BRA – Bruciante sconfitta del Città di Varese che capitola 3-0 in casa della seconda forza del campionato. Risultato troppo severo per i biancorossi che hanno pagato i soliti problemi di scarsa concretezza davanti, a fronte di un Bra cinico e spietato: due palloni capitati sui piedi di Merkaj si sono tramutati in due reti di cui, la seconda, in rovesciata all’angolino. Nella ripresa Sow, entrato da poco, viene espulso per un fallo da dietro, ma nonostante questo il Varese ci ha provato fino alla fine cercando di sfruttare l’espulsione di Tos (che ha ristabilito la parità numerica) e l’ingresso in campo di Ebagua; nel finale la beffa con Campagna in contropiede che sigla il definitivo 3-0.

FISCHIO D’INIZIO – Il Città di Varese prova il pesce d’aprile con largo anticipo: Rossi, a sorpresa, schiera dal primo minuto Aprile in difesa insieme a Mapelli e Parpinel per disegnare un 3-5-2. Polo e Petito larghi a tutta fascia con Gazo e Snidarcig in mezzo insieme a Capelli (all’occorrenza trquartista) dietro a Minaj e Balla; panchina per Otelè, Dellavedova e Sow. Qualche cambio tra gli undici titolari per il Bra che ripropone comunque il suo 3-4-3: Guerci in porta, Saltarelli, Rossi e Tos in difesa, Baggio e Reeb larghi, Daqoune e Capellupo a centrocampo, Merkaj e Marchisone a supporto di Gaeta.

PRIMO TEMPO – Su un terreno di gioco disastrato il Città di Varese non disputa un pessimo primo tempo, ma all’intervallo il Bra è avanti 2-0. Il match è fisico e nervoso: il Varese prova a sbloccarlo con una serie di calci d’angolo, ma il Bra dà sempre la sensazione di poter essere pericoloso ogni volta che arriva al limite dell’area e, infatti, alla mezzora trova il vantaggio. Errore di Polo a centrocampo, Gaeta s’invola sulla fascia e riesce a trovare Merkaj tutto solo all’altezz del dischetto del rigore. Il gol subìto gela il Varese che però ha una grande chance per il pareggio con Minaj, anche se la difesa di casa è attenta ad evitare guai. In chiusura di tempo altra doccia gelata per i biancorossi: da una rimessa laterale il pallone arriva a Merkaj che s’inventa un pallonetto in rovesciata all’angolino. 2-0 davvero pesante per il Città di Varese che è chiamato al miracolo nella ripresa.

SECONDO TEMPO – Rossi dalla tribuna comanda tre cambi per ribaltare la situazione ma Sow, viene immediatamente espulso (rosso severo) per un fallo su Saltarelli. Il Varese con il cuore si getta in avanti, ma è anche sfortunato perché prima l’arbitro non vede un contatto su Romeo in area e poi sul rigore fischiato a Capelli ritorna sulla sua decisione causa fuorigioco (inesistente) segnalato dall’assistente. Il Bra sfiora il tris ancora con Merkaj, e al 38’ Tos riceve il secondo giallo riequilibrando la situazione numerica. Il Varese ci prova, con orgoglio, ma si schianta su Guerci che fa un autentico miracolo sul bolide di Giugno. All’ultimo secondo arriva addirittura il tris: contropiede magistrale di Campagna e Gaeta con lo stesso Campagna a firmare a porta vuota il definitivo 3-0.

Risultati dagli altri campi: Castellanzese-Caronnese 2-0, (24′ st Mecca, 47′ st Corti) – Legnano-Vado 2-1, (11′ pt Cocuzza (L), 22′ pt rig. Vignali (V), 90′ rig Cocuzza (L)

49′: IL BRA CALA IL TRIS!!! Contropiede micidiale dei padroni di casa con Campagna che serve Gaeta, bravo a rientrare, attrarre su di sé i difensori e Siaulys e a riservire Campagna che a porta vuota spinge dentro. Sul 3-0 arriva anche il triplice fischio del direttore di gara. Passivo decisamente troppo pesante per il Varese.

48′: Ebagua lotta, difende il pallone, ma sulla sua imbucata Capelli non ne ha più per sprintare.

45′: quattro minuti di recupero.

44′: Varese vicino al gol! Sventagliata di Parpinel e fucilata di Giugno che Guerci devia in qualche modo in angolo.

41′: cambio nel Bra: fuori l’autore della doppietta Merkaj, dentro Campagna.

38′: espulso Tos! Trattenuta su Gazo e secondo giallo inevitabile: 10 vs 10 per questi ultimi minuti.

37′: tutto per tutto città di Varese: fuori Aprile, dentro Ebagua!

34′: Merkaj sfiora la tripletta: imbucata di Gaeta e Merkaj anticipa Siaulys in uscita, ma il pallone lambisce il palo.

33′: punizione dai trenta metri per il Città di Varese: Balla la mette in mezzo, ma la difesa allontana. Il Bra ne approfitta per un cambio: fuori Capellupo, dentro Tuzza.

31′: angolo per il Bra, Siaulys è attento e allontana.

Risultati dagli altri campi: Castellanzese-Caronnese 1-0, 24′ st Chessa (Cas)

30′: Balla si gira al limite dell’area, facile per Guerci.

26′: Gaeta s libera bene e scarica il destro, ma colpisce d’esterno.

23′: il Bra gioca con il cronometro; ammonito Mapelli. Fuori Marchisone, dentro Bongiovanni.

20′: fuori Baggio, per precauzione, dentro Magnaldi.

18′: Capelli agganciato in area da Baggio, l’arbitro fischia il rigore, ma l’assistente alza la bandierina: fuorigioco inesistente, dato che Capeli sul lancio di Parpine era partito nettamente dietro la linea difensiva del Bra.

17′: ammonito Baggio per fallo su Petito. Proprio Petito lascia il terreno di gioco per l’esordio di Dellavedova.

15′: Capelli prova direttamente da calcio da fermo per sorprendere Guerci, ma non trova lo specchio.

13′: decisione forse troppo severa; ci poteva stare il giallo.

12′: espulso Sow! Saltarelli riparte e Sow lo stende da dietro, rosso diretto.

12′: Sow in area è chiuso da Saltarelli.

7′: Sow lavora a centrocampo e innesca Capelli, bravo a slalomeggiare tra gli avversaria, ma dal limite dell’area calcia centralmente.

5′: fallo di Gazo a centrocampo che viene ammonito.

3′: grande azione orchestrata da Aprile e Sow con il primo che esce dalla difesa a testa alta servendo l’attaccante che lo rilancia in profondità; il piattone di Aprile attraversa lo specchio della porta e Tos respinge quasi sulla linea.

1′: primo pallone alto subito preda di Sow, anche se non trova compagni pronti a raccogliere il suggerimento.

Ore 15.33: inizia la ripresa.

Ore 15.32: arriva anche il Bra con gli stessi undici del primo tempo.

Ore 15.30: rientra il Città di Varese, non ancora il Bra. Triplo cambio all’orizzonte per i biancorossi: dentro Giugno, Romeo e Sow, fuori Polo, Snidarcig e Minaj.

Risultati dagli altri campi: Castellanzese-Caronnese 0-0 – Legnano-Vado 1-1, 11′ pt Cocuzza (L), 22′ pt rig. Vignali (V)

45′: RADDOPPIO DI MERKAJ! Sugli sviluppi del corner il Bra conquista una rimessa e il pallone finisci a Merkaj che, spalle alla porta, si alza il pallone e con una rovesciata trova una sorta di pallonetto che s’infila all’angolino. Sul 2-0 del Bra arriva il fischio di fine primo tempo.

44′: Gaeta punta Parpinel al limite dell’area di rigore, e il difensore biancorosso p bravo e attento nel toccare il pallone di punta concedendo il corner.

42′: torna in attacco il Varese che guadagna un angolo; nulla di fatto. Il Bra riparte e Polo è bravo a sventare un potenziale quattro contro due.

40′: cross pericolosissimo di Reeb con il pallone che rimbalza sul terreno irregolare davanti a Siaulys che smanaccia in angolo.

37′: ammonito Balla dopo un contrasto con Tos; i due di sicuro non stanno facendo amicizia.

36′: Minaj strappa il pallone a Tos sull’out (resta il dubbio se il pallone fosse uscito oppure no) e s’invola verso la porta, ma il suo tiro è deviato da un difensore e Guerci la fa sua.

31′: Bra ancora pericoloso in contropiede! Parpinel sbaglia l’intervento e Merkaj s’invola verso Siaulys, ma per fortuna del Città di Varese sbaglia l’imbucata.

29′: BRA IN VANTAGGIO!!! Merkaj firma l’1-0!! Polo sbaglia un passaggio a centrocampo per Gazo che permette a Gaeta d’involarsi sull’out di sinistra; Aprile riesce a contenerlo in un primo momento, ma sul secondo cross il velo di Marchisone libera Merkaj all’altezza del dischetto e di sinistro fulmina Siaulys.

26′: Gaeta gira bene di testa su una lunga rimessa laterale, ma nell’area piccola trova solo un attento Siaulys e nessun compagno.

25′: Capelli scambia con Balla sulla sinistra e calcia; altra conclusione centrale che non crea nessun problema a Guerci.

23′: dopo i primi minuti di gioco il campo è in condizioni decisamente peggiori, in special modo nell’area di rigore difesa da Siaulys che è una vera e propria fangaia.

21′: Balla ci prova da fuori, debole e facile per Guerci.

20′: su un rilancio di Parpinel, Polo si lancia in una splendida azione personale, ma il tocco a rimorchio per Gazo è troppo arretrato, e il centrocampista biancorosso commette fallo nel tentativo di recuperare il possesso.

19′: Angolo per il Bra: Tos svetta di testa, ma Siaulys è attento.

18′: Mapelli sfiora il gol! Angolo di Capelli battuto corto per Polo che crossa e trova Mapelli sul secondo palo, il cui colpo di testa da posizione defilata attraversa tutto lo specchio della porta e il Bra allontana.

17′: il Varese attacca, altro angolo.

15′: violentissimo scontro tra Balla e Tos! Il difensore di casa sbaglia il controllo a centrocampo e Balla si avventa su di lui venendo colpito dalla gamba dell’avversario; Tos ammonito, anche se il Varese reclamava un altro cartellino.

13′: buon momento del Varese: Capelli serve in area Parpinel, rimasto alto dopo due angoli consecutivi, ma il suo mancino è respinto da Capellupo.

11′: Minaj pericoloso di testa, il pallone viene respinto da un difensore (probabilmente la conclusione usciva) e Capelli la rimette in mezzo dove Gazo da buona posizione non riesce a trovare la porta.

10′: grandissima azione di Parpinel che lancia l’offensiva del Varese; Gazo conquista un corner.

9′: Merkaj lanciato lungo viene tenuto bene da Petito; il Bra è costretto a far girare palla indietro e la successiva imbucata di Capellupo è troppo lunga per Marchisone.

6′: angolo per il Bra, dalla bandierina Capellupo.

5′: il Bra manovra bene sulla sinistra sfruttando l’asse Reeb-Marchisone; il cross di quest’ultimo è fuori portata.

3′: Capelli da sinistra punta Tos e la mette in mezzo forte, ma non trova nessuno.

1′: lancio lungo per Merkaj che viene contenuto da Parpinel; Siaulys in uscita la fa sua, ma viene colpito dall’avversario. Per l’arbitro è un normale scontro di gioco.

Ore 14.32: fischio d’inizio: è cominciata Bra-Città di Varese!

Ore 14.29: Bra e Città di Varese fanno il loro ingresso in campo.

Ore 14.20: le due squadre sono già negli spogliatoi; tra non moto comincerà il match.

BRA– CITTÀ DI VARESE 3-0 (2-0)
Bra: Guerci, Saltarelli, Rossi, Tos, Baggio (20′ st Magnaldi), Marchisone (23′ st Bongiovanni), Capellupo (33′ st Tuzza), Daqoune, Merkaj (41′ st Campagna), Reeb, Gaeta. A disposizione: Giaccardi, Olivero, Bruno, Cardore, Sia. Allenatore: Floris
Città di Varese: Siaulys, Polo (1′ st Giugno), Mapelli, Aprile (37′ st Ebagua),Parpinel, Petito (17′ st Dellavedova), Gazo, Snidarcig (1′ st Romeo), Capelli, Minaj (1′ st Sow), Balla. A disposizione: Lassi, Aiolfi, Nicastri, Ebagua, Otelè. Allenatore: Neto Pereira
Arbitro: Fabio Rosario Longo di Napoli (Simone Conte di Napoli – Antonio Portella di Frattamaggiore)
Marcatori: pt: 29′ Merkaj (B), 45′ Merkaj (B); st: 49′ Campagna (B)
Note: soleggiato, campo in brutte condizioni. Ammoniti: Tos (B), Balla (V), Gazo (V), Baggio (B), Mapelli (V). Espulsi:12′ st Sow (V) per fallo da dietro; 38′ st Tos (B) per doppio giallo. Angoli: 6-5. Recuperi: 0+4′