TRADATE – Il derby di campo tra Pro Azzurra Mozzate e Tradate regala poche emozioni: Si gioca tanto in mezzo al campo con i gol che arrivano entrambe nel primo tempo, firmati Stefanazzi e Tutone, e con la doppia espulsione nella ripresa che condiziona il gioco delle due squadre. Alla fine è 1-1

FISCHIO D’INIZIO – Si parte alle ore 14.31 con il fischio d’inizio del sig. Favaro di Seregno. La squadra di mister Tripodi si presenta con il 4-3-3-. Bertagnoli tra i pali, difesa da destra con Chiarion, Di Simone, Cicchetti, Terzi; a centrocampo Tutone, Bredice, Ahmed; tridente affidato a Kumah, Loo e Pagani. La risposta del Tradate sta in un più classico 4-4-2. Martignoni in porta, retroguardia con, da sinistra, Moretti, Galluzzo D., Ferrenti, Simone; in mediana Amato, Lattuada, Galluzzo M., Ventola; in attacco Boldini a sostegno di Stefanazzi.

PRIMO TEMPO – Tanta attesa ma la gara non decolla finché non arrivano i gol. Il primo lo firma Stefanazzi al 32′ con un rigore perfetto; quattro minuti più tardi ci pensa Tutone di testa a pareggiare i conti. Gli ultimi minuti della prima frazione sono più vivi ma il risultato non cambia e si va al riposo in perfetta parità, 1-1.

SECONDO TEMPO – È una ripresa un po’ scorbutica e poco incisiva da parte di entrambe le squadre, condizionate però dalla doppia espulsione. Da un lato lascia il campo in anticipo Simone, dall’altro Di Simone. Mozzate ci prova timidamente, Tradate si affida a Stefanazzi ma le occasioni degne di nota sono troppo poche e alla fine prevale, quasi, la paura di perdere. 1-1.

93′: tre minuti di recupero ma non succede altro, finisce 1-1 tra Azzurra Mozzate e Tradate

90′: azione convince, questa dell’Azzurra Mozzate, che si chiude con il cross di Terzi e la rovesciata svirgolata di Loo, palla lontana dal palo

88′: ennesimo contropiede sprecato dall’Azzurra Mozzate, sono diverse le palle gestite male dei bianconeri

87′: lancio di Terzi per Loo, l’attaccante la difende bene e si gira con abilità, ma poi con il sinistro non impensierisce Martignoni

85′: squadre stanche e lunghe, ci si avvia così agli ultimi minuti di gioco

84′: azione in velocità di Loo che prova a bersi il diretto avversario, fermato da ultimo uomo piovono proteste da parte della Mozzatese, ma per il direttore di gara è tutto regolare

78′: sono i padroni di casa che cercano di fare la gara ma la manovra non è fluida e soprattutto il Tradate gioca bene con la linea del fuorigioco

75′: sostituzione tra le fila del Mozzate, fuori Pagani dentro Forni

73′: coraggioso il tentativo da fuori di Terzi, ma Martignoni non si scompone troppo e blocca con sicurezza

70′: cambio Azzurra Mozzate: esce Kumah, entra Sala

66′: AZZURRA MOZZATE IN DIECI. Ristabilita la parità numerica, con Di Simone che fa fallo a Stefanazzi e rimedia il secondo giallo

62′: l’Azzurra Mozzate dovrebbe ora affondare il colpo ma Tradate risponde con una difesa molto chiusa e attenta e concede solo tiri da fuori, come quello di Martucci che non trova la porta

59′: sostituzione in casa Tradate, esce Boldini entra Maglio

55′: sostituzione Mozzate: esce Tutone, entra Martucci

54′: TRADATE IN DIECI. Ingenuo Simone che già ammonito trattiene per la maglia Pagani, secondo giallo e gara già giunta al capolinea per il terzino

52′: sostituzione Tradate, esce Moretti entra Ciambelli. Infortunio muscolare per il numero sei.

48′: più spigliato l’Azzurra Mozzate in questo primo frangente, ma c’è comunque troppa imprecisione nella manovra delle due squadre

15.30 Riprende il match senza cambi

47′: sul seguente corner palla invitante in mezzo alla mischia per il destro di Ferrenti, ma il difensore non trova la traversa

47′: smanaccia Bertagnoli la punizione insidiosa di Lattuada

45′: ripartenza fulminea del Tradate con Stefanazzi questa volta in versione di assist-man, palla in mezzo bassa per l’arrivo di Boldini, il numero nove prima svirgola, poi ha ancora la palla lì ma di sinistro in non perfetto equilibrio manda a lato

43′: partita più viva dopo i gol che l’hanno sbloccata e che vedono le due squadre impattare per 1-1

GOL MOZZATE

36′: GOL MOZZATE. LA RISPOSTA DEI PADRONI DI CASA NON TARDA AD ARRIVARE. PUNIZIONE NEL MEZZO E DI TESTA TUTONE BEFFA TUTTI CON UNA TRAIETTORIA MORBIDA A FIL DI PALO

GOL TRADATE

32′: GOL TRADATE. LO SPECIALISTA STEFANAZZI NON SBAGLIA, BERTAGNOLI SPIAZZATO. 0-1

31′:CALCIO DI RIGORE PER IL TRADATE. Il Mozzate perde palla con Tutone, la recupera Amato che s’invola sulla corsia di sinistra, Di Simone lo aggancia sulla linea ed è calcio di rigore.

30′: punizione per i biancoblù, pennella Galluzzo M. ma la squadra di casa si salva. Nel frattempo il direttore di gara rileva un fallo in attacco

24′: calcio d’angolo per il Tradate, libera di testa Pagani

20′: provano a scuotersi un po’ le due squadre, ma non riescono ad incidere davanti. È il classico momento in cui le difese prevalgono sugli attacchi

13′: semina il panico al limite dell’area Pagani che si destreggia con eleganza in mezzo a tre giocatori e poi tenta di sinistro, sfera nelle mani di Martignoni

11′: timida chance per il Mozzate che con una punizione di Chiarion trova il colpo di testa in mischia, palla troppo debole per impensierire Martignoni

8′: dopo otto minuti il match è basato su ritmi blandi e fasi di studio da parte delle due squadre

14.31 si comincia

AZZURRA MOZZATE – TRADATE 1-1 (1-1)
Azzurra Mozzate
: Bertagnoli, Chiarion, Di Simone, Bredice, Cicchetti, Terzi, Ahmed, Tutone (10′ st Martucci), Kumah (25′ st Sala), Loo, Pagani (30′ st Forni). A disposizione: La Fata, Sinani, Nardi, Patti, Signorini, Forni, Sala, Martucci. Allenatore: Tripodi
Tradate: Martignoni, Ferrenti, Simone, Galluzzo M., Galluzzo D., Moretti (7′ st Ciambelli), Ventola, Amato, Boldini (14′ st Maglio), Lattuada, Stefanazzi. A disposizione: Zerboni, Maglio, Ciambelli, Knouzi, Cavalleri, Sala. Allenatore: Fera
Arbitro: Favaro di Seregno
Marcatori: pt: 32′ rig. Stefanazzi (T), 36′ Tutone (AM)
Note – giornata fredda ma soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori: 100 circa. Espulsi: Simone (T), Di Simone (AM). Ammoniti: Di Simone (AM), Simone (T), Galluzzo M (T), Loo (AM) Calcio d’Angolo: 2-2. Recupero: 2’+