TRADATE – Su un terreno di gioco pesante e sotto una pioggia che ora pare dare tregua, è tutto pronto per la prima giornata di campionato, ed è tutto pronto per il big match Pro Azzurra Mozzate Valceresio. La gara, a differenza delle altre, inizia alle ore 16 a causa degli spogliatoi allagati che non hanno consentito un accesso puntuale alle due società.
Pagani risponde Rigoni, tantissime occasioni da gol ma finisce 1-1.

ALTRI CAMPI: In prima categoria si gioca su tutti i campi eccezion fatta per Antoniana – Tradate, sospesa per impraticabilità del campo

FISCHIO D’INIZIO – Ore 16.03 si parte. L’Azzurra mozzate si presenta con un 4-2-4. Lucca tra i pali, da destra Chiarion, Cicchetti, Di Simone, Terzi, Mireku e Kuman mediani bassi, sulle ali Pagani e Ahmed, mentre Loo Speziali e Forni costituiscono il reparto d’attacco. La Valceresio risponde con un 4-3-3 che vede Teseo a difendere la porta, poi Lo Presti, Dell’Orto, Sassaro e Di Carluccio; Rigoni, Bosio e Pozzi sulla linea di mediana, ed in avanti Ippolito pronto ad inspirare Cervone e Premoli

PRIMO TEMPO – A prendere in mano le redini del gioco è fin dal primo minuto l’Azzurra Mozzate che crea con Loo Speziali ma subisce lo 0 a 1 firmato Rigoni al primo affondo avversario. Da lì si scatena Pagani che trova un pareggio di bellezza e prepotenza e che poi fa ammattire la difesa biancoverde. Non solo lui, gli uomini di Papis in zona offensiva sono sempre pericolosi, la difesa arcisatese si difende come può e regge l’urto. Dopo 45′ è 1-1.

SECONDO TEMPO – È una gara più aperta quella che si avvia nella seconda frazione di gioco. Tantissime le occasioni per l’Azzurra Mozzate che però non concretizza nemmeno su calcio di rigore: ancora una volta Teseo si dimostra un top player; di fronte c’è una Valceresio più compatta e meno impaurita che potrebbe anche piazzare il colpaccio nei minuti finali. Il risultato non cambia più, 1-1.

94′: quattro minuti di recupero ma non succede più nulla, è 1 a 1 tra Azzurra Mozzate e Valceresio

91′: sul fronte opposto è corale la manovra che porta Coccioli al tiro, deviaizione provvidenziale di Lucca che concede solo il corner

90′: i neroverdi non si arrendono e con Loo hanno un’altra possibilità ma questa volta l’attaccante è egoista e anziché metterla in mezzo batte a rete un destro impreciso

89′: squadre spaccate. Sul ribaltamento di fronte è Pozzi a tentare un piazzato da fuori, sfera a lato

88′: ancora Pagani, instancabile, cerca la conclusione a rete questa volta con un destro da fuori, ma anche in questo caso non trova l’angolino basso

85′: occasionissima Mozzate. Il tiro a botta sicura da due passi di Gattuso si stampa sulla traversa, poi i bianconeri allontano

78′: azione insistita degli ospiti che non riescono a trovare la deviazione vincente ma mettono in apprensione la retroguardia di casa

77′: la Valceresio ci prova con un calcio da fermo, Dell’Orto però manda oltre la traversa

75′: CALCIO DI RIGORE PER L’AZZURRA MOZZATE. Pagani viene atterrato in area da Pozzi, per l’arbitro non ci sono dubbi. Sul dischetto si presenta Loo Speziali, ma si lascia ipnotizzare da Teseo che in tuffo con la manona gli dice di no

65′: doppia chance per Pagani che prima manda fuori un batti e ribatti, poi si mette in proprio in un’azione forse viziata da un fallo ma praticamente da solo a porta spalancata non riesce ad inquadrare la porta

61′: squillo di Ippolito che riceve palla sulla trequarti e si presenta nei sedici metri da posizione invitante, angola troppo il destro e sfera a lato

56′: sembra meno timida la Valceresio in questa ripartenza

46′: si riparte alle 17.03 sotto un timido sole

45′: ultimi assedi prima del duplice fischio, Pagani di testa da corner non trova il bersaglio

44′: ancora Forni potrebbe spaventare la retroguardia biancoverde, batti e ribatti in area poi trova solo il corner con il suo destro

43′: prova a guadagnare qualche metro la squadra di D’Onofrio, ma non riesce a rendersi pericolosa

39′: altra azione Mozzate con l’iniziativa di Forni che si mette in proprio e va alla conclusione, palla a lato per questione di centimetri

38′: Teseo tiene a galla la Valceresio perchè nell’ennesimo uno contro uno, questa volta con Kuman, è il portiere ospite a chiudere lo specchio, poi la sfera resta lì e la difesa allontana

35′: bella combinazione Loo Speziali – Ahmed, imbucata del primo destro a fil di palo praticamente a tu per tu del secondo

32′: ammonito Terzi (P)

28′: ancora Pagani crea sulla destra quando salta il diretto avversario e poi tenta con il sinistro, conclusione smorzata, nessun problema per il numero uno arcisatese

27′: pochi veri brividi, la Valceresio è rintanata nella propria metà campo, Mozzate più pimpante in fase offensiva

18′: GOL AZZURRA MOZZATE, 1-1: azione dirompente sulla corsia di sinistra, cross in mezzo, Pagani si getta sul primo palo e con un potente esterno destro al volo non lascia scampo a Teseo.

17′: altra chance per l’Azzurra Mozzate con Sassaro che si lascia beffare alle spalle da Loo e dalla sfera, ma l’attaccante interviene troppo debolmente di testa

14′: ritmi non eccelsi in questa prima parte, ma sembrano i ragazzi di Papis i più propositivi

9′: GOL VALCERESIO, 0-1: l’avvio contratto della Valceresio si contrappone al primo affondo che vale lo 0 a 1. Rigoni vince il duello con Terzi e si presenta in area battendo Lucca con un preciso diagonale

5′: punizione ribattuta di Loo Speziali, la difesa ospite allontana

2′: primo calcio d’angolo della partita, Mozzate mette i brividi alla porta di Teseo con un tiro a giro di Loo Speziali da schema, palla fuori di un niente

PRO AZZURRA MOZZATE – VALCERESIO 1-1 (1-1)
Pro Azzurra Mozzate
: Lucca, Chiarion, Terzi, Cicchetti, Di Simone, Kuman, Ahmed, Mireku (dal 18′ st Gattuso), Forni (dal 18′ st Cremona), Loo Speziali, Pagani (dal 42′ Tardi). A disposizione: La Fata, Cremona, Signorini, Tardi, Gattuso, Sinani, Sala, Chiappa, Patti. Allenatore: Papis
Valceresio: Teseo, Lo Presti, Di Carluccio, Pozzi, Sassaro (dal 26′ st Ndzie), Dell’Orto, Rigoni, Bosio, Cervone (dal 19′ st Coccioli), Ippolito (dal 30′ st Piccinotti), Premoli (dal 5′ st Cinieri). A disposizione: Monceri, Basaglia, Antonino, Cantelmo, Ndzie, Piccinotti, Cinieri, Coccioli, Bevilacqua. Allenatore: D’Onofrio.
Arbitro: Martucci di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 9′ Rigoni (V), 18′ Pagani (P)
Note: Giornata piovosa, terreno pesante ma praticabile, spettatori 50 circa. Espulsi: Ammoniti: Ahmed (P), Terzi (P), Bosio (V), Teseo (V), Cicchetti (P). Angoli: 8-1. Recupero: 0’+0’.