39′ è Croce che prova ad imitare il compagno di squadra, ma il suo tiro dalla distanza, dopo una bella discesa finisce alto di poco.
Inizia il secondo tempo e la Solbiatese è determinata a portare a casa l’intera posta. Al 12′ è il solito Pedron Messina che costringe ancora Fiore ad in difficile intervento, sugli sviluppi dell’azione Sottocasa è murato all’ultimo momento e la palla va solo in angolo.
Al 13′ il raddoppio, Bosisio a contrasto respinge un pallone verso l’area avversaria, sulla sfera irrompe Sottocasa che di esterno destro batte Fiore in uscita con un pregevole pallonetto.
Non si interrompe con il vantaggio la fame dei ragazzi di Giubilini ed al 18′ finalmente Pedron Messina trova la meritata soddisfazione personale, raccogliendo al limite dell’area una respinta di Fiore su di una conclusione di Sottocasa, spostandosi poi la palla con il destro per eludere l’intervento del marcatore per poi piazzare un tiro secco a mezza altezza sul primo palo.
Dopo la girandola dei cambi c’è ancora il tempo di ammirare una potente conclusione di Bosisio dai trenta metri che prende gli applausi del pubblico.
Si chiude la gara dopo tre minuti di recupero, vince meritatamente la Solbiatese che spinge decisamente l’acceleratore nella ripresa, approfittando probabilmente di un calo fisico degli avversai, ma esce a testa alta la formazione di casa, che ha il merito di aver tenuto il campo ed aver affrontato nel primo tempo la capolista senza timori reverenziali.

Inviato Al Underhouse

Valle Olona – Valceresio 2-2
Valle Olona: Mrinaj, Fersino, Sessolo, Castiglia, Bottan, Garavaglia, Bogni, Gropcaj, NOtaristefano, Orlando, Carlomagno. A disposizione: Puglielli, Verde, Crippa, Tebourbi, Zanzi, Ofieroho, Ronzi, Da Silva. Allenatore: Compagnone
Valceresio: Bevilacqua, Premoli (dal 13′ Premoli), Minelli, Zotti (dal 16′ st Rigoni), Glelaj, Monceri F. (dal 24′ st Nardelli), Larrone, Baggio, Campo (dal 16′ st Brunello), De Gaetano, Insirello. A disposizione: Monceri L., Dinapoli, Cecchini. Allenatore: D’Onofrio
Marcatori: pt: 29′ Orlando (VO), 38′ Orlando (VO); st: 38′ De Gaetano (V), 44′ Brunello (V)
Note: Espulsi: Fersino (VO), Caravà (V)

Una Valceresio sottotono riesce nel finale a riacciuffare il 2-2 contro un ottimo Valle Olona, a cui non riesce l’impresa di conquistare i tre punti contro una delle squadre di vertice, nonostante la prestazione maiuscola dei ragazzi di Compagnone. L’inizio di gara vede gli ospiti partire a mille, trovando già al 9’ un episodio che farà parecchio discutere: Larrone riesce a farsi largo tra le maglie del Valle Olona e a presentarsi in area, provando la conclusione che tuttavia Mrinaj non riesce a trattenere, con il pallone che sembra a questo punto varcare la linea di porta prima che lo stesso portiere la smanacci fuori. Il direttore di gara tuttavia non assegna la rete, e così è il Valle Olona pian piano a venire fuori, guadagnando campo e possesso, fino al 29’ quando un cross di Orlando si trasforma in una traiettoria beffarda, che va a baciare il palo per poi infilarsi in rete alle spalle di un incredulo Bevilacqua. Padroni di casa che al 38’ trovano anche il bis, ancora con Orlando, che sfrutta un errore del portiere ospite per timbrare il 2-0. Nella ripresa è sempre il Valle Olona a farsi preferire a livello di gioco, senza però riuscire a trovare il gol che chiuderebbe definitivamente i conti, lasciando in vita una Valceresio che così, nel finale, riesce più con l’orgoglio che con il gioco a riacciuffare il pari: il 2-1 lo segna De Gaetano, con una straordinaria azione personale che lo porta a saltare mezza difesa di casa prima di concludere alle spalle di Mrinaj, mentre il gol del pari lo firma Brunello, con un tiro a giro dal limite dell’area che si spegne sotto al sette.

Vergiatese – Ispra 4-0
Vergiatese: Barbieri, Laalaoui, Crispo, Bino, Ciambelli, Raso, Locatelli, Manzini, Gornati, Cavallaro, Greco. A disposizione: Bressan, Vinzia, Addei, Messuti, Bruni, Di Giacomo, Lorenzetto, Bellin, Mineo. Allenatore: Manzini
Ispra: Vibaldi, Rigoli, Dall’Occo, Mentasti, Gilardi, Ferraretto, Zanarella, Giuliani, Perna, Macella, Tarabugi. A disposizione: Bianchi, Tatti, Sironi, Bolognesi, De Patto, La Tona, Di Luca. Allenatore: Maffezzoni
Marcatori: st: 34′ Mineo (V), 38′ Bruni (V), 46′ Crispo (V), 48′ Bruni (V)

La risolve nel finale la Vergiatese, che passa per 4-0 sull’Ispra. Risultato tuttavia che non deve ingannare, perchè l’Ispra in campo c’è stata eccome, tenendo bene testa ai granata e andando vicina anche al vantaggio con Giuliani, che costringe Barbieri ad una strepitosa parata. I padroni di casa, dopo un maggiore controllo del gioco e del pallone, riescono a passare solamente a 10′ dalla fine, quando dagli sviluppi di un calcio d’angolo è Mineo il più lesto di tutti a spedire il pallone in rete dopo una mischia in area. Trovato il vantaggio l’Ispra stacca la spina, e così nei minuti finali la Vergiatese trova prima il raddoppio con un tiro dalla distanza di Bruni che sbatte sulla traversa per poi varcare la linea di porta, ed infine i gol del 3 e del 4-0 in ripartenza, prima con Crispo, e poi ancora con Bruni.

Cantello Belfortese – Luino 4-1
Cantello Belfortese: Bartolomei, Meta, Fabbro, Cherkaoui (dal 37′ st Carpene), Quirat, Griggio (dal 35′ st Dhain), Olivierio (dal 21′ st Mboup), Bottinelli, Galli (dal 24′ st Olivas), Fesio, Maspero. A disposizione: Gini, Dorella. Allenatore: Casgnola
Luino: Tapella, Bellorini (dal 1′ st Cristiano), Rosciano, Orrù (dal 22′ st Gatto), Cera, Benedetto (dal 43′ st Furis), Ziosi (dal 1′ st Costa), Segù, Franco (dal 37′ st Leonardi), Porrini, Mara. A disposizione: Diotaiuti. Allenatore: Iori
Marcatori: Bottinelli (C), Galli (C), Mara (L), Olivas (C)

Gavirate – Verbano 4-2
Gavirate: Camboni, Sinninico (dal 28′ st Cataldi), Avigni, Mezi (dal 9′ st Giussani), Ielmini, Piras, Perego (dal 43′ st Di Pietromonica), Cerutti, Cristini (dal 15′ st Antonini), Incarbone (dal 28′ st Pezzi), Gardoni. A disposizione: Contino, Zonta, Zecchini, Zanni. Allenatore: Genovesi
Verbano: Ruzzoni, Furiga (dal 23′ st Zefferetti), Segala, Fiori (dal 47′ st Fossi), D’Angelo, Salvini, Arienti, Costantini, Mistretta, Feltrini (dal 23′ st Cerati), Stocco (dal 36′ st De Taddeo). A disposizione: Margariti, Zambotti L., Cerati, Zambotti M.. Allenatore: Di Marco
Marcatori: pt: 9′ D’Angelo (V), 23′ Cerutti (G), 28′ Cerutti (G); st: 1′ Arenti (V), 26′ Antonini (G), 32′ Antonini (G)

Besnatese – Amici dello Sport 1-1
Besnatese: Sozzi, Deflorio, Hrir, Seck, Clivio, Boccia, Coppola, Ferioli, Viceconti, Faccin, Sapini. A disposizione: Manica, Kahri, Quartesan, Fantin, Schenal, Marzetta. Allenatore: Marantelli
Amici dello Sport: Ditella, Pau, Grassi, Crespi, Aspesi, Scazzosi, Bulegato, Riccio, El Kharsaoui, Brando, Souyah. A disposizione: Rizzi, Modica, Dominici, Gretory, Dominici. Allenatore: Montemezzani
Marcatori: pt: 15′ Brando (A), 26′ Sapini (B)

Riposa: Arsaghese