VARESE – Il cuore del Città di Varese non basta per aver la meglio del Gozzano, e nemmeno per pareggiare; è sufficiente il gol di Sylla agli ospiti per passare al “Franco Ossola” che si rivela ancora decisamente amaro per i biancorossi. Risultato bugiardo perché il Varese ha disputato una buona partita e, come spesso accaduto in stagione, ha subìto il gol nel suo miglior momento dimostrandosi poi incapace di riprendere il match. I buoni segnali ci sono stati, ma il risultato manca da troppo tempo.

FISCHIO D’INIZIO – La grande novità del Città di Varese è il ritorno tra i pali di Ovidijus Siaulys, assente negli ultimi mesi a causa dell’infortunio rimediato lo scorso 14 ottobre. Difesa annunciata con Polo a destra e Nicastri a sinistra; Mapelli e Parpinel coppia di centrali. Snidarcig vince il ballottaggio con Romeo e torna titolare dopo la trasferta di Casale, affiancando Gazo in mediana; Capelli vertice alto con Otelè a destra e Minaj a sinistra in supporto di Balla davanti. Per la panchina recupera in extremis Scampini e si rivede anche Disabato. Solito 3-5-2 per gli ospiti (il vice Schettino in panchina al posto di mister Soda) con Pavan, Bianconi e Carboni davanti all’estremo difensore Vagge; mediana robusta composta da Piraccini, Cella e Rao, mentre sugli esterni agiscono Vono e la rivelazione ’04 Kayode. Davanti l’accoppiata implacabile Allegretti-Sylla.

PRIMO TEMPO – Nei primi 45’, a livello di gioco, non si sono visti i 20 punti di differenza in classifica tra Città di Varese e Gozzano, ma ancora una volta sono gli episodi a condannare i biancorossi. Il Gozzano parte forte con un paio di spunti di Sylla, ma la retroguardia di casa è attenta e il Varese acquisisce coraggio lanciandosi all’attacco. Capelli sfiora il vantaggio con un gran destro a incrociare al quarto d’ora e qualche minuto dopo è Vagge a negare il gol a Gazo con uno strepitoso intervento. Il Varese c’è e gioca bene, ma poco dopo la mezzora, come più volte accaduto in stagione, arriva la doccia fredda: tiro sbagliato di Allegretti e Sylla ben appostato sorprende Siaulys con la punta. Il Varese accusa il colpo, ma il Gozzano non ne approfitta e nel fanale di frazione sono i biancorossi a tornare in attacco, anche se con meno convinzione. Svantaggio nel complesso immeritato per il Varese che dovrà necessariamente reagire nella ripresa.

SECONDO TEMPO – Ritmi più blandi nella ripresa, anche se è sempre il Varese a fare la paritita con il Gozzano che gioca di ripartenza. Latitano però le occasioni da entrambe le parti e il cronometro scorre inesorabile verso la fine della partita. Per il Varese si segnalano buone iniziative dei due terzini e qualche fiammata del solito Capelli, l’unico a provarci, anche se i suoi tentativi sono sempre facile preda di Vagge. Praticamente allo scadere occasionissima per Minaj che prova a deviare un cross potente di Nicastri, ma Vagge la fa sua spegnendo definitivamente le speranze del Città di Varese che colleziona l’ennesima sconfitta.

49′: finisce qui. Altra sconfitta per il Città di Varese con il Gozzano che passa 0-1.

45′: quattro minuti di speranza per il Varese.

45′: barriera piena. Sul prosieguo dell’azione altro spunto di Nicastri sull’out e cross in mezzo per Minaj che prova il tacco volante, ma Vagge è attento e la fa sua.

44′: Minaj conquista una buona punizione dal limite. Balla sul pallone, per una delle ultime occasioni.

39′: il Gozzano gioca di contropiede; ammonito anche Gazo. Doppio cambio nel frattempo: per il Gozzano Mastaj rileva Allegretti, mentre nel Varese esordisce anche Aprile che subentra al posto di Otelè.

38′: Giugno perde un contrasto pericoloso con Kayode che prova la conclusione; attento Siaulys che blocca.

36′: bella azione del Varese, ma Otelè si addormenta al momento della conclusione e viene rimontato da Kayode che gli scippa il pallone.

36′: Rossi richiama in panchina Polo; dentro Giugno, all’esordio in maglia biancorossa.

35′: grande scambio Balla-Capelli, ma quest’ultimo tira ancora centrale e facile per Vagge.

34′: Sylla e Allegretti provano il contropiede, ma Parpinel tiene botta e ferma Allegretti.

32′: Polo viene ammonito per aver fermato una ripartenza; il Gozzano approfitta della pausa per un cambio: fuori Vono, dentro Di Giovanni.

30′: grandissima azione di Nicastri sulla destra che salva due uomini e dal fondo lascia partire un cross forte su cui non arriva nessun compagno.

28′: Nicastri libera Capelli al limite dell’area, ma il suo tentativo a giro si rivela un passaggio per Vagge.

26′: scambio veloce tra Otelè e Capelli dalla bandierina e cross teso di quest’ultimo sul secondo palo dove arriva con un attimo di ritardo Parpinel.

24′: cambio per il Gozzano: dentro Confalonieri, fuori Rao.

22′: grande azione di Polo sulla destra che serve Capelli, bravo a liberarsi dell’uomo, ma il suo sinistro è facile preda di Vagge.

19′: Rossi toglie subito l’ammonito Snidarcig e getta nella mischia Romeo. Non cambia nulla a livello tattico.

18′: Sylla svetta più in alto di tutti, ma non trova la porta

18′: il Varese perde un brutto pallone e Snidarcig spende il giallo trattenendo Allegretti; punizione dalla trequarti per il Gozzano.

15′: bel lancio lungo di Balla per Minaj, che viene però anticipato da un attento Vagge in uscita.

13′: Snidarcig rischia di combinarla grossa regalando il pallone a Sylla, ma è bravo a rimediare e a riprendersi il pallone.

10′: contrasto fra Balla e Cella; entrambi acciaccati.

8′: angolo per il Varese guadagnato da Minaj. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

6′: esterni invertiti per Rossi, con Minaj a destra e Otelè a sinistra.

4′: Capelli lancia lungo Balla con Vagge che esce all’altezza del lato corto dell’area di rigore e impedisce il tentativo di pallonetto dell’attaccante.

3′: contropiede Gozzano con Sylla che imbuca, leggermente lungo, per Allegretti, il quale però sbaglia il cross.

2′: accelera Minaj in mezzo al campo che viene strattonato da Kayode, ammonito.

Ore 15.29: comincia la ripresa, stessi ventidue in campo.

46′: con il cross di Polo respinto dalla difesa avversaria si conclude il primo tempo. Gozzano avanti, ma il Varese non merita lo svantaggio.

45′: un minuto di recupero.

44′: Balla ci prova da calcio da fermo, ma non trova la porta.

41′: gioco fermo da due minuti e animi accesi: Kayode resta a terra dopo un contrasto e il Varese continua a giocare malgrado le vibranti proteste ospiti. Quando Mapelli mette fuori il pallone inizia un accenno di rissa in mezzo al campo subito placata dal direttore di gara.

36′: barriera piena per Vono, e Minaj non riesce ad approfittare del contropiede sbagliando il filtrante per Balla.

35′: il Varese ha comprensibilmente accusato il colpo. Vono viene steso al limite dell’area, punizione pericolosa per il Gozzano.

33′: GOZZANO IN VANTAGGIO! Nel miglior momento del Città di Varese colpisce Sylla! Su un tiro sbagliato di Allegretti, Sylla ci mette la punta in scivolata e beffa Siaulys. Varese sfortunato, 1-0 Gozzano

30′: mezzora di gioco che fin qui non ha fatto vedere i 20 punti di differenza tra le due squadre. Il Varese continua ad attaccare.

27′: Minaj guadagna una buona punizione dalla trequarti sinistra. Buon momento del Varese.

23′: il Gozzano prova a reagire con Sylla che si spintona con Mapelli scarica il destro: Siaulys c’è e respinge, ma il direttore di gara aveva fischiato il fallo dell’attaccante.

21′: Nicastri, su sviluppi di corner battuto corto, slalomeggia in area e guadagna un altro angolo.

20′: Vagge miracoloso su Gazo! Azione strepitosa di Balla sulla destra che supera tre uomini e serve Gazo fuori area, la cui conclusione viene letteralmente tolta dall’angolino da Vagge.

16′: occasionissima Varese! Otelè avvia Polo sulla destra che vede l’inserimento di Capelli e lo premia, ma il diagonale potente a mezza altezza del biancorosso attraversa tutto lo specchio della porta lambendo il palo alla destra di Vagge.

15′: strepitoso intervento difensivo di Pavan che aggancia e allontana una lancio lungo, impedendo a tre biancorossi di lanciarsi verso la porta.

14′: minuti di lotta serrata a centrocampo con nessuna delle due squadre che riesce a prevalere.

11′: Sylla scalda i guantoni di Siaulys: l’attaccante del Gozzano prova il destro a incorciare, ma l’estremo difensore biancorosso è attento a respingere e la difesa spazza.

10′: Polo, liberato da Gazo, prova il tiro dai 25 metri. Pallone alto non di molto, buon tentativo del terzino destro del Varese.

8′: Piraccini prova il destro da fuori, ma Mapelli ben appostato intercetta e allontana.

6′: fase d’attacco per il Gozzano, ma la retroguardia biancorossa tiene.

4′: angolo Gozzano, Siaulys respinge di pugno.

3′: primo acuto del Gozzano con Sylla che prova a superare in velocità Mapelli, ma Siaulys è attento e allontana di piede.

2′: buon pressing di Gazo che recupera un buon pallone sulla trequarti, ma sbaglia il cross.

Ore 14.30: fischio d’inizio! Comincia Città di Varese-Gozzano con i padroni di casa a manovrare il primo pallone.

Ore 14.28: le squadre fanno il loro ingresso in campo.

Ore 14.15: Città di Varese e Gozzano rientrano negli spogliatoi, manca sempre meno al fischio d’inizio.

Ore 14.12: squadre in campo per il riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE – GOZZANO 0-1 (0-1)
Città di Varese: Siaulys, Polo (36′ st Giugno), Mapelli, Parpinel, Nicastri, Gazo, Snidarcig (19′ st Romeo), Otelè (39′ st aprile), Capelli, Minaj, Balla. A disposizione: Lassi, Petito, Disabato, Scampini, Coratella, Ritondale. Allenatore: Rossi
Gozzano: Vagge, Pavan, Bianconi, Carboni, Vono (32′ st Di Giovanni), Piraccini, Cella, Rao (24′ st Confalonieri), Kayode, Allegretti (39′ st Mastaj), Sylla. A disposizione: Rizzo, Modesti, Rampin, Olivato, Siano, Sangiorgio. Allenatore: Schettino
Arbitro: Gabriele Caggiari di Cagliari (Gianmarco Spagnolo di Lecce – Dejvid Madzovski di Bolzano)
Marcatori: pt:33′ Sylla (G);
Note: soleggiato, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Kayode (G), Snidarcig (V), Polo (V), Gazo (V). Angoli: 6-1. Recuperi: 1’+4′