GAVIRATE – Dopo lo stop forzato della scorsa settimana dovuto alla positività in casa Vergiatese, torna in campo il Gavirate di mister Caon ancora a caccia della prima vittoria in questa eccellenza. Contro si presenta il Luciano Manara squadra allenata da Abaterusso e reduce da uno 0 a 0 con il Milano City.

Finisce 1 a 1 tra Gavirate e Luciano Manara con l’eurogol di Losa che risponde alla freddezza di Tartaglione. Gavirate coriaceo visto che gioca quasi tutta la gara in dieci uomini a causa dell’espulsione di Caon.

FISCHIO D’INIZIO – La squadra di casa, oggi in maglia biancorossa, si presenta con il solito 4-3-3. Linea difensiva da sinistra con Bianchi, Pescara, Candeliere e Grippo; a centrocampo Legnani, Caon, Rocca mentre il tridente è composto da Mondoni pronto ad inspirare Tartaglione e Lercara. Gli ospiti, casacca bianconera, da destro verso sinistra vedono ChaKhssi, Esposito, Torriani e Cotrone; linea di mediana con Losa, Scaccabarozzi e Biaye mentre il reparto offensivo vede Conti, Schiavano Bovis.

PRIMO TEMPO – La partita prende una piega ben precisa quando dopo 5 minuti Caon commette un fallo e viene espulso, decisione da attribuire più a parole rivolte al direttore di gara che alla gravità del suo intervento. Il Gavirate però non demorde e ha una grande occasione da gol con Tartaglione, che taglia in area e conclude, con la palla che viene salvata sulla linea da Cotrone. Sempre Tartaglione ha un’altra possibilità ma Fontana si supera. Il vantaggio del Gavirate arriva dal dischetto, quando Torriani atterra Rocca in area. Ci pensa Tartaglione a spiazzare Fontana e a realizzare dagli undici metri. Gli ospiti provano a reagire, è Scaccabarozzi a dare la scossa prima con un tiro dal limite dell’area, poi con una bella discesa sulla sinistra dopo aver recuperato palla in posizione avanzata. Verso la metà del primo tempo continua la pressione del Luciano Manara, che costruisce l’azione in maniera avvolgente, porta tanti uomini in area e conclude con Biaye, ma la palla si infrange sul muro difensivo del Gavirate. Con il passare dei minuti aumenta sempre più la pressione degli ospiti, mentre il Gavirate, nonostante l’ingresso di Comani in mezzo al campo fa fatica ad uscire e impostare. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 1-0, ma il Luciano Manara, forte della superiorità numerica, ha il pallino del gioco.

SECONDO TEMPO – Gli ospiti continuano ad attaccare e su calcio d’angolo Conti spizza la palla di poco lontano dall’incrocio dei pali. C’è una serie di corner a favore del Luciano Manara, non molto pericolosi per la porta difesa da Fontana. Allora ci prova Biaye che scappa sulla sinistra e mette una palla interessante, ma non c’è nessuno che può raccogliere il suo assist. Il pareggio ospite arriva intorno al quarto d’ora, quando Biaye crea spazio al limite dell’area e scarica per Losa al limite dell’area, che calcia perfettamente verso l’incrocio dei pali. Dopo un paio di minuti gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio con un’azione bellissima, con Losa che lancia Bovis largo a sinistra, Conti fa sponda per Marinaci che tira a botta sicura ma conclude sulla traversa. Prova a reagire il Gavirate, specialmente con l’ingresso in campo di Samb che trova molti spazi in contropiede. Sempre Samb si libera sulla sinistra e mette in mezzo un bel cross sul quale Bianchi colpisce di testa di poco a lato. Nel finale entrambe le squadre spingono per trovare la vittoria, per il Gavirate è sempre Samb a creare qualcosa, ma in area mancano gli uomini per concludere. Nei minuti di recupero le squadre sono totalmente spaccate in due, il Luciano Manara ha un’occasione enorme quando si trova in superiorità numerica in area, ma non riesce a tirare con precisione. Il Gavirate ha un ultimo contropiede con una lunga progressione palla al piede di Seno, Comani però conclude addosso ad un difensore. La gara si conclude sul punteggio di 1-1.

48′: triplice fischio. Finisce 1 a 1 tra Gavirate – Luciano Manara

46′: azione prepotente di Seno che si fa tutto il campo poi serve in caduta Comani, mancino chirurgico ma chiude ottimamente la retroguardia ospite.

45′: squadre spaccate, continui contropiedi da una parte e dall’altra

44′: punizione dalla trequarti per i bianconeri, ma questa volta lo schema non funziona

39′: sostituzioni in corso: il Luciano Manara manda in campo Bonfanti per Cotrone e Schiavato per Resnati; il Gavirate manda sul terreno di gioco Seno per Bianchi;

39′: cerca il colpaccio Schiavano con il destro, sfera oltre la traversa

38′: cross dalla sinistra di Samb, Grippo di testa colpisce debolmente

34′: ammonito Chiodi

31′: è uno schema che vede Tartaglione alzarsela e tentare il colpaccio, sfera a lato di centimetri

30′: involata di Samb che si beve un paio di avversari e poi serve Tartaglione al limite, abile a conquistarsi una punizione preziosa e invitante

AGGIORNAMENTO: IL CITTA’ DI VARESE FA SUO IL DERBY CON IL LEGNANO

18′: altra occasione per i bianconeri con la manovra perfetta che vede Conti fare sponda di testa per Marinaci, il neoentrato a botta sicura la stampa sulla traversa

16′: GOL LUCIANO MANARA. La carica dei bianconeri è premiata al 16′ della ripresa con il tiro perfetto di Losa che da oltre venti metri se la sietema e calcia, togliendo, con il destro, la ragnatela dal sette. 1-1

15′: sostituzione Gavirate esce Rocca entra Zucchi

8′: sostituzione in casa Luciano Manara, fuori Chakssi per Ciappesoni, fuori Scaccabarozzi per Marinaci

6′: serie di angoli per il Luciano Manara ma non succede nulla

3′: colpo di testa in avvitamento da corner per il capitano Conti, l’attaccante non trova la porta

1′: si riparte senza cambi

AGGIORNAMENTI: BASE 96 SEVESO – VARESINA 0-0 AL 45′; CITTA’ DI VARESE – LEGNANO 1-1 AL 60′.

47′: non succede nient’altro, 1 a 0 al duplice fischio.

45′: il direttore di gara concede due minuti di recupero

38′: ammonito Candeliere

33′: sostituzione Gavirate: fuori Mondoni, dentro Comani

27′: un Bovis davvero ispirato semina il panico in area Gavirate, il suo sinistro per poco non trova il palo lontano, poi la difesa allontana

26′: la freschezza del Luciano Manara li vede presenti con costanza in area Gavirate, il tiro di Biaye è ribattuto dalla difesa

22′: ancora Scaccabarozzi scippa palla sulla trequarti a sinistra, entra in area e poi impegna nuovamente Chiodi che si salva in due tempi

20′: arma il destro dal limite Scaccabarozzi che trova una staffilata prepotente ma imprecisa, palla a lato non di molto

16′: 1-0 TARTAGLIONE. La solita freddezza del numero setta che dal dischetto non perdona, 1 a 0.

16′: altro episodio chiave con Torriani che atterra in area Rocca, è calcio di rigore.

15′: altra chance per il Gavirate con Mondoni che lancia sul filo del fuorigioco Tartaglione, l’attaccante a tu per tu trova la risposta di Fontana

12′: reazione Gavirate con una manovra insistita che alla fine vede Tartaglione calciare quasi a botta sicura e Cotrone immolarsi sulla linea

9′: la punizione di Schiavano finisce oltre la traversa.

8′: ESPULSO CAON. Il fallo non sembra particolarmente cattivo ma il direttore di gara manda sotto la doccia lo stesso Caon.

7′: bella incursione di Biaye che si infila tra due e poi appoggia per il compagno, fallo di Caon dal limite dell’area.

1′: ci prova subito Tartaglione con il destro da fuori, nessun problema per Fontana

15.33. Fischio d’inizio

GAVIRATE – LUCIANO MANARA 1-1 (1-0)
Gavirate
: Chiodi, Grippo, Bianchi (dal 39′ st Seno sv), Legnani, Pescara, Candeliere, Tartaglione (dal 31′ st Miele), Caon, Rocca, Mondoni (dal 33′ pt Comani), Lercara (dal 19′ st Samb). A disposizione: Oniscodi, Zucchi, Snicco Scali, Comani, Piras, Samb, Seno, Vago, Miele. Allenatore: Caon
Luciano Manara: Fontana, Chakhssi (dal 8′ st Ciappesoni), Cotrone (dal 39′ st Bonfanti), Losa, Torriani, Esposito, Biaye, Scaccabarozzi (dal 8′ st Marinaci), Conti, Schiavano (dal 40′ st Resnati), Bovis. A disposizione: Gattii, Bonfanti, Falzone, Resnati, Arisi, Ciappesoni, Marinaci, Bonaccorso, Zappa. Allenatore: Abaterusso.
Arbitro: Alessandro Vallocchia di Monza (Darwish di Milano – Facchinetti di Lovere)
Marcatori: pt: 16′ rig. Tartaglione (G); st: 16′ Losa (L)
Note: giornata soleggiata con venticello, gara a porte chiuse. Espulsi: Caon (G). Ammoniti: Candeliere (G), Chiodi (G), Zucchi (G), Miele (G). Angoli: 3-8. Recupero: 2’+3′.